Новая лошадка....
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Соловей Разбойник
У меня несколько другой расклад . Повседневно я использую родные колёса, а для прерий одеваю 235 . Замена колёс берёт 15 минут. Все пять, включая запаску. За годы такого расклада привык к этому и, на мой взгляд, это себя полностью оправдывает.Vilorik777 писал(а):Я имел ввиду повседневно + прерии оптимальный без нагрузки ! Думаю о 215/75/15
По поводу постоянной езды с колёсами большего диаметра стоит спросить мнение более опытных джимневодов, которые используют один размер на все случаи жизни. Успеха .
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Это тоже вариант. Вопрос - машина на каждый день или только на выходные? Думаю, что если на каждый день, то придётся расплачиваться за большие колёса повышенным расходом топлива и износом ходовой. Основной километраж я лично накатываю всё-таки по асфальту. Думаю, что на прерии приходится порядка 20-30% от общего пробега.Соловей Разбойник писал(а):ставь какой нужен размер ,а на тест раз в год ,стандарт кидай
Вообще-то это мысль, замерять за какой-то период процент использования машины на асфальте и в прериях. С этого дня и начну
выбраться!
выбраться!
-
безполезное изменение, ни там ни там толку нет. если не заниматься экстримом на бездорожье, то и родного размера хватит(пол дюйма погоды не сделают), а так будеш бояться каждого полицейского.Vilorik777 писал(а):komissar
Я имел ввиду повседневно + прерии оптимальный без нагрузки ! Думаю о 215/75/15
лучше иметь 2 комплекта для дороги и для бездорожья - но одного размера.
для дороги на литых дисках, для бездорожья на кованых.
НО это лично моё мнение не претендующее на истину. из опыта на Джимке 2005 года.
Интересно, что на фигурирующей в фильме модели нет непонятно для чего сделанных коробок на раме имеющихся с обеих сторон на моей модели.
выбраться!
выбраться!
- Elchin_Mammadov
265 или 235?
В салон провёл через отверстия в стенке моторного отсека. Из салона на крышу спереди по передней стойке и приклеил белым клеем. Держится хорошо и не мешает герметичному закрытию двери. На заднюю лампу провёл под машиной и также вывел по стойке задней двери. Разумеется всё через релюшки с кнопочками в низу центральной консоли. Так что видно их лампочки на случай, если забуду выключить или случайно включу.Elchin_Mammadov писал(а):Подскажи откуда завел кабели внутрь машины
выбраться!
выбраться!
- Elchin_Mammadov
235 встают отлично. Нужно только спереди на бампе убрать маленький пластик в нижней части. Он держится на двух клёпках. Задевает его при максимальном повороте руля.
Сзади поставил ограничители 2см под бампстоп, т.к. при максимальной артикуляции цепляло колесо по внутренней части арки (по металлу).
Кроме этого ничего делать не нужно.
Сзади поставил ограничители 2см под бампстоп, т.к. при максимальной артикуляции цепляло колесо по внутренней части арки (по металлу).
Кроме этого ничего делать не нужно.
выбраться!
выбраться!