Isuzu Trooper 2001 3.0 TD automat (UBS 4JX1 Long)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Isuzu Trooper 2001 3.0 TD automat (UBS 4JX1 Long)
Всем доброго дня.
Bот купил.
Пересмотрел 13 машин, это была 14-тая. 2001 год автомат 260000 км. вторая рука. Была у женщины в Гамат Гане. Сторговались на 25000.
Проверка не показала серьезных технических проблем. Нигде не течет. Пресловутые форсунки заменены в UMI.
Машина будет второй в семье.
Планы на ближайший месяц:
Поменять масла и фильтры (все включaя коробки).
Поменять тормоза и жидкости.
Помыться. Почиститься. Восстановить все неработающее.
Пройти тест.
Планы на ближайший год:
Завнедорожиться, слeдуя советам уважаемых форумчан.
Bот купил.
Пересмотрел 13 машин, это была 14-тая. 2001 год автомат 260000 км. вторая рука. Была у женщины в Гамат Гане. Сторговались на 25000.
Проверка не показала серьезных технических проблем. Нигде не течет. Пресловутые форсунки заменены в UMI.
Машина будет второй в семье.
Планы на ближайший месяц:
Поменять масла и фильтры (все включaя коробки).
Поменять тормоза и жидкости.
Помыться. Почиститься. Восстановить все неработающее.
Пройти тест.
Планы на ближайший год:
Завнедорожиться, слeдуя советам уважаемых форумчан.
Последний раз редактировалось Phobos Пн ноя 04, 2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Салон был полностью разобран. Полностью, включая дверные карты, потолок, торпедо. Проложены новые кабеля на колонки и брошен силовой кабель на усилитель и саб (это в проекте после внедорожней подготовки). Также проложен кабель на заднию камеру, кабель на розетку и еще один на всякий случай.
Кое где приклеил дополнительную шумоизоляцию (без фанатизма)
Кое где приклеил дополнительную шумоизоляцию (без фанатизма)
De omnibus dubitandum.
- Соловей Разбойник
Спасибо за поздравления.
В современной практикующей психиатрии можно выделить:
Зоофилия
Некрофилия
Копрофагия
и есть УСТАНОВЩИКИ ДИБУРИТОВ!!!!!
четыре часа снимал и отключал телефон-дибурит от Пелефона.
Поврезались во все что только можно, скрутки делал чувак с прогрессирующим ДЦП, а изолировал второй с подагрой 112 степени.
Телефон был прикручен четырьмя саморезами по 45 мм. один из которых прошел сквозь обойму прикуривателя и раздавил лампочку его (прикуривателя) подсветки.
На следующей неделе тест.
Кстати тест 1450, битуах (М+Х) 4400 (хова на 2-их).
Возник вопрос.
В багажнике в полочке валялось подобие винтового домкрата, судя по виду не пользованный, но его размеры (примерно 20 см) вгоняют меня в уныние.
Брать сразу Хай Джек? (где? Раста? Асфир?)
Но его возить только на полевые занятия.
А на каждый день? (Жена-то пару тройку раз в неделю ездит)
В современной практикующей психиатрии можно выделить:
Зоофилия
Некрофилия
Копрофагия
и есть УСТАНОВЩИКИ ДИБУРИТОВ!!!!!
четыре часа снимал и отключал телефон-дибурит от Пелефона.
Поврезались во все что только можно, скрутки делал чувак с прогрессирующим ДЦП, а изолировал второй с подагрой 112 степени.
Телефон был прикручен четырьмя саморезами по 45 мм. один из которых прошел сквозь обойму прикуривателя и раздавил лампочку его (прикуривателя) подсветки.
На следующей неделе тест.
Кстати тест 1450, битуах (М+Х) 4400 (хова на 2-их).
Возник вопрос.
В багажнике в полочке валялось подобие винтового домкрата, судя по виду не пользованный, но его размеры (примерно 20 см) вгоняют меня в уныние.
Брать сразу Хай Джек? (где? Раста? Асфир?)
Но его возить только на полевые занятия.
А на каждый день? (Жена-то пару тройку раз в неделю ездит)
De omnibus dubitandum.
. Это для крайних случаев, но не для смены колёс . Купи хороший гидравлический домкрат стаканного типа и сделай плату для него. Это позволит пользоваться им и на рыхлом грунте.Phobos писал(а):Брать сразу Хай Джек?
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
При вскрытии торпедо обнаружилась неприятная новость. Тяга открытия краника отопителя была аккуратненько отсоеденина, дальнейшее раследование выявило, что патрубки на отопитель также акуратно заглушенны. Вывод очевиден - радиатор отопителя течет.
Я в сомнениях:
С одной стороны обогрев мне не нужен (сколько лет в Израиле ни на одной машине его не включал). Жене нужен она иногда пользуется (мерзнет) , но для нее могу купить такую штуку и установить в область ног для нашей зимы самое то.
С другой стороны отопитель может в некотырых ситуациях спасти движок. ( как-то на Фиесте лопнул расширительный бачок, температура стала расти, до дома 20 км, врубил печь на максимум и спокойно добрался).
Уважаемые, что посоветуете?
менять?
Я в сомнениях:
С одной стороны обогрев мне не нужен (сколько лет в Израиле ни на одной машине его не включал). Жене нужен она иногда пользуется (мерзнет) , но для нее могу купить такую штуку и установить в область ног для нашей зимы самое то.
С другой стороны отопитель может в некотырых ситуациях спасти движок. ( как-то на Фиесте лопнул расширительный бачок, температура стала расти, до дома 20 км, врубил печь на максимум и спокойно добрался).
Уважаемые, что посоветуете?
менять?
De omnibus dubitandum.
Спасибо всем.
Я все-таки склоняюсь к восстановлению. В машине должно все работать.
Скачал Workshop manual правда на английском но зато 3500 страниц
И еще мануал по движкам 4jх1на русском.
Я все-таки склоняюсь к восстановлению. В машине должно все работать.
Скачал Workshop manual правда на английском но зато 3500 страниц
И еще мануал по движкам 4jх1на русском.
De omnibus dubitandum.
У машинки была рваная рана молдинга правой задней арки и отсутствие накладки на двери.
Поехал на пирук который за гаражом UMI в Ашдоде. Чудо на дельпаке выслушал меня, посмотрел на фото детали и ушел.
Пришло оно через минут 20 и говорит что нету. Я жо..й чую что он не врубается о чем речь.
Прошу запустить меня, заходим, в 10 метрах он мисрада стоит (лежит) Трупер. Я показую мол вот это. "А-а зе, ХАМЕШ МЕОТ шекель. Говорю дам 200 гаг. Нет. Давай Досвидания.
Это было утром. На работе порылся в форумских топиках, смотрю люди пишут про Ноара из Явне. Позвонил. Подскoчил. Взял. Цена в три раза меньше. Приятный мужик.
Поехал на пирук который за гаражом UMI в Ашдоде. Чудо на дельпаке выслушал меня, посмотрел на фото детали и ушел.
Пришло оно через минут 20 и говорит что нету. Я жо..й чую что он не врубается о чем речь.
Прошу запустить меня, заходим, в 10 метрах он мисрада стоит (лежит) Трупер. Я показую мол вот это. "А-а зе, ХАМЕШ МЕОТ шекель. Говорю дам 200 гаг. Нет. Давай Досвидания.
Это было утром. На работе порылся в форумских топиках, смотрю люди пишут про Ноара из Явне. Позвонил. Подскoчил. Взял. Цена в три раза меньше. Приятный мужик.
De omnibus dubitandum.
Сегодня было "боевое" крещение.
Выехали покататься в район Холот Ницаним. Жена говорит, полчасика покатаемся и в магазин.
Придурок который за рулем, т.е. я, не спустил колеса, и ведь знал же что надо , лень было. Короче покатались минут 40, все было нормально, "Носорог" прет шо дурной. За 10 метров до асфальта я тормознул, постояли, трогаюсь и ....... здравствуй дурень. За секунду зарылся по пузо. Стал с сыном откапывать, выгребаем из под "Носорога" помогает на метр и снова. Копаем дальше, жена ржот.
Спустить колеса? Нафига я ж упертый- копаем!
После более часа геологических работ придвинулись к асфальту метра на два, темнело.
В конце концов позвонил genya73 ( мы дружим более 10 лет) он подехал минут через 20. И ржот, идиот, колеса спусти.
Он меня дернул. Спустили шины и погнали по песку в сторону Ашдода. Вот блин я теперь увидел шо гребет аппарат то. Как настоящий.
Но главное событие. Под его чутким руководством была взята Ашдодская Дюна.
Выехали покататься в район Холот Ницаним. Жена говорит, полчасика покатаемся и в магазин.
Придурок который за рулем, т.е. я, не спустил колеса, и ведь знал же что надо , лень было. Короче покатались минут 40, все было нормально, "Носорог" прет шо дурной. За 10 метров до асфальта я тормознул, постояли, трогаюсь и ....... здравствуй дурень. За секунду зарылся по пузо. Стал с сыном откапывать, выгребаем из под "Носорога" помогает на метр и снова. Копаем дальше, жена ржот.
Спустить колеса? Нафига я ж упертый- копаем!
После более часа геологических работ придвинулись к асфальту метра на два, темнело.
В конце концов позвонил genya73 ( мы дружим более 10 лет) он подехал минут через 20. И ржот, идиот, колеса спусти.
Он меня дернул. Спустили шины и погнали по песку в сторону Ашдода. Вот блин я теперь увидел шо гребет аппарат то. Как настоящий.
Но главное событие. Под его чутким руководством была взята Ашдодская Дюна.
De omnibus dubitandum.
В нашей семье появились новвые крылатые фразы:
"Колеса спустил?"
"Давай копай!"
По теме:
Заметил что лампочка ABS не горит на приборке перед запуском.
Попробывал экстренное торможение, система не работает, колеса клинит. Будем "копать".
"Колеса спустил?"
"Давай копай!"
По теме:
Заметил что лампочка ABS не горит на приборке перед запуском.
Попробывал экстренное торможение, система не работает, колеса клинит. Будем "копать".
De omnibus dubitandum.