Вопрос про "сихсух" с гаражом
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- gdalex
- Контактная информация:
Вопрос про "сихсух" с гаражом
Нужен совет
Мой друг недавно сделал тайминг. Ровно через неделю полетел мотор
Хозяин гаража отказывается от ответсвенности, говорит, что мотор нагрелся, радиатор взорвался, и гараж тут не причем
Гараж находится в списке "מוסך מורשה" на сайте министерства транспорта под категорией "кондиционеры"
Вопрос: может быть у кого то был печальный опыт, в похожей ситуации? Что можно посоветовать?
Мой друг недавно сделал тайминг. Ровно через неделю полетел мотор
Хозяин гаража отказывается от ответсвенности, говорит, что мотор нагрелся, радиатор взорвался, и гараж тут не причем
Гараж находится в списке "מוסך מורשה" на сайте министерства транспорта под категорией "кондиционеры"
Вопрос: может быть у кого то был печальный опыт, в похожей ситуации? Что можно посоветовать?
- Соловей Разбойник
пусть твой друг отстанет от гаража, нет никакой связи между таймингом и проблемой перегрева, и даже в суде скорей всего он проиграет. тайминг отвечает за газораспределение а не за охлаждение + плоский ремень с зубьями шириной в 2-4 см не может перекосить, короче пусть даже и не пытается литфос "тремп" на гаражеgdalex писал(а):Ремень перекосило. Вода перестала циркулировать в системе. Мотор нагрелся....
Тайминг к перегреву не имеет никакого отношения-это точно, но когда меняют тайминг, система охлаждения путается под руками и на многих (наверно) машинах при замене тайменга её на определёном этапе отсоединяют.
Ну и соответственно потом подключают.
Здесь и может быть проблема.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
+1Strannik писал(а):Тайминг к перегреву не имеет никакого отношения-это точно, но когда меняют тайминг, система охлаждения путается под руками и на многих (наверно) машинах при замене тайменга её на определёном этапе отсоединяют.
Скорей всего что то хреново соединили обратно при сборке.
Но доказать это проблематично.
Нужен какой то независимый шамай,который мог бы дать письменное заключение о причине произошедшего.
- Соловей Разбойник
Íà ïîäàâëÿþùåì áîëüøèíñòâå ñîâðåìåííûõ àâòîìîáèëåé,âîäÿííàÿ ïîìïà ïðèâîäèòñÿ â äâèæåíèå èìåííî ðåìí¸ì òàéìèíãà,ïîýòîìó áîëüøèíñòâî àâòîïðîèçâîäèòåëåé ðåêîìåíäóþò ìåíÿòü ïîìïó îäíîâðåìåííî ñ ðåìí¸ì.Âîçìîæíî,÷òî â äàííîì ñëó÷àå èìåííî òàê è ñäåëàëè,òîãäà èìååò ñìûñë ïðîâåðèòü,ïðàâèëüíî ëè óñòàíîâèëè ïîìïó.Ñîëîâåé Ðàçáîéíèê писал(а):âîäÿíóþ ïîìïó ðàçâå òàéìèíã êðóòèò? êàêàÿ ìàøèíà? òåì áîëåå âîäÿíîé ïîìïå ïîôèã åñëè äàæå íàéìèíã íå âûñòàâëåí,îíà êðóòèòñÿ,è ãîíèò âîäó,åñëè óø¸ë òàéìèíã-ãí¸ò êëàïàíà
- Соловей Разбойник
всё равно,предположим тайминг перекосило,перепрыгнули зубья,ушли бы клапана,и небыло бы синхронизации в подаче топлива,тнвд который-да приводится в двежение таймингом....то есть незек был бы не перегрев-а головка двигателя....помпу обычно крутят внешние ремни,а советуют менять помпу с таймингом,потому-что снимаеться кожух тайминга,и уже остались пару болтов чтоб её(помпу) снять,и поменять,она практически ба хуц,
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
- gdalex
- Контактная информация:
Мой друг, у которого полетел мотор сейчас путешествует где то на юге в пустыне. Уехал на 2 дня
Я через facebook
спросил у него все подробности, что именно ему делали, и что именно случилось с мотром.
Из того что я знаю - у знакомого таксиста была похожая ситуация. сделал тайминг в гараже. через 10.000 км перекосило мотор. гараж все починил по гарантии (или поменял мотор). я не помню все подробности, т.к. история довольно старая
Я через facebook

Из того что я знаю - у знакомого таксиста была похожая ситуация. сделал тайминг в гараже. через 10.000 км перекосило мотор. гараж все починил по гарантии (или поменял мотор). я не помню все подробности, т.к. история довольно старая
никак не вяжется с этимgdalex писал(а):Ровно через неделю полетел мотор
если есть проблема она всплывёт сразу, не через неделю, это точно.Strannik писал(а): но когда меняют тайминг, система охлаждения путается под руками и на многих (наверно) машинах при замене тайменга её на определёном этапе отсоединяют.
шанс попасть на стоимость своего адвоката+ расходы на судебные тяжбы гаража, намного выше, шанса выиграть дело. .....но хозяин баринStrannik писал(а):С хорошим адвакатом всё можно выкрутить, но ему надо платить
- Соловей Разбойник
Вполне могли плохо соединить какую то трубку - была небольшая течь - хозяин её не видел - за неделю вытекла вся ОЖ и результат перегревLeon писал(а):если есть проблема она всплывёт сразу, не через неделю, это точноStrannik писал(а): но когда меняют тайминг, система охлаждения путается под руками и на многих (наверно) машинах при замене тайменга её на определёном этапе отсоединяют.
- Соловей Разбойник
когда я работал в центральном гараже,у клиентов не было шансов что ,то доказать,вмешивался меандэс хевра,и все наши косяки прикрывал,а клиент платил..... не выгодно входить в тяжбы.... против хевры-нет шансов,подтасуют факты и пока машина стоит,сделают ,что надо чтоб задницу свою прикрыть....
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
Можно и попасть на адвоката, но когда то была раскручена на джиптрипе подобная история.
Есть там хороший адвокат с которым работают хорошие специалисты.
Всем там известный и популярный гараж в конце концов выложил очень значительную сумму за то, что не признал изначально свою халатность.
В конце концов прежде чем начинать тяжбу, может есть смысл, пусть даже за мзду, получить совет специалиста по таким вопросам.
Есть там хороший адвокат с которым работают хорошие специалисты.
Всем там известный и популярный гараж в конце концов выложил очень значительную сумму за то, что не признал изначально свою халатность.
В конце концов прежде чем начинать тяжбу, может есть смысл, пусть даже за мзду, получить совет специалиста по таким вопросам.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
+1Leon писал(а):пусть твой друг отстанет от гаража, нет никакой связи между таймингом и проблемой перегрева, и даже в суде скорей всего он проиграет. тайминг отвечает за газораспределение а не за охлаждение + плоский ремень с зубьями шириной в 2-4 см не может перекосить, короче пусть даже и не пытается литфос "тремп" на гараже
на 100% гараж и здесь не виноват -рашланут амештамешь. хотя в этом случае через суд можно получить хотябы часть.....если повезётrishon писал(а):Вполне могли плохо соединить какую то трубку - была небольшая течь - хозяин её не видел - за неделю вытекла вся ОЖ и результат перегрев
п.с
игорь ты тоже неделю ездишь и масло с водой не проверяешь?
- vortec5700
На самом делье между таймингом и перпегревом связь может быть, хоть и не прямая.
Обычно когда меняют тайминг, меняют и ремень привода алтернатора, мазгана, водяной помпы и т.д. Может в этой машине надо менять и натягивающий ролик, который может кончится и изза него порватся этот ремень. Что и преведет к перегреву.
Вопрос в том: продолжыл ли владелец ехать на машине когда она начала грется? Если да, так врядле суд будет в его пользу. Когда есть индикация о проблеме надо первым делом остановится.
Но если окажется что все ремни в моторе на месте, так это не связанно с гаражом. Радиатор может взорватся от удара, трещины или изза других пречин.
Обычно когда меняют тайминг, меняют и ремень привода алтернатора, мазгана, водяной помпы и т.д. Может в этой машине надо менять и натягивающий ролик, который может кончится и изза него порватся этот ремень. Что и преведет к перегреву.
Вопрос в том: продолжыл ли владелец ехать на машине когда она начала грется? Если да, так врядле суд будет в его пользу. Когда есть индикация о проблеме надо первым делом остановится.
Но если окажется что все ремни в моторе на месте, так это не связанно с гаражом. Радиатор может взорватся от удара, трещины или изза других пречин.
Мы вас очень просим чтоб чылиндров было восемь. Ну и кубиков нам 395 чтоб был ризон спокойно спать.