Краснокожий англичанин - Диско1
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
feodor
Там менять ни чего не нужно, нужно снять колесо и отцепить рулевую/рулевые. Затем открутить "дискит" на котором дежится привод тормозов на верху. Там ты найдешь "шимсы" - это набор прокладок разной толщины. Убирашь самый тоненький, все затягиваешь назад и снова проверяешь. Если все еще люфтует, убираешь один потолще, а тонкий на место... Если при повороте нет ступеньки и подшипник не заедает в определенном месте, то менять его не обязательно (их там два сверху и снизу)
Там менять ни чего не нужно, нужно снять колесо и отцепить рулевую/рулевые. Затем открутить "дискит" на котором дежится привод тормозов на верху. Там ты найдешь "шимсы" - это набор прокладок разной толщины. Убирашь самый тоненький, все затягиваешь назад и снова проверяешь. Если все еще люфтует, убираешь один потолще, а тонкий на место... Если при повороте нет ступеньки и подшипник не заедает в определенном месте, то менять его не обязательно (их там два сверху и снизу)
03/04/16
Полная чистка системы охлаждения. С заменой части трубок.
Грязи было не так много. Но результаты на лицо. Заработала печка.
Пока езжу на дистилированой воде. Для проверки.
В конце недели заменю на Manol.
Не понятки. До этого доходил легко до 80 градусов. После чистки, за 40 минут езды максимум был 68. Стоковый термометр тоже ниже серидины (раньше был на середине)
Полная чистка системы охлаждения. С заменой части трубок.
Грязи было не так много. Но результаты на лицо. Заработала печка.
Пока езжу на дистилированой воде. Для проверки.
В конце недели заменю на Manol.
Не понятки. До этого доходил легко до 80 градусов. После чистки, за 40 минут езды максимум был 68. Стоковый термометр тоже ниже серидины (раньше был на середине)
я бы заменил главный тормозной циллиндр, по симптомам это он. Люфты колёсных подшипников ты уже проверил.feodor писал(а):Короче с тормозами пока непонятка. Но вроде привык. Педаль низковата немного, но тормозит хорошо. Так и не нашёл с кем перетереть это дело.
Замерю диски. Задние колодки под замену. И ручник ваще не фурычит. Тоже под замену.
а вообще это всё на контрасте. после пары дней на пузотёрке жмёшь на тормоз, а его почти нет потом привыкаешь, снова на пузотёрку, а там тормоза
15/04/16
Чистка интеркулера и .... докуда добрался. Дырявая трубка заменена на силикон. Вроде даже тарахтеть тише стало.
Тормозам надоело вы....ся. Возможно неправильно выпускали воздух из системы (Дани подтвердил). Может воздух сам нащёл выход?! Педаль стоит высоко и тормозит хорошо. Не хуже чем на пузотёрке.
В планах.
1. Замена термостата.
2. Наладить ручник - не тормозит.
3. САЛОН (свет в приборке на леды, мазган сзади, часы, камера заднего хода и много много всего).
Ах да. с колёсами никак не решу чего делать. Надо менять... но на что???? Всмысле на какой размер.
Чистка интеркулера и .... докуда добрался. Дырявая трубка заменена на силикон. Вроде даже тарахтеть тише стало.
Тормозам надоело вы....ся. Возможно неправильно выпускали воздух из системы (Дани подтвердил). Может воздух сам нащёл выход?! Педаль стоит высоко и тормозит хорошо. Не хуже чем на пузотёрке.
В планах.
1. Замена термостата.
2. Наладить ручник - не тормозит.
3. САЛОН (свет в приборке на леды, мазган сзади, часы, камера заднего хода и много много всего).
Ах да. с колёсами никак не решу чего делать. Надо менять... но на что???? Всмысле на какой размер.
Последний раз редактировалось feodor Пт апр 15, 2016 18:38, всего редактировалось 2 раза.
borka13 писал(а):кардан снимать
запаситесь болтами, они одноразовые на карданахfeodor писал(а):Снять кардан 3 минуты
сальничек на раздатке просекаетfeodor писал(а):на барабане ручника переодически висит капля масла
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
И на РР так же. не думаю что диско отличается в этом плане. дело ваше конечно, моё дело сказать о том что как мне кажется знаю. Диско не учил, в Дефе это однозначно так. Ну а учитывая то что снимаются болты на стороне трансфера, то это одно и тоже должно быть, разве нет?borka13 писал(а):Эт на дефендерах разовые
- Леонид Tdi
там одна тонкость есть с передними болтами , глянь здесь
viewtopic.php?t=4227&postdays=0&postorder=asc&start=30
viewtopic.php?t=4227&postdays=0&postorder=asc&start=30
Disco III
some questions cannot be answered by google ...
some questions cannot be answered by google ...
- Леонид Tdi
- Леонид Tdi
если и текут, то только в случае их неправильной установки.feodor писал(а):Это правда что этот сальник лучше не трогать? Что новые текут не меньше старых?
для примера: установка сальника с маслом или забивание оного с перекосом
Болтики-гаечки, они разные по длине спереди-сзади, могу сфоткать их в пакетике. ещё остались от заказов на Дефа.