Внедорожники,паркеты или SUV-кто есть кто?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
-Tom-
питомца? Я имею ввиду его технические возможности.
Возможно это будет паркетник или действительно настоящий
проходимец.Если это паркет,то максимально приближённый
к боевым машинам,с возможностью тюнинга,опять же размеры,не маловажный фактор! Бензин или дизель(предпочитаю бензин,
невзирая на то,сколько жрёт.ИМХО).
Не ищи совета,сколько пользователей,столько мнений!
Ответь сам на те вопросы,что интересуют тебя и получишь
то,что ты ищешь. УДАЧИ!!!
Вот! Теперь определись,что ты хочешь от своего будущего-Tom- писал(а):Alex 100% согласен
к боевым машинам,с возможностью тюнинга,опять же размеры,не маловажный фактор! Бензин или дизель(предпочитаю бензин,

паркет с возможностью тюнингаAlex писал(а):-Tom-Вот! Теперь определись,что ты хочешь от своего будущего-Tom- писал(а):Alex 100% согласен
Это как?

Alex писал(а):-Tom-Вот! Теперь определись,что ты хочешь от своего будущего-Tom- писал(а):Alex 100% согласен
питомца?
Я имею ввиду его технические возможности.
Так 7-и местный паркет у меня и так есть, и весьма мне симпотичный

Так я не ищу совета в этой теме, я просто делюсь своим мнением, которое сформировалось на опыте владением старой машины, и выслушиваю мнения другихНе ищи совета,сколько пользователей,столько мнений!

Запросто. Например,берём Терано.Без особых усилий поднимаем его,Alex 44 писал(а):паркет с возможностью тюнинга
Это как?
Тапки,максимально разрешённые АТ или МТ по вкусу,всe сайленблоки полиуретан,блокировка ARB вместо штатной LSD,ну и куча всяких прибамбасов, типа стального бампера,лебёдки ну как без шноркеля! Может чего забыл,допишите.
Всё конечно относительно и я не хочу ни кого обижать,ноrishon писал(а):Всё красиво написал - только Терано изначально не паркет,а нормальный внедорожник.
Так что твой пример хромает
Терано используeт систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием. Полноприводники с такими системами получаются более дешевыми, на бездорожье такие системы работатют достаточно хорошо, но если Вы в действительности не собираетесь на бездорожье, то покупать внедорожник с такой системой - это пустая трата денег, потому взамен Вы получаете большеразмерный, пожирающий топливо заднеприводный универсал.По моему глубокому убеждению настоящий внедорожник должен быть обязательно "Full-time",с раздаткой имеющей жёстко блокируемый межосевой дифференциал.
(во выдал,Аж испугался

Бред!Alex писал(а):Всё конечно относительно и я не хочу ни кого обижать,ноrishon писал(а):Всё красиво написал - только Терано изначально не паркет,а нормальный внедорожник.
Так что твой пример хромает
Терано используeт систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием. Полноприводники с такими системами получаются более дешевыми, на бездорожье такие системы работатют достаточно хорошо, но если Вы в действительности не собираетесь на бездорожье, то покупать внедорожник с такой системой - это пустая трата денег, потому взамен Вы получаете большеразмерный, пожирающий топливо заднеприводный универсал.По моему глубокому убеждению настоящий внедорожник должен быть обязательно "Full-time",с раздаткой имеющей жёстко блокируемый межосевой дифференциал.
(во выдал,Аж испугался)
По этим меркам Pagero Q;Nisan Patrol:S Jimnny и др.-паркетники.
Афтар-зри в корень(К. Прутков).

Цитаты из умных статей (про пожирающий топливо универсал
) ты находишь неплохо
.
Читали такую ерунду
.
Совершенно не обязательно "настоящему" внедорожнику быть "Full-time" .Насчёт блокировки согласен.Очень даже желательна для лучшей проходимости.Но и внедорожники с "part-time" есть с блокировкой в стандарте.
Кстати РАВ 4 "Full-time" . Он настоящий внедорожник?
Почитай на досуге
http://kolesa.kz/content/article/2884.html

Читали такую ерунду

Совершенно не обязательно "настоящему" внедорожнику быть "Full-time" .Насчёт блокировки согласен.Очень даже желательна для лучшей проходимости.Но и внедорожники с "part-time" есть с блокировкой в стандарте.
Кстати РАВ 4 "Full-time" . Он настоящий внедорожник?

Почитай на досуге
http://kolesa.kz/content/article/2884.html

Последний раз редактировалось rishon Пн янв 26, 2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Кстати и у меня тоже SUV, вот здесь только так и кличутStrannik писал(а):Терано не паркет, Терано SUV.Alex писал(а):Запросто. Например,берём Терано.
http://www.hyundaiusa.com/vehicle/santafe/santafe.aspx
Хотя чистый паркет, хотя я и могу закрыть 4x4.
То есть SUV еще не означает внедорожник.
Но то что Терано не паркет, это точно

На заборе тоже было написано ..., а там были дрова (возмущалась бабуля)-Tom- писал(а):Кстати и у меня тоже SUV, вот здесь только так и кличут
-Tom-
Как то ты вроде уже читал здесь как называется твоя юндайка.
Alex прочти тоже эту статью.
Последний раз редактировалось Strannik Пн янв 26, 2009 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Во-во, на заборе тоже было написано , но это не изменяет того факта что SUV это не обязательно настоящий внедорожник, это всего навсего «спортивно-утилитарный автомобиль», предназначенный для активного образа жизни, а не для того чтобы залазить на тот же Нури или Цинор, для этого нужны уже внедорожники.Strannik писал(а):На заборе тоже было написано ..., а там были дрова (возмущалась бабуля)-Tom- писал(а):Кстати и у меня тоже SUV, вот здесь только так и кличут
-Tom-
Как то ты вроде уже читал здесь как называется твоя юндайка.
Alex прочти тоже эту статью.
И наконец из википедии.
SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по лёгкому бездорожью (например, неасфальтированной бетонной дороге; к настоящей внедорожной езде большинство SUV неспособны).
Название «спортивно-утилитарный» обусловлено тем, что изначально эти автомобили продавались как средство для перевозки спорт-инвентаря (велосипеды, байдарки, лыжи и проч.) при выездах на природу.
В конце 1960-х — начале 1970-х годов, термин «Sport-Utility» в США применяли и к иным типам кузовов, объединяющим спортивность с практичностью, например, двухдверным (по европейской классификации, трёхдверным) хетчбекам или универсалам. Впоследствии, он закреплися исключительно за вседорожниками.
А сейчас с растущей популярностью, "исключительно" снова перестало быть внедорожником, и возвращается старое значение этого слова, которое применяется ко всем «спортивно-утилитарным»
Посмотри как сузуки на штатовском сайте, в своем баннере пытается обойти этот нюанс и показать в надписи 2 значения 'Compact SUV/Off-Road"
http://www.suzukiauto.com/grand_vitara/
а вот уже у новой XL7 слово Off-Road, отсуствует, но остается SUV.
http://www.suzukiauto.com/xl7/
http://www.suzukiauto.com/grand_vitara/
а вот уже у новой XL7 слово Off-Road, отсуствует, но остается SUV.
http://www.suzukiauto.com/xl7/
Что такое абравиатура SUV знал. Первоначальное значение нет.
Спорить не буду, но всё же было принято, что SUV, это полноценные внедорожники.
Но даже если отйти в сторону от этой абривиатуры, то всё же рамные внедорожники с двухступенчатой раздаткой и неразрезным задним мостом к паркетникам никак не относятся.
Спорить не буду, но всё же было принято, что SUV, это полноценные внедорожники.
Основное отличие их от настояших "джипов" был разрезной передний мост.-Tom- писал(а):Впоследствии, он закреплися исключительно за вседорожниками.
Но даже если отйти в сторону от этой абривиатуры, то всё же рамные внедорожники с двухступенчатой раздаткой и неразрезным задним мостом к паркетникам никак не относятся.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Итак,вернёмся к нашим боевым коням!
Хочу сразу оговорится,что выражаю сугубо своё мнение,
никому его ненавязывая.Может для кого то мое мнение бред,
но ведь я имею на него право.
Давайте определимся всё-таки,что же считать настоящим внедорожником. Мы знаем,что машины с колёсной формулой 4x4
делятся на две категории "Full-Time"и"Part-Time",в свою очередь
каждая из них делятся ещё на два.
Настоящий "Full-Time"(внедорожник)должен иметь постоянный привод,межосевую блокировку(желательно и межколёсную,а лучше в обеих мостах) ну и конечно понижающий ряд.Если оба
моста неразрезные,то это вообще сказка!Цельная рама,это атрибут
настоящего джипа(класика),но не обязательный.Некоторые
внедорожники без неё обходятся.
Есть системы "Full-Time" где отсутствует межосевая блокировка
или понижайка.Такие машины не годятся на тяжёлый шетах,
но вполне пристойно ведут себя на скользких дорогах и на песке.
Что такое "Part-Time" мы тоже знаем и в наших условиях,да в
хороших руках эти машины способны на чудеса.В этой бочке
мёда есть своя ложка дёгтя,это системы с автоматическим
подключением передка или задка,где от водителя ничего
не зависит,но и это поправимо.Сам видел,как гуляли по горам
два заряженых трупера.Вообщем,прошу в меня камни не кидать,
если не прав,поправьте и направьте на путь истинный,всегда
рад услышать другое мнение!

Хочу сразу оговорится,что выражаю сугубо своё мнение,
никому его ненавязывая.Может для кого то мое мнение бред,
но ведь я имею на него право.
Давайте определимся всё-таки,что же считать настоящим внедорожником. Мы знаем,что машины с колёсной формулой 4x4
делятся на две категории "Full-Time"и"Part-Time",в свою очередь
каждая из них делятся ещё на два.
Настоящий "Full-Time"(внедорожник)должен иметь постоянный привод,межосевую блокировку(желательно и межколёсную,а лучше в обеих мостах) ну и конечно понижающий ряд.Если оба
моста неразрезные,то это вообще сказка!Цельная рама,это атрибут
Есть системы "Full-Time" где отсутствует межосевая блокировка
или понижайка.Такие машины не годятся на тяжёлый шетах,
но вполне пристойно ведут себя на скользких дорогах и на песке.
Что такое "Part-Time" мы тоже знаем и в наших условиях,да в
хороших руках эти машины способны на чудеса.В этой бочке
мёда есть своя ложка дёгтя,это системы с автоматическим
подключением передка или задка,где от водителя ничего
не зависит,но и это поправимо.Сам видел,как гуляли по горам
два заряженых трупера.Вообщем,прошу в меня камни не кидать,
если не прав,поправьте и направьте на путь истинный,всегда
рад услышать другое мнение!

многие машины и в стандарте могут по горам лазитьAlex писал(а):Сам видел,как гуляли по горам
два заряженых трупера

Согласен, что к паркетникам они не как не относятся, но и к полноценным внедорожникам, из за того что только задний мост неразрезной, они тоже не относятся, они есть компромис между конфортом, проходимостью и надежностью.Strannik писал(а):Что такое абравиатура SUV знал. Первоначальное значение нет.
Спорить не буду, но всё же было принято, что SUV, это полноценные внедорожники.Основное отличие их от настояших "джипов" был разрезной передний мост.-Tom- писал(а):Впоследствии, он закреплися исключительно за вседорожниками.
Alex
Категорически не соглашусь, нет рамы нет настоящего внедорожника, это как яйца у "лошади мужского пола", без яиц это не как не может быть Жеребец, хотя да, это все еще лошадка.Цельная рама,это атрибут
Просто видел когда джип без рамы, оставить в позе ЗЮ
И потом попробовать заниматся своими делами, открывать и закрывать двери и так далее, его колбасит очень наглядно.
- Ох-ах
- Контактная информация:
Вот с этим я не соглашусьLeon писал(а):многие машины и в стандарте могут по горам лазитьAlex писал(а):Сам видел,как гуляли по горам
два заряженых труперав их числе и трупер
а насчёт полного привода фулл тайм -так по мне в наших клим условиях(нет снега да и дождь раз в году) это не + а - (лишний расход топлива ) а на вне дорожные качества это не влияет т.к при съезде на шетах сразу подключаешь 4х4

Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Это всё верно,но где гарантия,что подлючится? У моего друга как разLeon писал(а): т.к при съезде на шетах сразу подключаешь 4х4
не подключился передок на трупере 97-года выпуска на шетахе и
он вынужден был сойти с маршрута из-за датчика подключения
передка.Весь сипур был на четыре сотни с копейками,как следствие
возил с собой запасной,пока удачно не списал его о какой-то,
проезжающий мимо "Рено".Хозяин "Рено",также был счаслив!

ну это не повод делать однозначные выводы о внедорожных качествах машиныAlex писал(а): У моего друга как раз
передка.

Это не аргумент, поломка может произойти с любым узлом как в Part time так и в Full time.Alex писал(а):Это всё верно,но где гарантия,что подлючится? У моего друга как раз
передка.
Вон nushka на Discovery (Full time) вынужден был сойти с маршрута из-за отсоединившегося тросика кик-дауна. Так что теперь, обьявить автоматические коробки однозначным злом и недостойными внедорожника?
Последний раз редактировалось ika Пн янв 26, 2009 21:07, всего редактировалось 3 раза.
You are your own limit.
Нет конечно! Я говорил о системе не подвластной водителю.ika писал(а):Это не аргумент, поломка может произойти с любым узлом как в Part time так и в Full time.
Вон nushka на Discovery (Full time) вынужден был сойти с маршрута из-за отсоединившегося тросика кик-дауна. Так что теперь, обьявить автоматические коробки однозначным злом и недостойными внедорожника?
Можно кататся неделю по асфальту на работу и домой,
даже не подозревая,что передок не работает,а на выходные,бац
и приехали.ОбЫдно.