Suzuki jimny 2016 черный,не летний вариант.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
В одной из поездок с Даником свернуло один из самодельных рычагов,слишком тонкие трубы.
Но спасибо Данику и ребятам помогли подшаманить и кое как доехал до дома.

Подумал немного и решил не испытывать судьбу.
Купил усиленные с правкой кастора но без удлиннения 1400 шах.

Подумал немного и решил не испытывать судьбу.
Купил усиленные с правкой кастора но без удлиннения 1400 шах.
Купил внедорожник, не поскупись и на трактор
ЖПС не верь(имхо)
На сколько врёт спидометр, проверить можно легко.
Проедь на Джиме определённое расстояние, а потом на стандартной любой машине то же расстояние...
У меня километр разница.
расход у тебя нормальный, у меня тоже на верху понижение 15-16%, колёса 29, я проезжаю 380-390 гражданских километров город/трасса
осталось выяснить, почему у меня 4000-4100 при 100кмч...
полезу проверю какие в 16-м году ставят пары и какие ПЧ в коробке...
скоро буду
На сколько врёт спидометр, проверить можно легко.
Проедь на Джиме определённое расстояние, а потом на стандартной любой машине то же расстояние...
У меня километр разница.
расход у тебя нормальный, у меня тоже на верху понижение 15-16%, колёса 29, я проезжаю 380-390 гражданских километров город/трасса
осталось выяснить, почему у меня 4000-4100 при 100кмч...
полезу проверю какие в 16-м году ставят пары и какие ПЧ в коробке...
скоро буду

Знаю точно что на болшинстве машин 100 км на спидомет это не реальные 100 а на несколько км меньше
Есть способ четко проверить.
В городах устанавливают такие циферблаты с улыбочкой и определителем скорости. Выбираешь время когда там нет ни кого кроме тебя,едешь.........с постоянной скорстью например 60-70 если удастся, смотришь на табло и видишь разницу
Я так сделал и увидил разницу в пару км

Есть способ четко проверить.
В городах устанавливают такие циферблаты с улыбочкой и определителем скорости. Выбираешь время когда там нет ни кого кроме тебя,едешь.........с постоянной скорстью например 60-70 если удастся, смотришь на табло и видишь разницу
Я так сделал и увидил разницу в пару км

alexTLC
ты ГП не менял ?
у тебя вообще должна быть швейная машинка с 2-мя турбинами

чешу репу
есть одна надежда на то, что японцы что то изменили с 16-го года, и ни кому не сообщили...
PS
Под ссылкой находится хороший каталог ПЧ Джимни по годам. Автор красавчик.
http://malykh.blogspot.com/2013/02/suzuki-jimny_19.html
ты ГП не менял ?
у тебя вообще должна быть швейная машинка с 2-мя турбинами

чешу репу

есть одна надежда на то, что японцы что то изменили с 16-го года, и ни кому не сообщили...
PS
Под ссылкой находится хороший каталог ПЧ Джимни по годам. Автор красавчик.
http://malykh.blogspot.com/2013/02/suzuki-jimny_19.html
И немножко о гламуре и практичности!
Были преобретены новые крылья китайского производства из пластика АBS,на ощюпь не плохого качества и покрашенны чёрной краской под цвет машины в 2 слоя
Пришлось резать арки ,диском......короче обратной дороги нет.
Машина стала визуально выше и колёсики ничего не цепляют.

Теперь чешу репу как и что сделать с уродливой дыркой между крылом и бампером.
Думаю бампер под замену

Были преобретены новые крылья китайского производства из пластика АBS,на ощюпь не плохого качества и покрашенны чёрной краской под цвет машины в 2 слоя
Пришлось резать арки ,диском......короче обратной дороги нет.
Машина стала визуально выше и колёсики ничего не цепляют.

Теперь чешу репу как и что сделать с уродливой дыркой между крылом и бампером.
Думаю бампер под замену

Последний раз редактировалось olegadam Ср ноя 15, 2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Читая форумы то да там ломается всё.......Но там ездят на каткак мин. 31 инч а 29 инч это у них в магазин жена ездит и стесняется.olegadam писал(а):Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 10:19 Заголовок сообщения: 52 ссылка
А как часто с 235 колесами вы попадаете на полуоси, подшипники , сальники. У Саши машина ещё свежая, а Эди? И ещё , существуют машины у которых понижение и в мостах, и в раздатке?( я так понимаю это для совсем больших колес) не нашел ничего в нете
Почитай drive2
- Cpt_Ctrl_Freak
alexTLC
закажи с Владика оригинальный японский и не ломай голову
вот первый попавшийся магазин...поищи их полно
но только осторожно, в Путинстане кидают часто
https://www.farpost.ru/vladivostok/auto ... 57380.html
закажи с Владика оригинальный японский и не ломай голову
вот первый попавшийся магазин...поищи их полно
но только осторожно, в Путинстане кидают часто
https://www.farpost.ru/vladivostok/auto ... 57380.html
Свежая/не свежая машина, всё зависит от случая и удачи...можно 20 раз одну и ту же кочку проезжать без поломки,а на 21-й минус полуось...olegadam писал(а):А как часто с 235 колесами вы попадаете на полуоси, подшипники , сальники. У Саши машина ещё свежая, а Эди? И ещё , существуют машины у которых понижение и в мостах, и в раздатке?( я так понимаю это для совсем больших колес) не нашел ничего в нете
Существуют в природе усиленные полуоси, но я лично не верю в герболайфы и прочую хню, взрослый и опытный уже.
Пока есть массовость Джимни в мире, будут и полуоси. Пока есть Мори и компания,полуоси будут. Вот когда вышеперечисленное пойдёт на спад и будет проблема с запчастями,тогда перейдём на мосты от хайлюкса...как то так
Задние полуосевые подшипники, если ездить по асфальту и не нырять в лужи,ходят долго.
Если ездить по бездорожью,то на год полтора хватает.
Передние ступичные у меня ещё стоковые, я в них просто смазку периодически меняю, и кулаки шприцую.
Свернуть задние полуоси очень легко, я 2 раза уже это делал. Передние поломать очень трудно, но случаи ( в т.ч. на этом форуме) были.
Что значит существуют?
Производители специально не выпускают машины для тяжелого бездорожья
( кроме спецзаказов или каких-то юбилейных ограниченных серий)
Строить машины под свои нужды приходится покупателю. На Джимни есть большое кол-во и пар и китов в раздатку.
Вопрос только в конечном результате....что ты лично хочешь добится.