Винни Пух и все все все...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
-
Конечно вариатор всё вышеперечисленное не делает - он только при работе на газе делает угол опережения зажигания более ранним.И всё .Семён Семёныч писал(а): Очень хорошо . Вариатор ....
Но для начала всех начал нужно было карту AFR отстроить как положено .
Далее ещё более интересней ... когда мы обратим внимание на параметр EGT !!!!!!!!!!!!!!!
И дабы не расписывать мимуары по этому поводу - достаточно вникнуть в работу ECU DENSO и многих других современных авто ...
+ коррекция работы эффективности катализатора по вторым лямдам ...
в последствии какие действия потом сделает бензиновый ECU ... ну а работа газового уже на прямую зависит от него .
Ну и что вариатор ? Решает все проблемы из выше мною описанных ?
Честно между нами говоря - вариатор ( капля в море ) образно говоря херня !
Актуально при правильных настройках всего остального.
А вообще мы это в газовой теме обсуждали.И тебя я там упоминал - как более дорогое решение проблем
viewtopic.php?p=105294#105294
Можно там подискутировать дальше
-
-
Toyota автомобиль специфичный , вернее не сам он а как его ECU .MG писал(а):Семён СемёнычСемён Семёныч писал(а):Чип тюнинг японских автомобилей в Израиле
А мона рекламу в студию?
Поподробнее чё и как могем с тойотами творить?
Всё зависит от марки процессора установленного в макшеве на том или ином авто .
Образно говоря с турбо дизелями намного больше опций чем с бензиновыми .
Сегодня на своём собственном опыте ощутил что такое асфальтовая резина на шетахе...
Вообщем поехали мы в компании велосипедистов-джипёров делать нахаль Цин.
Т.к. 4Раннер ждёт починки электричества, то поехал на Пухе, здраво рассудив, что Цин маршрут лёгкий, езжен не раз и вообще там ничего такого военного нет.
Некоторое беспокойство вызывала только одна ступенька на выезде из воды - боялся что цепану там бампером.
Но как раз эту ступеньку я прощёл относительно спокойно - посвистел не много резиной пока тракшен не включился и проехал спокойно.
А конкретно я встрял на ступеньке сразу после узкого места.
Ну просто буксую всеми 4-мя колёсами по камню и ни куда
Даже краешек глушака замял немного когда назад сдавал.
Короче после нескольких попыток взять её с наскока решил машину не терзать и сел БЭДу на галстук - 2 минуты и я на верху.
На 100% БФе я там как по паркету езжу, даже не смотря на худшую геометрию(ака длинную жопу), а вот на 80/20 - фиг там, даже электроника не спасает. Было и ещё пару мест где без видимой причины возникали мелкие проблемки из-за резины.
В целом же машинка едет очень классно, жаль что она останется на квишевой резине...
Вообщем поехали мы в компании велосипедистов-джипёров делать нахаль Цин.
Т.к. 4Раннер ждёт починки электричества, то поехал на Пухе, здраво рассудив, что Цин маршрут лёгкий, езжен не раз и вообще там ничего такого военного нет.
Некоторое беспокойство вызывала только одна ступенька на выезде из воды - боялся что цепану там бампером.
Но как раз эту ступеньку я прощёл относительно спокойно - посвистел не много резиной пока тракшен не включился и проехал спокойно.
А конкретно я встрял на ступеньке сразу после узкого места.
Ну просто буксую всеми 4-мя колёсами по камню и ни куда
Даже краешек глушака замял немного когда назад сдавал.
Короче после нескольких попыток взять её с наскока решил машину не терзать и сел БЭДу на галстук - 2 минуты и я на верху.
На 100% БФе я там как по паркету езжу, даже не смотря на худшую геометрию(ака длинную жопу), а вот на 80/20 - фиг там, даже электроника не спасает. Было и ещё пару мест где без видимой причины возникали мелкие проблемки из-за резины.
В целом же машинка едет очень классно, жаль что она останется на квишевой резине...
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
rishon
Может, а может и нет... Пока таких планов нет.
Скорее вероятен уже более экстримальный вариант - сделать их Пуха 100% проходимца(обвес, блоки, хобот, 100% МТ резина) и второй машиной купить что-то совсем паркетное, но высокое.
Только на этот вариант надо ~200к где-то взять - мне пока не где
А если будет где, то пойду по совсем другому пути...
Короче врядли
Может, а может и нет... Пока таких планов нет.
Скорее вероятен уже более экстримальный вариант - сделать их Пуха 100% проходимца(обвес, блоки, хобот, 100% МТ резина) и второй машиной купить что-то совсем паркетное, но высокое.
Только на этот вариант надо ~200к где-то взять - мне пока не где
А если будет где, то пойду по совсем другому пути...
Короче врядли
Daniel
Знаешь знаешь, даже на видео зафиксировано как ты висел на заднем бампере этого 4Раннера при попытке заехать на какое-то маале в самом начале с дорожки.
Дани
Да знаю я его и без блоков знаю - жопа его ограничивает очень сильно
Знаешь знаешь, даже на видео зафиксировано как ты висел на заднем бампере этого 4Раннера при попытке заехать на какое-то маале в самом начале с дорожки.
Дани
Да знаю я его и без блоков знаю - жопа его ограничивает очень сильно
100%BarbaCat писал(а):D.D.E
Ну почти
Выпускные коллекторы ручной работы, увеличиненные трубки из нержавейки, мамирим малого сопротивления... короче задышал моторчик во все свои 4 литра рабочего объёма
Ездил на Форестер с прямотоком...Мой придушен всеми экостандартами а ведь 2,5 литра в 172 лошади немало для такой машины, но тяжело ему дышать...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Видел этот проект своими глазами. Новый выхлопной коллектор выглядит очень впечетляюще, по сравнению с куцым стандартным. Удивляет, что такие слабые коллекторы Тойотовские инженеры поставили на двигатель 4 литра.
Титхадеш, и обязательно дай прокатится!
Титхадеш, и обязательно дай прокатится!
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Оценил зачетно. Просто не узнал старика 1GR-FE, как будто поменяли мотор. И звучит и едет по другому. Машина стала гораздо резвее, с такой легкостью реагирует на педаль газа, что просто облом ездить медленнее 120-и.grardima писал(а):как оценилBarbaCat писал(а):Гена сегодня прокатился и оценил
If you work for a living, why do you kill yourself working?