Паджеро 2 1999 Вагон
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Re: Паджеро 2 1999 Вагон
Заменены шланги интеркулера, теперь они синенькие силиконовые. Также заменен мотор вентилятора радиатора заднего кондиционера. И шланги и мотор с Алиэкспресса - машина окитаевается, но хоть не по местным ценам. Ну и топливный фильтр заменён, как и планировал. Пробег 328450
Лето идёт! Старому Вагону снова будет жарко, дабы облегчить его страдания, добавил ещё один вентилятор и сделал принудительное включение мазганным вентиляторам.

Как раз в щель уместился

Фары до меня были переделаны под ксенон и обратно, светят в никуда. В боковинках переднего бампера были светодиодные фонарики, один промок и полусдох. На али попались фонари, за их цену можно попробовать

Как раз в щель уместился

Фары до меня были переделаны под ксенон и обратно, светят в никуда. В боковинках переднего бампера были светодиодные фонарики, один промок и полусдох. На али попались фонари, за их цену можно попробовать

На очередном полугодовом техосмотре приговорили правую верхнюю шаровую. В процессе ремонта заодно заменили и правый наконечник рулевой тяги. После чего тест был благополучно пройден.
Похоже, что башка мотора просится на покой, баса
Пробег331500
Похоже, что башка мотора просится на покой, баса

Пробег331500
Протяжка головки избавила от газов в системе охлаждения, уже месяца четыре как. Тем временем обновил динамики, оклеил дверки вибро/шумоизолятором. Тишины и нормального звука в тракторе конечно не будет, но всё же...

Старые запасы, как обычно

Старые запасы, как обычно

Ремни собирался заменить сразу после покупки. Ага, заменил когда порвались оба ремня помпы/генератора. По всем известному закону естественно порвались одновременно. Благо случилось это в соседнем лесу, километрах в четырёх от дома. Вот эти четыре километра и ехал в четыре захода, с полудня и до вечера. Пока движок остывал, я дома отдыхал, хорошо отдохнулось 

Вагон не устаёт подсовывать сюрпризы - на этот раз пропала зарядка и не отключаются свечи. Похоже на проводку

Вагон не устаёт подсовывать сюрпризы - на этот раз пропала зарядка и не отключаются свечи. Похоже на проводку
Целый год не писал, непорядок!
Когда стала глючить зарядка, не глядя заказал у китайцев реле-регулятор в сборе со щётками. При разборке щётки оказались вот такими

Новая таблетка прекрасно встала на место

Заряд пошёл, но с разрядом впридачу - за день аккумулятор высадился до пяти вольт. Пришлось переставить щётки с нового реле на старый - он только заряжает и разряжать не умеет
Скоро год, работает. Надо бы найти обрыв, из-за которого не загораются контрольные лампочки, но пока лениво, каюсь 
Когда стала глючить зарядка, не глядя заказал у китайцев реле-регулятор в сборе со щётками. При разборке щётки оказались вот такими

Новая таблетка прекрасно встала на место

Заряд пошёл, но с разрядом впридачу - за день аккумулятор высадился до пяти вольт. Пришлось переставить щётки с нового реле на старый - он только заряжает и разряжать не умеет

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Живучие это Паджеро 2 - машина 1999-го года, а из поломок в основном лишь блай...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Зимой появился непонятный шум, как будто что-то обо что-то трётся. Только на холостых, при повышении оборотов пропадал. Ни на чём не сказывалось, ну я и катался так несколько месяцев, короткими редкими выездами. Как оказалось, резиновая вставка на шкиве коленвала приказала долго жить. Шкив под замену, заодно и сальник коленвала, для профилактики. Механик ещё и маятниковый рычаг заменил, как раз к ежеполугодичному техосмотру. Ещё к прошлой зиме комплект свечей поменял, сгорели и холодный двиг медленно заводился, забыл отписаться.

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Наверное это общее для всех старых машин, про сюрпризы - это прямо цитата про мою Тойоту.
Оооо, Дима, тебе круто повезло со шкивом!!!
Меня когда-то такой шкив на старом Cherokee чуть не убил!
Я наклонился над мотором, газую, смотрю что шумит, ну он и вылетел. Крышу мусаха пробил, мне только нос поцарапал.
Меня когда-то такой шкив на старом Cherokee чуть не убил!
Я наклонился над мотором, газую, смотрю что шумит, ну он и вылетел. Крышу мусаха пробил, мне только нос поцарапал.
2000 Ford Expedition 4.6 V8
I am redneck and proud of it!
А насчёт блая, для машины простой намного хуже, чем постоянная эксплуатация, я на работе это каждый день вижу.
Это потому что Чероки злой и агрессивный попался, а Вагон добрый ласковый и совсем не убивец

Ну, раз, иногда два в неделю по окрестностям час-полтора катаю, чтоб совсем не застаивался и аккум не помер. Дальних выездов почти нет, потому и километраж не накручивается.
Почаще надо!
У меня вот Expedition вообще не стоит, если едем куда-то, то только на нём.
Я так понимаю, у тебя Pajero leisure vehicle?
У меня вот Expedition вообще не стоит, если едем куда-то, то только на нём.
Я так понимаю, у тебя Pajero leisure vehicle?
Да, это развлекательный транспорт. С хозяйственным уклоном, типа что-нибудь тяжёлое или габаритное перевезти, мусор в михзур вывезти и т.п. 

За прошедший год наездил аж три с половиной тысячи. То ли постарел и обленивел, то ли пора игрушку менять. А ТО хош-не хош, а делать надо
Масло, масляный и воздушный фильтры. Масло попалось AC Delco, уговорили на маслофильтр на KIA Karnival.
335900км

335900км
Страховкас же, кажется, за маленький пробег не уменьшается?
si vis pacem para bellum
Нет. И налог не дешевеет.
За этот год наездил аж 1300км, грустная цифра. Заменил масло и маслофильтр, прошёл техосмотр.
Пробег 337200
Пробег 337200
-
Как форум здыхать начал, у большенства так...
Печалька
За год пять может катаю, только масло и тэсты..
Стоит можно сказать колом на приколе,
Выездов уже никто не делает через форум, крысятничают по ватцапу.....
Предлогай, мож дёрнем...
Хотел по северу катануть, так НИКТО и не гавкнул
Вот такие пироги...
Звеняюсь
,, что пишу здесь....
Печалька

За год пять может катаю, только масло и тэсты..
Стоит можно сказать колом на приколе,
Выездов уже никто не делает через форум, крысятничают по ватцапу.....

Предлогай, мож дёрнем...
Хотел по северу катануть, так НИКТО и не гавкнул
Вот такие пироги...
Звеняюсь

Этот сезон у меня ещё и из-за милуима накрылся, так что ездить было и некуда и некогда.
Ещё покатаемся!
Ещё покатаемся!

Долго слушал раздражающие музыкальный слух бряканья, лязганья, шкрябы и скрипы, но поскольку машина ездит очень мало, то и вкладываться в неё не хотелось, копил неисправности на крупный но разовый ремонт. Ну и накопил, как раз к сезону 

Это были подшипники. На сухую брякали, после луж скрежетали. Сальникам ессно каюк.

Заменены такими наборами с али, обошлись в 10! раз дешевле местной поставки, причём тоже китайского производства.

Написанному верить?

Ляпота

Фу, чумазые

Левая сторона начала гудеть, заменены обе стороны.

Какой-то умелец изуродовал посадочное место сальника. Ну, я его дримелем подправил.

Посадочному месту подшипника капут, а поскольку замена гармошек не сильно дешевле полуосей комплектом, то полуоси и заменены в сборе

Вроде и менял недавно

Китай, опять Китай

Не живут резинки в нашем климате…

Что не резинка, то хлам

Турция плюс Китай, выбора нет.

Рычаги тоже комплектом

Ну и тормозные колодки с дисками заодно

Ну и чтобы облегчить подшипникам жизнь, прикупил ручные локеры. Тоже с али, китайская копия бразильских AVM, только полировка блестючей. AVM лет девять без нареканий отработали на Ферозе, обошлись помнится раз в восемь дороже этих.

На этом думал что всё, можно кататься и наслаждаться, ан нет! На дороге машинка едет прекрасно - собранней и без лишних шумов. Зато в 4х4 ехать отказывается - тяга почти пропадает. Видать идея с ручными локерами дала сбой. Поскольку и этот сезон у меня из-за милуима накрылся, то кататься не срочно и причину этой бяки ещё не искал.

Это были подшипники. На сухую брякали, после луж скрежетали. Сальникам ессно каюк.

Заменены такими наборами с али, обошлись в 10! раз дешевле местной поставки, причём тоже китайского производства.

Написанному верить?

Ляпота

Фу, чумазые

Левая сторона начала гудеть, заменены обе стороны.

Какой-то умелец изуродовал посадочное место сальника. Ну, я его дримелем подправил.

Посадочному месту подшипника капут, а поскольку замена гармошек не сильно дешевле полуосей комплектом, то полуоси и заменены в сборе

Вроде и менял недавно

Китай, опять Китай

Не живут резинки в нашем климате…

Что не резинка, то хлам

Турция плюс Китай, выбора нет.

Рычаги тоже комплектом

Ну и тормозные колодки с дисками заодно

Ну и чтобы облегчить подшипникам жизнь, прикупил ручные локеры. Тоже с али, китайская копия бразильских AVM, только полировка блестючей. AVM лет девять без нареканий отработали на Ферозе, обошлись помнится раз в восемь дороже этих.

На этом думал что всё, можно кататься и наслаждаться, ан нет! На дороге машинка едет прекрасно - собранней и без лишних шумов. Зато в 4х4 ехать отказывается - тяга почти пропадает. Видать идея с ручными локерами дала сбой. Поскольку и этот сезон у меня из-за милуима накрылся, то кататься не срочно и причину этой бяки ещё не искал.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Серьёзный ремонт, думаешь 4х4 не едет из-за хабов или переднего редуктора?
В редукторе кроме замены масла ничего не делалось и до установки локеров никаких проблем с 4х4 не было.
Для отчётности
, забыл написать о замене масла в мостах и раздатке. Пробег 337590.
И для полного счастья, опосля ремонта под машиной появляются маслянные лужи и это не моторное масло, от моторного другие лужи, вот они и раньше были, с ними знаком и можно сказать смирился
Для отчётности

И для полного счастья, опосля ремонта под машиной появляются маслянные лужи и это не моторное масло, от моторного другие лужи, вот они и раньше были, с ними знаком и можно сказать смирился

Тю, никто не хочет диагнох выдать? Видать, форум совсем плох...
Короче, неисправность нашлась там, где я и не подумал бы искать. Впрочем, мне и думать было не обязательно, не я ж накосячил
Как я показывал и писал, полуоси были заменены комплектом, в сборе. И как оказалось, на той полуоси, что со ШРУСами с обоих сторон, левой то есть, внутренний ШРУС имеет вал меньшего диаметра. Поэтому и шлицы не входят в зацепление и сальник не держит масло. Выяснилось, что эта деталь бывает трёх размеров, какого хрена прислали неподходящую, поставщик конечно же не знает
. Почему механик при сборке ничего не заметил, тоже вопрос. И для полного счастья, нужной полуоси на данный момент в Израиле в наличии нет.
Но не всё так плохо, я ж опытный и запасливый
и старые полуоси не выбросил. Так что всё будет хорошо!

Короче, неисправность нашлась там, где я и не подумал бы искать. Впрочем, мне и думать было не обязательно, не я ж накосячил

Как я показывал и писал, полуоси были заменены комплектом, в сборе. И как оказалось, на той полуоси, что со ШРУСами с обоих сторон, левой то есть, внутренний ШРУС имеет вал меньшего диаметра. Поэтому и шлицы не входят в зацепление и сальник не держит масло. Выяснилось, что эта деталь бывает трёх размеров, какого хрена прислали неподходящую, поставщик конечно же не знает

Но не всё так плохо, я ж опытный и запасливый

....давича сняли с дороги за рваные резинки на полуосях и горящую лампочку чек, и на штуку шекелей еще в добавок нагнули -
так чО пусть не торопится с выездом, лютуют нонча властители волшебных жезлов

«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Мда... интересная история, надеюсь, что не срезало зубью в редукторе меньшего диаметра цириёй.
Есть возможность самостоютельно завезти правильную цирию из-за границы?
Есть возможность самостоютельно завезти правильную цирию из-за границы?
Машина выдержала рукожопого механика. И шлицы не слизало и вискомуфта не сгорела, хотя вроде бы могла... Короче, выцарапали из меня ещё три сотни, типа, реставрация старой полуоси стоит дороже, чем новая. В жизни не поверю, что замена одного ШРУСа (внутренний был исправен) и пары гармошек стоят дороже новой полуоси в сборе. Да ещё и за бумажку для теста (которая для пристаркуватых машин
) денежку взяли, хотя машина только что из их же ремонта...