AlexCB - Prado95 2001
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
AlexCB - Prado95 2001
Доброе время суток всем знакомым и не знакомым... Пол-года почти как в семье появилась Она... За эти неполные пол года мы познакомились с замечательными людьми, кое-чему научились, и похоже "подсели" на Эту тему ... Спасибо Вам за тёплый приём, советы, и хорошую кoмпанию!
Идея завести журнал для красавицы крутилась давно, но как-то руки не доходили... А тут судь-да-дело количество вопросов по теме не убывает... чем дальше в лес, тем злее дятлы.
Машину я взял относительно ухоженную несмотря на высокий километраж (310) и достаточно подготовленную (лифт, защита,пороги) , во всяком случае туда куда собирался кататься хватило бы с гаком.... НО... Оказалось не так все просто... После первого выезда в дождичек понял что нужны чехлы, не то убью салон... мусор брать не хотелось,,, заказал у Топ-Кар б Холоне, сделали... доволен.
Но ненадолго... Понял что низяя без джентльменского набора с компрессором, тросами, лопатками, хай-джеком, и еше всякими железками... за ними последовал холодильник, и еше пара мелочей...
Все ЭТО я ЗАГРУЗИЛ В МАШИНУ.... Добавил стол с парой стульев, палатку, и оказалось что машина как-будто и не лифтована...
Особенно страдает зад. передние пружины похоже или покрепче, или поновее, а сзади "гайки"... нужно что-то мудрить... К тому-же и без нагрузки мне с самого начала не очень нравилась излишняя мягкость... укачивает...
Это приводит меня к:
А. теме задних пружин/аммов, к которым не занаю как подойти (что брать, стоит-ли поднимать передок тоже, если да, как подбирают)
Вдобавок, думаю в скором будующем будет:
Б. Тапуах-мешулаш верхний и нижний (не знаю как по русски) - насколько понимаю этт проблемма всех прадиков, а я не знаю когда (если вообще) прежний хозяин менял
В. Контрольный замен всех масел (кроме движка, там я сделал типуль как только взял машину, поставил 5w-30 liqui-moly toptec 4200 с родным масляным фильтром), а также
Г. буксы, резинки - знаю надо менять, не знаю с чего начать... Тут начинается приоритизация
С точки зрения притвотения всего этого в жизнь... Живу я в Ган Явне... кроме тоёта-меркази я не в курсе кому довериться... вроде-бы советовали "Коби-эт-Ицик" на Канот... кто-то знаком???
Вот вроде и все для начала... Заранее спасибо
Идея завести журнал для красавицы крутилась давно, но как-то руки не доходили... А тут судь-да-дело количество вопросов по теме не убывает... чем дальше в лес, тем злее дятлы.
Машину я взял относительно ухоженную несмотря на высокий километраж (310) и достаточно подготовленную (лифт, защита,пороги) , во всяком случае туда куда собирался кататься хватило бы с гаком.... НО... Оказалось не так все просто... После первого выезда в дождичек понял что нужны чехлы, не то убью салон... мусор брать не хотелось,,, заказал у Топ-Кар б Холоне, сделали... доволен.
Но ненадолго... Понял что низяя без джентльменского набора с компрессором, тросами, лопатками, хай-джеком, и еше всякими железками... за ними последовал холодильник, и еше пара мелочей...
Все ЭТО я ЗАГРУЗИЛ В МАШИНУ.... Добавил стол с парой стульев, палатку, и оказалось что машина как-будто и не лифтована...
Особенно страдает зад. передние пружины похоже или покрепче, или поновее, а сзади "гайки"... нужно что-то мудрить... К тому-же и без нагрузки мне с самого начала не очень нравилась излишняя мягкость... укачивает...
Это приводит меня к:
А. теме задних пружин/аммов, к которым не занаю как подойти (что брать, стоит-ли поднимать передок тоже, если да, как подбирают)
Вдобавок, думаю в скором будующем будет:
Б. Тапуах-мешулаш верхний и нижний (не знаю как по русски) - насколько понимаю этт проблемма всех прадиков, а я не знаю когда (если вообще) прежний хозяин менял
В. Контрольный замен всех масел (кроме движка, там я сделал типуль как только взял машину, поставил 5w-30 liqui-moly toptec 4200 с родным масляным фильтром), а также
Г. буксы, резинки - знаю надо менять, не знаю с чего начать... Тут начинается приоритизация
С точки зрения притвотения всего этого в жизнь... Живу я в Ган Явне... кроме тоёта-меркази я не в курсе кому довериться... вроде-бы советовали "Коби-эт-Ицик" на Канот... кто-то знаком???
Вот вроде и все для начала... Заранее спасибо

Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
-По мне мягкие пружины это хорошо, укачивает как правило из за амортизаторов.
-Насколько машина лифтована или просажена лучше всего судить сравнив с однокласниками.
Лишняя лифтовка вредит, а заплатить за смену пружин и не лифтануть жалко.
-Если менять комплект пружин и амортизаторов целиком, то сегодня наверно лучшее предложение, это комплект ОМЕ.
Раньше можно было предложить пружины ловелс и амо кони, но сегодня пружины ловелс не завозят.
-Перед как правило при изменении веса машины проседает намного меньше.
-Тапуах-мешулаш-наверно А образный рычаг.
-Если не можешь всё сделать за раз (по моему мнению так предпочтительней), то то что может подождать, ждёт.
Удачи
-Насколько машина лифтована или просажена лучше всего судить сравнив с однокласниками.
Лишняя лифтовка вредит, а заплатить за смену пружин и не лифтануть жалко.
-Если менять комплект пружин и амортизаторов целиком, то сегодня наверно лучшее предложение, это комплект ОМЕ.
Раньше можно было предложить пружины ловелс и амо кони, но сегодня пружины ловелс не завозят.
-Перед как правило при изменении веса машины проседает намного меньше.
-Тапуах-мешулаш-наверно А образный рычаг.
-Если не можешь всё сделать за раз (по моему мнению так предпочтительней), то то что может подождать, ждёт.
Удачи

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
AlexCB
саша, привет.
машына у табя хорошая-ато факт.согласен с Аликом,лишняя лифтовка,приведёт к изменению геометрии и к дополнительным ,как мне кажеться,ненужным расходам.масла и фильтры могут поменять в любом гараже,тем более купить их ты можешь сам.с механикой-по сложнее.я думаю в ашдоде можно найти правельный гараж.постучись к Грише(MAAZY 74)или к Вове(Дракоша)у него такая-же тойота.могу дать своего,но он находиться в Тире,спец по тойотам.тел. в личке.
с праздником.
саша, привет.
машына у табя хорошая-ато факт.согласен с Аликом,лишняя лифтовка,приведёт к изменению геометрии и к дополнительным ,как мне кажеться,ненужным расходам.масла и фильтры могут поменять в любом гараже,тем более купить их ты можешь сам.с механикой-по сложнее.я думаю в ашдоде можно найти правельный гараж.постучись к Грише(MAAZY 74)или к Вове(Дракоша)у него такая-же тойота.могу дать своего,но он находиться в Тире,спец по тойотам.тел. в личке.
с праздником.
Вот-вот, до того как увидел так-же загруженную машину Дани (Купера) такие мысли не посещали... Да и не загружался до этого настолько, и не ощущал проблеммы.Strannik писал(а): -Насколько машина лифтована или просажена лучше всего судить сравнив с однокласниками.
А у меня вот так получается с абсолютно пустой машиной:
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Почти год мы с "Карасавицей" и можно подвести итоти.
С точки зрения выбора джипа, среди тех вариантов какие рассматривались вначале (Терано, Диско2, Трупер, Прадо90/95) выбор был сделан правильно. Прадо95 идеальная машина для тех, кто не может позволить себе монстрика только для бездорожья, не обладает временем или навыком каждую пятницу проводить под машиной, и не может поставить машину на "прикол" чтобы дождаться очередной запчасти которая идёт по почте. Когда-нибудь я до этого "подрасту", но пока-что компромис полностью себя оправдал с моей точки зрения. Согласен что цены за которые продаются модели 1999-2003 годов нереальные, но в общей картине по прошествии года, я доволен.
Итак, на что уходили деньги в течении года...
Текучка:
1. Проверка перед покупкой - 690 (Махон Рехев Ёэль - Петах Тиква) - Кому надо проверку, советую... Серьезный механик и один из немногих кто неплохо разбирается в геометрии - корпусах и рамах.
2. Страховка - 5300 "хова"+"макиф" включая все радости жизни
3. Тех-Обслуживание 10.000КМ. 745 (только запчасти, работа под домом)
4. Замена всех масел кроме движка - 1157
5. Задние аморы с пружинами ОМЕ - 3800 с установкой (передние ждут своей очереди в январе, с новым бюджетом
)

6. Передние шаровые, оригинал ~ 1500 с установкой
7. Все задние резинки на полеуретан ~ 1500 с установкой (передние поменял предыдуший хозяин)

Итого - 14692 =~ 15000
Расходники как следствие покатушек:
Порванная покрышка - yokohama geolandar - 700
Ремонт еще одной покрышки - 120
Замена сломаннного переднего стабилизатора ~ 1200 (Оргинальный, в Ралекс Ашдод). Похоже что я еще успел поездить недельку-другую между тем как стабилизатор треснул, и как сломался окончательно

Ремонт сломанного заднего верхнего левого радиуса ~ 200

Итого - 2220
Инструменты и снаряжение:
Первый визит в ЛамедКаф : Ремни, компрессор ТМАХ, и еще по мелочи ~ 900
Второй визит в ЛамедКаф: ХайДжек 48" (пожалел что не купил красный), инструменты в машину ~ 900
Холодильник ~4100 (Не уверен что это было разумное вложение)
Рации Баофенг - 2 Х 150 == 300 (Доволен)
http://www.ebay.com/itm/360579387282?_t ... EBIDX%3AIT
Итого - 6200
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Общая картинка бюджета хобби на первый год: 23420
С точки зрения выбора джипа, среди тех вариантов какие рассматривались вначале (Терано, Диско2, Трупер, Прадо90/95) выбор был сделан правильно. Прадо95 идеальная машина для тех, кто не может позволить себе монстрика только для бездорожья, не обладает временем или навыком каждую пятницу проводить под машиной, и не может поставить машину на "прикол" чтобы дождаться очередной запчасти которая идёт по почте. Когда-нибудь я до этого "подрасту", но пока-что компромис полностью себя оправдал с моей точки зрения. Согласен что цены за которые продаются модели 1999-2003 годов нереальные, но в общей картине по прошествии года, я доволен.
Итак, на что уходили деньги в течении года...
Текучка:
1. Проверка перед покупкой - 690 (Махон Рехев Ёэль - Петах Тиква) - Кому надо проверку, советую... Серьезный механик и один из немногих кто неплохо разбирается в геометрии - корпусах и рамах.
2. Страховка - 5300 "хова"+"макиф" включая все радости жизни
3. Тех-Обслуживание 10.000КМ. 745 (только запчасти, работа под домом)
4. Замена всех масел кроме движка - 1157
5. Задние аморы с пружинами ОМЕ - 3800 с установкой (передние ждут своей очереди в январе, с новым бюджетом

6. Передние шаровые, оригинал ~ 1500 с установкой
7. Все задние резинки на полеуретан ~ 1500 с установкой (передние поменял предыдуший хозяин)

Итого - 14692 =~ 15000
Расходники как следствие покатушек:
Порванная покрышка - yokohama geolandar - 700
Ремонт еще одной покрышки - 120
Замена сломаннного переднего стабилизатора ~ 1200 (Оргинальный, в Ралекс Ашдод). Похоже что я еще успел поездить недельку-другую между тем как стабилизатор треснул, и как сломался окончательно

Ремонт сломанного заднего верхнего левого радиуса ~ 200

Итого - 2220
Инструменты и снаряжение:
Первый визит в ЛамедКаф : Ремни, компрессор ТМАХ, и еще по мелочи ~ 900
Второй визит в ЛамедКаф: ХайДжек 48" (пожалел что не купил красный), инструменты в машину ~ 900
Холодильник ~4100 (Не уверен что это было разумное вложение)
Рации Баофенг - 2 Х 150 == 300 (Доволен)
http://www.ebay.com/itm/360579387282?_t ... EBIDX%3AIT
Итого - 6200
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Общая картинка бюджета хобби на первый год: 23420
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Спасибо ... Обновки плавно распределялись по всему году...
Сейчас думаю на что войдёт в бюджет 2015.
В планах:
Передние амортизаторы и пружины
Замена покрышек. До сих пор сомневаюсь между 50/50 и МТ... Машина в течении недели у жены и хотя она и очень аккуратно водит, МТ это не самый безопасный вариант, особенно в дождь.
Прожектора.
Усиление спереди слева и справа (на поворотах в прериях неуютно)
Усиление на реверс, с опцией на отдельное включение
Трансформатор 12/220
Вот вроде и все из запланированного...
Сейчас думаю на что войдёт в бюджет 2015.
В планах:
Передние амортизаторы и пружины
Замена покрышек. До сих пор сомневаюсь между 50/50 и МТ... Машина в течении недели у жены и хотя она и очень аккуратно водит, МТ это не самый безопасный вариант, особенно в дождь.
Прожектора.
Усиление спереди слева и справа (на поворотах в прериях неуютно)
Усиление на реверс, с опцией на отдельное включение
Трансформатор 12/220
Вот вроде и все из запланированного...
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
да, забыл, шноркель,...
министр финансов только что утвердила бюджет:-)
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
С этого надо было начинать.AlexCB писал(а):да, забыл, шноркель,...

Машина-то министерская, часто вижу ее в городе

Посему не рекомендую МТ резину, как дожди пошли мой министр пузотерку забрала, первый же кикар чуть прямо не переехала (догадалась тормоз бросить).
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
В подтверждение того что форумовский чехол, полезное и необходимое приобретение, которое каждый уважающий свою запаску джипер обязан сделать (запись здесь - viewtopic.php?t=2378 ) , или что случается когда оного чехла нет :

Взял у Лёни варлорда лишнее колёсико .. До зимы собираюсь менять все 5. Скорее всего или goodyear или тойо[/img]

Взял у Лёни варлорда лишнее колёсико .. До зимы собираюсь менять все 5. Скорее всего или goodyear или тойо[/img]
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
На днях переобулся...
Выбор пал на Maxxis 980e:

В первый же день на проверку в грязи (благо погода радует)
Остался очень доволен! Застрял не на шутку, но спустив на 10 выгреб не напрягаясь! Наверное стоит добавить что сравнивать мне не с чем, поменял Yokohama geolandar 70/30 которые ездил 2 года, но в этом контексте земля и небо, на старых боялся съехать в грязь...

В первый же день на проверку в грязи (благо погода радует)
Остался очень доволен! Застрял не на шутку, но спустив на 10 выгреб не напрягаясь! Наверное стоит добавить что сравнивать мне не с чем, поменял Yokohama geolandar 70/30 которые ездил 2 года, но в этом контексте земля и небо, на старых боялся съехать в грязь...
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
- igor-pajero
Спасибо...
Судя по буквочка, боковина усиленная - ply8 (pr8). Посмотрим как в жизни. С йокоамой рвался два раза, к тому-же сказалось отсутствие опыта.
Судя по буквочка, боковина усиленная - ply8 (pr8). Посмотрим как в жизни. С йокоамой рвался два раза, к тому-же сказалось отсутствие опыта.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
- grayswander
- Контактная информация:
Так у БФ, наскольлько я помню, патент недавно закончился. Вот и пошли копировать.genkor писал(а):AlexCB, с обновкой.
Протектор напоминает Бориса Фёдоровича.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. -- А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
- Владимир.vf
Не меняя с 265/70/16 на 265/75/16 выбор МТишной резины ооочень ограничен... На самом деле я хотел Тойо МТ, но у них только 75, как и у многих других.
Подумав о плюсах-минусах в эти смутные времена остановился на 980-ых. Посмотрим со временем что они стоят... Как Миша заметил, сегодняшний говнолин мешали неплохо, на скалы ещё не лез, как залезу, отпишусь
Подумав о плюсах-минусах в эти смутные времена остановился на 980-ых. Посмотрим со временем что они стоят... Как Миша заметил, сегодняшний говнолин мешали неплохо, на скалы ещё не лез, как залезу, отпишусь

TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Уже давно ощущалась вибрация когда на трассе переходил 90, очень слабая, но всё-же. Пару дней назад вибрация начала прогрессировать. Начал смотреть, обнаружился люфт в крестовине заднего кардана.
Т.к. Проблемма заранее не была в крестовине а в балансировке, решил посылать в ремонт, на замену всех крестовин и балансировку весь кардан а не ограничится только заменой одной
Итог: 1840 включая все.
Т.к. Проблемма заранее не была в крестовине а в балансировке, решил посылать в ремонт, на замену всех крестовин и балансировку весь кардан а не ограничится только заменой одной
Итог: 1840 включая все.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel