Барб-мобиль(4Runner)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
меня так разбойник обозвал. 

Последний раз редактировалось nikowa Пт фев 04, 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
всё будет по нашему! мы же рулим!!!!!!!!
Вчера поставил себе новые пружинки назад.
Мафынка поднялась на 3см, но это временно, пока не усядутся как следует
Главное что они выдерживают намного большую нагрузку, при моём всегда забитом багажнике это очень важно!
Поставил ОМЕ901 НD. Проставки оставил на месте.

Мафынка поднялась на 3см, но это временно, пока не усядутся как следует

Главное что они выдерживают намного большую нагрузку, при моём всегда забитом багажнике это очень важно!
Поставил ОМЕ901 НD. Проставки оставил на месте.

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
isramir
Нет, ставил в мусахе около дома, благо он хороший и не сильно дорогой(за это большое спасибо nikowa!)
Можно было бы убрать, но я поставил в конце не удлинённые пружины, а просто усилинные.
Сколько весят - понятия не имею... а какое это значение имеет?
Да, вынашиваю... но всё ещё не уверен в этом решении, уж больно хорош аппарат
Нет, ставил в мусахе около дома, благо он хороший и не сильно дорогой(за это большое спасибо nikowa!)
Можно было бы убрать, но я поставил в конце не удлинённые пружины, а просто усилинные.
Сколько весят - понятия не имею... а какое это значение имеет?
Да, вынашиваю... но всё ещё не уверен в этом решении, уж больно хорош аппарат

Не плохо было бы проверить на закрытие.BarbaCat писал(а):Можно было бы убрать, но я поставил в конце не удлинённые пружины, а просто усилинные.
А то как бы спейсары бамп стоп не заменили.
P.S. С обновкой

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
На сколько дорог 4Раннер.
Вот и прошёл год с момента покупки Барб-мобиля.
Машиной я по прежнему очень доволен, но настал черёд подведения некоторых итогов...
Купил я его с пробегом около 215к, сейчас на одометре 252.7к, разница равна 37.7к * 1.1 = 41.5к (умножаю на 1.1, т.к. у меня колёса больше диаметра и с ними одометр врёт на 10%)
Итак основные расходы за прошедший год и 41.5 тысячу километров:
На горючее:
Примерно 40000 пройдено на газу, это 28160 шек. при средней цене на газ за год 3.2 шек/л и среднем расходе 22л/100км.
И оставшиеся 1.5к на бензине при среднегодовой цене 7.3 шек/л и расходе 19л/100км это составит 2080 шек.
Полные затраты на горючее - 30240 шек.
1. Обязательные:
- Замена радиатора охлаждения - с температурой был полный швах
- 1800 шек.
- 2 полных ТО - от этого ни кто ещё не убегал. 1300 шек х2
- Замена задних пружин - старые уже как минимум 4.5 года прослужили, так что пришло время, да и нагрузка увеличилась. 1600 шек.
- Замена ГУР'а - дал сильную течь, некоторое время подливал масло, потом просто поменял его на мешупац. около 3000 шек.
- Замена верхних шаровых с обоих сторон - пришло их время. Не помню, но вроде по 120 шек штука.
- Замена правой верхней шаровой по гарантии - почти сразу после её установки появились страшные скрипы и стуки. 0 шек. За спасибо.
- Ремонт оторванной подушки переднего стабилизатора - вообще-то и без неё нормально было, но уж больно стучало в поворотах, а совсем снимать стаб я не хотел. 0 шек. За спасибо.
Итого обязательных расходов - 9240 шек.
2. Не обязательные:
- Установка компонентных динамиков и головного устройства с голубозубом, навигатором и т.д. - 3000 шек.
- Установка ГБО - 10500 шек.
- Замена резины и дисков 6500 шек минус сколько-то там за старые(не помню сколько).
- Замена всех амортизаторов и установка виброгасителя на руль - 700$
- Макстрак - 1000 шек.
Итого не обязательных расходов - 23400 шек. Более чем в 2 раза больше чем не обязательных...
Правда, если предположить что я продолжил бы ездить на бензине и не устанавливал бы ГБО, то мои затраты на горючее были бы равны 57560 шек., разница 27270 шек!!!
А значит поставив ГБО я практически окупил все свои не обязательные затраты и половину обязательных!
Дальше основная километражная нагрузка ляжет на Пух'а, так что экономия от газа на 4Раннере будет не так значительна.
Далее в планах:
Обязательное:
- полное ТО - пришло время.
- полная замена всей электрики в машине - есть миллион мелких неполадок и решать их по отдельности нет смысла!
- чистка или замена мазгана - диагноз пока не ясен, скорее всего чистка решит проблему.
Не обязательное:
- установка 2-х блоков АРБ.
- установка шноркеля.
- возможно установка 33-х катков, но точно не в этом году, т.к. смысла пока нет.
Вот такое вот у нас не дешёвое хобби получается... но удовольствие мы ведь всё равно получаем и это главное!
Машиной я по прежнему очень доволен, но настал черёд подведения некоторых итогов...
Купил я его с пробегом около 215к, сейчас на одометре 252.7к, разница равна 37.7к * 1.1 = 41.5к (умножаю на 1.1, т.к. у меня колёса больше диаметра и с ними одометр врёт на 10%)
Итак основные расходы за прошедший год и 41.5 тысячу километров:
На горючее:
Примерно 40000 пройдено на газу, это 28160 шек. при средней цене на газ за год 3.2 шек/л и среднем расходе 22л/100км.
И оставшиеся 1.5к на бензине при среднегодовой цене 7.3 шек/л и расходе 19л/100км это составит 2080 шек.
Полные затраты на горючее - 30240 шек.
1. Обязательные:
- Замена радиатора охлаждения - с температурой был полный швах

- 2 полных ТО - от этого ни кто ещё не убегал. 1300 шек х2
- Замена задних пружин - старые уже как минимум 4.5 года прослужили, так что пришло время, да и нагрузка увеличилась. 1600 шек.
- Замена ГУР'а - дал сильную течь, некоторое время подливал масло, потом просто поменял его на мешупац. около 3000 шек.
- Замена верхних шаровых с обоих сторон - пришло их время. Не помню, но вроде по 120 шек штука.
- Замена правой верхней шаровой по гарантии - почти сразу после её установки появились страшные скрипы и стуки. 0 шек. За спасибо.
- Ремонт оторванной подушки переднего стабилизатора - вообще-то и без неё нормально было, но уж больно стучало в поворотах, а совсем снимать стаб я не хотел. 0 шек. За спасибо.
Итого обязательных расходов - 9240 шек.
2. Не обязательные:
- Установка компонентных динамиков и головного устройства с голубозубом, навигатором и т.д. - 3000 шек.
- Установка ГБО - 10500 шек.
- Замена резины и дисков 6500 шек минус сколько-то там за старые(не помню сколько).
- Замена всех амортизаторов и установка виброгасителя на руль - 700$
- Макстрак - 1000 шек.
Итого не обязательных расходов - 23400 шек. Более чем в 2 раза больше чем не обязательных...
Правда, если предположить что я продолжил бы ездить на бензине и не устанавливал бы ГБО, то мои затраты на горючее были бы равны 57560 шек., разница 27270 шек!!!
А значит поставив ГБО я практически окупил все свои не обязательные затраты и половину обязательных!
Дальше основная километражная нагрузка ляжет на Пух'а, так что экономия от газа на 4Раннере будет не так значительна.
Далее в планах:
Обязательное:
- полное ТО - пришло время.
- полная замена всей электрики в машине - есть миллион мелких неполадок и решать их по отдельности нет смысла!
- чистка или замена мазгана - диагноз пока не ясен, скорее всего чистка решит проблему.
Не обязательное:
- установка 2-х блоков АРБ.
- установка шноркеля.
- возможно установка 33-х катков, но точно не в этом году, т.к. смысла пока нет.
Вот такое вот у нас не дешёвое хобби получается... но удовольствие мы ведь всё равно получаем и это главное!
Да номано покатался
.У меня тоже год на подходе надо буде посчитать,хотя может и не надо себя расстраивать.Вопрос - чо за виброгаситель на руль,что это такое и где берут.
По мазгану делал себе профилактику неделю назад,шоб было.В Тель-Авиве возле магаза кони есть махсан всё для мазгана.Там купил фильтр(88ш) и новый клапан(124ш) колель.Установил за два часа,у нас это легко делается.Потом к Ростику,он сделал вакуум,проверил на утечки и заправил газ(250ш).Мазган выдал 10гр. по сельсию.И начинает холодить практически сразу после включения.
По электрике можно взять новую косу с америки(800-900баксов).Или купить новые разьёмы с пинами и резинками.Поставить новые провода от датчиков к компу.И буде счастье. Я как раз энтим щас занимаюсь.Цена вопроса 150дол.
Есть практически новый датчик дроссельной заслонки.Если нужен стучи в лс.

По мазгану делал себе профилактику неделю назад,шоб было.В Тель-Авиве возле магаза кони есть махсан всё для мазгана.Там купил фильтр(88ш) и новый клапан(124ш) колель.Установил за два часа,у нас это легко делается.Потом к Ростику,он сделал вакуум,проверил на утечки и заправил газ(250ш).Мазган выдал 10гр. по сельсию.И начинает холодить практически сразу после включения.
По электрике можно взять новую косу с америки(800-900баксов).Или купить новые разьёмы с пинами и резинками.Поставить новые провода от датчиков к компу.И буде счастье. Я как раз энтим щас занимаюсь.Цена вопроса 150дол.
Есть практически новый датчик дроссельной заслонки.Если нужен стучи в лс.

viewtopic.php?t=1481isramir писал(а): Вопрос - чо за виброгаситель на руль,что это такое и где берут.
BarbaCat писал(а):Из Москвы примчалось стадо "Коней" и притащили за собой демпфер ПроСомп
Последний раз редактировалось rishon Сб июл 02, 2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- igor-pajero
Соловей можно примерно так.Соловей Разбойник писал(а):скажи а от бытовой сети заправлять такой баллон можно?
Последний раз редактировалось igor-pajero Вт фев 07, 2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Как я уже писал в очёте о пятнице, у меня ушла там цирия.
Думали что внутренний паамон, но оказался внешний, хотя всё равно цирию уже достали, так что поменял комплектом, за одно верхний тапуах(сжёванный моим огромным лифтом) и тормозные колодки с обоих сторон.
-Цирия
-Тапуах ильён
-Колодки на передке
Всё вместе с работой 1400шек.
Спасибо Никоше за быструю и качественную работу!
Думали что внутренний паамон, но оказался внешний, хотя всё равно цирию уже достали, так что поменял комплектом, за одно верхний тапуах(сжёванный моим огромным лифтом) и тормозные колодки с обоих сторон.
-Цирия
-Тапуах ильён
-Колодки на передке
Всё вместе с работой 1400шек.
Спасибо Никоше за быструю и качественную работу!