Там где не пройдет и танк :)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Там где не пройдет и танк :)
http://www.youtube.com/watch?v=BrzoDwJXzZg
Прогулки на скале Дальтон.
Прогулки на скале Дальтон.
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
- Евгений Альтерман
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 21:01
- Евгений Альтерман
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 21:01
stingrey
Это категории сложности, самое мелкое 5а, самое крутое 9с+ и дольше вне категорийные маршруты, т.к. там каждый миллиметр может усложнять или облегчать маршрут.
boris4x4
Так можно и вниз потом маршрут проходить лазаньем - это кстати сложнее.
Это категории сложности, самое мелкое 5а, самое крутое 9с+ и дольше вне категорийные маршруты, т.к. там каждый миллиметр может усложнять или облегчать маршрут.
boris4x4
Так можно и вниз потом маршрут проходить лазаньем - это кстати сложнее.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
По порядку отвечу на все вопросы:
Скалолазание, которым мы занимаемся называется "на сложность". Есть еще на скорость.
На сложность существуют две основные градации: Французкая и Американская. Мы используем Французкую. Она состоит из цифры и буквы. Цифры - это большой счет, буквы маленький. Таким образом 5в легче чем 5с (английйским шрифтом), и они обе легче чем 6а. Букв всего 3 (авс) цифр (пока) 9. 5с - примерно максимум хорошо тренированного спортсмена не скалолаза. 6в-6с достигается примерно за первые 1-3 года тренировок, 7а - верный признак сильного скалолаза. Скалолазов способных залезть 8 в мире несколько тысяч, причем 8с уже несколько десятков. 9в+ пролезли всего несколько человек всемирно известных (таких как Крис Шарма, Дэйв Грехем и Адам Ондра). Вообще + дают за продолжительность сложного участка, так как два маршрута высотой 30 метров будут иметь одинаковую градацию даже если на одном всего два перехвата максимальной (защитанной) сложности, а на втором максимальная сложность продолжается по всей длине.
Скалолазание, которым мы занимаемся называется "на сложность". Есть еще на скорость.
На сложность существуют две основные градации: Французкая и Американская. Мы используем Французкую. Она состоит из цифры и буквы. Цифры - это большой счет, буквы маленький. Таким образом 5в легче чем 5с (английйским шрифтом), и они обе легче чем 6а. Букв всего 3 (авс) цифр (пока) 9. 5с - примерно максимум хорошо тренированного спортсмена не скалолаза. 6в-6с достигается примерно за первые 1-3 года тренировок, 7а - верный признак сильного скалолаза. Скалолазов способных залезть 8 в мире несколько тысяч, причем 8с уже несколько десятков. 9в+ пролезли всего несколько человек всемирно известных (таких как Крис Шарма, Дэйв Грехем и Адам Ондра). Вообще + дают за продолжительность сложного участка, так как два маршрута высотой 30 метров будут иметь одинаковую градацию даже если на одном всего два перехвата максимальной (защитанной) сложности, а на втором максимальная сложность продолжается по всей длине.
По поводу срыва на втором видео:
Мы используем динамическую веревку. Не буду вдаваться в физические обьяснения, только скажу что глубина срыва не имеет большого значение, важно отношение длины веревки между страхующим и скалолазом к глубине срыва = коофициент срыва. Если скалолаз падает всю длину веревки и повисает на высоте страхующего - коофициент срыва = 1. Все что меньше, сегодняшнии веревки даже не чувствуют, коофициент = 2 по стандарту динамическая веревка выдерживает (не утрачивая эластичность) до 6-8 раз. В случае на видео, Вика упала всего 0.5-0.6 - это бывает часто особенно у Вики
.
По поводу ударить коленку и тд... скалолазанье очень неторопливый вид спорта. Сложность маршрута который Вика лезла 6с - для того, чтобы его вообще пробовать она занимается 2 с половиной года по 3 раза в неделю! За такой срок скалолазы учатся правильно падать и редко травмируются при глубоком срыве. Если вы посмотрите на мой видео, дистанции между болтами еще больше так как маршрут сложнее, но и падать я умею лучше (опыт 11 лет тренировок).
Мы используем динамическую веревку. Не буду вдаваться в физические обьяснения, только скажу что глубина срыва не имеет большого значение, важно отношение длины веревки между страхующим и скалолазом к глубине срыва = коофициент срыва. Если скалолаз падает всю длину веревки и повисает на высоте страхующего - коофициент срыва = 1. Все что меньше, сегодняшнии веревки даже не чувствуют, коофициент = 2 по стандарту динамическая веревка выдерживает (не утрачивая эластичность) до 6-8 раз. В случае на видео, Вика упала всего 0.5-0.6 - это бывает часто особенно у Вики
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
По поводу ударить коленку и тд... скалолазанье очень неторопливый вид спорта. Сложность маршрута который Вика лезла 6с - для того, чтобы его вообще пробовать она занимается 2 с половиной года по 3 раза в неделю! За такой срок скалолазы учатся правильно падать и редко травмируются при глубоком срыве. Если вы посмотрите на мой видео, дистанции между болтами еще больше так как маршрут сложнее, но и падать я умею лучше (опыт 11 лет тренировок).
stingrey
Зал К. Оно קיר איילת http://www.d.co.il/68100300/36455/
Я там по средам и понедельникам с 19:30 и до 22:30
Лучше приходи с кем-то еще. Если хочешь попробовать на скале, мой телефон выше
. Предупреждаю - это не спорт, а образ жизни из ряда полезных привыканий.
Зал К. Оно קיר איילת http://www.d.co.il/68100300/36455/
Я там по средам и понедельникам с 19:30 и до 22:30
Лучше приходи с кем-то еще. Если хочешь попробовать на скале, мой телефон выше
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
Strannik
На самом деле все не так плохо - у меня много друзей начали лазить за 60 лет и сегодня продолжают, самому старшему из знакомых скалолазов 89 лет! Могу насчитать троих в пределах 70 лет, так что ни кому ни когда не поздно начать, более того - физ подготовка тоже не нужна, когда я начинал то весил 98 килограм. Про скалолазов говорят, что они заморозили свой возраст.
На самом деле все не так плохо - у меня много друзей начали лазить за 60 лет и сегодня продолжают, самому старшему из знакомых скалолазов 89 лет! Могу насчитать троих в пределах 70 лет, так что ни кому ни когда не поздно начать, более того - физ подготовка тоже не нужна, когда я начинал то весил 98 килограм. Про скалолазов говорят, что они заморозили свой возраст.
boris4x4
По поводу карабинов:
На видео показанны оборудованные маршруты: на них есть всю дорогу болты с ушами для ранеров (карабин+короткая стропа+карабин=ранер
) и надежная станция из минимум двух точек и дюльферного кольца. Вот спускаясь по веревке протянутой через это кольцо последний снимает ранеры
Конечно до станции нужно еще залезть
, но для этого можно исользовать например ...
меня ![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
По поводу карабинов:
На видео показанны оборудованные маршруты: на них есть всю дорогу болты с ушами для ранеров (карабин+короткая стропа+карабин=ранер
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Конечно до станции нужно еще залезть
![Twisted :twisted:](./images/smilies/twisted.gif)
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Нацерет.Дани писал(а):А где ты обитаешь?
До ближайшая стена по твоему списку в хайфе, а это не менее 40 км.
По середине недели ни как, а по шабатам не до тренировок.
Вот такие пирожки с капустой.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
Re: Там где не пройдет и танк :)
Скучно. Надо фильм укорачивать и побольше экшенаДани писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BrzoDwJXzZg
Прогулки на скале Дальтон.
ехать надо...