Isuzu Trooper 3.0 TD Ремонт и техническое обсл своими руками

Наши машинки. Хронология роста в цифрах и картинках.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

-=Алексей=-

Непрочитанное сообщение -=Алексей=- »

это и есть номер ----> B10-50D ниже размер внутренний диаметр 10 мм, наружный 27 мм, толщина 11 , он почти во всех японских тачках стоит в генераторе . ну тут же плин ни чинят ничего :lol: :lol: :oops:
Phobos

Непрочитанное сообщение Phobos »

В магазине запчастей спрашивал?
Таких подшипников море.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
mazzy74

Непрочитанное сообщение mazzy74 »

а где искал?
umi не продает потшипники
посмотри каталаги джи джи йорам
http://www.gg.co.il
toyota l.c 95 prado
на продажу
-=Алексей=-

искал везде , халкей хилув , юмай , мусахи ..... (есть но тонкие )может просто в афуле нет на него спроса ... mazzy74 спасибо за инфу :thumbup:
Phobos

А ты не зацикливайся на автопродавцах, подшипники они везде.... :lol:
De omnibus dubitandum.
-=Алексей=-

Продолжаем реставрировать движок )
Стартер
Изображение
Ну как всегда чистим ..........
Изображение
тут всего пару или даже один подшипник поменять , остальные норм , щетки норм , болты некоторые поменять и шайбы .
-=Алексей=-

Phobos писал(а):А ты не зацикливайся на автопродавцах, подшипники они везде.... :lol:
это понятно ) тем более куча заводов так сказать мои клиенты по профе ) просто хотел закончить с ним и некст ))))
-=Алексей=-

Народ у кого есть схема (Масляный насос высокого давления ) конструкция сложная а в инете нет ничего :crying: В моей книжке тоже мало инфы :smile: Сфоткайте у кого есть подробности плиз залейте инфы , нужна
1- схема сборки
2- затяжка всех его элементов (момент закручивания )
Заранее благодарен :beer:
bazzz270

Непрочитанное сообщение bazzz270 »

Алексей

спроси на isuzu.org.il там бывают спецы по труперам
-=Алексей=-

bazzz270 писал(а):Алексей

спроси на isuzu.org.il там бывают спецы по труперам
спросить есть у кого , тут хотелось бы подробно , визуально показать ребятам кому это интересно . да и для меня на будущие ) чтоб знать с чем столкнусь и какая может быть проблема . подробной инструкции по этому насосу у меня мало , не хотелось бы пропустить сборку этого не дешевого агрегата , когда буду монтировать и снимать видео . :?:
bazzz270

это типа как необслуживаемый девайс .поэтому наверно нет в мануале.
а зачем ты его разбираешь? там шестерни .если есть выработка то что там менять?
от кстати две штуки стоит новый.
-=Алексей=-

bazzz270 писал(а):это типа как необслуживаемый девайс .поэтому наверно нет в мануале.
а зачем ты его разбираешь? там шестерни .если есть выработка то что там менять?
от кстати две штуки стоит новый.
Тоже думаю что сам корпус (необслуживаемый девайс ) но кроме него валом всякого барахла :smile: корпус пока трогать не буду , пока не появится больше инфы . а вот с другими деталями поработаю и если помнишь мою историю (она выше) мастер-ломастер указывал на машевот шемен . так что для меня это очень важно , больше чем вспомогательные системы и прочее . думаю кто покупал книгу на 600 страниц , там оно 100 % есть , посмотрим может у Мишки он есть
bazzz270

у меня на английском есть.там на каждый движёк около 1500 страниц.но там искать что то можно убится.это именно та книга по которой UMI работают
-=Алексей=-

bazzz270 писал(а):у меня на английском есть.там на каждый движёк около 1500 страниц.но там искать что то можно убится.это именно та книга по которой UMI работают
Ну в конце там где список о чём книга , нужно просто найти isuzu trooper engine 4jx1 а там в списке деталей этого движка ---> The oil pump high-pressure engine 4JX1 UBS73GW (Номера по каталогу
8972103220) но опять же если не в напряг ) зафоткать и залить это дело :yes: :thumbup: с меня пивасик :beer:
Последний раз редактировалось -=Алексей=- Сб дек 20, 2014 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-=Алексей=-

Технический английский намного легче понять, чем ёёё вацап :yes:
-=Алексей=-

Насчёт здоровых , закрытых подшипников , вот нашёл видео как сменить его смазку (работает)------>
Phobos

По мне так легче открыть пыльник промыть продуть набить новой смазки и всех делов-то...

А маслянный насос лучше не трогать, там все детали притерты друг к другу, меняя одно надо будет менять все остальное, разбирать чтоб посмотреть тоже не советую, по той же причине.
De omnibus dubitandum.
-=Алексей=-

Phobos как то скромненько ты ответил (ожидал большего) :lol: :lol: :lol: :thumbup: у тебя есть книжка ? плиз скинь немного данных )))) Насчёт страха к разобранному - я предпочитаю доверится своим рукам нежели чудо-мастерам . Согласись что ручная работа ценится выше чем шпаклёвка машин (иначе роллс ройс не стоили бы, так дорого и машина-робот не увидит дефекты . Искусственный интеллект еще не развит и зажатый предмет или рука конструктора будет придавлена машиной и это факт , можно просмотреть это на авариях на дорогах ). Согласен с человеческом фактором , но мы и не строим космолёт в одну сторону (всё поправимо ) это даже может быть, и причина неисправности, так как народ боится туда лесть ибо ппц) Для меня лично , с таким враждебным мнением стоит относится к форсункам этого двигателя а не к насосу , так как этот элемент связан не только с техническими элементами , но и электронными, геометрическими , физическими , балансировочными и программными понятиями (сложная хрень , короче). В данном насосе нет этого , но очень важно собирать агрегат по книжке а не сбудуна )))) ну главное (без обид ) это всего лишь дискуссия . :lol: :beer:
Phobos

Phobos как то скромненько ты ответил
с телефона писал, неразгонишся :lol: :lol: :lol:
De omnibus dubitandum.
-=Алексей=-

Для тех кому нужно разобрать этот насос , есть проблема открутить этот болт
Изображение
что я только не пробовал :lol: :lol: :lol: это ппц (иногда были ощущения что резьба газовая (то есть наоборот ) проблема что без ключа типо замены диска на масоре сорев ничего не сделать . короче , как я это решил :mad:
1- клиним шестерню тряпкой как в мясорубке. (в моём случае не помогло )
2- заклинить более слабым металлом ( дабы не повредить шестерню ) , ну в моём случае это мне помог плисовой клин
Изображение
стоило этого того расскажу позже , но кто разбирает вот рецепт без особого ключа для разбора детали .
Последний раз редактировалось -=Алексей=- Сб дек 20, 2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-=Алексей=-

Phobos писал(а):
Phobos как то скромненько ты ответил
с телефона писал, неразгонишся :lol: :lol: :lol:
:beer: норм , главное не в напряг ))) но я, и не только я, уверен (судя по скромной инфе в инете) это интересная тема , если сможешь залить схему изготовителя ( даже не важно что , но связано с этим насосом , ибо причины бывают разные ) Пол мира катается на этой тачке в разных странах, но инфы 0 (изготовитель пытается сохранить монопольный режим , этим нарушая демократичность дабы пере заработать и давая путь спекуляции ) я сам альтруист по натуре ) этот метод изучен и не эффективен (мейден китай) просто кричит об этом :lol:
bazzz270

сфотаю :)
-=Алексей=-

bazzz270 писал(а):сфотаю :)
СПАСИБКИ !!! :thumbup: :thumbup: :beer:
-=Алексей=-

На всякий случай если не понятно или есть вопросы , как раскрутить этот долбаный болт
Изображение
насадка на ключ простой трубы около 80 см и больше + я приседал всем телом :D :D :D если заклинить железо или метал то повредите шестерню, пластмассовый клин тоже не работает . НО это у меня (14 лет никто это не трогал ))))) логично будет не тратить энергию а попробовать
1- заклинить тряпкой
2- заклинить любой пластиковой игрушкой
3 - радикально ) (плисовым или медным клином )
-=Алексей=-

Заклинить тряпкой вот так
Изображение
Почему я зациклился с этим болтом ? ) Потому что потерял на нём очень много времени , судя по времени, он имеет важность даже если вы решили просто поменять этот насос . Уверен способов много , если есть у кого более эффективный и проверенный способ то отписывайте :yes:
-=Алексей=-

Phobos Я так понял ты на этом сайте модератор :thumbup: У меня к тебе личная просьба) . Можешь ли ты согласовать с админом насчёт залива фоток в тему . Да , мне прожевали всё по полочкам :smile: но по мне так этот процесс ппц сложный :lol: Нельзя ли просто добавить кнопку возле (цитата) и (правка ) -------> (добавить фото ) ???? Просто если сервак рухнет(там где я заливаю фотки), то и фотки пропадут всех моих стараний :lol: :lol: :lol: (я конечно понимаю что и у этого форума есть тоже критерии.... ) Сборку я то сохраню на ютубе но все эти мелочи очень важны (не только мне ) да и их просто нет в инете :yes:
Phobos

Ну а че проще сделать тут альбом и кидать (добовлять) сюда фотографии.
Тебе же все равно куда заливать на стороний сервер или сюда.

В чем именно проблема?

Если сделать как ты говоришь
добавить кнопку возле (цитата) и (правка ) -------> (добавить фото )
то это не отменяет
если сервак рухнет(там где я заливаю фотки), то и фотки пропадут всех моих стараний
Поэтому лучший вариант сохранить фотки и проще ими оперировать, это вариант заливать их сюда.
De omnibus dubitandum.
Phobos

-=Алексей=- писал(а):изготовитель пытается сохранить монопольный режим , этим нарушая демократичность дабы пере заработать и давая путь спекуляции
Бред! :lol: :lol: :lol:
-=Алексей=- писал(а):Согласись что ручная работа ценится выше чем шпаклёвка машин
Шпаклевка и есть ручная работа и ценится высоко :D

А теперь по делу :)
-=Алексей=- писал(а):так как этот элемент связан не только с техническими элементами , но и электронными, геометрическими , физическими , балансировочными и программными понятиями (сложная хрень , короче). В данном насосе нет этого
Ключевое слово "сложная хрень ".
Это плунжерный насос, да еще и совместимый с топливным насосом...
Скорей всего его собирают на кондукторе со ступенчатой затяжкой соединений...
Разобрать и собрать его не проблема, но 99.9% что он будет течь.
Поинтерисуйся у ребят что такое ремонт ТНВД и как часто можно отремонтировать и настроить его самому.
Этот насос не проще.
De omnibus dubitandum.
-=Алексей=-

Phobos ну не знаю :crying: накачал еще 3 мануала и тоже о нём тока к чему его крепить . Про течь читал на разных сайтах , подробно есть на этом 4x4club.ru но опять же , в насосе куча всяких разных рязинок и прокладок (слава богу мои все целые ) а читая их статьи , народ лепит всё на герметик :lol: (может резинки просто не продаются отдельно ) вот тут то всё сразу понятно почему он тёк . :smile:
Phobos не обращай внимание на мои высказывания :D :D :D Что только не приходит в голову когда не маленький агрегат со сложной системой и регулировкой не описано в книге !!! (просто это бесит ) я видел где то ты заливал страницы из книги ) у тебя есть там чёнить о нём ? залей плиз если не сложно :beer:
Phobos

Не в моем мануале нет ничего, только крепление.
И то что в мануале нет его"кишок" о многом говорит. На все есть (генератор, стартер, коробки , раздатки и т.д.) а его нет. Значит есть причина (не мировой заговор :D ).
На российских форумах все лепят на герметик, причин много, самая распространенная это то что за этой прокладкой надо перется километров за 250 в областной центр, и не факт что она там есть. Реалии тамошнего снабжения и работа почты накладывает определенные ограничения...
De omnibus dubitandum.
Ответить