Огнестрел
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Re: Огнестрел
С обновкой!  

Эх, жаль у нас такое за пределом реальности.
С обновой и что-бы в кайф!

С обновой и что-бы в кайф!
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
Когда я покупал свой первый пистоль, выбирая между старой Береттой 51 и древним Стар В, продавец между делом, уже после того, что я выбрал Стар, сказал что Стар в отличие от Беретты может кушать патроны от Узи. Сказал, что патроны Узи мощней обычных и используют грязный и агрессивный порох. Если твоя 92-я с обычным неусиленным затвором, я бы пожалуй не экспериментировал.

Скорее нет, чем да. Или одноразово
 Я бы не экспериментировал
 Я бы не экспериментировалHyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
У старых Узивских патронов еще и капсюль более жесткий на прокол, чем стандартный пистолетный, так что может недоколоть. В общем я бы не стал пробовать.

С учетом последней недели, если кто-то из израильских членов форума интересуется получением лицензии, обращайтесь в личку, рассмотрим вашу ситуацию, посмотрим какие варианты лицензии для вас возможны.
И ни в коем случае не ведитесь на всякие обещания "адвокатских контор" помочь с лицензией. Они просто берут деньги, а результат тот-же, какой будет если подавать самому.

И ни в коем случае не ведитесь на всякие обещания "адвокатских контор" помочь с лицензией. Они просто берут деньги, а результат тот-же, какой будет если подавать самому.
есть варианты помимо https://www.gov.il/apps/mops/firearm_li ... alculator/ ?
Вчерась третий раз посетил тир в Бейт Арье, похоже я в нём надолго прописался

Ехать мне до него минут на 5-10 дольше, если без пробок. За "вход" денег не берут, только стандартные 120 шек за патроны. Вместо абонемента можно купить тыщу патронов и цена понизится, я не обговаривал на сколько. Ну и само место весьма приятное, куда там Карней Шомронскому тиру до этого!
Отлично, осталось только найти группу с которой ты можешь тренироваться, потому что частный урок с инструктором стоит немало тэнгэ, а стрелять без инструктора, который исправляет косяки и добавляет элементы развития не очень эффективно, а зачастую и вредно т.к. закрепляет неверные навыки.

С инструкторами прикольная ситуация - они частенько дают советы, иногда прямо противоположные. Так что с моим нерегулярным и несерьёзным подходом, уж лучше без таких советчиков.
В эту субботу импортёр ЗигЗауэр-а проводит мероприятие в Хадерском тире, с 10 до 16. Пожалуй съезжу, а то давным-давно на свежем воздухе не стрелял.

В эту субботу импортёр ЗигЗауэр-а проводит мероприятие в Хадерском тире, с 10 до 16. Пожалуй съезжу, а то давным-давно на свежем воздухе не стрелял.
					Последний раз редактировалось db Пт май 13, 2022 20:42, всего редактировалось 1 раз.

а что за мероприятие? в рекламных целях будут давать из своей продукции пострелять?db писал(а): ↑Чт май 12, 2022 18:41 С инструкторами прикольная ситуация - они частенько дают советы, иногда прямо противоположные. Так что с моим нерегулярным и несерьёзным подходом, уж лучше без таких советчиков.
В эту субботу импортёр ЗигЗауэр-а проводит мероприятие в Кейсарийском тире, с 10 до 16. Пожалуй съезжу, а то давным-давно на свежем воздухе не стрелял.
si vis pacem para bellum
Пишут, что да, имеющие лицензию смогут опробовать цацки

Упс! Только сейчас заметил, что дело будет не в Кейсарии, а в Хадере. Оказывается, там тоже одноименный тир Дани Хай  

вопрос к знатокам
можно ли бросив в чемодан привезти мелкие детали для Глока из америки ( הדק משופר, קנה עם הברגה לומפנסטור) ?

можно ли бросив в чемодан привезти мелкие детали для Глока из америки ( הדק משופר, קנה עם הברגה לומפנסטור) ?
Как по закону я не знаю. Из личного опыта: Я несколько лет назад привез из Австрии в чемодане (пружину и прицелы). Проблем не было. С собой брал копию разрешения на личное оружие, но оно не понадобилось.
Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
Ствол мелкая деталь?  

Что ты имеешь ввиду под словом ствол

Если там ставится номер (как у Глока), то это может быть проблема и купить, и привести, и поставить...
Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
Ствол, он и есть ствол
 . А в данном конкретном случае он ещё и с резьбой под глушитель, стыдливо названый компенсатором
 . А в данном конкретном случае он ещё и с резьбой под глушитель, стыдливо названый компенсатором  
 Короче, низзя!
Что по поводу прощения получения разрешения по телеку прокричали а нигде не нахожу вчем изменилось ?

- Владимир.vf
не знаю как было раньше ; сейчас заполняеш форму на атаре прикрепляеш нужные документы отправляеш ;в течении трех месяцев получаеш ответ что чегото не хватает посылаеш опять месяца три ; получаеш ответ что все документы в порядке жди ответа ; опять   месца три если ок вызывают на беседу
 месца три если ок вызывают на беседу  могут опять всплыть какиенибудь факи у мея например была неразборчевая печать врача нужно было пересылать повторно; короче  с моим настырством взяло год; в тот день когда делал курсс было две группы по двадцать человек от 30ти до 60ти лет
 могут опять всплыть какиенибудь факи у мея например была неразборчевая печать врача нужно было пересылать повторно; короче  с моим настырством взяло год; в тот день когда делал курсс было две группы по двадцать человек от 30ти до 60ти лет

месца три если ок вызывают на беседу
 месца три если ок вызывают на беседу  могут опять всплыть какиенибудь факи у мея например была неразборчевая печать врача нужно было пересылать повторно; короче  с моим настырством взяло год; в тот день когда делал курсс было две группы по двадцать человек от 30ти до 60ти лет
 могут опять всплыть какиенибудь факи у мея например была неразборчевая печать врача нужно было пересылать повторно; короче  с моим настырством взяло год; в тот день когда делал курсс было две группы по двадцать человек от 30ти до 60ти летRe: Огнестрел
Жисть такая, что тема вновь стала актуальной  , а новых сообщений нет. Это как так? Все уже вооружились и всё-всё знают, или форум совсем помер?
 , а новых сообщений нет. Это как так? Все уже вооружились и всё-всё знают, или форум совсем помер?
Ну а я ещё не всё знаю и вопросы имеются Итак, дочка наконец-то собралась вооружиться, ну я и делаю за неё домашнее задание. К этому моменту накопилась кой-какая информация и складывается списочек
  Итак, дочка наконец-то собралась вооружиться, ну я и делаю за неё домашнее задание. К этому моменту накопилась кой-какая информация и складывается списочек 
1) SIG 365, возможно X или XL, какой из этих трёх ей понравится. Хотя, у икса по сравнению с простым 365-м последнего выпуска в преимуществах остался только плоский прямой спусковой крючок. Как по мне, это не важно. Зато простой компактней и если прикупить доп магазин (доступны (нынче относительно) 12, 15 или 17-и местные), то и более универсальный. Так что Х пожалуй можно вычеркнуть. Что хорошо для выбора - постоянное наличие под рукой, как образец для сравнения. Минус - тугая возвратная пружина, дочке дослать патрон тяжеловато, хоть и терпимо.
2) Springfield Hellcat, пощупал и поклацал всухую, возвратка явно мягче. Спуск приятный, пожалуй получше, чем у нестрелявших Зигов. Поставляется с тремя магазинами, на 11, 13 и 15 патронов в комплекте. В минусах совсем коротенький ствол, как он себя поведёт при дочкиной стрельбе пока неизвестно. И подобные Глоковским потроха, они мне не симпатичны 

3) Massada slim, понравилась потрохами, передранными у Зига, да и по всем параметрам пожалуй оптимальный пистолет. Возвратка кажется мягче Зиговской и туже Хелкэтовской - проблема, что сравнивал в разное время в разных местах, а конкретно Мецаду вообще несколько месяцев назад. Сначала мне довелось всухую пощупать её в Герцлии и тогда же сравнить её с Смит-Вессоновским Шильд+ и Моссбергом МС2, Мецада понравилась намного больше обоих, особенно спуском. А с учётом цены, на четверть меньше Зиговской, то и вообще... Чуть позже, в Бейт-Арье и пострелял из неё, понравилось. А ещё позже, в Кфар-Сабе увидев её на витрине, попросил дать её разобрть, вот тут случился прикол - продавец не доверил мне, сам разобрал, потому как для разборки нужно вытащить пин, что голыми руками фиг сделаешь. IWI извратились, это не понравилось. Но поскольку доче вряд ли придётся разбирать и чистить, то как бы не критично, но! В очередном магазине, в Неве-Ямине, услышал от продавца страшную историю про этот злосчасный пин . Некто при разборке пин этот пролюбил, в магазине такой запчасти не было и не было её у производителя, нашей израильской IWI
 . Некто при разборке пин этот пролюбил, в магазине такой запчасти не было и не было её у производителя, нашей израильской IWI   . Верить этому или нет, не знаю. Продавец сказал, что торговать Мецадой станет только в крайнем случае, если ничего другого добыть не сможет. Только поэтому поставил этот ствол на третье место.
 . Верить этому или нет, не знаю. Продавец сказал, что торговать Мецадой станет только в крайнем случае, если ничего другого добыть не сможет. Только поэтому поставил этот ствол на третье место.
Кто-нибудь может что-нибудь добавить? Для информации и тему поддержать
З.Ы. Доче стрелять нравится, то есть в тир ездить будем, по семейному, втроём (пока втроём) . Поэтому всё, что не 9х19 не рассматривается.
 . Поэтому всё, что не 9х19 не рассматривается.

, а новых сообщений нет. Это как так? Все уже вооружились и всё-всё знают, или форум совсем помер?
 , а новых сообщений нет. Это как так? Все уже вооружились и всё-всё знают, или форум совсем помер?Ну а я ещё не всё знаю и вопросы имеются
 Итак, дочка наконец-то собралась вооружиться, ну я и делаю за неё домашнее задание. К этому моменту накопилась кой-какая информация и складывается списочек
  Итак, дочка наконец-то собралась вооружиться, ну я и делаю за неё домашнее задание. К этому моменту накопилась кой-какая информация и складывается списочек 1) SIG 365, возможно X или XL, какой из этих трёх ей понравится. Хотя, у икса по сравнению с простым 365-м последнего выпуска в преимуществах остался только плоский прямой спусковой крючок. Как по мне, это не важно. Зато простой компактней и если прикупить доп магазин (доступны (нынче относительно) 12, 15 или 17-и местные), то и более универсальный. Так что Х пожалуй можно вычеркнуть. Что хорошо для выбора - постоянное наличие под рукой, как образец для сравнения. Минус - тугая возвратная пружина, дочке дослать патрон тяжеловато, хоть и терпимо.
2) Springfield Hellcat, пощупал и поклацал всухую, возвратка явно мягче. Спуск приятный, пожалуй получше, чем у нестрелявших Зигов. Поставляется с тремя магазинами, на 11, 13 и 15 патронов в комплекте. В минусах совсем коротенький ствол, как он себя поведёт при дочкиной стрельбе пока неизвестно. И подобные Глоковским потроха, они мне не симпатичны

3) Massada slim, понравилась потрохами, передранными у Зига, да и по всем параметрам пожалуй оптимальный пистолет. Возвратка кажется мягче Зиговской и туже Хелкэтовской - проблема, что сравнивал в разное время в разных местах, а конкретно Мецаду вообще несколько месяцев назад. Сначала мне довелось всухую пощупать её в Герцлии и тогда же сравнить её с Смит-Вессоновским Шильд+ и Моссбергом МС2, Мецада понравилась намного больше обоих, особенно спуском. А с учётом цены, на четверть меньше Зиговской, то и вообще... Чуть позже, в Бейт-Арье и пострелял из неё, понравилось. А ещё позже, в Кфар-Сабе увидев её на витрине, попросил дать её разобрть, вот тут случился прикол - продавец не доверил мне, сам разобрал, потому как для разборки нужно вытащить пин, что голыми руками фиг сделаешь. IWI извратились, это не понравилось. Но поскольку доче вряд ли придётся разбирать и чистить, то как бы не критично, но! В очередном магазине, в Неве-Ямине, услышал от продавца страшную историю про этот злосчасный пин
 . Некто при разборке пин этот пролюбил, в магазине такой запчасти не было и не было её у производителя, нашей израильской IWI
 . Некто при разборке пин этот пролюбил, в магазине такой запчасти не было и не было её у производителя, нашей израильской IWI   . Верить этому или нет, не знаю. Продавец сказал, что торговать Мецадой станет только в крайнем случае, если ничего другого добыть не сможет. Только поэтому поставил этот ствол на третье место.
 . Верить этому или нет, не знаю. Продавец сказал, что торговать Мецадой станет только в крайнем случае, если ничего другого добыть не сможет. Только поэтому поставил этот ствол на третье место.Кто-нибудь может что-нибудь добавить? Для информации и тему поддержать

З.Ы. Доче стрелять нравится, то есть в тир ездить будем, по семейному, втроём (пока втроём)
 . Поэтому всё, что не 9х19 не рассматривается.
 . Поэтому всё, что не 9х19 не рассматривается.Re: Огнестрел
...есть только дайверский гарпун на резинке - вот пока и всё вооружение  

«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
Hellcat я бы не трогал, он недостаточно "объезжен" что-бы можно было что-то ответственно сказать о его надежности + всяких кабур, дополнительных магазинов итд к нему не особо богато.
Линейка Зиг 365 опция, в начале были проблемы, но их вроде решили реколом, главный плюс платформы в том, что можно менять рамки - на них нет номера, номер только на УСМ, и таким образом на одну лицензию иметь несколько возможных "размеров" пистолета. Это выходит недешево, но ва нашей стране "одна лицензия - один пистолет" имеет очевидные бенефиты. Кстати, самый можный сейчас Xpro, но он дорогой... А вот XL уже не там моден и его реальн найти со вторых рук по адекватной цене.
Я бы еще посмотрел Смит Вессон Shiled+, причем если для девышки, то даже в версии Performance Center, на котором стоит компенсатор отдачи. Он маленький, но удаленький и на типичных пистолетнех дистанциях вполне достаточный, собственно я с него тарелочки 20см на 20метрах сбивал без проблем.
Мецада Слим Красивая, но опять же недостаточно распространена что-бы можно было уверенно сказать, что она не имеет проблем.

Линейка Зиг 365 опция, в начале были проблемы, но их вроде решили реколом, главный плюс платформы в том, что можно менять рамки - на них нет номера, номер только на УСМ, и таким образом на одну лицензию иметь несколько возможных "размеров" пистолета. Это выходит недешево, но ва нашей стране "одна лицензия - один пистолет" имеет очевидные бенефиты. Кстати, самый можный сейчас Xpro, но он дорогой... А вот XL уже не там моден и его реальн найти со вторых рук по адекватной цене.
Я бы еще посмотрел Смит Вессон Shiled+, причем если для девышки, то даже в версии Performance Center, на котором стоит компенсатор отдачи. Он маленький, но удаленький и на типичных пистолетнех дистанциях вполне достаточный, собственно я с него тарелочки 20см на 20метрах сбивал без проблем.
Мецада Слим Красивая, но опять же недостаточно распространена что-бы можно было уверенно сказать, что она не имеет проблем.
И еще вот что, при рассчете бюджета изначально закладывайте в него шекелей 400 на пару хороших кабур (бнутренюю, 200 и наружную 200) и ремень (150-180 шек). Дешевое говно, особенно с АлиЭкспресс или то что "дарят" в магазине не надо, оно если не опасно, то как правило делает ношение некомфортным и утомительным. 
Тренировки тоже выйдут минимум в 320 шекелй (это если в ИДПА Израиль, в других местах дороже) а их надо не меньше 2х для начала , а в идеале хотя-бы раз в пару месяцев. То чему учат в рамках получения лицензии вообще ни о чем - у нех совсем другие приоритеты обучения.

Тренировки тоже выйдут минимум в 320 шекелй (это если в ИДПА Израиль, в других местах дороже) а их надо не меньше 2х для начала , а в идеале хотя-бы раз в пару месяцев. То чему учат в рамках получения лицензии вообще ни о чем - у нех совсем другие приоритеты обучения.
Сможет ли передернуть? И как в руке лежит вот и все

Если правильно поставлена техника взвода, то проблем возникнуть не должно. 
Просто многих учат неправильно и тогда нужно прикладывать много усилий, а то и обдирать пальцы.
Раньше (и неверно) учили взводить держа указательным и большим пальцем за затвор, современная техника это взвод рукой сверху, когда затвор зажат между 4мя пальцами и подушкой ладони.
Получит лицензию, пусть запишется в IDAP Israel, всему что надо знать и уметь гражданскомну лицу научим.
На всякий случай, если девушка очень миниатюрная, можно посмотреть Smith Wesson EZ, у него особенная конструкция с облегчением взвода, но смотреть именно модель в калибре 9*19, все остальные для нашей страны просто неактуальны.

Просто многих учат неправильно и тогда нужно прикладывать много усилий, а то и обдирать пальцы.
Раньше (и неверно) учили взводить держа указательным и большим пальцем за затвор, современная техника это взвод рукой сверху, когда затвор зажат между 4мя пальцами и подушкой ладони.
Получит лицензию, пусть запишется в IDAP Israel, всему что надо знать и уметь гражданскомну лицу научим.
На всякий случай, если девушка очень миниатюрная, можно посмотреть Smith Wesson EZ, у него особенная конструкция с облегчением взвода, но смотреть именно модель в калибре 9*19, все остальные для нашей страны просто неактуальны.