Трос помощи или SOS список
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Человек который приезжает помочь, как минимум заслуживает уважения.Strannik писал(а):Да ни один я там был![]()
Аж неудобно как то
Самое малое что мы можем сделать, это выразить благодарность.
Мы можем спорить о том какая машина лучше, какая хуже, мы можем по разному смотреть на одни и теже проблемы и решать их разными способами, фломастеры у всех разные.
Но в любом случае мы знаем что нам всегда придут на помощь.
Так что, Алик, Дима, Алексей, респект и уважуха!!!
И, конечно, Слава, который в первые секунды, принял на себя организацию спасоперации.
![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
П.С. вчера перед покатушкой, по дороге к точке встречи, Гриша Мази, высвободил из грязевого плена пузотер.
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- gdalex
- Контактная информация:
Вечером, когда ребят уже вытащили, мефакед хилюц сначала спрсоил, как мы вообще знали ночью туда ехатьStrannik писал(а):Я вот что скажу вам, вацапская СОСка, наверно одно из лучших приобретений форума.
Огромное спасибо navi за идею а Мише Phobos за воплощение![]()
![]()
П.С. и повторюсь, пожалуйста ни одного лишнего слова там кроме просьбы о помощи и о том что выехали на помощь.
а потом с большим удивлением/уважением сказал, что не хочет думать, что могло бы быть, если бы у ребят не было Watsapp
На всякий случай напоминаю, что всех спасателей инадувную лодку с прицепом возили 3 машины нашего форума
Алик , можно узнать кто участвовал в спас.операции . Я знаю только , что Лёнька(Леон) и Вадим были . Кто ещё кроме тебя . Хороших людей нужно знать поимённо .Strannik писал(а):К слову должен сказать, в SOS спасении были не только наши форумчане.
SOS группа нас объеденила (назло тем, кто когда то форум разбил)
Жизненное кредо - всегда .
- gdalex
- Контактная информация:
Вообще то у нас все люди хорошиеГерман писал(а):Алик , можно узнать кто участвовал в спас.операции . Я знаю только , что Лёнька(Леон) и Вадим были . Кто ещё кроме тебя . Хороших людей нужно знать поимённо .Strannik писал(а):К слову должен сказать, в SOS спасении были не только наши форумчане.
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
Поименно были в 2 днях спасения : Миша(террано),Стас(Магнум),Алик(диф),Леня(Прадо),Вадим(террано),Олег(родео),Андрей(трупер),Дима(террано),Алексей(падж),Саша(терракан) и ваш покорный слуга ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В спасении людей в пятницу учавствовали Дима и Алексей вместе с пожарниками
Леню я поймал по рации случайно а Алик минут за 40 подьехал опертивно . Все остальные собрались еще с утра
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Леню я поймал по рации случайно а Алик минут за 40 подьехал опертивно . Все остальные собрались еще с утра
Люди вообще все хорошие , если в это верить .gdalex писал(а):Вообще то у нас все люди хорошиеГерман писал(а):Алик , можно узнать кто участвовал в спас.операции . Я знаю только , что Лёнька(Леон) и Вадим были . Кто ещё кроме тебя . Хороших людей нужно знать поимённо .Strannik писал(а):К слову должен сказать, в SOS спасении были не только наши форумчане.
Жизненное кредо - всегда .
- gdalex
- Контактная информация:
Гену еще забыли!bazzz270 писал(а):Поименно были в 2 днях спасения : Миша(террано),Стас(Магнум),Алик(диф),Леня(Прадо),Вадим(террано),Олег(родео),Андрей(трупер),Дима(террано),Алексей(падж),Саша(терракан) и ваш покорный слуга
- aleksey_nat
Да, Гена проделал там титаническую работу, это правда.gdalex писал(а):Гену еще забыли!
Если бы за мной не приехали, то тоже бы не нашёл или вернее пришлось бы долго кружить.aleksey_nat писал(а):он не смог прорваться через последнюю засаду
Вэйз там заблудился
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- aleksey_nat
Так мы с Алексом вместе ехали, он вел, а я за ним, но за 100м до утопающих нам дорогу прегородил сток (овраг), Алекс без шнобеля, поэтому туда не сунулся, и правильно сделал, я проскачил, вода поднялась аж до середины лобового стекла, мои пассажиры (шурин и товарищь) аж приху@ли от такого погружения, а левый стоп-сигнал умер. Так и получилось, что я был с утопающими, а Алекс направлял спасателей, потом и Дима там перевез спасателей с лодкой. На обратном пути спасатели, которых я вез, снииали погружение на телефон, у них был такой восторг.
У меня хреновый кам-кар, но я проверю, мож чето и записалось.
У меня хреновый кам-кар, но я проверю, мож чето и записалось.
Митсубиси Паджеро 2800, 97г. длинный, автомат
Большое нарекание по поводу пользования СОС группой.
Не думаю что разряженый акум повод поднимать всех науши, но даже если, то зачем ещё 10 записей после.
Есть телефон, можешь помочь, звони, не можешь молчи.
Ведь мы же в своём большинстве на работе и постояное пикание на совещание или в обшем мисраде просто непозволительно.
Неужели кому то поможет если форумчане начнут оключать звук или вообще вычёркиваться из списка?
Говорю не от себя.
Не моя идея, не я создовал, но обращаются ко мне.
Уважайте друг друга.
Только зов о помощи.
Всё остальное или по телефону или конкретному получателю.
Не думаю что разряженый акум повод поднимать всех науши, но даже если, то зачем ещё 10 записей после.
Есть телефон, можешь помочь, звони, не можешь молчи.
Ведь мы же в своём большинстве на работе и постояное пикание на совещание или в обшем мисраде просто непозволительно.
Неужели кому то поможет если форумчане начнут оключать звук или вообще вычёркиваться из списка?
Говорю не от себя.
Не моя идея, не я создовал, но обращаются ко мне.
Уважайте друг друга.
Только зов о помощи.
Всё остальное или по телефону или конкретному получателю.
Strannik
Присоединяюсь- напрягает куча сообщений, иногда трудно понять кто застрявший. Человек сообщает что случилось и где. Зачем куча вопросов "где?" "давай точку" итд. Одно дело кагда неизвестные говны, другое конкретная стоянка.
И еще- прикурить машину это не вытягивать из речки- один-двое откликнулись что едут, инцидент исчерпан.
Пока нет машины- отключил звук
Присоединяюсь- напрягает куча сообщений, иногда трудно понять кто застрявший. Человек сообщает что случилось и где. Зачем куча вопросов "где?" "давай точку" итд. Одно дело кагда неизвестные говны, другое конкретная стоянка.
И еще- прикурить машину это не вытягивать из речки- один-двое откликнулись что едут, инцидент исчерпан.
Пока нет машины- отключил звук
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
Все вышесказанное, естественно поддерживаю, но тогда нужно учитывать состояние человека который просит о помощи.
Зачастую он испуган растерян...
Просьба к взывающим, не спешить, успокоиться и написать сразу где и что случилось с координатами вейза.
Удачи всем нам.
Да прибудет с нами Сила!
Просьба к взывающим, не спешить, успокоиться и написать сразу где и что случилось с координатами вейза.
Удачи всем нам.
Да прибудет с нами Сила!
De omnibus dubitandum.
Увы - чириканье - это общая беда любого мобильного мессенджера. Особенно если в группе много людей. Помочь может только изменение мелодии на какие нибудь производственные шумы. (маскировка).
То-есть - призывов не флудить уже прозвучало и там, и здесь, а толку? Оно, конечно, вацап пооперативнее форумской соски будет - не все живут в компутере.
Но обращаться за помощью "помогите на асфальте" я б не стал. А с другой стороны - это таки признак "мы вместе". И это - великолепно.
То-есть - призывов не флудить уже прозвучало и там, и здесь, а толку? Оно, конечно, вацап пооперативнее форумской соски будет - не все живут в компутере.
Но обращаться за помощью "помогите на асфальте" я б не стал. А с другой стороны - это таки признак "мы вместе". И это - великолепно.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю, что можно договориться заранее, что человек, просящий о помощи, всегда посылает в сообщении координаты по Waze или Google Maps. Тогда можно избежать как минимум ещё 2-х сообщений о местоположении и ответе.
Кроме того считаю заявление форумчанина на WatsUp о выезде совершенно лигитимным, так как это позволяет другим пользователям решить нужна ли ещё помощ или нет.
Кроме того считаю заявление форумчанина на WatsUp о выезде совершенно лигитимным, так как это позволяет другим пользователям решить нужна ли ещё помощ или нет.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Зачем?genkor писал(а):Кроме того считаю заявление форумчанина на WatsUp о выезде совершенно лигитимным,
Соеденись напрямую и реши для себя.
Как пример последний шабат.
Получил сообщение, созвонился и выехал.
Можно ещё дать отбой, но опять же только одно сообщение.
Согласен, ему простительно, но не когда сел акумулятор.Phobos писал(а):Все вышесказанное, естественно поддерживаю, но тогда нужно учитывать состояние человека который просит о помощи.
Думаю нужно сформулировать правила и разместить в первом топике этой темы.
Мое мнение, что попросить через вацап о помощи даже при севшем аккуме не такой большой грех....
Разные бывают ситуации. ..
И что плохого если кто то рядом и может подскочить и помочь?
Для этого и была создана группа.
Понятно, что излишнее размусоливание это не есть хорошо. ..
Появилась проблема, решили и все...
Обсуждение или на форуме или на забавах....![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Разные бывают ситуации. ..
И что плохого если кто то рядом и может подскочить и помочь?
Для этого и была создана группа.
Понятно, что излишнее размусоливание это не есть хорошо. ..
Появилась проблема, решили и все...
Обсуждение или на форуме или на забавах....
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..