Toyota Land Cruiser Prado 120 Luxury 4.0L 2004г.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Уже продолжительное время не могу найти в Израиле приличных AT-шных шин на мой размер, 265/70R17. Все или китайско-тайваньское или просто не нравится. Так как почти перестал выезжать на шетах, то решил, что шины MT - это просто геморой в моих условиях.
После нескольких месяцев ожидания и два раза подряд вынутых из контейнера сетов BFGoodrich из-за того, что были старше 8-ми месяцев, сломался.
Купил 5 шин Yokohama Geolander AT/S и вчера успешно их поставил. Шины взял не от SUV с индексом нагрузки 112 (1120 кг), а от лёгких грузовиков LT265/70R17 121R, которые ставят на F350 и Silverado, с индексом нагрузки 121 (1450 кг) и максимальным давлением 80 psi. Шины 10-ти слойные, боковина у них потолще и протектор агрессивние, разгоняются то 170. Надеюсь, что продержатся дольше, чем мои предыдущие Yokohama на Трупере.
Едут шины мягко и тихо. Начал слышать на скорости 120 км/ч звук своего мотора и проезжающих машин. Радио теперь мoжно не включать на полную громкость. По моим грубым прикидкам стал есть на 2 литра бензина меньше, в смешенном режиме. Однако нужно еще поднакопить статистику, что-бы сказать однозначно.

P.S. Что не маловажно, шины без понтовых белых буковок, а значит не будут выглядеть вытертыми в хлам при первой царапине боковины, и не будут мазолить глаза бохенам.
После нескольких месяцев ожидания и два раза подряд вынутых из контейнера сетов BFGoodrich из-за того, что были старше 8-ми месяцев, сломался.
Купил 5 шин Yokohama Geolander AT/S и вчера успешно их поставил. Шины взял не от SUV с индексом нагрузки 112 (1120 кг), а от лёгких грузовиков LT265/70R17 121R, которые ставят на F350 и Silverado, с индексом нагрузки 121 (1450 кг) и максимальным давлением 80 psi. Шины 10-ти слойные, боковина у них потолще и протектор агрессивние, разгоняются то 170. Надеюсь, что продержатся дольше, чем мои предыдущие Yokohama на Трупере.
Едут шины мягко и тихо. Начал слышать на скорости 120 км/ч звук своего мотора и проезжающих машин. Радио теперь мoжно не включать на полную громкость. По моим грубым прикидкам стал есть на 2 литра бензина меньше, в смешенном режиме. Однако нужно еще поднакопить статистику, что-бы сказать однозначно.

P.S. Что не маловажно, шины без понтовых белых буковок, а значит не будут выглядеть вытертыми в хлам при первой царапине боковины, и не будут мазолить глаза бохенам.
Последний раз редактировалось genkor Чт авг 08, 2013 13:20, всего редактировалось 3 раза.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Рамат Омес, или Индех Омес. Каждый панчермахер знает, о чём говориться.RustyNail писал(а):как ета ботва на иврите звучит ?genkor писал(а):индексом нагрузки 121
Вот тебе табличка Load Index-ов, взято от сюда - http://www.carbibles.com/tyre_bible.html :

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Mickey Thompson MTZ ни кому не идет, потому что снашивается очень быстро. Другое дело Mickey Thompson АTZ. Ришон на них ездит уже около года и доволен. Я лично Mickey Thompson решил больше не покупать из-за моего глубогоко разочарования линией MTZ и боязни, что все таки начнут тоже сохнуть. Кроме того ATZ больше вроде не продают, а вместо него идёт сидра STZ, которые являются почти дорожной резиной.
ну он и есть, уже год ездю, резина - фуфло, сыпеццо, режеццо ... за те денги шо плочены можно было 2 комплекта ёкогамы взятьPrado155 писал(а):новый томпсон
хочу ток передние сменить, а Tompsona на запаску, запаски нет нормальной
не срочно, если попадеццо чо интересное

TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Remember: A dog is for life, not just for Christmas... unless you're in Korea
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
вес - это вес машины или чего ?genkor писал(а):Вот тебе табличка Load Index-ов
.....
уппссссс разобралси - получаецц шо ты перемудрил - у тебя машина никак не может весить 1450х4 ....
или путаю чего ?
Последний раз редактировалось RustyNail Чт авг 08, 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
вспоминаецц анек - приходит "слесарь" забившийся унитаз чинить, залезает рукой, достает амна и изумленно вопрошает - вы чо туда срете чоле !!!!!????Prado155 писал(а):что не умеем пользавать
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Я так и сказал в сообщении, что сломался, я и сейчас отношусь к Yokohama Geolandar AT/S скептически. Просто альтернативы были ещё проблематичнее. В этот раз взял резину для лёгких грузовиков в надежде, что сразу боковину не порорежу.Strannik писал(а):Гена с обновками![]()
Но выбором тобой резины удивлён.
Помню ты был ими не очень доволен.
Goodyear AT-ишную размером 265/70R17 не выпускает, только Wrangler DuraTrac. В Израиле моего размера нету. Так же нету в Израиле и BFGoodrich моего размера. В этом то Алик и проблема. Ждать больше не мог, первый же встречный бохен снял бы с дороги.Strannik писал(а):Макс, если бы я выбирал А/Тишную резину, то или БФ или Гудьеры.
Последний раз редактировалось genkor Чт авг 08, 2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, ты не путаешь.RustyNail писал(а):...получаецц шо ты перемудрил - у тебя машина никак не может весить 1450х4 ....
или путаю чего ?
Нет, я ничего не перемудрил.
У Yokohama Geolander AT/S кроме скромного протектора и отсутствия боковых грунтозацепов еще в придачу и тонкая боковина, (как кстати и у МТ). Поэтому взял шины от лёгкого грузовика, у которых боковина значительно толще. В любом случае ездить с ними на тяжёлий шетах - большой риск, скорее всего порежется боковина, зажатая между камнем и джантом.
Выбор этих шин - очень персональное решение, основанное на моих личных обстоятельствах. Макс, если хочешь оставаться на мудовой резине - обязательно бери Toyo Open Country M/T. Все, кто купил - очень довольны.
воооот, возвращаясь к нашим баранам ...genkor писал(а):обязательно бери Toyo Open Country M/T.
на той неделе мне дали цену на ету резину только в одном месте 1650 штучко ....
боле нигде не було, Sтранник тож кстате удивился
размер такой же у тебя, Дима кстате вроде диски грамотно сменил - хихикает над нами наверное ...
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Могу проверить, сколько будет стоить у меня в Петах-Тикве.RustyNail писал(а):...на той неделе мне дали цену на ету резину только в одном месте 1650 штучко ...
Чего ему их менять? У него же резина ещё почти новая?RustyNail писал(а):размер такой же у тебя, Дима кстате вроде диски грамотно сменил - хихикает над нами наверное ...

Джанты 16" к нам, без подпилки калиперов, не лезут, кроме одной Австралийской формы, которую ещё будет тот геморой завести. Сдаваться совсем, и переходить обратно на размер 265/65 еще не созрел. Вот и взял, что было, с минимизированием возможных рисков, так сказать.
кстате за те же денги шо ты взял свою я б рискнул Toyo Open Country M/Tgenkor писал(а):сколько будет стоить у меня в Петах-Тикве
как раз след неделя центр проежжать буду
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...