джимка 2015
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
сегодня решился поставить защиту
вот краткое цензурное описание процесса
защита бензобака:
сначала думал открутить все болты куда она крепится поставить и все сразу закрутить но откручивая четвертый болт понял что бензобак как-то ненадежно проседает, да и болт который я кручю идет под нагрузкой.
вообщем при установке вертикальных плат нужно откручивать только одну сторону поддомкрачивая бензобак и еще лучше не ставить на полный бензобак, так как одна сторона бензобака висит в воздухе и поднимать его одной рукой, закручивать болт другой рукой, и подпирать пузом (благо клиренс маленький а пузо пивное) плату которую прикручиваеш нужен талант цыркача.
еще не помешает удлинитель на ключ трещотку сантиметров 20
ну вот вроде и все грабли которые я нашел.
немного фоток (горизонт завален я знаю):
долго чесал репу как это прикрутить:

поднял машину посмотреть где какие болты.

прикрутил переднюю плату, кастати родная защита/жестянка остается под ней потому что закрывает большую площядь чем добавка.

это задняя панель, для нее нужен удлинитель для буксы на 12 иначе сложно подлезть.

потом прикручивается нижняя панель

и все
с бензобаком закончено!
вот краткое цензурное описание процесса
защита бензобака:
сначала думал открутить все болты куда она крепится поставить и все сразу закрутить но откручивая четвертый болт понял что бензобак как-то ненадежно проседает, да и болт который я кручю идет под нагрузкой.
вообщем при установке вертикальных плат нужно откручивать только одну сторону поддомкрачивая бензобак и еще лучше не ставить на полный бензобак, так как одна сторона бензобака висит в воздухе и поднимать его одной рукой, закручивать болт другой рукой, и подпирать пузом (благо клиренс маленький а пузо пивное) плату которую прикручиваеш нужен талант цыркача.
еще не помешает удлинитель на ключ трещотку сантиметров 20
ну вот вроде и все грабли которые я нашел.
немного фоток (горизонт завален я знаю):
долго чесал репу как это прикрутить:

поднял машину посмотреть где какие болты.

прикрутил переднюю плату, кастати родная защита/жестянка остается под ней потому что закрывает большую площядь чем добавка.

это задняя панель, для нее нужен удлинитель для буксы на 12 иначе сложно подлезть.

потом прикручивается нижняя панель

и все

с бензобаком закончено!
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Edmund Burke
Edmund Burke
- Cpt_Ctrl_Freak
Продолжаем, специальный репортаж, по установке защиты
передние "уши" радиусов:
все просто, но вытащив болт из буксы, обратно его не вставиш, т.к хотя мот радиус и не под нагрузкой но куда-нибудь да убегает - то вперед то назад.
опытным путем был найден такой патент, отъехать назад что-бы дырка сместилась вперед, а потом домкратом, вывести ее на центр.

если, стенки защиты, не налазиют на ухо (как в моем случае) это поправимо кувалдой

передние "уши" радиусов:
все просто, но вытащив болт из буксы, обратно его не вставиш, т.к хотя мот радиус и не под нагрузкой но куда-нибудь да убегает - то вперед то назад.
опытным путем был найден такой патент, отъехать назад что-бы дырка сместилась вперед, а потом домкратом, вывести ее на центр.

если, стенки защиты, не налазиют на ухо (как в моем случае) это поправимо кувалдой

Edmund Burke
Edmund Burke
- grayswander
- Контактная информация:
трансфер:
пришлось прикрутить болты наоборот, крепление с этой стороны у джимки сделано по дурацки в виде коробки с дыркой в 5см, в которю нужно влезть непонятно чем и закрутить там гайку.
наоборот немного легче - на ощюпь вставить болты, и на ощюпь ключом на 13 их удерживать пока закручиваеш гайку снизу. (короче процедура берет время)

с другой стороны все просто, открутил/закрутил

пришлось прикрутить болты наоборот, крепление с этой стороны у джимки сделано по дурацки в виде коробки с дыркой в 5см, в которю нужно влезть непонятно чем и закрутить там гайку.
наоборот немного легче - на ощюпь вставить болты, и на ощюпь ключом на 13 их удерживать пока закручиваеш гайку снизу. (короче процедура берет время)

с другой стороны все просто, открутил/закрутил

Edmund Burke
Edmund Burke
и последнее, самая большая и самая легкая деталь в установке
ставится на родные болты передних радиусов, причем их вытаскивать ненадо, просто открутить/закрутить гайки

последний штрих, прикрутить нижнюю панель, удерживая ее пузом или мордой пока не прикрутиш два болта по диагонали, a остальные это уже мелочь.

на этом установка защиты закончена, говоря о 700 шек за установку всего этого в мусахе это нормальная цена если рабочий будет как я.
т.е: со всеми граблями на которые наткнулся по дороге, без лифта, только с базовым набором инструмента, пьет и курит
ставится на родные болты передних радиусов, причем их вытаскивать ненадо, просто открутить/закрутить гайки

последний штрих, прикрутить нижнюю панель, удерживая ее пузом или мордой пока не прикрутиш два болта по диагонали, a остальные это уже мелочь.

на этом установка защиты закончена, говоря о 700 шек за установку всего этого в мусахе это нормальная цена если рабочий будет как я.
т.е: со всеми граблями на которые наткнулся по дороге, без лифта, только с базовым набором инструмента, пьет и курит

Edmund Burke
Edmund Burke
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Eugene
Ты это... Пиши если че...
Промотивируем...
Экономия она такая штука... Непонятная..
Вот как то пришел с работы, ну тогда я еще работал, и говорю жене: Я сегодня сэкономил кучу бабок!!!
????
Ну шел с работы и ничего не купил
ни камеру, ни телек, ни фига... 
Ты это... Пиши если че...

Промотивируем...

Экономия она такая штука... Непонятная..

Вот как то пришел с работы, ну тогда я еще работал, и говорю жене: Я сегодня сэкономил кучу бабок!!!
????
Ну шел с работы и ничего не купил

De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Phobos
Я тоже прочитав отчет подумал об этом
Работал он часов 7
В гараже за 700 предлогали поставить
100 шекелей в час
У некоторых это эквиваленто зарплате за сидение перед компом с чашкой кофе
Так что экономия так себе
Если речь о самоудовлетворение от проделаной работы, тогда это другое
Я тоже прочитав отчет подумал об этом
Работал он часов 7
В гараже за 700 предлогали поставить
100 шекелей в час
У некоторых это эквиваленто зарплате за сидение перед компом с чашкой кофе
Так что экономия так себе
Если речь о самоудовлетворение от проделаной работы, тогда это другое
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
На счет экономии не спорю.
Но я например, не могу спокойно выезжать на шетах и думать а закрутили ли они там все...
Я понимаю что это паранойя
но я не могу.
Знаю что людям нужно доверять... Но... Может я перегибаю
Когда мы с женой начинаем генеральную уборку в квартире, да подсчитать мою и ее часовую ...
можно ремонт сделать косметический
Плюс срок за эксплуатацию труда несовершеннолетних
Плюс доплата за то что трисы вынимал, мыл и ставил дипломированый инжинер, а полы мыла медсестра с тор шени и мадриха...
. Ужос.

Но я например, не могу спокойно выезжать на шетах и думать а закрутили ли они там все...
Я понимаю что это паранойя

Знаю что людям нужно доверять... Но... Может я перегибаю

Когда мы с женой начинаем генеральную уборку в квартире, да подсчитать мою и ее часовую ...

Плюс срок за эксплуатацию труда несовершеннолетних

Плюс доплата за то что трисы вынимал, мыл и ставил дипломированый инжинер, а полы мыла медсестра с тор шени и мадриха...

De omnibus dubitandum.
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
Boris Leibman
Наш хобби конечно кататься, но если мы ездим по бездорожью, то должны и уметь чинить все и доверять проделанной работе. Мне очень сложно доверять даже механикам друзьям. Не знаю почему, но я все время встречаюсь с "по..измом", причем не "специально", а как "образ жизни". Ни какие деньги не смогут исправить плохие стандарты. А моральный ущерб за отвалившуюся на пресеченке деталь вообще пересчитать невозможно. Поэтому точно знаю сколько стоит мой час, но регулярно лежу под своей машиной и стараюсь помогать с этим тем, кто со мной катаются
.
Наш хобби конечно кататься, но если мы ездим по бездорожью, то должны и уметь чинить все и доверять проделанной работе. Мне очень сложно доверять даже механикам друзьям. Не знаю почему, но я все время встречаюсь с "по..измом", причем не "специально", а как "образ жизни". Ни какие деньги не смогут исправить плохие стандарты. А моральный ущерб за отвалившуюся на пресеченке деталь вообще пересчитать невозможно. Поэтому точно знаю сколько стоит мой час, но регулярно лежу под своей машиной и стараюсь помогать с этим тем, кто со мной катаются