Андроид, амуд анан и проблемы с зарядкой
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Андроид, амуд анан и проблемы с зарядкой
При первом же использовании амуд анана на своём новом таблете наткнулся на проблему.
Амуд анан сжигает больше энергии чем даёт зарядка от машины.
Нехватило даже на дневной маршрут.
Как понял я не первый столкнулся с такой проблемой?
Может кто то столкнувшись с ней смог её решить?
Амуд анан сжигает больше энергии чем даёт зарядка от машины.
Нехватило даже на дневной маршрут.
Как понял я не первый столкнулся с такой проблемой?
Может кто то столкнувшись с ней смог её решить?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
У тебя плохая зарядка
Менять. Это решит проблему.
Сам пользуюсь фирмеными(моторолла, самсунг, сони), они дают хороший ток зарядки. НТС - нормальный ток на телефон самсунг и планшет сони давать отказывается, не смотря на то что тоже фирменная...
Да, может быть плохим как кабель, так и та часть что в прикуриватель вставляется, если они у тебя не вместе конечно.

Менять. Это решит проблему.
Сам пользуюсь фирмеными(моторолла, самсунг, сони), они дают хороший ток зарядки. НТС - нормальный ток на телефон самсунг и планшет сони давать отказывается, не смотря на то что тоже фирменная...
Да, может быть плохим как кабель, так и та часть что в прикуриватель вставляется, если они у тебя не вместе конечно.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
возможно в качестве варианта подключение через трансформатор на 220в.
мне кажется что подобная проблема есть именно на таблетке.так как она априори жрет куда больше энергии чем обычный смартфон,амуд анан или амуд банан на ней не важно
.просто табы прожорливы из за большого чем у тела экрана.

мне кажется что подобная проблема есть именно на таблетке.так как она априори жрет куда больше энергии чем обычный смартфон,амуд анан или амуд банан на ней не важно

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
Я свои зарядки разделил на 2 части - фирменные юсб кабели(получаю в комплекте с устройствами) и переходник от прикуривателя на юсб от фирмы Griffin(куплен в магазине Аппл, стоил кучу денег, но работает великолепно уже 3 года!):

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
По порядку.
Таблетка самсунг.
Пробовал и от оригинального кабеля USB и от обчного заряжателя напрямую через розетку машины.
И один и другой без проблем зряжают тот же таблет при работе с Waze.
Т.е. вижу причину только в прожорстве Амуд Анана (АА).
Тоже думал как вариант через трансформатор, но он в ногах у Томы, боязно, сломает вилку.
Таблетка самсунг.
Пробовал и от оригинального кабеля USB и от обчного заряжателя напрямую через розетку машины.
И один и другой без проблем зряжают тот же таблет при работе с Waze.
Т.е. вижу причину только в прожорстве Амуд Анана (АА).
Тоже думал как вариант через трансформатор, но он в ногах у Томы, боязно, сломает вилку.
А еще можно немного убавить яркость экрана - экран главный потребитель электричества (на порядок больше всего остального). Причем ЕМНИП функция там нелинейная, т.е. снизив подсветку до 70% получить 50% электричества. (или это наоборот было...)
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
+много насчет юсб-выхода. Да, амуд анан (за счет того, что он онлайн, в отличие от орукса) жрет гораздо больше. и фистюлинок пол-амперных - действительно на ебэйке полно.
Нужно, как это и посоветовали, искать что-то, на чем написано "2.5А" или больше.
А насчет нагреться от 2.5 А планшетке - н-н-ну... 2.5а * 5V = 12.5 Вт. Лампочка с ее кпд меньше греется.
Нужно, как это и посоветовали, искать что-то, на чем написано "2.5А" или больше.
А насчет нагреться от 2.5 А планшетке - н-н-ну... 2.5а * 5V = 12.5 Вт. Лампочка с ее кпд меньше греется.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- Sedicivalvole
1. Правельный зарядник 2.1 + настоящих (не китайских) ампер
2. Правельный шнурок.
Есть прога которая показывает сколько ампер берёт девайс во время зарядки. У маня на S4 Active - максимум 1.9А. Только 2 шнурка из всего что у меня есть дома, выдают почти максимум.
https://play.google.com/store/apps/deta ... rrent.free
2. Правельный шнурок.
Есть прога которая показывает сколько ампер берёт девайс во время зарядки. У маня на S4 Active - максимум 1.9А. Только 2 шнурка из всего что у меня есть дома, выдают почти максимум.
https://play.google.com/store/apps/deta ... rrent.free
LR D3 2006
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Амуд Анан может работать как в online режиме, так и с offline картами. Offline карты покупные - это то, что сейчас стои у Strannik-а.Wodqnoj писал(а):Как это? Он что, оболочка для просмотра оффлайн карт? Быть того не может! Давно б умные люди разобрались и вытянули б оттуда все ништяки. Ибо есть навигаторы и получше амуда.
P.S. Думаю, что если люди "разберуться" с ним, его дальнейшая разработка тут же прекратится...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
А-а... Тогда понятно. А насчет разработки - вовсе наоборот. У меня ЕСТЬ (давно) содранная с амуда карта. А сейчас повторить такой трюк невозможно. Значит - разработка продолжается. И на здоровье. А мы с оруксом кататься будем.
Втыкаю в тройник с USBишкой.BarbaCat писал(а):Теперь осталось понять во что его Алик втыкает, скорее всего там и есть узкое место.
Такой тройник, вернее четверник во всех магазинах продаётся.
Он в свою очередь подключен к прикуривателю.
В нём пробовал напрямую черз USBишку, через переходник на USBишку и обучным штекером от видиорегестратора.
Собственная юсбишка в нем - 1.5 амперная (на платке внутри написано). Этого маловато. Но! В штекере есть еще "типа предохранитель". И контакты у него - китайские. Таким образом там вообще - если ампер даст - уже чудо. Пропаять, однако, надо. И искать что-нибудь, что Барба рисовал...
У меня к прикуривателю подключены два тройника. Постоянно в поездке подключены таблет и два пелефона, а то ещё и зарядное для фонаря
. Никаких проблем
.
А вообще собираюсь подсоединить оба тройника напрямую к АБ (через предохранитель, разумеется).

Но на ЮСБ написано 500мА. Этого мало даже для пелефона. На указателе вольтажа (недавно приобретённом) есть ещё две ЮСБшки. На одной (2А) написано для таблета, а на второй (1А) для пелефона.Strannik писал(а):Вот такой у меня или такой же
А вообще собираюсь подсоединить оба тройника напрямую к АБ (через предохранитель, разумеется).
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Дело в том, что не мало даже для таблета.
Без АА он запросто и быстро заряжается.
Даже waze с постоянно включеным экраном не проблема.
Убивает его только АА.
Без АА он запросто и быстро заряжается.
Даже waze с постоянно включеным экраном не проблема.
Убивает его только АА.
Покажи какой, если не трудноkomissar писал(а):На указателе вольтажа (недавно приобретённом) есть ещё две ЮСБшки. На одной (2А) написано для таблета, а на второй (1А) для пелефона.

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Алик, 500мА - это курам на смех. В расчёте 12B * 0.5A = 6Вт, так как 5В * 2А * 3 = 30Вт. Даже если предположить, что тебе не надо 10Вт на каждую разетку, все равно мало.Strannik писал(а):Вот такой у меня или такой же
Прямо к аккамулятору подключается типа такого:

или такого:
Всегда можешь вкрутить кругляшь где-нибудь в салоне и подключуть его к 12 вольт.
If you work for a living, why do you kill yourself working?