Кто готов перейти на СВ диапазон.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Кто готов перейти на СВ диапазон.
Юваль, напиши пожалуйста ещё раз что для этого потребуется.
Голосуйте товарищи, но знайте что если голосуете "ЗА", то в случае принятия этого решения мы придём к вам и попросим сдержать данное обещание...
ЗЫ: Сам проголосовал: "Да, готов и давно хочу!"
Голосуйте товарищи, но знайте что если голосуете "ЗА", то в случае принятия этого решения мы придём к вам и попросим сдержать данное обещание...
ЗЫ: Сам проголосовал: "Да, готов и давно хочу!"
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
от членов форума ничего на данном этапе. после праздников буду разговаривать с отделом в Мин.связи в котором сам зарегистрировал свою частоту. Если будет необходимость в получении разрешения, что мало вероятно из-за диапазона и выходной мощности, то получу пакет документовдля оформления или как я предполагаю письмо с ответом: что данная категория р\с не подпадает под критерии требующие особого разрешения. Дальше закажу несколько новых стационарных станций с антеннами( на магнитах и стационарные) через джиперский магазин в штатах, потомв течении зимы-весны до следующего сбора тестируем. Будем выкладывать результаты и ощущения от использования р\с, с тем что бы народ мог принять своё решение.
Кстати р\с и антенны к ним по ценам сопоставимы с теми ценами которые вы платите за свои пукалки из Китая-США.
Кстати к тому кого всё устраивает судя по опросу, у меня уже был обыск с полицией и изымалась вся радиоаппаратура, никому не пожелаешь такого. Благо и диапазаны нормальные и разрешения есть. А наказание за это не штраф, так для общего развития просто.
Мне самому это не особо надо( я имею разрешение), просто я не один и хочу общаться с друзьями на выезде и не страдать от мерзкого качества р\с зачастую используемых на выездах.
С Уважением
Юваль
З.Ы. Любое решение по опросу приму с пониманием
Кстати р\с и антенны к ним по ценам сопоставимы с теми ценами которые вы платите за свои пукалки из Китая-США.
Кстати к тому кого всё устраивает судя по опросу, у меня уже был обыск с полицией и изымалась вся радиоаппаратура, никому не пожелаешь такого. Благо и диапазаны нормальные и разрешения есть. А наказание за это не штраф, так для общего развития просто.
Мне самому это не особо надо( я имею разрешение), просто я не один и хочу общаться с друзьями на выезде и не страдать от мерзкого качества р\с зачастую используемых на выездах.
С Уважением
Юваль
З.Ы. Любое решение по опросу приму с пониманием

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
102" это полный луч, а при использовании фибергласовых антенн с обратной навивкой спирали имеет всего лишь четверть длины от полного. Да и сам то если получишь мясистую антеннку на бампер сможешь и бельё сушить, и флажок повеситьDaniel писал(а):Но там вроде антена должна быть километровая

по первому пункту:genkor писал(а):выезжающих лишь периодитечски, и не заинтересованный для этого загромождать салон автомобиля стационарной аппаратурой?
- http://www.rightchannelradios.com/midla ... radio.html , http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
по второму пункту:
- размеры р\с: http://www.uniden.com/cb-radios/compact ... pro520xlg/
https://www.cobra.com/detail/19-dx-iv-c ... -radio.cfm
karkyn
Ну для начала, все радиостанции приобретенные новыми из интернет магазина или сайта производителя имеют как минимум 2 года гарантии. Далее, ремонт производится как сейчас так и после. Ну видимо у каждого есть свои каналы, я имею возможность чиниться у Коби в Б-Шеве или в Ашдоде в Альхут Ям, кстати имеющие филиал в Хайфе.
Лично мне кажется, что легче и правильнее приобретать одинаковые р\с, легче оформлять в таможне и может быть дешевле в покупке и доставке. Разниться может, да и должны быть разными антенны. Кому то не захочется сверлить кузов и нет места для крепления на кронштейне, приобретёт антенну на магните. Кто то захочет р\с с блютусом , там есть модификации с этой опцией.
Далее: про частоты, они фиксированные, обычно 40 каналов, не менее.
Для особо рьяных любителей мощных радиостанций- есть 12Ваттные и 45Ваттные и наконец 100Ваттные. но тут могут быть проблемы с разрешением на использование. давайте уж попробуют сначала группа тестов, а потом решите надо ли вообще это всё
Ну для начала, все радиостанции приобретенные новыми из интернет магазина или сайта производителя имеют как минимум 2 года гарантии. Далее, ремонт производится как сейчас так и после. Ну видимо у каждого есть свои каналы, я имею возможность чиниться у Коби в Б-Шеве или в Ашдоде в Альхут Ям, кстати имеющие филиал в Хайфе.
Лично мне кажется, что легче и правильнее приобретать одинаковые р\с, легче оформлять в таможне и может быть дешевле в покупке и доставке. Разниться может, да и должны быть разными антенны. Кому то не захочется сверлить кузов и нет места для крепления на кронштейне, приобретёт антенну на магните. Кто то захочет р\с с блютусом , там есть модификации с этой опцией.
Далее: про частоты, они фиксированные, обычно 40 каналов, не менее.
Для особо рьяных любителей мощных радиостанций- есть 12Ваттные и 45Ваттные и наконец 100Ваттные. но тут могут быть проблемы с разрешением на использование. давайте уж попробуют сначала группа тестов, а потом решите надо ли вообще это всё
Ошибка. 102 дюйма, это и есть четвертьволновой вибратор, даже чуть меньше. Ездить с антенной длиной 2,7 метра? Мне такого удовольствия не хочется, а вот полиции такое явление точно понравится и доказывай каждому, что это законный диапазон...Ювеналий писал(а):102" это полный луч, а при использовании фибергласовых антенн с обратной навивкой спирали имеет всего лишь четверть длины от полного. Да и сам то если получишь мясистую антеннку на бампер сможешь и бельё сушить, и флажок повеситьDaniel писал(а):Но там вроде антена должна быть километровая
db писал(а):Ошибка. 102 дюйма, это и есть четвертьволновой вибратор, даже чуть меньше

Попробую описать свою позицию на эту тему..
Я-за! во-первых:у меня пока нет рации,а желание ее иметь-есть.
во-вторых: Если эти рации на порядок дешевле и менее "вредны" для общения с миштарой-почему бы и нет? В третьих:Так как я совсем не понимаю технической стороны вопроса,а довыды Ювенталия мне видятся вполне обоснованными,то и это очко в пользу СВ.
И последнее...Я понимаю,что все,уже имеющие радиостанции,не шибко хотят выкладывать лишние деньги за новые станции...Они в своём праве.
Так что все,выше написанное,есссессенно ИМХО.
Я-за! во-первых:у меня пока нет рации,а желание ее иметь-есть.
во-вторых: Если эти рации на порядок дешевле и менее "вредны" для общения с миштарой-почему бы и нет? В третьих:Так как я совсем не понимаю технической стороны вопроса,а довыды Ювенталия мне видятся вполне обоснованными,то и это очко в пользу СВ.
И последнее...Я понимаю,что все,уже имеющие радиостанции,не шибко хотят выкладывать лишние деньги за новые станции...Они в своём праве.
Так что все,выше написанное,есссессенно ИМХО.

Меняю электро проигрыватель,на электро выигрыватель...)))
Mitsubishi Pajero/2.8/длинный/ручка.
Mitsubishi Pajero/2.8/длинный/ручка.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Для "Европейских" любительских станций максимально разрежённая мощность 0.5 Ват. Минимально приемлемая мощьность для езди колонной, из моих наблюдений, это 5 Ват.
Европейские частоты были введены слишком поздно. К тому времени среди джиперов накопилось уже большое количество раций американского стандарта, ввезенных контрабандно.
По этим двум причинам джиперы продолжают пользоваться радио станциями с американскими частотами.
Европейские частоты были введены слишком поздно. К тому времени среди джиперов накопилось уже большое количество раций американского стандарта, ввезенных контрабандно.
По этим двум причинам джиперы продолжают пользоваться радио станциями с американскими частотами.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Это, а не цена, главная причина, по которой мне кажется эта затея проблематичной. Кроме того как будем связываться с форумчанами, отказавшимися перейти на новые частоты? Думаю что, потенциально, этот переход может повредить и так уже не очень дружному форуму. Поэтому и ответил "согласен, если перейдут все".mazzy74 писал(а):кажется интерсным
токо адин вещщ![]()
эти волны дадут возможность общения токо среди форума
но мы ведь не ездим токо с форумчанами
лично я бы более предпоёол евроканалы и законно (более менее)
и более функцийнально ИМХО
If you work for a living, why do you kill yourself working?
мне кажется идея заслуживает внимания темболее если стацыонарка будит законо вот только что делать сосвоей стацыонаркой снимать или оставить тогда 2 антены точно привлекут внимание копов и так же согласен с вопросом а как связываться с теми кто откажется одним словом если цена приемлема то я за можно будит поиграться 

JGI REZINY NO NE ASFALT
- gdalex
- Контактная информация:
Проголосовал нет. Слышиться заманчиво. Но проблема, что мы катаемся с не только с форумом. А СВ частоты будут только у нашего форума. И получиться, что нужно будет 2 разных рации. По моим наблюдениям, 99% джипных выездов используют американские частоты. По этому любой выезд в любой компании - всегда и почти все с одними и теми же частотами....
При таком укорачивании от "дальнобойности" останется пшик. Соответственно и смысл (весьма сомнительный) всей затеи теряется.Ювеналий писал(а):db писал(а):Ошибка. 102 дюйма, это и есть четвертьволновой вибратор, даже чуть меньшеупс, точно. полный луч 11 метров. дествительно1/4. но ведь есть и на 48 дюймов и мньше, опять таки каждый решит для себя что ему нужно с антенной
ювиналий. узнавай поржалуста! потому что цена на рацию действительно приемлема. если это будет законно то поверь почти весь форум себе поставит стационары, даже те кто сейчас бояться ставить макстраки. а с внешними пришельцами можно будет продолжать общяться со своих пукалок которые уже накупили.
L200 magnum, 1999, 5MT, 2500 cc, 115 hp, lift ?", winch 9500 lb, крокодил зеленый.

- Соловей Разбойник
Я лично не вижу смысла....чтоб быть типо законопослушными?тогда давайте вернем машинам законный вид.начинать надо с этого рации не на первом пункте нарушения....давайте вернем машины в стандарт.пропишем обратно колеса ,те кто прописал по комбине.снимем люстры,противотуманки,переделаем в стандарт подвески,вернем на свои места стабы,снимем бодилифт у кого стоит.....я не говорю про более серьезные изменения в конструкции авто......столкнуться с бохеном на квише,поверьте намного больше шансов,чем быть пойманым с незарегистрированой радиостанцией.не слюшал не одного случая про то что какого то джипера расстреляли за это.все работают с макстраками и мы и изеры годами,зачем что то менять еали это работает?самый крайний случай разбить макстрак прям у них на глазах,ни кто ни когда не докажет ,что рация была рабочая и ты ей пользовался.это мое личное мнение, не видеть в этом посте рекомендацию к действию....я против что то менять,и входить в дополнительные расходы,не так часто итак пользуюсь...
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
- gdalex
- Контактная информация:
Только что увидел цену. Если речь идет про переносную рацию за 300 шек. то я за под видом "Возможно, если все перейдут." (я не могу переголосовать)
Правда сразу появилось несколько вопросов:
1. На сколько я знаю, связь на средних волнах менее зависит от рельефа местности. Правильно?
2. Если мы берем эти рации, то каждый должен регистрироваться в министерстве связи для лицензии, и эта операция должна обновляться раз в сколько то времени?
В любом случае, я понимаю, что владельцы американских каналов (как я ) в наших выездах будут включать обе рации.
Правда сразу появилось несколько вопросов:
1. На сколько я знаю, связь на средних волнах менее зависит от рельефа местности. Правильно?
2. Если мы берем эти рации, то каждый должен регистрироваться в министерстве связи для лицензии, и эта операция должна обновляться раз в сколько то времени?
В любом случае, я понимаю, что владельцы американских каналов (как я ) в наших выездах будут включать обе рации.
тут на форуме есть много людей катающихся вместе. и я думаю чтоим больше понравится кататься и неслушать половину израиля.
лично мой опыт в праздник выехал к мишлату и был удевлен от 1 до 8 канала все было забито ругающимися между собой изерами, которые выясняли кто слезит с волны.
лично мой опыт в праздник выехал к мишлату и был удевлен от 1 до 8 канала все было забито ругающимися между собой изерами, которые выясняли кто слезит с волны.
L200 magnum, 1999, 5MT, 2500 cc, 115 hp, lift ?", winch 9500 lb, крокодил зеленый.

tail
gdalex
invision
BarbaCat
vitaliy
и тем кому будет интересно, после 10 надеюсь получить ответы на все вопросы. буду искать испытателей, но в открытом доступе на форуме этого пока не будет. Уж извиняйте.
комплектов я заказываю три с двумя типами антенн на каждой. свою станцию я комплектую сдвоенной антенной для СВ и одной для UHF . все стационарные, а у двух других будет для испытаний два типа: низкопрофильная и относительно высокая штыревая. Р\с 4Ватта. Более дорогие есть с большей мощностью, но американцы ими не пользуются на выездах, к слову 4 Ватт хватает им для связи на 35-40 миль
gdalex
invision
BarbaCat
vitaliy
и тем кому будет интересно, после 10 надеюсь получить ответы на все вопросы. буду искать испытателей, но в открытом доступе на форуме этого пока не будет. Уж извиняйте.
комплектов я заказываю три с двумя типами антенн на каждой. свою станцию я комплектую сдвоенной антенной для СВ и одной для UHF . все стационарные, а у двух других будет для испытаний два типа: низкопрофильная и относительно высокая штыревая. Р\с 4Ватта. Более дорогие есть с большей мощностью, но американцы ими не пользуются на выездах, к слову 4 Ватт хватает им для связи на 35-40 миль