Mitsubishi Pajero 1998 дизель ручка дли-и-инный
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Значицца так...
Сегодня был пройден тест , которого так опасался из-за немного выпирающих колёс....Так вот: на них и не взглянули , а "прикапались"...........к отсутствию светоотражающих полосок которые там же и приобретаешь..Ну и сказали немного подкрасить номерной знак спереди , но это даже не записали.....( махнул оба знака на новые... гулять - так гулять!)) Уф!) Как я рад!
Заодно , раз уж занесло в промзону было сделано:
1. Прикупил б/у резину на запаску , так , что у меня теперь 5 одинаковых колёс. ( раньше запаска была "родная" меньшего размера и на железном джанте)
2. Поменял местами передние колёса .. Вроде уменьшился увод колёс влево....Пока ещё точно не понял...
3.Заехал к товарисЧу на кофеёк в гараж...Попутно под кофеёк покрасили передний бампер...А то он весь ржавый был...Зато тяперича!!)))Ляпота....
Ну и так по мелочам...
Завтра за грибами! Никто не хочет присоединиться ?
Сегодня был пройден тест , которого так опасался из-за немного выпирающих колёс....Так вот: на них и не взглянули , а "прикапались"...........к отсутствию светоотражающих полосок которые там же и приобретаешь..Ну и сказали немного подкрасить номерной знак спереди , но это даже не записали.....( махнул оба знака на новые... гулять - так гулять!)) Уф!) Как я рад!
Заодно , раз уж занесло в промзону было сделано:
1. Прикупил б/у резину на запаску , так , что у меня теперь 5 одинаковых колёс. ( раньше запаска была "родная" меньшего размера и на железном джанте)
2. Поменял местами передние колёса .. Вроде уменьшился увод колёс влево....Пока ещё точно не понял...
3.Заехал к товарисЧу на кофеёк в гараж...Попутно под кофеёк покрасили передний бампер...А то он весь ржавый был...Зато тяперича!!)))Ляпота....
Ну и так по мелочам...
Завтра за грибами! Никто не хочет присоединиться ?
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
В Бен Шемене грибы есть, сегодня собрал, правда немного, одно ведерко и только маслята. Зато на обратной дороге (выезд на Парк-а кофим) в грязи был классный экстрим - чудом удержался от того что-бы прилечь отдохнуть на левую бочину, пришлось съехать влево к оливковым деревьям и устроить слалом между деревьями. когда выехал, решил, что все это не зря, остановился, и собрал нехило крупных черных маслин, сейчас буду солить, пока жена с грибами возится.
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
Сегодня с утра пораньше заехал поменять масло+фильтр, поменял ОЖ и тормоза все....Было обнаружено мной во время хождения под машиной на лифте , что:
1. масляный радиатор совсем холодный при горячем ещё
движке....( заглушен??)
2. вентилятор масляного радиатора еле крутиться от руки... С трудом короче....( критично?)
Мусахник сказал , что не очень важно....Но я к таким ответам , в принципе привык....Давно в Израиле...И не сильно доверяюсь..
1. масляный радиатор совсем холодный при горячем ещё
движке....( заглушен??)
2. вентилятор масляного радиатора еле крутиться от руки... С трудом короче....( критично?)
Мусахник сказал , что не очень важно....Но я к таким ответам , в принципе привык....Давно в Израиле...И не сильно доверяюсь..
На последнем тиюле появился неприятный "бум-бум" внизу слышимый на кочках...Путём непродолжительного лежания под машиной была выяснена причина... Износ втулок стабилизатора...
Сегодня с товарисЧем под пивко и перекуры втулки были заменены....
Стуки почему то пропали....
Сегодня с товарисЧем под пивко и перекуры втулки были заменены....
Стуки почему то пропали....
- igor-pajero
ЗначиЦЦа так...
Танцы с бубном вокруг исчезающей ОЖ начали давить на нервы...
Решил сегодня в свободный день подъехать к доктору на предмет проверки затяжки головы...Не моей...ТоварисЧу одному это помогло..
Голова тянуться отказалась....Опять тупик нах?
Залезли в термостат... Стоит родной ышшо . но конченный... Поменяли....
Но что с ОЖ???.
Ладно.... Помолясь налили в радиатор эту бодягу от протечек....Жидкую.. Будь что будет! Замотало...Сегодня вечерком смотались с женой в рамат ган....Завтра утром будем посмотреть...
Попутно:
Убавили на четверть оборота подачу соляры....Вроде прекратилась колбосня при заводке....На горячую. Утром проверю , что с холодной...
прокачали и заправили мазган....Холодит - жуть...
Промыл и продул заднюю ехиду мазгана....Было всё забито ....
При поездке в Рамат Ган показалось ( или нет ) , что машинка пошла повеселее... Может раньше переливала соляры?
....................
Жизнь продолжается...
Танцы с бубном вокруг исчезающей ОЖ начали давить на нервы...
Решил сегодня в свободный день подъехать к доктору на предмет проверки затяжки головы...Не моей...ТоварисЧу одному это помогло..
Голова тянуться отказалась....Опять тупик нах?
Залезли в термостат... Стоит родной ышшо . но конченный... Поменяли....
Но что с ОЖ???.
Ладно.... Помолясь налили в радиатор эту бодягу от протечек....Жидкую.. Будь что будет! Замотало...Сегодня вечерком смотались с женой в рамат ган....Завтра утром будем посмотреть...
Попутно:
Убавили на четверть оборота подачу соляры....Вроде прекратилась колбосня при заводке....На горячую. Утром проверю , что с холодной...
прокачали и заправили мазган....Холодит - жуть...
Промыл и продул заднюю ехиду мазгана....Было всё забито ....
При поездке в Рамат Ган показалось ( или нет ) , что машинка пошла повеселее... Может раньше переливала соляры?
....................
Жизнь продолжается...
- igor-pajero
Попробуй еще .открой пробку радиатора,долей воды до самого полного,заведи и тупо ,не мигая ,смотри в радиатор.если есть микротрещина в прокладке(голове),по мере прогрева и открытия термостата могут появиться пузырьки воздуха вместе с нормальной циркуляцией.зачастую помогает определить или отмести голову(прокладку).
Не машина красит водителя,а водитель-машину(не мое).
freza
Это уже делал.
Появлялись о-очень мелкие пузырьки...Это делалось до замены термостата и циркуляция была видна сразу....
Сейчас после заливки бодяги , идёт только коричневая пена ...Ничего не понятно...
Буду глушить печку как последний вариант...
На российском форуме прочиталь , что есть задний отопитель , и там иногда течёт. У себя вроде такого не обнаружил...
Это уже делал.
Появлялись о-очень мелкие пузырьки...Это делалось до замены термостата и циркуляция была видна сразу....
Сейчас после заливки бодяги , идёт только коричневая пена ...Ничего не понятно...
Буду глушить печку как последний вариант...
На российском форуме прочиталь , что есть задний отопитель , и там иногда течёт. У себя вроде такого не обнаружил...
freza
Почему грешу на печку....
фишка такая: при прогреве немного тосола переходит в расш. бачёк , а при остывании назад ОЖ не переходит... Т.е. , думау если есть маненькая дырочка в печке, то легче воздуху зайти в систему , чем засосать ОЖ из бачка...И ещё иногда ( когда был антифриз в системе (сейчас вода)) пахло антифризом в салоне!!
Если отключка печки ничего не даст , то тогда только голова((((
Хотел сегодня заглушить печку но не нашёл чем...
Почему грешу на печку....
фишка такая: при прогреве немного тосола переходит в расш. бачёк , а при остывании назад ОЖ не переходит... Т.е. , думау если есть маненькая дырочка в печке, то легче воздуху зайти в систему , чем засосать ОЖ из бачка...И ещё иногда ( когда был антифриз в системе (сейчас вода)) пахло антифризом в салоне!!
Если отключка печки ничего не даст , то тогда только голова((((
Хотел сегодня заглушить печку но не нашёл чем...
Я не понял-где у тебя не хватает о.ж. после остывания-в расширительном бачке или в радиаторе?
Т.е. после нескольких циклов нагрев-остывание у тебя выплевывает воду из расширителя?mish писал(а):при прогреве немного тосола переходит в расш. бачёк , а при остывании назад ОЖ не переходит
Не машина красит водителя,а водитель-машину(не мое).
- igor-pajero
Миша,если нет запаха ,и не мокрый пол зря заглушиш печку если тресчина в головке то давление будет в патрубках, и вода через рас-бачок будет выгонятся в наружу. есть ещё один шланг маленький его не видно между блоком и азракой ,может и с него, так-что на азраке два шланга маленьких один сверху другой с низу Что ТЕБЕ СПЕЦЫ В Гаражах говорят?