Про расход топлива...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Очень много.den писал(а):Strannik
не знаю, по моему очень мало асфанутчиков просто ездящих на своих машинах.
В Ашдоде, например, утром часов в 6 встречаешь много старины...
Два Мерса, Роллс Ройс, пару Плимутов, Ягуар, Вольво, БМВ и пару Жуков.
И это каждый день.
Реже Волга 21, и два Кадиллака.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Terracan05
Strannik
Могу говорить только за личный опыт. Каждый день на работу езжу около 80 км на легковушке а так как мы все болеем болезнью внедорожья то держу и Паджерик на котором выезжаю по выходным. Но это все равно выгоднее чем ежедневнное эксплоатирование внедорожника.
Митсубиши Каризма мне обходится около 500 шекелей в месяц учитывая возможные поломки и тест. А экономия на горючем около 900, вот и простой расчет с учетом запасной машины.
Могу говорить только за личный опыт. Каждый день на работу езжу около 80 км на легковушке а так как мы все болеем болезнью внедорожья то держу и Паджерик на котором выезжаю по выходным. Но это все равно выгоднее чем ежедневнное эксплоатирование внедорожника.
Митсубиши Каризма мне обходится около 500 шекелей в месяц учитывая возможные поломки и тест. А экономия на горючем около 900, вот и простой расчет с учетом запасной машины.
я не так выразился- имел ввиду что они не ПРОСТО ездят, а "балуют" их, ремонтируют, заказывают з.ч из за кордона итдPhobos писал(а):Очень много.den писал(а):Strannik
не знаю, по моему очень мало асфанутчиков просто ездящих на своих машинах.
В Ашдоде, например, утром часов в 6 встречаешь много старины...
Два Мерса, Роллс Ройс, пару Плимутов, Ягуар, Вольво, БМВ и пару Жуков.
И это каждый день.
Реже Волга 21, и два Кадиллака.
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
- Sedicivalvole
500 шек только на бензин, да?Terracan05 писал(а):Strannik
80км, 20 раб. дней, 1600км, ~100-110 (1л на 16км для старого 1.6 это конечно оооочень оптимистично, но допустим). литров в месяц (только работа/дом).
1200 обяз. страх
800 цад гимель
1000 тест
2000 т.о + поломки
1000 еридат ерех
Ещё 500 в месяц, т.е. около 1Кшек в месяц - где-то так?
LR D3 2006
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Покупай дом. Он в цене не теряет. И езди на нем на покатушки.Boris Leibman писал(а): Для меня купить в магазине новую машину и через минуту потерять 15К-20К потому что вторая рука является сильным аргументом
Не знаю. Я пришел в магаз. Купил машинку. Потерял много тысяч. И, чтобы жаба не душила, откатался на ней 12 лет. Щас дочка на ней катается. Машинка-то уже отбита. Если считать по штуке в месяц - 90/12=7.5. уже в 2010 году...
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Значит вы не так сильно любите автомобили...
И что значит "потерять"? Не отдать, может быть, 15-20...
Одно дело когда их нет, это я понимаю. Но если достаточно средств на новую, почему нет?

И что значит "потерять"? Не отдать, может быть, 15-20...
Одно дело когда их нет, это я понимаю. Но если достаточно средств на новую, почему нет?
De omnibus dubitandum.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Phobos
Теория
Мне понравилось выражение Фунтика69 , что деньги он любит, но удовольствия любит больше денег.
Если деньги не аргумент , то сравнивать нечего
Если спрашивают сколько стоит что то (содержать машину) то надо брать страховку+тест+бензин+запчасти+амортизация
Нравится это или нет.
Теория

Мне понравилось выражение Фунтика69 , что деньги он любит, но удовольствия любит больше денег.
Если деньги не аргумент , то сравнивать нечего
Если спрашивают сколько стоит что то (содержать машину) то надо брать страховку+тест+бензин+запчасти+амортизация
Нравится это или нет.
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Terracan05
Sedicivalvole
Все правильно ты посчитал кроме яридат эрех. Каризма 99 ручная мне обошлась в 5000 при покупке. Падать некуда
Примерно 500 шекелей в месяц конечно не учитывая бензина.
Экономия по бензину около 900 шекелей если сравнивать на техже поездках на паджерике. Поеэтому машина себя акупает. Да и езда по трассе на паджерике не фонтан, это не его стихия.
По трассе на ручной Каризме 1.6 вполне реально достигается расход в 1:15.
Все правильно ты посчитал кроме яридат эрех. Каризма 99 ручная мне обошлась в 5000 при покупке. Падать некуда

Примерно 500 шекелей в месяц конечно не учитывая бензина.
Экономия по бензину около 900 шекелей если сравнивать на техже поездках на паджерике. Поеэтому машина себя акупает. Да и езда по трассе на паджерике не фонтан, это не его стихия.
По трассе на ручной Каризме 1.6 вполне реально достигается расход в 1:15.
- Terracan05
После ремонта коробки и головы двигателя при первом замере на 150 км расход 9 км на литр или 11 литров на сотню.Strannik писал(а):Но если уж все хвастаются, то и я скажу, моей ДеФФке совершенно наплявать что у неё под колёсами, асфальт, грунтовка, вечный спуск или сложнейшие кочки, всегда в районе 6.5 км на литр.
Полтергейст какой то?
Strannik писал(а):Полтергейст какой то?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти