Isuzu Trooper 2000
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
heziDave
Присоединяюсь к поздравлениям! Очень симпатичная машина,желаю Вам получать от неё как можно больше удовольствия!
Кстати,извините за нескромный вопрос,но просто стало интересно-возможно я ошибаюсь,но кажется машина в своей молодости начала свой путь с государственной службы?
Привет и Спасибо за пряздрямлялки!
Извиняться не за что, сам бы хотел знать её историю. Но интересоваться в морше нет желания и потом, туда, видимо, надо тащится из Ашдода.
НИ время, ни желания, но историю её раскопаю. Мне просто интересно это и всё. Может, чуть позже.
С чего ты взял, что машина была на госслужбе?
Ну, какие-то причины для анализа быть должны? Состояние в котором я её приобрёл, довольно съедобное

На лбу у ней не вытиснуто иде она была. Вобщем, поделись своими знаниями, если они есть

-------
Номер
С номером интересная байда. Я чуть не поседел сегодня.Alex писал(а):По номеру определил?
Мне нужно было заказать шалат и ключ к машине.
Позвонил в ашдодский UMI. Так и так, грю, как можно мне это сделать.
Мне отвечают, давай мол номер, проверим.
Дал. Тёлка возвращается ко мне через минут 15 и грит, нет вашего номера в UMI. Я ох...ел. Правда сказала она не так. "Нет вашего номера в нашей базе данных".
Как грю нет и что это вообще значит, она что с луны прилетела.
Нет, отвечает, но номер у неё какой-то новый. Мы не мусах морше, может вам там справиться о ней?
Что значит новый, спрашиваю, машина 2000 года. Девушка промычала что-то невразумительное и положила трубку.
Сам и понимаете, господа хорошие. То, что я знаю, что чел. продавший её порядочный - одно, но то, что тебе вливают в уши посреди раб. дня - другое.
Так что шок приличный.
Позвонил в Морше, там другая дЭвушка: Как это так вашего номера нет спрашивает, что за идиотизм?!
Так вот говорю, ответили, нет и всё. Шния, отвечает. Жду эту шнию, и через минут 10, она отвечает, что у них по всей БД(Базе Данных в махшеве) такала, и что нет возможности посмотреть данные.
Это, как выпонимаете, долило масла в огонь.
Обратился к хорошему знакомому, тот дал тел. человека, сказал, что у него есть возможность проверить такую информацию.
Позвонил я ему, прекдставился, сказал Волшебное Слово, от кого, мол, я. И через 3 минуты, он ответил, что история у машины есть.
Что это значит спрашиваю, беседер или лё беседер?

Беседер, альтидаг.
Вобщем, доверие к его словам, конечно, есть, но Морше я добью. В чём там причина, что за такала и почему в ашдодском филиале нет данных?
Тем более, что мне всё равно надо заказывать второй комплект.
-------
Последний раз редактировалось Dave Чт июл 12, 2012 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Mitsubishi Galant 2.0(USA) / Isuzu Trooper 3.0 TDI
A4
Спасибо!
А где больше гоняешь машинку?
Я. так предполагаю, дороги и процентиов 30 - бездорожье?
-----------------------------
Нашёл я нашего Кулибина, очень интересный человек.
Он пригласил посмотреть его Монстра.
Хорошая машинка - мелкий шедеврик.
Dave: - Кем был твой дед, Костя?
Кулибин: - Он был старовер, кузнец.
Всё делал сам, даже иголки ковал сам. Вот, видимо, я в него.
Всё сделано своими руками. Багажник, силовые бампера, силовые подножки, подсветка, установленная лебёдка, люстра и мнрогое другое.
Вообщем, очень понравился его агрегат. Как грится - Зачётный!

Да и лестница с держалкой для канистры с краником, тоже супер.

У Кулибина, в ожидании подножек.
Для начала, мы решили снять с его монстра поставить ко мне на Трупер, подножки. Тем более, что ни на что остальное времени уже не оставалось.
А надо сказать, если у него в руках всё спорится, то у меня в руках всё горит
Приехал я с Аркадием, с ним мне в дороге нескучно и ему веселее.
Ну и вот, пока они там возюкались с работой я снимал это всё для истории, делая видеосъёмку и фото.

Конечно, Аркашка, на меня шипел, не без этого. Мол, иди, помоги поднять подножки, хватит снимать. На что получал в ответ каку-нить пакость и конечно же мою посильную помощь.
И всё же, это хорошо, быть звездой кино и фото.
Меня бы кто пощёлкал...

А это, главный охранник. Любит ласку и вкусности. Охотно кидается на двуногих, показывая хозяину, что он при деле и на службе:

Ню воть!
Теперь мы с подножками. Крепкими, симпатюшными и пользительными:

НА очереди - Бампера

Спасибо!
Нашёл я нашего Кулибина, очень интересный человек.
Он пригласил посмотреть его Монстра.
Хорошая машинка - мелкий шедеврик.
Dave: - Кем был твой дед, Костя?
Кулибин: - Он был старовер, кузнец.
Всё делал сам, даже иголки ковал сам. Вот, видимо, я в него.
Всё сделано своими руками. Багажник, силовые бампера, силовые подножки, подсветка, установленная лебёдка, люстра и мнрогое другое.
Вообщем, очень понравился его агрегат. Как грится - Зачётный!

Да и лестница с держалкой для канистры с краником, тоже супер.

У Кулибина, в ожидании подножек.
Для начала, мы решили снять с его монстра поставить ко мне на Трупер, подножки. Тем более, что ни на что остальное времени уже не оставалось.

А надо сказать, если у него в руках всё спорится, то у меня в руках всё горит

Приехал я с Аркадием, с ним мне в дороге нескучно и ему веселее.
Ну и вот, пока они там возюкались с работой я снимал это всё для истории, делая видеосъёмку и фото.

Конечно, Аркашка, на меня шипел, не без этого. Мол, иди, помоги поднять подножки, хватит снимать. На что получал в ответ каку-нить пакость и конечно же мою посильную помощь.
И всё же, это хорошо, быть звездой кино и фото.
Меня бы кто пощёлкал...

А это, главный охранник. Любит ласку и вкусности. Охотно кидается на двуногих, показывая хозяину, что он при деле и на службе:

Ню воть!
Теперь мы с подножками. Крепкими, симпатюшными и пользительными:

НА очереди - Бампера

Dave писал(а):A4
Спасибо!
У меня скорее наоборот - почти все 100% природа,
т.к. на работу езжу на другой машине. Смотря что ты называешь "бездорожье"?
Я, как говорит espero333, езжу "цветочки нюхать".

Лес, природа, грибы, шашлыки, море, песочек, приятная компания.

Изредка можно побаловаться

Машина, кроме порогов и защиты, в стандарте.
Пока хватает.

Jeep Cherokee KJ 3.7
Ну так, а куда готовлюсь-то, Бумер?Bumer писал(а):Готовься на шетах, ты почти как рыцарь ...

Хотя, и просто иметь такое обмундирование на машине, глаз радует.
Завтра поеду продолжать мучать Костю Ку.

Подножки вышли довольно милыми. Моего веса не чувствуют - уже хорошо.

----
RubikJan писал(а):![]()
![]()

----
Спасибо, Григорий!graf писал(а):Dave
Твои отчеты читать - одно удовольствие!!! Ты, видимо, в прошлой жизни придворным летописцем был.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Просто я писютель по жисти. Свой раздел в литпортале есть.
Темы разные. А писульки от поэзии до прозы.
Пока, не до всего этого. Новая игрушка, Машинка Исузная

Что-то я с шалатом намудрил, то включается засранец, то нет.
Хочу сигналку поставить, какая на Галанте была. ЖмякнулЬ и все стёклышки с замочком поднялись и закрылись.
Надо поискать, кто хорошо ставит и не дерёт три шкуры.
---
A4У меня скорее наоборот - почти все 100% природа,
т.к. на работу езжу на другой машине. Смотря, что ты называешь "бездорожье"?
Я, как говорит espero333, езжу "цветочки нюхать".
Лес, природа, грибы, шашлыки, море, песочек, приятная компания.
Изредка можно побаловаться , но пока к "мишлатам" большой любовью не проникся.
Машина, кроме порогов и защиты, в стандарте.
Пока хватает.
Красивая машинка!
Ну, "цветочки нюхать", кайф огроменный. У тебя, просто, другая история. Ибо есть вторая машина. Мне же моя - для всего...
Я и сам не думаю, что буду скакать по "Мишлатам", но не в любви к ним дело.
Мишлат - это вопрос времени и дальности поездки. Вопрос времени, - решим. Аркашкина под мышку и вперёд. А потом, он и свой аппарат до ума доведёт.
=======
Не пойму, как тут располагать по центру фотографии?
Красивое оформление текста фотками, тобишь иллюстрирование, не помешало бы.
Модеры, не подскажете?
Мои ВЕБовские примочки не работают. Спец. тега "[center]" нет.
Как может быть не предусмотрена опция расположения фотографий по желанию Юзверя?
Последний раз редактировалось Dave Сб июл 07, 2012 9:27, всего редактировалось 2 раза.
Обратись к Соловью Разбойнику.Dave писал(а): Хочу сигналку поставить, какая на Галанте была. ЖмякнулЬ и все стёклышки с замочком поднялись и закрылись.
П.С.Еще раз тебе советую не лить в Трупер солярку неизвестного происхождения - дешевизна в итоге выйдет боком.
Есть такая пословица известная

Но решать конечно тебеgenkor писал(а):+1, Плохая соляра выйдет потом втридорога на починках. Двигатель Трупера очень чувствителен к качеству топлива из-за сложных форсунок и никакие топливные фильтры не спасут.rishon писал(а):...В Трупер нужно лить только качественную соляру...

Последний раз редактировалось rishon Пн июн 18, 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- aleksey che
aleksey che
Красота, а точнее, удобство расположение иллюстраций к тексту, если умеешь этим пользоваться, обычная, Стандартная опция во всех форумах. В том числе и в моём портале и форуме.
Но, это не принципиально, я уже сказал выше.
А чтобы понятнее было, покажу, как это может выглядеть на примере чёрточек:
(Две центральные фотки по опр. теме.)
-- --
(Одна по серёдке, если у неё нет пары.)
--
(Ещё два фото в продолжение текста, так же отцентрованные.)
-- --
Каждое фото не более 400px в ширину. И никогда не будет растянутой странички. Чего я не позволяю и у себя на вебсайтах. Просто удаляю без предупреждения. Спрашивают причину - объясняю. Исправляются и вопрос закрыт.
Ланя. Не аб чем копья ломать. Проехали.
Красота, а точнее, удобство расположение иллюстраций к тексту, если умеешь этим пользоваться, обычная, Стандартная опция во всех форумах. В том числе и в моём портале и форуме.
Но, это не принципиально, я уже сказал выше.
А чтобы понятнее было, покажу, как это может выглядеть на примере чёрточек:
(Две центральные фотки по опр. теме.)
-- --
(Одна по серёдке, если у неё нет пары.)
--
(Ещё два фото в продолжение текста, так же отцентрованные.)
-- --
Каждое фото не более 400px в ширину. И никогда не будет растянутой странички. Чего я не позволяю и у себя на вебсайтах. Просто удаляю без предупреждения. Спрашивают причину - объясняю. Исправляются и вопрос закрыт.

Ланя. Не аб чем копья ломать. Проехали.

Спасибо, Ришон!rishon писал(а):Обратись к Соловью Разбойнику.Dave писал(а): Хочу сигналку поставить, какая на Галанте была. ЖмякнулЬ и все стёклышки с замочком поднялись и закрылись.

Хотел спросить, можешь ли добавить мой сотовик в "S.O.S.-(ок)" или мне надо обратиться к кому-то другому?

Понятно, спасибо!genkor писал(а):Для того, что-бы попасть в список SOS, нужно выехать на совместные покатушки и послать потом личку Strannik-у.Dave писал(а):Хотел спросить, можешь ли добавить мой сотовик в "S.O.S.-(ок)" или мне надо обратиться к кому-то другому?
(Я думал, что С.О.С. - это взаимопомощь без условий.

Выдался у меня незапланированный выходной.
Если бы ещё его оплачивали, ваапче было бы сЮпер.
Но просто так терять его, не доставив кому-то хлопот, я не собирался.
Взял сотовик, нашкрябал номерок. На том конце "Великого НИЧТО" раздался приятный баритон:
- А, Лёньча! Привет!
Я родственников завтра отправляю, не то с радостью, не то с сожалением сказал Костя.
- Да, родственники - дело божье.
А у меня, завтра, незапланированный выходной образовался. Кинстынтин, а пошто бы нам не собраться, и не тяпнуть пивка под ненудную, я бы даже сказал, весёлую работу?
- Так я завсегда, приезжай!
На том и порешили.
Утречком пораньше встал, сделал набег на магазинчики, свои дела порешал и без заезда домой, направил колёса своей Автошечки в славный город Нетивот, в котором ждал меня Костя по прозвищу "Кулибин".
Приезжаю. Встречают как Али Пашу, прям на подъезде к городу. На крутом Паджеро 2800 D.
......................................
Если чего и не хватало, так только красного ковра. Но, я не Лукашенко Александр Григорьевич, я и без него обойдусь.
)
Выгрузились и направили стопы в гараж.

............................................................................ Корабль на стапелях!
- Ну, спрашивает Кулибин, будем продолжать строить твой джип?
У тебя кажется, там, резинка на цирие ушла?
- Увы, Костя, уже не резинка, а две наружные, да и внутренние сухие. (Видимо я так удачно покатался по горочке)
Не хочу двойную работу делать. Давай до кучи сменим весь комплект.

Порванная резинка ....................................................................................... Новые резинки.
Константин, немного смущённо, сказал, что это стоит денег. Но я уже догадывался, что денег в этой жизни стоит всё.
Не буду вдаваться в финвопросы, это моя кухня. Скажу только одно, цену мне этот человек сделал такую, что несмотря на 50км в один конец, я и дальше буду приезжать к нему, по мере возникновения вопросов.
Не говоря уж про то, что просто общаться с Костей и с Саней, механиком гаража - удовольствие в чистом виде, как неразбавленный героин.
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения" Антуан де Сент-Экзюпери.
Сменой резинок на цириёт занялся Александр. Парень башковитый, чей талант хоть и лежит и не только в области технико-механики, но я его узнал, в первую очередь, именно с этой стороны!

Когда со сменой всего комплекта резинок на цириёт было покончено, партию соло взял Кулибин.

- Что бум сегодня ставить, - спрашивает он меня?
- Костя, я уже говорил, что запал на твою защиту днища.
Давай сегодня сделаем её.
Если всё пойдёт без "сучков", ещё успеем кое-что. Ну, а будет форс мажор, что ж, ограничимся.
На том и порешили.
Защита у Кулибина знатная. Лыжа на 8 мм.
И работа закипела.
За стремительной работой Кости, мой телефонный фотоаппарат не всегда поспевал. Вот что делает правильный допинг с человеком! Но, слова из песни не похеришь, пришлось выставить размазанную фотку.
)
..............................................................
Костик трудится, а я наблюдаю и фото-видео-графирую
Походу мешая ему своими расспросами, вопросами и мелкими подкавыками.
Ей-ей, была бы у меня приличная аппаратура, сделал бы док. фильм.
)
Сперва Кулибин примерил защиту двигателя. Всё вроде бы отлично, но для крюка оказалось нет места в панели.

Это было то, что я назвал форс мажором. Пришлось заняться художественным выпиливанием отверстия для крюка.
Кулибин работал и приговаривал: "Не баись, Лёнчик, мы с тобой будем в шоколаде"!

.................................................. Художественное выпиливание, выдалбливание и прочие Вы...
)

Собственно, когда находишься рядом с Костей, по-другому и не думаешь. А это такой заряд позитива и энергии, что, прям... ГАЙКУ ХОЧЕТСЯ ЗАКРУТИТЬ!
Хочется, но НИЗЗЯ!
Не нать ковыряться Втам, Вкуда не знаешь. Тем более, не чужую вещь, а свою!!
))

Потрудились мы чуток, я и говорю Сане и Косте:
- А что, братцы, не присесть ли нам, не пооткрывать пивка да не закусить ли, чем ТивТаам послал?
- Нет, - отвечает Кулибин, работа не пойдёт.
- Как так не пойдёт?
- Ну, как же, сядем пиво пить, яства жратничать да языками чесать и всё, кончилась наша работа.
- Не валнавайся, Костик, всё будет шоколадно, - передразнил я его.
С тем и сели.

......................................- Чтоб не скрипела!
Трёп и в самом деле оказался интересным и мне полезным. Много можно узнать от человека, который не просто в теме, а очень и очень в ней...
Посиделки прошли во вкусностях и пользе. А затем...
Ну, это и так понятно, по моему фоторепортажу.
- Иди сюда, мерзавец!............................................................................Отверстие для крюка
А затем, случилось непредвиденное. Костяныч, проделывая дыры для нарезки резьбы в защите, уже, практически, закреплённой, сломал в ней толстое сверло:
............................................................................- Видишь, Леонид, от нашей работы даже ломы гнутся!
))

- Видишь, Леонид, от нашей работы даже ломы гнутся!

............................................................................ С Т А Х А Н О В Е Ц!

Вопчем, за разговорвами, пивком и съедобностями, сладил Константин мне защиту, да какую, я, аж сам облизнулся, осмотрев работу, в которой поставлена жирная точка!

...............Между коробкой и защитой .........................Вот она, так называемая "Лыжа". Полная защита двигателя и коробки.
Правда, я считаю, что полная защита, должна включать в себя защиту трансфера и топливного бака. только тогда слово "Полная", оправдывет себя. Так и сделаем на моём Isuzu Trooper.

............................................................................ К У Л И Б И Н С К А Я ... З А Щ И Т А
Осталось поставить защиту трансфера, которая уже стояла на машине, её просто нужно подогнать к лыже. Затем поставить защиту на бак.
Что-что грите, - зачем мне это надобно, - типа по скалам мне не лазить?
Увы, мы не можем в кайф себе забуриться на сутки в гараж. Люди все занятые и на всё про всё есть не так много часов. Это, конечно, минус.
Но, причина, приезжать в Нетивот ещё и ещё, это толстенный плюс.
И дело вовсе не в том, что можно ещё что-то сделать в моём джипе, но, как я уже писал выше - в общении, которое имеет специализированный уклон.
На сей нехитрый вопрос отвечу коротко и по пунктам:
1. Пути Господни Неисповедимы.
2. А шоб було! Хочу я так.
Походу, прозвонили ему ещё несколько форумских парней, договорились о встречах. Я считаю, что это и есть реальная взаимопомощь.
Ещё пара слов о защите, которую поставил. (как-то вылетело из головы).
Пришёл к нему ивритоговорящий клиент, точнее приехал. Увидел, что делается защита, сразу стал лезть с вопросами. Думаю, абы языком почесать, но кто знает.
Ну, а Кулибин был уже распалённым работой и, самую малость, пивом.
Асфировская защита двигателя, была снята и стояла неподалёку. Рассказывая человеку, что это такое, он подошёл и с силой вдарил по ней ногой. Шестимиллиметровая сталь слегка прогнулась. Константин мужик нелёгкий, ну и удар ноги соответственно.
А моя защита, вторая часть, которая должна стоять на коробке, к тому времени ещё не была установлена и стояла неподалёку.
- Лёня, иди сюда! Я подошёл.
- Вдарь по ней со всей силы!
- Ваапче-то, недовольно сказал я, это моё, Костик, ломай свои игрушки, а мои оставь мне.
- Вдарь! Вижу, он не шутит и просьба реальная, а не прикол. Ну, я и вдарил, так, чтобы ногу не повредить. Восьмимиллиметровка даже не почувствовала удара, только от удара и резонанса, упала.
Надо вам сказать, что и я не лёгкий человек
. Мала-мала, есть во мне чем пнуть
)
-----------------
На очереди дроп-кит и многое другое. Постепенно буду добавлять фото-репортажи.
А, вот ещё, что интересно.
У меня оказалась отключённой поперечная тяга. Костя, аж присвистнул, когда увидел сие.
- Как так, - говорит, если она отключена, значит должен стоять дроп-кит, А тут и его нет и поперечная тяга отключена.
Вобщем, на очереди проставки, дроп-кит и кое что ещё.!
---------------------------------------------
То, что я пишу в бортжурнале, не есть реклама.
Просто из этой песни слов не выкинешь.
Да и реклама этому челу, неслишком нужна.
Её итак хватает.
Спасибо за внимание, кому было интересно.
Продолжение следует..............
Если бы ещё его оплачивали, ваапче было бы сЮпер.
Но просто так терять его, не доставив кому-то хлопот, я не собирался.
Взял сотовик, нашкрябал номерок. На том конце "Великого НИЧТО" раздался приятный баритон:
- А, Лёньча! Привет!
Я родственников завтра отправляю, не то с радостью, не то с сожалением сказал Костя.
- Да, родственники - дело божье.
А у меня, завтра, незапланированный выходной образовался. Кинстынтин, а пошто бы нам не собраться, и не тяпнуть пивка под ненудную, я бы даже сказал, весёлую работу?
- Так я завсегда, приезжай!
На том и порешили.
Утречком пораньше встал, сделал набег на магазинчики, свои дела порешал и без заезда домой, направил колёса своей Автошечки в славный город Нетивот, в котором ждал меня Костя по прозвищу "Кулибин".
Приезжаю. Встречают как Али Пашу, прям на подъезде к городу. На крутом Паджеро 2800 D.

Если чего и не хватало, так только красного ковра. Но, я не Лукашенко Александр Григорьевич, я и без него обойдусь.

Выгрузились и направили стопы в гараж.

............................................................................ Корабль на стапелях!
- Ну, спрашивает Кулибин, будем продолжать строить твой джип?
У тебя кажется, там, резинка на цирие ушла?
- Увы, Костя, уже не резинка, а две наружные, да и внутренние сухие. (Видимо я так удачно покатался по горочке)
Не хочу двойную работу делать. Давай до кучи сменим весь комплект.

Порванная резинка ....................................................................................... Новые резинки.
Константин, немного смущённо, сказал, что это стоит денег. Но я уже догадывался, что денег в этой жизни стоит всё.
Не буду вдаваться в финвопросы, это моя кухня. Скажу только одно, цену мне этот человек сделал такую, что несмотря на 50км в один конец, я и дальше буду приезжать к нему, по мере возникновения вопросов.
Не говоря уж про то, что просто общаться с Костей и с Саней, механиком гаража - удовольствие в чистом виде, как неразбавленный героин.

"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения" Антуан де Сент-Экзюпери.
Сменой резинок на цириёт занялся Александр. Парень башковитый, чей талант хоть и лежит и не только в области технико-механики, но я его узнал, в первую очередь, именно с этой стороны!

Когда со сменой всего комплекта резинок на цириёт было покончено, партию соло взял Кулибин.

- Что бум сегодня ставить, - спрашивает он меня?
- Костя, я уже говорил, что запал на твою защиту днища.
Давай сегодня сделаем её.
Если всё пойдёт без "сучков", ещё успеем кое-что. Ну, а будет форс мажор, что ж, ограничимся.
На том и порешили.
Защита у Кулибина знатная. Лыжа на 8 мм.

И работа закипела.
За стремительной работой Кости, мой телефонный фотоаппарат не всегда поспевал. Вот что делает правильный допинг с человеком! Но, слова из песни не похеришь, пришлось выставить размазанную фотку.

..............................................................

Костик трудится, а я наблюдаю и фото-видео-графирую

Походу мешая ему своими расспросами, вопросами и мелкими подкавыками.
Ей-ей, была бы у меня приличная аппаратура, сделал бы док. фильм.

Сперва Кулибин примерил защиту двигателя. Всё вроде бы отлично, но для крюка оказалось нет места в панели.

Это было то, что я назвал форс мажором. Пришлось заняться художественным выпиливанием отверстия для крюка.
Кулибин работал и приговаривал: "Не баись, Лёнчик, мы с тобой будем в шоколаде"!

.................................................. Художественное выпиливание, выдалбливание и прочие Вы...

Собственно, когда находишься рядом с Костей, по-другому и не думаешь. А это такой заряд позитива и энергии, что, прям... ГАЙКУ ХОЧЕТСЯ ЗАКРУТИТЬ!
Хочется, но НИЗЗЯ!
Не нать ковыряться Втам, Вкуда не знаешь. Тем более, не чужую вещь, а свою!!

Потрудились мы чуток, я и говорю Сане и Косте:
- А что, братцы, не присесть ли нам, не пооткрывать пивка да не закусить ли, чем ТивТаам послал?
- Нет, - отвечает Кулибин, работа не пойдёт.
- Как так не пойдёт?
- Ну, как же, сядем пиво пить, яства жратничать да языками чесать и всё, кончилась наша работа.
- Не валнавайся, Костик, всё будет шоколадно, - передразнил я его.
С тем и сели.

......................................- Чтоб не скрипела!
Трёп и в самом деле оказался интересным и мне полезным. Много можно узнать от человека, который не просто в теме, а очень и очень в ней...
Посиделки прошли во вкусностях и пользе. А затем...
Ну, это и так понятно, по моему фоторепортажу.

- Иди сюда, мерзавец!............................................................................Отверстие для крюка
А затем, случилось непредвиденное. Костяныч, проделывая дыры для нарезки резьбы в защите, уже, практически, закреплённой, сломал в ней толстое сверло:
............................................................................- Видишь, Леонид, от нашей работы даже ломы гнутся!

- Видишь, Леонид, от нашей работы даже ломы гнутся!

............................................................................ С Т А Х А Н О В Е Ц!

Вопчем, за разговорвами, пивком и съедобностями, сладил Константин мне защиту, да какую, я, аж сам облизнулся, осмотрев работу, в которой поставлена жирная точка!

...............Между коробкой и защитой .........................Вот она, так называемая "Лыжа". Полная защита двигателя и коробки.
Правда, я считаю, что полная защита, должна включать в себя защиту трансфера и топливного бака. только тогда слово "Полная", оправдывет себя. Так и сделаем на моём Isuzu Trooper.

............................................................................ К У Л И Б И Н С К А Я ... З А Щ И Т А
Осталось поставить защиту трансфера, которая уже стояла на машине, её просто нужно подогнать к лыже. Затем поставить защиту на бак.
Что-что грите, - зачем мне это надобно, - типа по скалам мне не лазить?
Увы, мы не можем в кайф себе забуриться на сутки в гараж. Люди все занятые и на всё про всё есть не так много часов. Это, конечно, минус.
Но, причина, приезжать в Нетивот ещё и ещё, это толстенный плюс.
И дело вовсе не в том, что можно ещё что-то сделать в моём джипе, но, как я уже писал выше - в общении, которое имеет специализированный уклон.
На сей нехитрый вопрос отвечу коротко и по пунктам:
1. Пути Господни Неисповедимы.
2. А шоб було! Хочу я так.

Походу, прозвонили ему ещё несколько форумских парней, договорились о встречах. Я считаю, что это и есть реальная взаимопомощь.
Ещё пара слов о защите, которую поставил. (как-то вылетело из головы).
Пришёл к нему ивритоговорящий клиент, точнее приехал. Увидел, что делается защита, сразу стал лезть с вопросами. Думаю, абы языком почесать, но кто знает.
Ну, а Кулибин был уже распалённым работой и, самую малость, пивом.

Асфировская защита двигателя, была снята и стояла неподалёку. Рассказывая человеку, что это такое, он подошёл и с силой вдарил по ней ногой. Шестимиллиметровая сталь слегка прогнулась. Константин мужик нелёгкий, ну и удар ноги соответственно.
А моя защита, вторая часть, которая должна стоять на коробке, к тому времени ещё не была установлена и стояла неподалёку.
- Лёня, иди сюда! Я подошёл.
- Вдарь по ней со всей силы!
- Ваапче-то, недовольно сказал я, это моё, Костик, ломай свои игрушки, а мои оставь мне.

- Вдарь! Вижу, он не шутит и просьба реальная, а не прикол. Ну, я и вдарил, так, чтобы ногу не повредить. Восьмимиллиметровка даже не почувствовала удара, только от удара и резонанса, упала.

-----------------
На очереди дроп-кит и многое другое. Постепенно буду добавлять фото-репортажи.

А, вот ещё, что интересно.
У меня оказалась отключённой поперечная тяга. Костя, аж присвистнул, когда увидел сие.
- Как так, - говорит, если она отключена, значит должен стоять дроп-кит, А тут и его нет и поперечная тяга отключена.
Вобщем, на очереди проставки, дроп-кит и кое что ещё.!

То, что я пишу в бортжурнале, не есть реклама.
Просто из этой песни слов не выкинешь.
Да и реклама этому челу, неслишком нужна.
Её итак хватает.

Спасибо за внимание, кому было интересно.
Продолжение следует..............
Последний раз редактировалось Dave Вт июн 26, 2012 21:18, всего редактировалось 14 раз.
Спасибо, парни!
Сделаю Машинку, вместе и выедем!
Костя и свою маленько домонстрит
Тут не столько покатушки, сколько общение, встречи, ну и пивко
А поскольку без ДЖИПА всё остальное - никак, следовательно он, ДЖИПЯРОЧКИН, идёт рефреном сКрозь все писульки и прочее, что хоть как-то касается этой темы

---
Я же, просто люблю эту Машинку, как любил Мицубиши Галант.
Сделаю Машинку, вместе и выедем!
Костя и свою маленько домонстрит

Тут не столько покатушки, сколько общение, встречи, ну и пивко

---
Настоящий, это про Костикаgraf писал(а):Браво, отличный репортаж, прям "Повесть о настоящем... джипере".......

Я же, просто люблю эту Машинку, как любил Мицубиши Галант.

Гена, я машины не строю и глубокими знаниями пока не обременёнgenkor писал(а):Если под поперечной тягой ты имеешь ввиду стабилизатор, то его отключение, даже без дроп-кита, значительно увеличивает ход заднего моста.

Ход подвески, это конечно хорошо. Мост бы не оставить на камне, без рабочей поперечной тяги или установленного дроп-кит(а). Что и отметил Кулибин. (я в фоторепортаже написал про это).
И ещё о большом ходе подвески, - не думаю, что я буду выступать на соревнованиях по лазанию на валунах.