Suzuki Grand Vitara 1.6L 3 doors 2006
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Всем привет,
Вопрос такой: Замена радио антенны (моя уже ржавая) на моей машине (Сузуки гранд витара) требует разобрать половина приборных панелей , чтобы провести кабель от самой антенны до радио. Или есть какой то более простой и логичный способ поменять её?
Спасибо заранее.
Вопрос такой: Замена радио антенны (моя уже ржавая) на моей машине (Сузуки гранд витара) требует разобрать половина приборных панелей , чтобы провести кабель от самой антенны до радио. Или есть какой то более простой и логичный способ поменять её?
Спасибо заранее.
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Паамон / Шрус / CV joint
Позвонил в центральный гараж Сузуки / Крайзлер
Спросил сколько стоит паамон на Сузуки Гранд Витара моей модели
Сказали 1600 шекелей
Или они меня не расслышали, или я что то не то сказал -откуда такая заоблачная цена?
Позвонил в центральный гараж Сузуки / Крайзлер
Спросил сколько стоит паамон на Сузуки Гранд Витара моей модели
Сказали 1600 шекелей
Или они меня не расслышали, или я что то не то сказал -откуда такая заоблачная цена?
- Cpt_Ctrl_Freak
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Cpt_Ctrl_Freak
Я не знаю кто так планировал антенну на Гранд Витаре
На Форд Фокусе рабочем легко откручивается антенна
На Гранд Витаре это идет вместе

Зачем так сложно для детали которая потенциально легко ломается - не понял.
Strannik
Вот ищу за такую цену , пока не нашёл
Я не знаю кто так планировал антенну на Гранд Витаре
На Форд Фокусе рабочем легко откручивается антенна
На Гранд Витаре это идет вместе

Зачем так сложно для детали которая потенциально легко ломается - не понял.
Strannik
Вот ищу за такую цену , пока не нашёл
- Cpt_Ctrl_Freak
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Вернусь к теме шруса
Мекори в мусах меркази - 1600 шекелей
Тахлифи (китай) в ям халафим - 150 шекелей
Фирма Фебест в интернете - 150 шекелей
Из того что проверил про Фебест - отзывы не лестные
а про китайский тахлифи - даже не знаю какая фирма.
Два вопроса:
1. Если беру китайский - не сломается ли он у меня на первом выезде?
2. Знаю что менять лучше 2 сразу. но менять нормальный оригинальный на китайский (я имею ввиду второй) - как то не логично. может он новый китайский переживёт.
Спасибо заранее
Мекори в мусах меркази - 1600 шекелей
Тахлифи (китай) в ям халафим - 150 шекелей
Фирма Фебест в интернете - 150 шекелей
Из того что проверил про Фебест - отзывы не лестные
а про китайский тахлифи - даже не знаю какая фирма.
Два вопроса:
1. Если беру китайский - не сломается ли он у меня на первом выезде?
2. Знаю что менять лучше 2 сразу. но менять нормальный оригинальный на китайский (я имею ввиду второй) - как то не логично. может он новый китайский переживёт.
Спасибо заранее
Boris Leibman
2 сразу менять не нужно. Подвеска не даром называется независимой - право от лева не зависит ни как.
Бери Китайца смело - сам он не сломается, а если ты перестараешся, то и родной сломается. Бери еще один запасной и будь уверен, что у тебя есть все инструменты для его замены. Почти на любой машине, в полевых условиях можно заменить шрус меньше чем за час. Так что не парься и катайся на Китае...
2 сразу менять не нужно. Подвеска не даром называется независимой - право от лева не зависит ни как.
Бери Китайца смело - сам он не сломается, а если ты перестараешся, то и родной сломается. Бери еще один запасной и будь уверен, что у тебя есть все инструменты для его замены. Почти на любой машине, в полевых условиях можно заменить шрус меньше чем за час. Так что не парься и катайся на Китае...
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Если он шумит, значит сепаратор уже почти развалился, люфт у шариков стал большой и они потихоньку "долбят" внешнею и внутреннею обоймы.Boris Leibman писал(а): у меня же оригинальный только шумит, не сломанный
Я каждую неделю катаюсь , пока не сломался.
Внутренняя, черт с ней, а вот наружная потихоньку "убивается" и потом новый шрус будет работать в уже в "подвыработанной" внешней обойме...
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Заменил Шрус внешний , правый .
В магазине ям халафим было предложено 2 шруса , оба китайских
150 - обычный
350 - мехузак
Повертев в руках мехузак , почему то усомнился что он и вправду мехузак и принял это больше как коммерческий ход
к тому же были следы вмятины
Продавец сказал , что это штуёт , просто упал
Но мне это совсем не понравилось и выбор свой остановил на дешёвом варианте.
пока стук который был исчез
Посмотрим на сколько хватит.
В магазине ям халафим было предложено 2 шруса , оба китайских
150 - обычный
350 - мехузак
Повертев в руках мехузак , почему то усомнился что он и вправду мехузак и принял это больше как коммерческий ход
к тому же были следы вмятины
Продавец сказал , что это штуёт , просто упал
Но мне это совсем не понравилось и выбор свой остановил на дешёвом варианте.
пока стук который был исчез
Посмотрим на сколько хватит.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Cpt_Ctrl_Freak
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Сегодня жаркий день напомнил, что скоро лето.
Машина у меня не греется и стрелка находится в нормальном положение.
Вода в бачке ОЖ чистая
Вопрос: стоит ли промыть радиатор заранее или если нет проблемы , то её и не искать?
И если промывать - то лучше внутри, снаружи или там и там?
Цель не найти себе занятие , а сделать только то , что действительно надо сделать
Машина у меня не греется и стрелка находится в нормальном положение.
Вода в бачке ОЖ чистая
Вопрос: стоит ли промыть радиатор заранее или если нет проблемы , то её и не искать?
И если промывать - то лучше внутри, снаружи или там и там?
Цель не найти себе занятие , а сделать только то , что действительно надо сделать
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Внутри, если, предпосылок не было то только от избытка времени. Все равно без разборки радиатора точно сказать невозможно в каком он состоянии.
Можно еще, проверить состояние патрубков, хомутов. Посмотреть на жидкость в расширительном бачке, не грязная ли она, и не плохо бы узнать когда меняли саму жидкость и меняли ли вообще. Общепринятый стандарт 10 лет, у некоторых 5, это должно быть в мануале. Термостат, не снимая, можно проверить только закрывается ли он, а вот открывается ли полностью, это надо его снимать.
Можно еще, проверить состояние патрубков, хомутов. Посмотреть на жидкость в расширительном бачке, не грязная ли она, и не плохо бы узнать когда меняли саму жидкость и меняли ли вообще. Общепринятый стандарт 10 лет, у некоторых 5, это должно быть в мануале. Термостат, не снимая, можно проверить только закрывается ли он, а вот открывается ли полностью, это надо его снимать.
De omnibus dubitandum.
Снаружи, хорошей струей воды, и обязательно и конденсатор мазгана.Boris Leibman писал(а):Phobos
Разобрать и промыть или есть какой то другой способ?
Еще лучше если есть возможность промыть все изнутри моторного отсека.
De omnibus dubitandum.
- Cpt_Ctrl_Freak
В Витаре должно быть не мало электроники под капотом. Надо бы ее всю изолировать перед промыванием.Phobos писал(а):Снаружи, хорошей струей воды, и обязательно и конденсатор мазгана.Boris Leibman писал(а):Phobos
Разобрать и промыть или есть какой то другой способ?
Еще лучше если есть возможность промыть все изнутри моторного отсека.
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15

- Cpt_Ctrl_Freak
Boris Leibman
ОЖ добавлять иногда надо или нет? Если да, то срочно искать утечку.
1) Утечка в системе охлаждения (при условии что система должна быть под давлением) способствует не правильному показанию на датчике температуры! В итоге имеем убитый движок от перегрева! (Опыт
)
2) Как уже писал Phobos надо проверить все шланги. Плохой шланг при выключенном двигателе будет очень жёстким. Нельзя передавливать банд при закрытии, я закрываю всегда отверткой пока могу крутить. Если закрываит рачетом, можно перетянуть.
3) Утечка может быть в движок (хамса хамса). Тогда на крышке залива масла в движок появляется белый осадок. - Срочно менять прокладку головки
4) Не зная когда меняли последний раз ОЖ, я бы перед летом слил всё нах, промыл всю систему напором воды, остальное выдул бы по максимуму компрессором и залил новую ОЖ (Я предпочитаю Престон но Phobos и Маззи говорили, что если придётся лить воду будут хлопья, надо будет поэскперементировать
)
5) Есть еще такие пробки в блоке, которые могут течь, называются Freeze plugs. У каждого блока по разному устроены, но принцип тот же, держатся на давлении, поэтому вставляются с помощью бубна, мата и физики (Предварительно нагрев движок градусов до 50С.)
6)Нельзя смешивать зеленую воду с красной. На практике не проверял, предполагаю что из-за химического расствора...
7) Промыть радиатор снаружи, с обеих сторон, напором. Мусор/песок в радиаторе уменьшает в разы его эффективность.
В принципе все меры предосторожности я уже принял, тоесть №1,2,4,5,7.
Надеюсь номера 3 не последует и я поменяю прокладку головку, до того как начнётся течка
ОЖ добавлять иногда надо или нет? Если да, то срочно искать утечку.
1) Утечка в системе охлаждения (при условии что система должна быть под давлением) способствует не правильному показанию на датчике температуры! В итоге имеем убитый движок от перегрева! (Опыт

2) Как уже писал Phobos надо проверить все шланги. Плохой шланг при выключенном двигателе будет очень жёстким. Нельзя передавливать банд при закрытии, я закрываю всегда отверткой пока могу крутить. Если закрываит рачетом, можно перетянуть.
3) Утечка может быть в движок (хамса хамса). Тогда на крышке залива масла в движок появляется белый осадок. - Срочно менять прокладку головки
4) Не зная когда меняли последний раз ОЖ, я бы перед летом слил всё нах, промыл всю систему напором воды, остальное выдул бы по максимуму компрессором и залил новую ОЖ (Я предпочитаю Престон но Phobos и Маззи говорили, что если придётся лить воду будут хлопья, надо будет поэскперементировать

5) Есть еще такие пробки в блоке, которые могут течь, называются Freeze plugs. У каждого блока по разному устроены, но принцип тот же, держатся на давлении, поэтому вставляются с помощью бубна, мата и физики (Предварительно нагрев движок градусов до 50С.)
6)Нельзя смешивать зеленую воду с красной. На практике не проверял, предполагаю что из-за химического расствора...
7) Промыть радиатор снаружи, с обеих сторон, напором. Мусор/песок в радиаторе уменьшает в разы его эффективность.
В принципе все меры предосторожности я уже принял, тоесть №1,2,4,5,7.
Надеюсь номера 3 не последует и я поменяю прокладку головку, до того как начнётся течка

Последний раз редактировалось Cpt_Ctrl_Freak Пн май 18, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15