Спасение армейского транспорта
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Спасение армейского транспорта
В пятницу поехал лазить на скалу Шилат.
Подьезды к скале несколько лет назад оборудовали мостами через местную речку. В этом году мосты посносило и дорога стала представлять собой интерес Джипёров
. Мы, по привычке, на легковушке проехали все водные преграды и оставив машину под скалой, пошли лазить.
Первым был длинный Паджеро. Он умудрился сесть на брюхо и так удачно, что Винер его ремнем не вытянул. Мне надоело "наблюдать с высока" и я спустился помочь. Через 10 минут и без помощи Винера Падж был на нужном берегу
.
Я уже расслабился и пошел лазить, когда увидел это:

Подьезды к скале несколько лет назад оборудовали мостами через местную речку. В этом году мосты посносило и дорога стала представлять собой интерес Джипёров

Первым был длинный Паджеро. Он умудрился сесть на брюхо и так удачно, что Винер его ремнем не вытянул. Мне надоело "наблюдать с высока" и я спустился помочь. Через 10 минут и без помощи Винера Падж был на нужном берегу

Я уже расслабился и пошел лазить, когда увидел это:

Последний раз редактировалось Дани Вт мар 13, 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Про скалолазание можно было забыть: Родина в опасности (точнее ее защитники). Защитники количеством 2-ое друзов в полном шоке в мокрой одежде и с унылыми выражениями на лицах нуждались в командире. Джипов вокруг было полно, но что делать ни кто (как всегда) не знал.
В начале Деф лежал на правом боку
и левая дверь выглядывала из воды. Привязав к крыше стропу я собрал всех кто пришел поглазеть и, не смотря, на вес в 3.9 тонн мы руками подняли жип на 4 колеса (как на последней фотографии). Служивые преободрились - дело за малым: тяни-толкай и все. Рядом как раз второй армеец такого же веса. Не тут то было: даже три джипа привязанные в связке не смогли сдвинуть этого монстра ни на метр.
Узнав, у служивого, что джип дизельный и движок заглох и его завести не удалось
(то есть уже попробовали) я полез в воздушный фильтр. Его можно было выжимать
. Перевернув коробку фильтра и вылив воду (была не была) попробовали завестись. Слава Лендроверу - завелся
.
В начале Деф лежал на правом боку

Узнав, у служивого, что джип дизельный и движок заглох и его завести не удалось

Нет не похож
На фотках спасения - Патруль с двойной задней дверью
http://www.auto-bilder.org/autobilder/patrol-3571.jpg

На фотках спасения - Патруль с двойной задней дверью

http://www.auto-bilder.org/autobilder/patrol-3571.jpg
Последний раз редактировалось rishon Вт мар 13, 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Потому что все к Хайлюксу привязались...
Последний раз редактировалось Bumer Чт мар 15, 2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-