Как выбрать GPS
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Как выбрать GPS
Приходит Рош а Шана, а вместе с ним и День Рождения. Ну и задумал я себе в какчестве подарка GPS навигатор подарить. Но единственный GPS, с которым я работал - ранцевый первой половины 90-х. Так что опыта с сегодняшними можно сказать ну совсем никакого. Что я хочу?
1. Ну, навигатор.
2. Чтение книг как с наладонника.
3. Как можно дешевле (но, желательно, что б завтра не сломался).
Посоветуйте, что и как, на что обратить внимание. Что там за программы, навороты... Исходить из того, что я ничего не знаю.
Спасибо.
1. Ну, навигатор.
2. Чтение книг как с наладонника.
3. Как можно дешевле (но, желательно, что б завтра не сломался).
Посоветуйте, что и как, на что обратить внимание. Что там за программы, навороты... Исходить из того, что я ничего не знаю.
Спасибо.
Я советую брать только девайс с windows mobile, иначе будет экзотика под которую трудно найти программы, буде таковые понадобятся.
Минусы - маленький экран, плюсов много.
Если что-то конкретное, то мой АСУС 696 меня вполне устраивает.
Относительно яркий экран, железный корпус. Все нужные и не очень навороты.
Его цена сейчас в районе 1500.
Если это дорого, то можно взять подержанный. Например ASUS636 у мистера Strannik-a
Минусы - маленький экран, плюсов много.
Если что-то конкретное, то мой АСУС 696 меня вполне устраивает.
Относительно яркий экран, железный корпус. Все нужные и не очень навороты.
Его цена сейчас в районе 1500.
Если это дорого, то можно взять подержанный. Например ASUS636 у мистера Strannik-a

На ЗАПе Асус 600 и 700.
Кстати, вопрос: винду надо покупать отдельно? И тохну нивут? Какие лучше? Книги все читают?
П.С. Вот вообще копейки стоит: http://www.ynet-shops.co.il/shop/Templa ... Id=7710944
Там какой то Виндоуз СЕ NET
Кстати, вопрос: винду надо покупать отдельно? И тохну нивут? Какие лучше? Книги все читают?
П.С. Вот вообще копейки стоит: http://www.ynet-shops.co.il/shop/Templa ... Id=7710944
Там какой то Виндоуз СЕ NET
http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=520154
что такое 600 и 700 не знаю
windows CE не советую. под него есть не все израильскте софтины, а те которые есть трудно найти.
Винда всегда идет в комплекте, и ивритизация тоже (важно).
Программы надо или покупать или воровать отдельно.
С книгами проблем не будет.
Карточку еще надо сразу купить, но это 30 шек.
windows CE не советую. под него есть не все израильскте софтины, а те которые есть трудно найти.
Винда всегда идет в комплекте, и ивритизация тоже (важно).
Программы надо или покупать или воровать отдельно.
С книгами проблем не будет.
Карточку еще надо сразу купить, но это 30 шек.
- Влад67
Возможно он имел ввиду вот эти: http://www.pompa.co.il/pl_products~61~576.htmesu писал(а):http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=520154
Что значит защищен? Чем он от компа отличается в этом плане? Потому как судя по написанному Арчи я бы предпочел МИО.
Вопрос: какую программу навигации брать? Я так понимаю, есть разные. Видел, например, как хорошие так и плохие отзывы о МИО - типо показывает не ту дорогу. И как в этих прогах шетах отмечен?
Вопрос: какую программу навигации брать? Я так понимаю, есть разные. Видел, например, как хорошие так и плохие отзывы о МИО - типо показывает не ту дорогу. И как в этих прогах шетах отмечен?
"хорошо защищен" это врядли. Просто был какой-то специфический глюк.
"Показывает не ту дорогу" это глюк софта а не девайса.
Программу навигации гораздо дешевле своровать чем покупать (это секрет, никому больше не говори).
МИО550 от АСУСа 696 почти не отличается ни по характеристикам ни по цене. Субъективно экран у асуса намного лучше читается на солнце. Нет проблем подержать их в руках и сравнить. у нас есть и тех и других.
Отличие было в иритизации, но с тех пор как МИО возит ронлайт нет разницы и тут. (однако стоит проверить перед покупкой какой иврит установлен).
Для навигации по шетаху используются топографические карты и/или карты "симун швилим" 1:50000
"Показывает не ту дорогу" это глюк софта а не девайса.
Программу навигации гораздо дешевле своровать чем покупать (это секрет, никому больше не говори).
МИО550 от АСУСа 696 почти не отличается ни по характеристикам ни по цене. Субъективно экран у асуса намного лучше читается на солнце. Нет проблем подержать их в руках и сравнить. у нас есть и тех и других.
Отличие было в иритизации, но с тех пор как МИО возит ронлайт нет разницы и тут. (однако стоит проверить перед покупкой какой иврит установлен).
Для навигации по шетаху используются топографические карты и/или карты "симун швилим" 1:50000
у меня вот такой вот:
HP IPAQ RX 5940

Правда я сейчас посмотрел, какие то странности, на Запе его цена 2800 шах, я год назад брал за 1800 шах.
Доволен очень, 2 гига внутренней памяти + поставил 2 гига карточку.
Не большой вес, батарея большой емкости и держит хорошо.
GPS работает отлично, стоит 5 программ разных, и для шетаха и для города, работает на ура.
Говорю по скайпу когда есть интернет в каком нибудь кафе и надо позвонить заграницу, в принципе все.
Книжки я не читаю, только слушаю и то через мобильник.
Могу сказать что советую, проблем не было не разу, работает очень быстро.
HP IPAQ RX 5940

Правда я сейчас посмотрел, какие то странности, на Запе его цена 2800 шах, я год назад брал за 1800 шах.
Доволен очень, 2 гига внутренней памяти + поставил 2 гига карточку.
Не большой вес, батарея большой емкости и держит хорошо.
GPS работает отлично, стоит 5 программ разных, и для шетаха и для города, работает на ура.
Говорю по скайпу когда есть интернет в каком нибудь кафе и надо позвонить заграницу, в принципе все.
Книжки я не читаю, только слушаю и то через мобильник.
Могу сказать что советую, проблем не было не разу, работает очень быстро.
Это то ясно, но, насколько я понял, есть разные програмы навигации. Это писали про прогу Мио.esu писал(а): "Показывает не ту дорогу" это глюк софта а не девайса.
Никому не скажу если обещаешь поделиться.Программу навигации гораздо дешевле своровать чем покупать (это секрет, никому больше не говори).

Да надо бы... Только все ушли с головой в ралли, покатушек для семьи что то не видно...Субъективно экран у асуса намного лучше читается на солнце. Нет проблем подержать их в руках и сравнить. у нас есть и тех и других.
В смысле? Бумажные? Или есть для джипиэски?esu писал(а): Для навигации по шетаху используются топографические карты и/или карты "симун швилим" 1:50000
Лучше экрана чем у асус 969 как у esu не видел (имеется ввиду идентичный размер).
Лучшей программой для навигации по шетаху считается навигайт.
Можно конечно пользовать и амуд анан и узи.
Но с учётом, что у всех есь свои недостатки, у навигайт наверно плюсов больше. Хотя здесь есть один человек, который категорично предпочитает амуд анан.
AlexGl
Ралли закончатся, поедем кататься. Дам пощупать асус.
Но мой похуже, экран темнее.
Лучшей программой для навигации по шетаху считается навигайт.
Можно конечно пользовать и амуд анан и узи.
Но с учётом, что у всех есь свои недостатки, у навигайт наверно плюсов больше. Хотя здесь есть один человек, который категорично предпочитает амуд анан.
AlexGl
Ралли закончатся, поедем кататься. Дам пощупать асус.
Но мой похуже, экран темнее.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik
Есть новости с полей, я теперь тоже предпочитаю амуданан
Ибо есть версия с картами симун швилим, причем последними, а не 2005 года как в Навигайде. То есть комплект и топографических карт и симун швилим, которые переключаются кнопкой. Должен быть ультимативный рулез. Заказл лицензию, украсть пока не получается. Да и стоит она вполне разумно.
Есть новости с полей, я теперь тоже предпочитаю амуданан

- Ох-ах
- Контактная информация:
Т.е. асус 969 один из приемлимых и безглюковых вариантов? Может есть модель более мощная, но безглюковая
.Для меня любой комп. сбой - хенде хох
.С Ув.
.

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Я не понимаю почему так дорого, думал сейчас будет около 1200 шах стоит, все таки год прошел и модель не новая, а он с какого то перепугу стал дороже, я еще такого не видел...AlexGl писал(а):Хм, за 2800 жена меня распнет аки Христа. Дороговато.-Tom- писал(а): Правда я сейчас посмотрел, какие то странности, на Запе его цена 2800 шах, я год назад брал за 1800 шах.

То есть если подытожить, то коллективный разум за Асус 969.
Посмотрел - он идет без программы нивут. Айго, насколько я видел, 1000 за 7 версию и 1150 за 8. Плюс прога для шетаха (кстати, сколько?). Ну еще карточка (скажем 100). Хм, оччччень печально выходит... А в МИО каком то видел уже с Миомап калуль.
Посмотрел - он идет без программы нивут. Айго, насколько я видел, 1000 за 7 версию и 1150 за 8. Плюс прога для шетаха (кстати, сколько?). Ну еще карточка (скажем 100). Хм, оччччень печально выходит... А в МИО каком то видел уже с Миомап калуль.
На сколько тебе нужена купленная айгоу?
Уже несколько лет пользуюсь 6 версией и хватает.
Навигатор для шетаха стоит в районе 1400 шекелей.
Что деньги девать некуда?
Амуд анан и узи можно купить в районе 300 шекелей каждую.
Узи не имеет собственных карт, хотя это не проблема.
Хуже, что в узи карты не вертятся. Вернее это очень неудобно.
Про амуд анан лучше всех знает Leon
Уже несколько лет пользуюсь 6 версией и хватает.
Навигатор для шетаха стоит в районе 1400 шекелей.
Что деньги девать некуда?
Амуд анан и узи можно купить в районе 300 шекелей каждую.
Узи не имеет собственных карт, хотя это не проблема.
Хуже, что в узи карты не вертятся. Вернее это очень неудобно.
Про амуд анан лучше всех знает Leon
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти