Аппетиты наших питомцев
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Миша Инна поздравляюika писал(а): А теперь пикантные новости - после того, что поставили наконец правильный термостат, трассовый расход бензина на Ниссане составляет 9 литров на 100 километров, при том что заявленный производителем 8.5 (сами офигели)! И это на 13-летней машине на мудовых колесах.

Сегодня проехал 430 км на 40 литров.
Вышло 9.3 литра на сотню.
Мой рекорд
P.S. самое интересное заключается в том, что в сорокалитровый бак залил 40.7 литра.
Похоже что бак был пустой и до заправки доехал на бензине оставшемся в фильтре.
Вышло 9.3 литра на сотню.
Мой рекорд

P.S. самое интересное заключается в том, что в сорокалитровый бак залил 40.7 литра.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Это на 98% трасса.
Но даже это оказалось возможным благодаря пустому багажнику и крейсерской скорости в 90 км/час (Bumer ты прав на 100%).
Честно говоря и при этих условиях такой показатель удивляет.
Мащина ведь поднята, с багажником, на 29 лаптях и с пониженной главной передачей.
Наверное большей частью ветер был в спину.
Но даже это оказалось возможным благодаря пустому багажнику и крейсерской скорости в 90 км/час (Bumer ты прав на 100%).
Честно говоря и при этих условиях такой показатель удивляет.
Мащина ведь поднята, с багажником, на 29 лаптях и с пониженной главной передачей.
Наверное большей частью ветер был в спину.

Если бак действительно 40-калитровый,то,скорее всего,на заправке "хитрый счётчик".Конструкция забора бензина из бака,на мой взгляд, не позволяет выбрать бензин полностью.Strannik писал(а):P.S. самое интересное заключается в том, что в сорокалитровый бак залил 40.7 литра.
Последний раз редактировалось sha2n Сб фев 07, 2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что 0.7 литра, это труба, так как залил под самую пробку.
Сколько тогда реально я могу взять с бака бензина до того как машина заглохнет? И какой всё же реальный объём бака при заявленных "Х" литрах?sha2n писал(а):на мой взгляд, не позволяет выбрать бензин полностью
Есть разные конструкции забора,но ни одна,из тех,что мне известны,не позволяют забирать в систему отстоявшийся мусор и воду.В разумных пределах,естественно.Что касается ёмкости бака-здесь возможны варианты.Разные производители-разные критерии.Это-как данные о мощности.Есть разные принципы оценки.Strannik писал(а):Сколько тогда реально я могу взять с бака бензина до того как машина заглохнет? И какой всё же реальный объём бака при заявленных "Х" литрах?
Вот и я исхожу из расчёта, что заявленные 40 литров, это то, что можно взять из бака.
Ну и трубка соединения что то добавляет.
Если это так, то я практически приехал на пустом баке.
Ну и трубка соединения что то добавляет.
Если это так, то я практически приехал на пустом баке.
polligraf писал(а):я конечно извиняюсь но мне кажется вы слегка занизили расход топлива на своих бензиновых авто.новый джимни по трассе при скорости до120кушает 10 литров на100
А теперь попоробуй 80, - будешь приятно удивлён

High
luxury 
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
При езде 120 км/час расход моей витары составляет 14-15 литров на сотню.polligraf писал(а):я конечно извиняюсь но мне кажется вы слегка занизили расход топлива на своих бензиновых авто.новый джимни по трассе при скорости до120кушает 10 литров на100
Смешней был случай.sportage писал(а):Оказалось что порвался топливный шланг на бензо фильтре.Вот тебе и расход
Как правило всегда заливаю под пробку.
Так вот лью один раз, а всё не наполняется.
Смотрю на счётчик, уже за 43 литра.
Ну думаю, счас я им устрою за их часы.
В это время подходит жена и спрашивает, а что это под машиной течёт?
Смотрю, а это мой бензин льётся.
Короче, лопнул шланг соединяющий кузов с баком.