Замена АКПП на механику
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
-
Замена АКПП на механику
Доброго всем времени суток!
Просветите профана,Есть проблемы с АКПП на L200 4х4.В мусахе говорят,что дешевле поменять чем ремонтировать,хотя конкретно ничего не объясняют.Хотел бы поменять на ручную.Физически это возможно(так сказали в гараже).Если кто то это делал ,подскажите во сколько это встало,и насколько большой гемор.
Заранее спасибо за потраченное время.
Просветите профана,Есть проблемы с АКПП на L200 4х4.В мусахе говорят,что дешевле поменять чем ремонтировать,хотя конкретно ничего не объясняют.Хотел бы поменять на ручную.Физически это возможно(так сказали в гараже).Если кто то это делал ,подскажите во сколько это встало,и насколько большой гемор.
Заранее спасибо за потраченное время.
- kulibin2424
-
-
-
типун Вам на язык батенька, пару минут назад Итуран сообщил что с Бегемотом что то не так, жду блядь ответа как на иголкахBumer писал(а):тебе и макиф не поможет мой бледнолицый брат ...
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
-
- vortec5700
Может дешевле автомат ремонтировать. Какая там неисправность? Чтоб ручку ставить может быть нужен новый вал, ведь она может быть короче... Думаю дешевле поменять на аналогичную машинку с ручкой. А вообще у автомата на бездорожие свои приемущества.
Мы вас очень просим чтоб чылиндров было восемь. Ну и кубиков нам 395 чтоб был ризон спокойно спать.

Dgingi1970 писал(а):АКПП ... .Хотел бы поменять на ручную.
Еще, возможно, передаточмые числа в ГП могут быть разные для РКПП и АКПП. Тогда замена может отрицательно сказаться и/или на расходе или на динамике и/или тяговитости машины. Ну и спидометр/одометр подвирать начнут.vortec5700 писал(а):Чтоб ручку ставить может быть нужен новый вал, ведь она может быть короче...
Кроме "механической" составляющей вопроса есть, возможно, еще и электронная. Комп "знает" про АКПП. Отсутствие сигнала с какого-нибудь датчика АКПП (или не-ответ на запрос) будет "сводить с ума" комп. К чему это приведет

В целом, присоединяюсь к grardima и vortec5700:
Будет дорого, много проблем, и не факт что в результате будет хорошо. Если сильно хочешь ручку, тоgrardima писал(а):впринцыпе галовняк!
выйдет еще дороже и не каждый возмется за эту работу
vortec5700 писал(а):Думаю дешевле поменять на аналогичную машинку с ручкой.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
-
Большое спасибо за ответы.Оказалось все настолько просто ,что стыдно сказать.Это моя первая машина автомат,и я просто не знал его поведение.Мне начали рассказывать как обычно,что все надо менять ремонту не подлежит.А в итоге оказалось плохая подача топлива,машинке на подъемах затяжных не хватало мощности вот автомат и дергал скорости вверх-вниз.Съездил к своему механику , он все отрегулировал + чегойто поменял в форсунках.И теперь о радость машинка едет как раньше(Даже немного плавней переключает скорости).