Техника безопастности
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Eugene
На твоей картинке все гайки выкручены, а одна еще не "сорванна"
1. В начале расслабляем все гайки (колесо все еще на земле).
2. Поднимаем машину.
3. Откручиваем все гайки и снимаем колесо.
Кроме того, есть эффектовный способ крутить "крест" - ногу ставишь на ближнюю к тебе перекладину, а двумя руками тянешь дальнюю. Это дает сумасшедший момент, я грузовики так отпускал, когда пневмо-гайковерт не справлялся
. Хай Лифт не самый лучший помощник, да еще, когда не понятно кто держит что...
На твоей картинке все гайки выкручены, а одна еще не "сорванна"

1. В начале расслабляем все гайки (колесо все еще на земле).
2. Поднимаем машину.
3. Откручиваем все гайки и снимаем колесо.
Кроме того, есть эффектовный способ крутить "крест" - ногу ставишь на ближнюю к тебе перекладину, а двумя руками тянешь дальнюю. Это дает сумасшедший момент, я грузовики так отпускал, когда пневмо-гайковерт не справлялся

все гайки на месте, так они выглядят - (как дырки)
4 отпустил за пол часа а две с вд40 молотком и крестом еще пол часа пока до домкрата не дошел
прыгал долго на кресте двумя ногами одновременно пытаясь тянуть другой конец ,-но стремно, - а вдруг открутится
4 отпустил за пол часа а две с вд40 молотком и крестом еще пол часа пока до домкрата не дошел
прыгал долго на кресте двумя ногами одновременно пытаясь тянуть другой конец ,-но стремно, - а вдруг открутится

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Edmund Burke
Edmund Burke
mazzy74 писал(а):я пользую такой
Дани писал(а):Намного слабее креста и легко сворачивает гайки в сторону...

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
я по роду своей проф. деятельности сворачиваю болты 20-30мм толщены в диаметреДани писал(а):сворачивает гайки в сторону...
те которые бренером нельзя резать и болгаркой

так шо гужоны на авто я люблю
главное в нашем деле чуйство метала

когда закручиваем гайку, помним: ее надо будет и откручиватьespro333 писал(а):А на кой нужно так затягивать гайки шоб опосля пупок рвать.

toyota l.c 95 prado
на продажу
на продажу
Мы как-то на покатушке крутили гайки на колесе у кого-то с белым Диско
. Еслиб не мой ключ, фиг бы мы их открутили. Кстати такая вот наклонная ручка была
, только гайку сворачивала.
Много лет уже откручиваю сильно затянутые гайки и болты на колесах. Меня по этому поводу даже зовут иногда
. Лучше креста нет ни чего, так как грузим с двух сторон и нет опасности свернуть голову. Даже на Раллийных гонках все еще пользуют кресты, хотя он весит больше чем просто ключ
.
Гайки на колесах нужно немного "солидолить" и затягивать нежно. У большинства машин тянуть нужно не больше 32. А обычным ключем играючи можно завернуть на 70. На ЛР в этом смысле все получше - гайка на 26, да еще и мощнее чем ставят на грузовиках. Можно тянуть смело

Много лет уже откручиваю сильно затянутые гайки и болты на колесах. Меня по этому поводу даже зовут иногда

Гайки на колесах нужно немного "солидолить" и затягивать нежно. У большинства машин тянуть нужно не больше 32. А обычным ключем играючи можно завернуть на 70. На ЛР в этом смысле все получше - гайка на 26, да еще и мощнее чем ставят на грузовиках. Можно тянуть смело

Крет не плохо но длинная ручка с буксой под 90 градусов с трубой удлинителем на много лучше и не надо на ней прыгать это еще Архимед показал достаточно длинный рычаг откручивает даже самые упрямые гужоны. А вот ручка под 45 и прыгание надавливание ногами верный способ срезать гужон
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
В принципе, штатный ключ для колесных гаек/болтов изготавливают учитывая момент прикладываемый взрослым мужчиной весом 75 кг.
Если такой ключ есть то проблем нет, закрути прикладывая адекватное усилие (не забудь про порядок закручивания).
Если такого ключа нет, то есть смысл найти, узнать, посмотреть длину штатного магнумовского ключа и на своем "кресте" сделать метку краской или изолентой.
Если такой ключ есть то проблем нет, закрути прикладывая адекватное усилие (не забудь про порядок закручивания).
Если такого ключа нет, то есть смысл найти, узнать, посмотреть длину штатного магнумовского ключа и на своем "кресте" сделать метку краской или изолентой.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Чтобы не мучить голову - http://wzek.ru/spravka/silie/
Всегда закручиваю гайки на колёсах(делаю это достаточно регулярно
) и откручиваю пистолетом.
До недавнего времени батареечным с усилием до 170 нм, а теперь пневматическим с регулируемым усилием. Забыл, когда пользовался ручной затяжкой. Только после посещения панчерии, но и там затягиваю своим батареечным гайковёртом.
Всегда закручиваю гайки на колёсах(делаю это достаточно регулярно

До недавнего времени батареечным с усилием до 170 нм, а теперь пневматическим с регулируемым усилием. Забыл, когда пользовался ручной затяжкой. Только после посещения панчерии, но и там затягиваю своим батареечным гайковёртом.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
komissar писал(а):Чтобы не мучить голову - http://wzek.ru/spravka/silie/
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
выбраться!
Посмотришь на мой ключ, засомневаешсяДани писал(а):Лучше креста нет ни чего

и своих физических возможностейmazzy74 писал(а):я по роду своей проф. деятельности

mazzy74 писал(а):сворачиваю болты 20-30мм толщены в диаметре

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Phobos писал(а):100-120 Ньютон как минимум.
купить динамометрический ключ это не такие великие деньги, сотни в 2 уложишься. А про усилия затяжки гаек на шпильках или болтов, то посмотри в мануале, есть разница в затяжке у стальных и легкосплавных дисков. На стальных 110Н\м и на сплавных 165Н\м(у меня на ЛР и на Джипе было именно так)BULLDOG писал(а):Как правило для мелких машин 125нм, и 140 для траков.