За что мы их любим?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
За что мы их любим?
Вот за что мы любим джипы?
Уже пару месяцев ломаю голову над тем что будет моим следующим средством передвижения(ну когда придёт время).
Покатушки практически не в счёт, т.к. на крайняк можно держать отличного старенького проходимца как 2-ю машину(это совсем не так затратно как многие думают!).
Что остаётся кроме покатушек?!
Дом-Работа-Супермаркет-Дом.
Ну иногда с друзьями выехать, ну иногда мяска пожарить выбраться.
Вообщем-то это всё можно спокойно сделать и на легковушке.
Но ведь млин, не поменяю я своего монстрика на легковушку! Ну и пусть рычажки кондиционера не дают точно регулировать температуру, и пусть половина стеклоподъёмников не работает, и пусть тряско, и пусть громко, и пусть бензина много есть.
Но зато какое чувство спокойствия возникает когда плавно покачиваясь ты плывёшь над дорогой на крейсерской скорости, все проблемы уносятся куда-то вдаль и совсем не волнуют эти мелтешащие легковушки рядом.
Не возможно описать то чувство свободы, которое возникает когда дорога заканчивается, а ты спокойно продолжаешь ехать дальше - грязь так грязь, камни так камни, песок так песок!
Как прекрасна поездка по лесным дорожкам в ливень или бурю с грозой: вокруг бушует стихия, текут реки воды, а у тебя играет тихая музыка, мотор шуршит на невысоких оборотах и беспредельное чувство защищённости, только дворники иногда отвлекают своим поскрипыванием.
Спокойствие, уверенность, свобода, защищённость - да, именно за это я и люблю свою машину и очень многое ей готов простить!
А за что вы любите своих проходимцев?
Р.S.: Мда, что-то крепко торкнуло... надо спать ложиться
Уже пару месяцев ломаю голову над тем что будет моим следующим средством передвижения(ну когда придёт время).
Покатушки практически не в счёт, т.к. на крайняк можно держать отличного старенького проходимца как 2-ю машину(это совсем не так затратно как многие думают!).
Что остаётся кроме покатушек?!
Дом-Работа-Супермаркет-Дом.
Ну иногда с друзьями выехать, ну иногда мяска пожарить выбраться.
Вообщем-то это всё можно спокойно сделать и на легковушке.
Но ведь млин, не поменяю я своего монстрика на легковушку! Ну и пусть рычажки кондиционера не дают точно регулировать температуру, и пусть половина стеклоподъёмников не работает, и пусть тряско, и пусть громко, и пусть бензина много есть.
Но зато какое чувство спокойствия возникает когда плавно покачиваясь ты плывёшь над дорогой на крейсерской скорости, все проблемы уносятся куда-то вдаль и совсем не волнуют эти мелтешащие легковушки рядом.
Не возможно описать то чувство свободы, которое возникает когда дорога заканчивается, а ты спокойно продолжаешь ехать дальше - грязь так грязь, камни так камни, песок так песок!
Как прекрасна поездка по лесным дорожкам в ливень или бурю с грозой: вокруг бушует стихия, текут реки воды, а у тебя играет тихая музыка, мотор шуршит на невысоких оборотах и беспредельное чувство защищённости, только дворники иногда отвлекают своим поскрипыванием.
Спокойствие, уверенность, свобода, защищённость - да, именно за это я и люблю свою машину и очень многое ей готов простить!
А за что вы любите своих проходимцев?
Р.S.: Мда, что-то крепко торкнуло... надо спать ложиться

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Ну вот, почти в тему: http://nemodniy.ru/story/197-azstolk 

Жизнь наладчика интересна, но, зачастую, непредсказуема...
Браво, Барба! Попробую продолжить твою тему. Я , в общем-то особо сентиментальным никогда не был ( жизнь и ситуации к этому не располагали) но к машинам и холодному оружию у меня особое отношение. Попробую рассказать, что для меня мой "медвежонок". Ну начнем с того, что это он опровергает тезис который гласит "Сбывшаяся мечта - перестает радовать!" Каждое мгновенье проведенное за рулем машины которая дает тебе ВОЗМОЖНОСТЬ чувствовать себя НЕЗАВИСИМЫМ - это для меня своего рода экстаз. Независимость эта - для меня понятие включающее в себя очень многое. Это возможность делать , точнее в данном случае - ехать, куда я хочу, а не только куда позволяет серая лента привязывающая к себе крепчайшим поводком обычные машины, когда я хочу, без оглядок на погоду, иметь, как улитке, все свое для жизни вне города под боком, не стесняя себя в жизненном пространстве автомобиля (а у меня, как я думаю, как и других проходимцев, в машине начиная от угля и гамака, и кончая палаткой и кофе с сахаром и газией есть все и всегда). Но это все не главное, главное - что я чувствую себя КОМФОРТНО в своей машине, она является естественным продолжением меня самого, я с удовольствием прислушиваюсь к сытому урчанию мощного мотора, испытываю естественное чувство гордости в лесу, проезжая мимо боязливо жмущихся к дороге легковушек, и видя откровенно завистливые взгляды их хозяев вынужденных вкушать свои шашлыки обильно сдобренные пылью от постоянно проезжающих рядом машин. Я не могу назвать себя "хозяином" своей машины, я вообще ненавижу слово "хозяин"! Мы с моим "Медвежонком" друзья умеющие относиться друг к другу с тактом, уважением и любовью, и прекрасно друг друга понимающие! 

Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Предлагаю открыть параллельную тему "За что мы их ненавидим?"
Уже три дня машина стоит у хашмалаи. Ищут причину утечки заряда батарей. Пока нашли и поменяли довольно серьёзно сгоревшую цаму в дешбоарде и нашли, что альтернатор (второй за последние пол года) тоже тянет хашмаль при выключенном двигателе...
Уже три дня машина стоит у хашмалаи. Ищут причину утечки заряда батарей. Пока нашли и поменяли довольно серьёзно сгоревшую цаму в дешбоарде и нашли, что альтернатор (второй за последние пол года) тоже тянет хашмаль при выключенном двигателе...
If you work for a living, why do you kill yourself working?