Дефендер 110 и всё сначала
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
polligraf
Проблема не в нагрузке - нагрузка только упала: большие колеса компенсированы пониженными ГП, а машина с точно таки же двигателем и таким же радиатором и с авто коробкой бывает даже 130 и намного больше и тяжелее. Дело в конструктивной проблеме радиатора мазгана. И все. Если его удалить в другое место, то все проблемы решены. У меня например автомат идет от производителя (обрати внимание, что машины практически идентичны с точки зрения веса и колес, а двигатели одинаковые). Я поставил увеличенный радиатор в систему охлаждения, но с мазганом нормально ездить не могу. Без него машина лезет в самую жару на любую кочку и по асфальту в гору, а с мазганом, даже по ровной трассе она греется.
Проблема не в нагрузке - нагрузка только упала: большие колеса компенсированы пониженными ГП, а машина с точно таки же двигателем и таким же радиатором и с авто коробкой бывает даже 130 и намного больше и тяжелее. Дело в конструктивной проблеме радиатора мазгана. И все. Если его удалить в другое место, то все проблемы решены. У меня например автомат идет от производителя (обрати внимание, что машины практически идентичны с точки зрения веса и колес, а двигатели одинаковые). Я поставил увеличенный радиатор в систему охлаждения, но с мазганом нормально ездить не могу. Без него машина лезет в самую жару на любую кочку и по асфальту в гору, а с мазганом, даже по ровной трассе она греется.
хорошо остановимся только на мазгане.до какого года я не знаю точно система мазгана была другая.и даже стоял автовыключатель мазгана в случае повышенного нагрева двигателя.сейчас на авто при включенном мазгане идет лучшее охлаждение за счет мощных высоко скоростных вентиляторов.и я не зря упомянул что для алика машины и твоей нужна система мазгана для двигателей с 3 литров.а если весь комплект мазгана на такие большие салоны как у вас скажем такой же как на тоете карола то толку не будет.
polligraf
У нас тупо нет места для нормального размещения радиаторов. Радиаторов много и места не хватает. Есть для ОЖ, для двиг.масла,для масла коробки и интеркулер, а радиатор мазгана стоит перед всем этим не пришей кобыле хвост и его вентиляторы помогают ему нагревать остальных. Главный вентилятор у нас с виско-муфтой. Лучшее пока решение, это переселить мазган на крышу вместе с радиатором и сделать компрессор электрическим, заменив компрессор от двигателя на доп. генератор. Но это серьезный головняк...
У нас тупо нет места для нормального размещения радиаторов. Радиаторов много и места не хватает. Есть для ОЖ, для двиг.масла,для масла коробки и интеркулер, а радиатор мазгана стоит перед всем этим не пришей кобыле хвост и его вентиляторы помогают ему нагревать остальных. Главный вентилятор у нас с виско-муфтой. Лучшее пока решение, это переселить мазган на крышу вместе с радиатором и сделать компрессор электрическим, заменив компрессор от двигателя на доп. генератор. Но это серьезный головняк...
Что это?espro333 писал(а):Купи spal
Но в принципе комплект мне не нужен, мне даже не нужен редуктор.
Мне нужен только моторчик.
genkor писал(а): главное, чтобы подходил по размерам и креплению.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
После переброски колёс с переда на зад и наоборот, реально понял, что такое дисбаланс.
Пока доехал до панчерии, думал или руль оторвётся или руки.
По этой же пречине могу сказать с полной увереностью, что задние колёса на вибрацию не влияют.
Пока доехал до панчерии, думал или руль оторвётся или руки.
По этой же пречине могу сказать с полной увереностью, что задние колёса на вибрацию не влияют.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Два довольно жарких дня на голанах.
Первое серьёзное испытание после прошлогоднего ремонта мазгана.
Так вот, не только мазган работет, что таки давно не наблюдалось по прошествию зимнего безделья, но даже машина не грееется.
А все го то заменен радиатор на более продуваемый и чуток увеличен вентилятор мазгана.
Первое серьёзное испытание после прошлогоднего ремонта мазгана.
Так вот, не только мазган работет, что таки давно не наблюдалось по прошествию зимнего безделья, но даже машина не грееется.
А все го то заменен радиатор на более продуваемый и чуток увеличен вентилятор мазгана.
что значит более продуваемый?
по всему видно что наши радиаторы сделаны на грани, чуть что и перегрев. на мазган они точно не расчитаны.
я недавно не смог поехать по 12-й дороге от Эйлата, проехал 10км и встал с перегретым движком и коробкой. Дальше решили не быковать, вернулись и поехали по 90-й. Абыдно за фирму
по всему видно что наши радиаторы сделаны на грани, чуть что и перегрев. на мазган они точно не расчитаны.
я недавно не смог поехать по 12-й дороге от Эйлата, проехал 10км и встал с перегретым движком и коробкой. Дальше решили не быковать, вернулись и поехали по 90-й. Абыдно за фирму
Старый до того как поработал над ним
Старый после оздоровительных процедур
Не помогло.
Настроился переносить радиатор мазгана на крышу.
Посоветовали мазганщика, а он посоветовал не маяться дурью и заменить радиатор мазгана.
viewtopic.php?p=267912#267912
Поменял
Сегодня шёл с мазганом по 65 с севера в сторону афулы, кто знает тот тягун поймёт.
95 градусов на самом верху.
Если всё же перенесу радиатор коробки, то уверен что и на иерусалим с ММ поднимусь не выключая мазган.
Без мазгана уже поднимался.
P.S. Очень советую мазганщика, особенно для северян.
Кибуц генегар, зовут Юра.
Старый после оздоровительных процедур
Не помогло.
Настроился переносить радиатор мазгана на крышу.
Посоветовали мазганщика, а он посоветовал не маяться дурью и заменить радиатор мазгана.
viewtopic.php?p=267912#267912
Поменял
Сегодня шёл с мазганом по 65 с севера в сторону афулы, кто знает тот тягун поймёт.
95 градусов на самом верху.
Если всё же перенесу радиатор коробки, то уверен что и на иерусалим с ММ поднимусь не выключая мазган.
Без мазгана уже поднимался.
P.S. Очень советую мазганщика, особенно для северян.
Кибуц генегар, зовут Юра.
Нет, там пока с мазганом не пробовал, но без мазгана шёл.Daniel писал(а):Ты имеешь ввиду с альмога на Ирусалим с мазганом
BarbaCat
Почему в личку, могу даже тута.
Парень заслуживает
052-5673295 - Юра.
Если скажешь что по рекомендации Алексея с дефендером, то и ему и мне будет приятно.
В продолжение темы про мазган.
За бортом +31, подъём на бейт иуда яшана, до самого верху с мазганом.
Кто поднимался, поймёт.
Но вот к полудню, когда воздух прогрелся до 36, от мазгана практически не было толку.
Наверно всё же не хватает охлаждения радиатору мазгана.
За бортом +31, подъём на бейт иуда яшана, до самого верху с мазганом.
Кто поднимался, поймёт.
Но вот к полудню, когда воздух прогрелся до 36, от мазгана практически не было толку.
Наверно всё же не хватает охлаждения радиатору мазгана.
- igor-pajero