Дисковери 1 или на всем готовеньком.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Вот и я вошел в статистику
Уже давно, меня пугают опасной "переворачиваемостью" Дисковери. То, что его устойчивость на дороге не "ах-ти", это понятно, а снятые стабы вообще увиличивают опасность положить машину на бок в разы...
Все началось с замены задних резинок на радиусах и кап-ремонта раздатки. Машина стала устойчивей, послушней и приятней в вождении на дороге. Это повело за собой повышение скорости в общем и при поворотах в частности
. Короче, вечер, я уже довольно уставший, дорога проходит под мостом Шаар ха Гай на 1 трассу в сторону Тель Авива. Там сейчас идут серьезные строительные работы и асфальт грязный от поворачивающих грузовиков с насыпными элементами...
Хвост повело совсем немного и моментально прекратило, но этого хватило - машина резко встала на два колеса, а я "поднялся" высоко над правым сидением. Многолетний опыт и неплохая школа вождения отреагировали за меня и я легонько поправил руль, оставаясь на двух колесах. Машина с зади отчаянно засигналила и замигала фарами. Ну да - я явно не заметил, что еду на двух колесах
. Резко возвращаться на четыре очень опасно, да и поворот все еще не закончился. Плавно двигаясь по оранжевой полосе я закончил поворот и только тогда плавно поставил машину "на ноги". Меня кочнуло в лево, но я был к этому готов и просто немного повел рулем. Фух, отделался легким испугом 

Уже давно, меня пугают опасной "переворачиваемостью" Дисковери. То, что его устойчивость на дороге не "ах-ти", это понятно, а снятые стабы вообще увиличивают опасность положить машину на бок в разы...
Все началось с замены задних резинок на радиусах и кап-ремонта раздатки. Машина стала устойчивей, послушней и приятней в вождении на дороге. Это повело за собой повышение скорости в общем и при поворотах в частности

Хвост повело совсем немного и моментально прекратило, но этого хватило - машина резко встала на два колеса, а я "поднялся" высоко над правым сидением. Многолетний опыт и неплохая школа вождения отреагировали за меня и я легонько поправил руль, оставаясь на двух колесах. Машина с зади отчаянно засигналила и замигала фарами. Ну да - я явно не заметил, что еду на двух колесах

Дани
Шасси наземного транспортного средства — собранный комплект агрегатов трансмиссии, агрегатов ходовой части и механизмов управления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%81%D0%B8
Другими словами мосты как и рамма это часть шасси.
Но я тебя сейчас понял.
Тебе надо менять резинки тяг крепления к рамме.
Шасси наземного транспортного средства — собранный комплект агрегатов трансмиссии, агрегатов ходовой части и механизмов управления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%81%D0%B8
Другими словами мосты как и рамма это часть шасси.
Но я тебя сейчас понял.
Тебе надо менять резинки тяг крепления к рамме.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik
Front Radius Arm to Chassis Mounting Bush Kit
Передний рычаг Радиус для монтажа на шасси Подвески.
Это перевод словo в слово с английского названия детали.
Самое интересное, что и на Английском chassis имееет то же значение, что и Шасси по русски, но тем не мение название детали по русски соответствует названию по английски

Самое интересное, что и на Английском chassis имееет то же значение, что и Шасси по русски, но тем не мение название детали по русски соответствует названию по английски

Дани, я не силён в английском и точно такой же перевод, что ты написал, получил в гугеле.Дани писал(а):Strannik
Но и это мне ни о чём не говорит.
Мы общаемся на русском, а в русской автомобильной науке шасси это конструкция из узлов.
По другому тебя никто не поймёт.
А вот одним из узлов шасси является рама.
К ней ты и собрался крепить тяги.

знакомоя ситуация.На прайвете проходилиДани писал(а):Вот и я вошел в статистику![]()
Все началось с замены задних резинок на радиусах и кап-ремонта раздатки. Машина стала устойчивей, послушней и приятней в вождении на дороге. Это повело за собой повышение скорости в общем и при поворотах в частности. Короче, вечер, я уже довольно уставший, дорога проходит под мостом Шаар ха Гай на 1 трассу в сторону Тель Авива. Там сейчас идут серьезные строительные работы и асфальт грязный от поворачивающих грузовиков с насыпными элементами...
Хвост повело совсем немного и моментально прекратило, но этого хватило - машина резко встала на два колеса, а я "поднялся" высоко над правым сидением. Многолетний опыт и неплохая школа вождения отреагировали за меня и я легонько поправил руль, оставаясь на двух колесах. Машина с зади отчаянно засигналила и замигала фарами. Ну да - я явно не заметил, что еду на двух колесах![]()
. Резко возвращаться на четыре очень опасно, да и поворот все еще не закончился. Плавно двигаясь по оранжевой полосе я закончил поворот и только тогда плавно поставил машину "на ноги". Меня кочнуло в лево, но я был к этому готов и просто немного повел рулем. Фух, отделался легким испугом

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
Поставил 4 новых колеса
вот такие
Выглядят очень агрессивно. Сбалансировать просто не удалось - легковой "балансировщик" просто загнулся с ошибкой "не могу раскрутить", а грузовиковый предложил повесить грузики на 160
с одной стороны и 90 с другой.
Прийдется немного покататься и дать им притереться...
Не смотря на стандартный размер (235/85r16) они выше на сантиметр тех же BFgoodrich.
Будем покататься..
вот такие
Выглядят очень агрессивно. Сбалансировать просто не удалось - легковой "балансировщик" просто загнулся с ошибкой "не могу раскрутить", а грузовиковый предложил повесить грузики на 160

Прийдется немного покататься и дать им притереться...
Не смотря на стандартный размер (235/85r16) они выше на сантиметр тех же BFgoodrich.
Будем покататься..
Ну грузики 160 и 90 не так уж и много, тем более при балансировке новых покрышек причиной большого дисбаланса как правило являются джанты.
Да и 32 катки на стенде для легковых умный панчермахер балансировать не будет. (имхо)
Ты сравнивал с новым гудричем или со своим?

Да и 32 катки на стенде для легковых умный панчермахер балансировать не будет. (имхо)
ДаниДани писал(а):Не смотря на стандартный размер (235/85r16) они выше на сантиметр тех же BFgoodrich.
Ты сравнивал с новым гудричем или со своим?
Присоединяюсьgenkor писал(а):Дани, с обновкой, выглядят красиво.

Strannik
Сравнил с новым. Мои джанты уже давно плохо балансирыются и я решил, что больше 50 грузки просто не ставлю. Такое, кстати, случилось лишь один раз. За одну поездку по пересеченке и затем на 100км/ч выравнивает положение (выравнивал раньше) до +-25. Посмотрим, как будет на этот раз (поеду балансировать на следующей неделе). Большие грузики я "скалываю" в первую же поездку - их у меня особо ни как не закрепить и они немного торчат...
Сравнил с новым. Мои джанты уже давно плохо балансирыются и я решил, что больше 50 грузки просто не ставлю. Такое, кстати, случилось лишь один раз. За одну поездку по пересеченке и затем на 100км/ч выравнивает положение (выравнивал раньше) до +-25. Посмотрим, как будет на этот раз (поеду балансировать на следующей неделе). Большие грузики я "скалываю" в первую же поездку - их у меня особо ни как не закрепить и они немного торчат...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Компания молодая и слабо известная. Не смотря на то эта покрышка выиграла в Rookie SCORE Off-Road Racing Season, не думаю, что у неё будут высокие характеристики на дороге. Пока не прочувствуешь эту резину на дороге и не сотрёшь немного я бы ездил на ней очень осторожно, так как неизвестно как она себя поведёт при экстремальном торможении.Дани писал(а):genkor Есть что-то, что я должен знать про Сингапур и его колеса?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Phobos
Да я на них особо не "закатывался"
. Я вообще по "экстримальным" покатушкам специализируюсь
. Я всегда на злой резине.
genkor
Экстренных торможений не будет - тормоза мои стандартные от Диско и с такими колесами они просто не могут заблокировать колеса по определению. По этому все меняют передние тормоза на "110" от Дефа. Я тоже хочу, но пока денег подсоберу и тормозить буду осторожно...
Да я на них особо не "закатывался"

genkor
Экстренных торможений не будет - тормоза мои стандартные от Диско и с такими колесами они просто не могут заблокировать колеса по определению. По этому все меняют передние тормоза на "110" от Дефа. Я тоже хочу, но пока денег подсоберу и тормозить буду осторожно...