нужен совет знатоков
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
нужен совет знатоков
мой коротыш тянет в право. фронт супер. колёса с права на лево поменял всё равно тянет в право.передние на задние переставил всё одно туда-же.что делать-подскажите

- kulibin2424
1. Значит фронт не супер.
2. Выставляя фронт базируются от задних колес.Поэтому тяга панара к этому не причасна(при условии что приборы для фронта лазер)
3.Я бы проверил сайленты на всех 4ех мешуляшах.
4.Задний мост на предмет стогой паралельности колес (целосности наб и искривления полуоси)
5.Реактивные тяги заднего моста(одинаковые длины если небыло удара)
Удачи
2. Выставляя фронт базируются от задних колес.Поэтому тяга панара к этому не причасна(при условии что приборы для фронта лазер)
3.Я бы проверил сайленты на всех 4ех мешуляшах.
4.Задний мост на предмет стогой паралельности колес (целосности наб и искривления полуоси)
5.Реактивные тяги заднего моста(одинаковые длины если небыло удара)
Удачи

100% машину при таком ремонте утянет но регулировкой фронта такое мохно выправить. Если конечно шаровая не длинее или короче более 3см. (Иначе начинает работать как проставка под шаровую)Nessi писал(а):У меня так было на Терране, когда при замене нижней шаровой поставили чуть другую , чуть короче "лапки были"

- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
vovan60, у меня тянуло машину вправо после регулировки фронта, особенно при торможении. После долгих разборок и замеров выяснилось, что правое переднее колесо смещено почти на 2 см назад по сравнению с левым. Фронт это не определял и показывал идеальную настройку. После того, как выставил геометрию и немного увеличил кастер, машина стала ехать и тормозить ровно. Подними машину и елементарно проверь геометрию лебёдкой. Если хочешь, могу посоветовать фронт в Петах-Тикве, который регулровал мне Тойоту.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Это очень просто. Надо методом тыка найти 0 путём подкручивания обоих рулевых тяг в одну сторону. Просто нужно терпение. Это довольно распространенная болезнь поднятых машин.vovan60 писал(а):есть ещо одна фигня.руль чуть-чуть повёрнут в лево,градуса на3-4. при выравнивании руля(просто отпускаю руки на прямой)машина уходит в право.тоесть приходиться всё время как-бы удерживатя руль чуть левее.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- aleksey_nat
Проверяй кастер, у меня такая же беда, развал/схождение нормальные, а кастер слева ушел, из-за этого тянет в право при отпущенном руле. На паджах лечится только заменой рычагов, как у тебя не знаю. Проверь гиометрию рамы, а потом от контрольных точек рамы проверь гиометрию рычагов.
Митсубиси Паджеро 2800, 97г. длинный, автомат