Как я была штурманом в Дискавери
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Как я была штурманом в Дискавери
звонит мне подруга и говорит -А ты в курсе что мы едем на Ладогу ? я сразу так что учти, тебя в начале июня ни для кого НЕТ . Едем на чирке, я его подлифтовала на 2 дюйма, 31-ые колеса, нам хватит. Готовься, учи карты.
Шок и трепет . Приезжаем на Техкомиссию, время 18,00, работает до 20,00, успеем., все нормально, футболки-наклейки-легенды и другая лабуда. наклейки надо располагать строго по схеме , рекламодатели указывают место на автомобиле, где она приклеевается. И пока мы с Олей, высунув язык, приклеивали всю эту "печатную продукцию", техкомиссия работу закончила. Все ушли. Стоим мы рядом с обклеенным ольгиным чирком чувствуем себя "блондинками"
пришлось приезжать на сл.день. ольгин муж , увидев чирок сказал - дембельский чемодан.
И настал день СТАРТА на Исаакиевкой
Хороший люди залили карты Озик, точнее заливала я сама, но люди дали файл.
Шок и трепет . Приезжаем на Техкомиссию, время 18,00, работает до 20,00, успеем., все нормально, футболки-наклейки-легенды и другая лабуда. наклейки надо располагать строго по схеме , рекламодатели указывают место на автомобиле, где она приклеевается. И пока мы с Олей, высунув язык, приклеивали всю эту "печатную продукцию", техкомиссия работу закончила. Все ушли. Стоим мы рядом с обклеенным ольгиным чирком чувствуем себя "блондинками"
пришлось приезжать на сл.день. ольгин муж , увидев чирок сказал - дембельский чемодан.
И настал день СТАРТА на Исаакиевкой
Хороший люди залили карты Озик, точнее заливала я сама, но люди дали файл.
ну вот, и отправились мы в точку первого лагеря Ладоги, за Каменногорском. поехали, такие две сами важные, на рации-навигации, на крутом джипе. правда по дороге были какие-то навнятные стуки в подвеске при неровностях. ну вроде как из гаража, не должно быть. все равно, съехали около Лосево на обочину, в сосновый лес, расстелили под машиной картонный лист, с двух сторон залегли , смотрим передний мост. все на месте. запчасти пересчитали, пальцем потрогали, вылезли -поехали.
приехали в лагерь( вот уж что я умею, так это выводить на точку, это так) . Шваркались-шваркались по полю, наконец нашли местечко, за кустом, все уютно, палатка-столик-кресла-плитка-кофе-интернет. Белые ночи, холодюга +12.
.
И лишь утром следующего дня выяснилось , что с другой стороны куста проходит дорога к оргам, по которой едут все.
Но нам к реву моторов не привыкать. И поехали на этап "Богатыри"
мы еще штурманам советы давали, вишневые поехали по нашей траектории
приехали в лагерь( вот уж что я умею, так это выводить на точку, это так) . Шваркались-шваркались по полю, наконец нашли местечко, за кустом, все уютно, палатка-столик-кресла-плитка-кофе-интернет. Белые ночи, холодюга +12.
.
И лишь утром следующего дня выяснилось , что с другой стороны куста проходит дорога к оргам, по которой едут все.
Но нам к реву моторов не привыкать. И поехали на этап "Богатыри"
мы еще штурманам советы давали, вишневые поехали по нашей траектории
Потом был большой перегон во второй лагерь на озеро Сяксъярви.
Там стояли три дня. Оттуда участники проходили этапы "Водопад Юканкоски", Ляпселя, Харлу - ориентирование.
уже на второй день нам стало неинтересно смотреть просто, и мы поехали вне зачета по программе Гранд-туризма на ориентирование. Т.е. мы ездили по точкам GPS.
Вот точка на старом русле плотины в Харлу и рядом с ней.
Там стояли три дня. Оттуда участники проходили этапы "Водопад Юканкоски", Ляпселя, Харлу - ориентирование.
уже на второй день нам стало неинтересно смотреть просто, и мы поехали вне зачета по программе Гранд-туризма на ориентирование. Т.е. мы ездили по точкам GPS.
Вот точка на старом русле плотины в Харлу и рядом с ней.
А это пара и Польши на квадрах, она в предыдущей Ладоге участвовала будучи беременной, а вот здесь приехала с малышом , и опять участником
Потом опять был большой перегон в Видлицу, по дороге заезжали на реку и все стуки идут и идут. подруга моя медленноездить не умеет ( 4,2 литра, автомат) мы пару раз еще в ямы на грейдерах влетали.
Решили в местечке на реке Уукса еще раз посмотреть что стучит - поняли, открутилась гайка крепления аморта ( на чирке шток) , он выскакивает при качании и постукивает. Это мы поняли, и как умные поехали к местному механику. А то что аморт можно медленно сжать руками- мы забыли. Блондинки, чего с нас взять ( откуда прозвище - мы утром приходим на брифинг, опаздали, половину не слышали, поэтому в конце заявляем "А можно для блондинок еще раз повторить?" , вот нас и прозвали)
С собой на случай ремонта были взяты две бутылки водки - механик оказался непьющий
Потом была Видлица и пляжная гонка
У нас был двенадцатый результат в группе ( все 43 машины)
А люди ездили вот так
Ну и последний лагерь был в Алеховщине, по дороге туда заезжали в Александро-Свирский монастырь. Потрясающее место, история возникновения и архитектура. Ехали сквозь огонь ( леса горели).
Больше фоток нет, потому что ориентирование по легенде мы прос....и, заблудились, контрольные точки не прошли,разругались на трассе вдрызг, и приехав лагерь я была высажена сразу со словами ...не могу передать, но смысл- вот и иди сдавать такой карнет
И потом( через полчаса) мы помирились, потом был праздник, и домой.
приехали и неделю не могли вписаться в текущую жизнь.
Отравление адреналином.
Потом опять был большой перегон в Видлицу, по дороге заезжали на реку и все стуки идут и идут. подруга моя медленноездить не умеет ( 4,2 литра, автомат) мы пару раз еще в ямы на грейдерах влетали.
Решили в местечке на реке Уукса еще раз посмотреть что стучит - поняли, открутилась гайка крепления аморта ( на чирке шток) , он выскакивает при качании и постукивает. Это мы поняли, и как умные поехали к местному механику. А то что аморт можно медленно сжать руками- мы забыли. Блондинки, чего с нас взять ( откуда прозвище - мы утром приходим на брифинг, опаздали, половину не слышали, поэтому в конце заявляем "А можно для блондинок еще раз повторить?" , вот нас и прозвали)
С собой на случай ремонта были взяты две бутылки водки - механик оказался непьющий
Потом была Видлица и пляжная гонка
У нас был двенадцатый результат в группе ( все 43 машины)
А люди ездили вот так
Ну и последний лагерь был в Алеховщине, по дороге туда заезжали в Александро-Свирский монастырь. Потрясающее место, история возникновения и архитектура. Ехали сквозь огонь ( леса горели).
Больше фоток нет, потому что ориентирование по легенде мы прос....и, заблудились, контрольные точки не прошли,разругались на трассе вдрызг, и приехав лагерь я была высажена сразу со словами ...не могу передать, но смысл- вот и иди сдавать такой карнет
И потом( через полчаса) мы помирились, потом был праздник, и домой.
приехали и неделю не могли вписаться в текущую жизнь.
Отравление адреналином.
Конечно, здесь очень много эмоций и впечатлений осталось"за кадром", всякие ньюансы , ситуации, например, мы остановились"кофе попить" на берегу Ууксы, вокруг карельская тайга, и вдруг к машине подъезжает ....мне показалось немецкий солдат на мотоцикле. Такой здоровый местный на яве, весь в хаки, моцоцыкл. А что мы , две слабые женщины на неплохой машине, одни, тайга, кричи-не кричи. Чирок отверткой завести можно было.
А он еще говорит -= да тут рядом поселок, да там ребята знакомые , а я, наивная душа, еще с ним разговоры разговариваю. Оля мне потихоньку кулак показала- тут до меня и дошло.- драпали мы оттуда , аж дух захватывало, но молча, обе внимательно смотрели вперед. только на асфальте вздохнули.
По расходам - накатали мы почти 1000 км, в день по 250 км набегало, категория-то Дискавери, посещение всех интересных этапов + достопримечательности. В 2011 Ладога Дискавери стоила 12 т.р. +эковзнос+еще по мелочи. сейчас дороже стало. Дополнительно сожгли на бензин+на поесть ( питание свое , так решили)
Если смогу, дам ссылку на видео , как мы едем вдоль ладожских фьордов
А он еще говорит -= да тут рядом поселок, да там ребята знакомые , а я, наивная душа, еще с ним разговоры разговариваю. Оля мне потихоньку кулак показала- тут до меня и дошло.- драпали мы оттуда , аж дух захватывало, но молча, обе внимательно смотрели вперед. только на асфальте вздохнули.
По расходам - накатали мы почти 1000 км, в день по 250 км набегало, категория-то Дискавери, посещение всех интересных этапов + достопримечательности. В 2011 Ладога Дискавери стоила 12 т.р. +эковзнос+еще по мелочи. сейчас дороже стало. Дополнительно сожгли на бензин+на поесть ( питание свое , так решили)
Если смогу, дам ссылку на видео , как мы едем вдоль ладожских фьордов
Флуд убрал.
Переведу, чтоб небыло дальнейшего флуда.
==============================================================================================
Дословный да и тематический перевод - баба с яйцами.
Переведу, чтоб небыло дальнейшего флуда.
==============================================================================================
Дословный да и тематический перевод - баба с яйцами.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Юля привет, буквальный перевод; девчёнка с яйцами, в литературном переводе с жаргона; девушка имеющая храборость мужчины.Nessi писал(а):Я почитала в интернете мнения о переводе .
Странная реакция на рассказ .
Так что ничего плохого- это лишь выражение своего крайнего восхищения твоим приключением
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
За что я Бегемота люблю:умный чертяка........Ювеналий писал(а):Юля привет, буквальный перевод; девчёнка с яйцами, в литературном переводе с жаргона; девушка имеющая храборость мужчины.Nessi писал(а):Я почитала в интернете мнения о переводе .
Странная реакция на рассказ .
Так что ничего плохого- это лишь выражение своего крайнего восхищения твоим приключением