Новый конь - Кинг 2004
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Илюха
Передняя блокировка добавит много, вопрос, зачем: туда, куда нужна передняя блокировка, ты конечно заедешь и на легковушке, но какими потерями
. По моему (не слишком, но горькому) опыту, строить проходимца из не предназначенной для этого машины черевато потерей больших денег, а не достижением желаемых целей...
Phobos
Все наоборот - с двумя блоками машину можно "не давить", там, где это приходится делать без переднего блока. Блокировки снижают нагрузку на машины. Проблема, что хозяева начинают лезть в такие места, где действительно нужен больший запас прочности.
pogarnik
Странник, да и я, водим группы. Мы столько машин насмотрелись, да и с таким количеством конфигураций
. На самом деле с разрезным мостом блокировка нужней, так как ход подвески хуже. А "проверять" - это ведь не прокатился и сравнил, ты ее включаешь только там где она нужна, а если не нужна, то и разницы ни какой
- это не постоянное изменение машины.
Оф топик конечно, но я уже давно говорю: первое и важнейшее улучшение для любого джипа - 2 блока. Потом все остальное. Все опытные джиперы к этому уже пришли, а некоторые пришли к этому тяжелым и дорогостоящим путем, но результат один - однажды все понимают, что два блока это минимум
Передняя блокировка добавит много, вопрос, зачем: туда, куда нужна передняя блокировка, ты конечно заедешь и на легковушке, но какими потерями

Phobos
Все наоборот - с двумя блоками машину можно "не давить", там, где это приходится делать без переднего блока. Блокировки снижают нагрузку на машины. Проблема, что хозяева начинают лезть в такие места, где действительно нужен больший запас прочности.
pogarnik
Странник, да и я, водим группы. Мы столько машин насмотрелись, да и с таким количеством конфигураций

Оф топик конечно, но я уже давно говорю: первое и важнейшее улучшение для любого джипа - 2 блока. Потом все остальное. Все опытные джиперы к этому уже пришли, а некоторые пришли к этому тяжелым и дорогостоящим путем, но результат один - однажды все понимают, что два блока это минимум

Дани, я реалист и ты тоже, скажи много ты видел людей которые ставили блоки только для того чтобы снижать нагрузку?Дани писал(а): Phobos
Ставят именно для того чтобы лезть в такие места...

De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Илюха
Да деньги это конечно главный вопрос, который останавливает, но вообще в этом есть интерес делать из не проходимца, хоть что то похожее (ИМХО)Дани писал(а):Илюха
Передняя блокировка добавит много, вопрос, зачем: туда, куда нужна передняя блокировка, ты конечно заедешь и на легковушке, но какими потерями . По моему (не слишком, но горькому) опыту, строить проходимца из не предназначенной для этого машины черевато потерей больших денег, а не достижением желаемых целей...
Pajero King 2004, 4М41 diesel, поднят, BF mud тапки, рабочие лампы Hella
Как минимум одногоPhobos писал(а):Дани, я реалист и ты тоже, скажи много ты видел людей которые ставили блоки только для того чтобы снижать нагрузку?Дани писал(а): Phobos
Ставят именно для того чтобы лезть в такие места...

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
так я ж тебя лично не виделPrado155 писал(а):Как минимум одногоPhobos писал(а):Дани, я реалист и ты тоже, скажи много ты видел людей которые ставили блоки только для того чтобы снижать нагрузку?Дани писал(а): Phobos
Ставят именно для того чтобы лезть в такие места...- меня

Только переписуемся

De omnibus dubitandum.
Дабы не загаживать бортжурнал, посты про "потягаться на песке" перенес сюда
De omnibus dubitandum.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Я - ещё один.Prado155 писал(а):Как минимум одногоPhobos писал(а):Дани, я реалист и ты тоже, скажи много ты видел людей которые ставили блоки только для того чтобы снижать нагрузку?Дани писал(а): Phobos
Ставят именно для того чтобы лезть в такие места...- меня
Пришёл к этому, как Дани говорил, болезненным путём.
Поставил передний блок не для того, что бы заезжать в места, где ещё не был, а для того, чтобы беречь машину в тех местах, где в принципе мог бы проехать и с одним блоком.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Илюха
Да у него. Он дорогой, но качественный товарищ. Пользуется качественными материалами и смазками. Я сначала смотрю обычно как гараж выглядит. Это много говорит о хозяине, чё он из себя представляет.genkor писал(а):Илюха, машинка очень симпатичная.
Поднимал у Мош в Кфар-Сабе, 4x4 Projects?
Хотя конечно базар Моша надо фильтровать. По крайней мере он понимает, что делает, так как сам покарителей и монстры строит
Через пол, выходил через заднюю фару плоской цамой в шарвуль митковец а потом навер вдоль задней двери в заднюю и передюю разпределительные коробки.Phobos писал(а):
Как проводку на крышу тянул?
Влом было крышу сверлить хоть и с фитингами можно было. Сфоткаю и выставлю и при встерече покажу. Два года держит без протёков
Phobos
Я знаю очень многих, кто совсем не собирается лезть во все тяжкие, но с покупкой машины поставил два блока (сразу). Гена например цену переднего блока окупил бы несколько раз - смотри его борт журнал. Это именно дело опыта, а не денег. Многие смотрят на свой начальный вклад, как на конечную сумму покупки машины. С опытом, народ понимает, что вместе с покупкой, нужно установить набор средств преодоления и защиты. Колеса дают значительно меньше чем блокировка. На дорожной резине с двумя блоками, без затруднений Витара заезжала на Хар Тов, а 4Ранер на Цинор, причем я на мудовой с одним блоком там же не прошел и меня лебедили. А без переднего блока там грустно почти всем кроме Джимок и очень многие оставили там свой бампер только из-за нехватки переднего блока. Конечно на Хар Тов можно не лезть, но с другой стороны, куда нибудь ведь полезешь даже в пустыне. С блоком просто "скучно" проедешь мимо. Без будешь биться как воин, только вот хрустнет что нибудь и ... Есть такие, что говорят:"С двумя блоками не интересно
". Я могу найти массу "интересснейших" кочек для таких и два блока и 35 колеса и все остальное с лебедкой понадобится, так что это не аргумент. А если просто кататься по пустыне - зачем нам экстрим? Пусть будет "скучно"...
Я знаю очень многих, кто совсем не собирается лезть во все тяжкие, но с покупкой машины поставил два блока (сразу). Гена например цену переднего блока окупил бы несколько раз - смотри его борт журнал. Это именно дело опыта, а не денег. Многие смотрят на свой начальный вклад, как на конечную сумму покупки машины. С опытом, народ понимает, что вместе с покупкой, нужно установить набор средств преодоления и защиты. Колеса дают значительно меньше чем блокировка. На дорожной резине с двумя блоками, без затруднений Витара заезжала на Хар Тов, а 4Ранер на Цинор, причем я на мудовой с одним блоком там же не прошел и меня лебедили. А без переднего блока там грустно почти всем кроме Джимок и очень многие оставили там свой бампер только из-за нехватки переднего блока. Конечно на Хар Тов можно не лезть, но с другой стороны, куда нибудь ведь полезешь даже в пустыне. С блоком просто "скучно" проедешь мимо. Без будешь биться как воин, только вот хрустнет что нибудь и ... Есть такие, что говорят:"С двумя блоками не интересно

- Илюха
Ну так мазохизмом по идее можно назвать практически любую идею. Смотри, Я делаю пока мне это интересно. Когда увижу, что потеряло смысл, то куплю что то другое и займусь имStrannik писал(а): Илюха писал(а):
но вообще в этом есть интерес делать из не проходимца, хоть что то похожее
Это мазохизмом называется (имхо)
Любой такой мазохизм приносит опыт, шо есть хорошо (ИМХО)
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Илюха
Думаю что ты меня не правильно понял, или я тебя.
Мазохизмом я назвал не твою любовь к машине и желание сделать её более проходимой (это похвально), мазохизмом назвал желание сделать из неё то, что сделать впринципе не возможно.
Кинг никогда не станет проходимцем и тем более похожем на него. (имхо).
Думаю что ты меня не правильно понял, или я тебя.
Мазохизмом я назвал не твою любовь к машине и желание сделать её более проходимой (это похвально), мазохизмом назвал желание сделать из неё то, что сделать впринципе не возможно.
Кинг никогда не станет проходимцем и тем более похожем на него. (имхо).
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- denis pajero
По борт журналу понял что таракана лучше не брать, можно описать почему?
А паджеро твой 3200 дизель? Если да то как он пьет солярку до ристалинга и после него.
На сколько движок и насос солярки надежен.
Последний вопрос если бы было возможность взять паджеро 4 взял бы или нет.?
Спасибо за ранее сам выбераю че брать или таракан/ поджеро3 через месяца или копить до конца лета и купить поджеро 4?
А паджеро твой 3200 дизель? Если да то как он пьет солярку до ристалинга и после него.
На сколько движок и насос солярки надежен.
Последний вопрос если бы было возможность взять паджеро 4 взял бы или нет.?
Спасибо за ранее сам выбераю че брать или таракан/ поджеро3 через месяца или копить до конца лета и купить поджеро 4?