На море начали штрафовать!
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
На море начали штрафовать!
Закон о запрещение подъезда к морю существует
уже несколько лет.Боюсь,что этим летом местные власти
решили привести его в действие.
По двум сообщениям на JTreep-e в эту суботу на пляжах
"Дор" и "аБоним" пакахим выписывали штрафы припарковавшимся
у моря.Штраф в размере 500 ш"х.
http://www.jeeptrip.com/page.aspx?div=F ... tem=893538
http://www.jeeptrip.com/page.aspx?div=F ... tem=893547
Мы в эту суботу были на хоф аБоним,но приехали к 15:00,т.ч. не
столкнулись с властями.Удивило только число машин запаркованных
не у моря,а на другом краю полосы песка.
уже несколько лет.Боюсь,что этим летом местные власти
решили привести его в действие.
По двум сообщениям на JTreep-e в эту суботу на пляжах
"Дор" и "аБоним" пакахим выписывали штрафы припарковавшимся
у моря.Штраф в размере 500 ш"х.
http://www.jeeptrip.com/page.aspx?div=F ... tem=893538
http://www.jeeptrip.com/page.aspx?div=F ... tem=893547
Мы в эту суботу были на хоф аБоним,но приехали к 15:00,т.ч. не
столкнулись с властями.Удивило только число машин запаркованных
не у моря,а на другом краю полосы песка.
Насколько я понял отсюда http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=16373
штраф можно избежать,если при проезде к морю нигде на пути нет запрещающих проезд знаков или шлатим
штраф можно избежать,если при проезде к морю нигде на пути нет запрещающих проезд знаков или шлатим
Рано радовался.Говорят,что нет.rishon писал(а):Насколько я понял отсюда http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=16373
Как на самом деле обстоят дела - пока не рассказывают - военная тайна
Есть закон запрешающий движение транспортных средств
в сто метровой полосе,граничащей с морем.
Наверняка есть из него исключения(лодку,мотоцикл к воде подвезти).
Штрафы в эту суботу раздавали представители муацы "Гев аКармель".
Не удивлюсь,что решили таким образом бюджет подлечить.
На других же пляжах подобной акции не проводилось(пока)?
в сто метровой полосе,граничащей с морем.
Наверняка есть из него исключения(лодку,мотоцикл к воде подвезти).
Штрафы в эту суботу раздавали представители муацы "Гев аКармель".
Не удивлюсь,что решили таким образом бюджет подлечить.
На других же пляжах подобной акции не проводилось(пока)?
Да, после такого случая, дорога на море, как говорится, заказана...
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
- Ох-ах
- Контактная информация:
Выехал в этот шиши на морЭ ВЕЧЕРОМ.Люди стоят с палатками.ДО ТУДАВО мона только 4\4 добраться.Всё цивильно и спокойно .И тут шпилит машина типа Суфа по пляжУ кил 60-70.Куда ночью с такой скоростью ,обзор ограничен-темень.Остановиться-сами знаете НЕВОЗМОЖНО.И таких кренделей я насчитал четыре штуки,соответственно и машины разные.Зачем ехать с такой скоростью,понимаю рисовки.Но пантуйся тогда,когда можешь сам пострадать а ДРУГИХ НЕ ПОДСТАВЛЯЙ да же косвенно.Потом начинаются разговоры лё хошафти,лё роити,лё идкованьти,МА ЛЁ РОИТЭМ(с наездом ) СЛИХА .У таких сам бы права отбирал,хотя не сторонник карательных мер .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
А вот журналюга нетрадиционной сексуальной ориентации из Маарива непосильным трудом зарабатывает себе на батон с саломоном:
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/200 ... /article4/
Короче, на море в ближайшие 2 мес не выезжаю.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/200 ... /article4/
Короче, на море в ближайшие 2 мес не выезжаю.
Истерия продолжается,- пол-года тюрьмы за вождение автотранспортного средства по пляжу
Первое чтение, это, конечно ещё не закон, но тенденция просматривается очень чётко...
Первое чтение, это, конечно ещё не закон, но тенденция просматривается очень чётко...
Макс
ИМХО, этот же журналист написал в конце 100% правильно, то что есть сейчас это анархия просто.
ИМХО, этот же журналист написал в конце 100% правильно, то что есть сейчас это анархия просто.
Меня совершенно не волнует тот факт, что водитель джипа Давид Азран – хороший парень. Нужно посадить его в тюрьму, конфисковать автомобиль. Еще нужно отнимать квадрациклы, разъезжающие по пляжам. На пляжах должны быть полицейские наряды, особенно по субботам. Терпимость по отношению к чудовищам, разъезжающим по пляжам, как по шоссе, ведет в итоге к новым трагедиям
Короче можно продавать машину.
Хотят запретить проезд рядом с источниками,реками и вообще в заповедниках.
Читайте второй абзац:
http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/760/375.html
Хотят запретить проезд рядом с источниками,реками и вообще в заповедниках.
Читайте второй абзац:
http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/760/375.html
עוד הוחלט, כי יש לבחון את האפשרות להרחיב את החוק גם למקורות מים שאינם ים (דוגמת מעיינות ונחלים) וגם לשמורות טבע שאין בהם מקום מים.Alex 44 писал(а):Хотят запретить проезд рядом с источниками,реками и вообще в заповедниках.
Не увеличить шмуру,а запретиь там ездить.
За езду по пляжам, драть надо в хвост и в гриву. Вне зависимости от транспортного средства. Причины, по-моему, очевидны.
Почему-то по пешеходным улицам и городским паркам никто на машинах не ездит. И никого это не возмущает. Пляжи - это по сути теже городские парки. Почему нужно "гонять" и "отжигать", мешая и подвергая опасности других?!
Что же касается 100-метровой зоны вдоль моря, то на этот запрет есть еще и экологические причины. Об одной из них я как-то говорил на форуммоторе: морские черепахи. Живая черепаха в море гораздо уместнее и красивее, чем на берегу с пробитым панцырем. Видел и то и другое, так что говорю с полной ответственностью.
Почему-то по пешеходным улицам и городским паркам никто на машинах не ездит. И никого это не возмущает. Пляжи - это по сути теже городские парки. Почему нужно "гонять" и "отжигать", мешая и подвергая опасности других?!
Что же касается 100-метровой зоны вдоль моря, то на этот запрет есть еще и экологические причины. Об одной из них я как-то говорил на форуммоторе: морские черепахи. Живая черепаха в море гораздо уместнее и красивее, чем на берегу с пробитым панцырем. Видел и то и другое, так что говорю с полной ответственностью.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
- Ох-ах
- Контактная информация:
Полностью согласен с предидущим оратором .Видел и первое что намного уместнее.И к сожалению второе тоже ,в К-Яме и между Хайфой и Атлитом .Заплывают с моря в речку - ГИГАНСКИЕ .Ежелиб застал за данным злодиянием поотбивалбы рога и бивни у данного циклопа.С Ув. .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
mishaw, не всё так однозначно.
А если уж параллель,- то национальные парки (а не городские), а на иврите,- шмурот тева. Или ты и по шмурот не ездишь?
Кстати, израильские дюны, - это и есть 50 метров от берега...
И ещё тебе скажу,- есть маслюль официальный(швиль 4х4) Михморет-Кейсария...
Так что слезь с бганевичка
А если уж параллель,- то национальные парки (а не городские), а на иврите,- шмурот тева. Или ты и по шмурот не ездишь?
Кстати, израильские дюны, - это и есть 50 метров от берега...
И ещё тебе скажу,- есть маслюль официальный(швиль 4х4) Михморет-Кейсария...
Так что слезь с бганевичка
Strannik, я центрист
Алик, поддерживаю по поводу тракторонов, которые гоняют как ненормальные. Да, нужно положить конец вакханалии...
Но если я еду вдоль моря и любуюсь закатом, то двигаюсь,
1. Аккуратно
2. Не быстро
3. Само собой обращая внимание на всякую живность, типа черепах и загорающих топлесс туристок из Швеции
Алик, поддерживаю по поводу тракторонов, которые гоняют как ненормальные. Да, нужно положить конец вакханалии...
Но если я еду вдоль моря и любуюсь закатом, то двигаюсь,
1. Аккуратно
2. Не быстро
3. Само собой обращая внимание на всякую живность, типа черепах и загорающих топлесс туристок из Швеции
СочуствуюМакс писал(а):Strannik, я центрист
Но с другой стороны всё просто или всем или некому.
Ту раздавленную черепаху с панцирем в пол метра ты мне показал. Не правда ли?
Да и как тихо не едь, а дети всёравно там бросаются под колёса.
Нет на пляжу ни светофоров ни дорожек.
Конечно когда у нашего провительство начинает зашкаливать популисткая планка это очень плохо, но всё же в этом виноваты мы сами.
Не ты и ни я, а мы у кого трактороны и внедорожники.
Никто не видит, что свернув пикник, мы даже спички на месте не оставим.
Зато все видят когда мы в парке режем протекторами траву, чтоб подъехать поближе к столику или какой нибудь болван от нашего имени на трактороне сбивает на пляже двух летнюю девочку.
Звиняй (ИМХО)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik,
Черепаху я видел ещё не раздавленную, но уже мёртвую. Думаю, что причины смерти животного другие.
Дети бросаются под колёса везде, в том числе во дворах и улицах. На тебе, как на водителе лежит обязанность внимательного вождения, вне зависимости ты в городе или на трассе, или штурмуешь Хуршан. Поэтому и идёт речь про 20-25 км в час по открытым, хорошо просматриваемым участкам. Кстати, на просёлочной(закрытые повороты) дороге опасность наезда гораздо выше чем на хорошо просматриваемом участке.
Черепаху я видел ещё не раздавленную, но уже мёртвую. Думаю, что причины смерти животного другие.
Дети бросаются под колёса везде, в том числе во дворах и улицах. На тебе, как на водителе лежит обязанность внимательного вождения, вне зависимости ты в городе или на трассе, или штурмуешь Хуршан. Поэтому и идёт речь про 20-25 км в час по открытым, хорошо просматриваемым участкам. Кстати, на просёлочной(закрытые повороты) дороге опасность наезда гораздо выше чем на хорошо просматриваемом участке.
Всё таки не думаю что езда по пляжу это здорово, мало того - это не интересно! Сколько лет выезжаю на дюны, но ездить по пляжу как-то не тянет, да и людям и черепахам мешать не хочеться. Другое дело если вынужден (другого пути нет), или там шашлык под навесиком пожарить...Обидно что этого лишились из-за поведения недоумков.
Странник прав.
Действительно, когда мы катаемся где-то на Хуршане, а потом пьем пиво там, где никого нет, нас никто не видит. Зато все видят "крутую" тачку, которая шумит, воняет, раскидивает песок и создает опасность на пляже. И все видят "крутого", подъехавшего на 10 метров поближе к столику. Реакция окружаюших понятна: джиперы (тракторонщики, мотоциклисты) - козлы вонючие, которые всем мешают и угрожают здоровью.
С формальной точки зрения (читай - законодателя и полицейского) нет возможности провести границу между "плохим" и "хорошим" джипером. "Хорошего" простить, а "плохого" наказать. Пока ничего не происходит - "прощают всех". А когда происходит инцидент - власти хватаются за голову и начинают "принимать меры". С перегибами естественно: "а давайте вообще запретим все что можно". И наказывать всех подряд. В первом случае (до инцидента) - разгул анархии и раздолье для "крутых", страдают посторонние. Во втором (после инцидента) - посторонние страдают меньше, зато начинаются проблемы у законопослушных (или просто порядочных), но выглядящих в глазах посторонних "козлами вонючими".
Из этих двух зол я предпочитаю второе - есть шанс, что тех, кто на самом деле "козлы вонючие" станет меньше.
Понятно, что правильный вариант где-то посередине: закон должен быть достаточно разумный с одной стороны, но и строго выполняться с другой. Если закон не выполняется - открыта дорога к анархии и беспределу.
Теперь "по пунктам обвинения".
Говоря про пляжи, я имел в виду облюбованные широкой публикой места (не важно, обустроенные или нет). По пустому берегу действительно можно "погонять". Но не слишком близко к воде - живность всякая тоже должно свой уголок иметь.
По бордюрам тоже езжу, но редко. По паркам и скверам - нет. Критерий простой: не мешать. В конце концов, парк или троруар - это не моя "территория", это территория пешеходов. Стоит уважать интересы других тоже, не только свои.
Действительно, когда мы катаемся где-то на Хуршане, а потом пьем пиво там, где никого нет, нас никто не видит. Зато все видят "крутую" тачку, которая шумит, воняет, раскидивает песок и создает опасность на пляже. И все видят "крутого", подъехавшего на 10 метров поближе к столику. Реакция окружаюших понятна: джиперы (тракторонщики, мотоциклисты) - козлы вонючие, которые всем мешают и угрожают здоровью.
С формальной точки зрения (читай - законодателя и полицейского) нет возможности провести границу между "плохим" и "хорошим" джипером. "Хорошего" простить, а "плохого" наказать. Пока ничего не происходит - "прощают всех". А когда происходит инцидент - власти хватаются за голову и начинают "принимать меры". С перегибами естественно: "а давайте вообще запретим все что можно". И наказывать всех подряд. В первом случае (до инцидента) - разгул анархии и раздолье для "крутых", страдают посторонние. Во втором (после инцидента) - посторонние страдают меньше, зато начинаются проблемы у законопослушных (или просто порядочных), но выглядящих в глазах посторонних "козлами вонючими".
Из этих двух зол я предпочитаю второе - есть шанс, что тех, кто на самом деле "козлы вонючие" станет меньше.
Понятно, что правильный вариант где-то посередине: закон должен быть достаточно разумный с одной стороны, но и строго выполняться с другой. Если закон не выполняется - открыта дорога к анархии и беспределу.
Теперь "по пунктам обвинения".
Говоря про пляжи, я имел в виду облюбованные широкой публикой места (не важно, обустроенные или нет). По пустому берегу действительно можно "погонять". Но не слишком близко к воде - живность всякая тоже должно свой уголок иметь.
По бордюрам тоже езжу, но редко. По паркам и скверам - нет. Критерий простой: не мешать. В конце концов, парк или троруар - это не моя "территория", это территория пешеходов. Стоит уважать интересы других тоже, не только свои.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
Согласен в большипстве со всеми..провакации неполучилось Миша естественно я не поеду по хов мухраз.но с удовольств.катался на Пальмахим ..также при поедании шашлыков в Бейт шемеш по просьбе друзей посл.музыку подьехал поближе к столу...при наличии свободн.стоянки за200м переехал камни и поставил машину рядом на видном месте...и т. д....может кто то скажет понты..но я уверен что бльшинство вл.джипов поступили также...