Про расход топлива...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Надо попросить модераторов расходометр вырезать в другую тему, может даже есть, надо поискать.
Но если уж все хвастаются, то и я скажу, моей ДеФФке совершенно наплявать что у неё под колёсами, асфальт, грунтовка, вечный спуск или сложнейшие кочки, всегда в районе 6.5 км на литр.
Полтергейст какой то?
Но если уж все хвастаются, то и я скажу, моей ДеФФке совершенно наплявать что у неё под колёсами, асфальт, грунтовка, вечный спуск или сложнейшие кочки, всегда в районе 6.5 км на литр.
Полтергейст какой то?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik, да везет тебе. Прадик в этом плане говно. Выезжаю с дома в 6:00, возвращаюсь в 20:00 . На шетахе из двух заездов провожу одинаковое время. Расход тоже одинаковый выходит. Но вот в первом случае по шетаху 150км успел проехать, а во втором только 30. 

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
-
- Контактная информация:
это многоStrannik писал(а):Надо попросить модераторов расходометр вырезать в другую тему, может даже есть, надо поискать.
Полтергейст какой то?
DEF110 ручник~1/8 если всё исправно
Но у меня автомат обвешаный железом, ну и тапочки конечно.
Ко всему наверняка есть возможность корекции.
Что интересно, даже после установки понижайки и более высокие обороты на прежних скоростях, расход не изменился.

Ко всему наверняка есть возможность корекции.
Что интересно, даже после установки понижайки и более высокие обороты на прежних скоростях, расход не изменился.
Но и в этом есть своё приемущество, всегда могу знать на сколько мне хватит бакаStrannik писал(а):Полтергейст какой то?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Все эти замеры, в попугаях
На стоковом авто стрелка спидометра врет. А счетчик пробега ? Кто-то проверял ?
В стоке у меня стрелка на сотне, по джипиэс помоему 92км/ч было. Отмеряя от счетчика, на скока помню, расход средний был 10,5-12л. на сотню
Сейчас , от смены колес, сотня - это 100-101 км/ч по джипиэс. А счетчик как сейчас крутится ? Исходя из его показаний расход средний 12,5-14л. на сотню
А кто менял пары, и не корректировал его показания ? На моем нет влияния смены пар.
Также если раньше (в стоке) держал сотку по спидометру на трассе, то со сменой колес надо ехать медленнее по спидометру. Ведь всем известно, что малообтикаемая и высокая машина на скорости кушать любит
Кагто так
На стоковом авто стрелка спидометра врет. А счетчик пробега ? Кто-то проверял ?
В стоке у меня стрелка на сотне, по джипиэс помоему 92км/ч было. Отмеряя от счетчика, на скока помню, расход средний был 10,5-12л. на сотню
Сейчас , от смены колес, сотня - это 100-101 км/ч по джипиэс. А счетчик как сейчас крутится ? Исходя из его показаний расход средний 12,5-14л. на сотню
А кто менял пары, и не корректировал его показания ? На моем нет влияния смены пар.
Также если раньше (в стоке) держал сотку по спидометру на трассе, то со сменой колес надо ехать медленнее по спидометру. Ведь всем известно, что малообтикаемая и высокая машина на скорости кушать любит
Кагто так

Шапками только не кидайте
ну или кидайте но не сильно
Какой к чер...ям расход?
ИМХО расход должен интересовать в двух случаях.
1. до покупки машины, в качестве одного (но не главного) из многих критериев выбора.
2. после покупки, иногда, проверять, как некое мерило "здоровья" моторчика.
Все...

Какой к чер...ям расход?
1. до покупки машины, в качестве одного (но не главного) из многих критериев выбора.
Все...
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
-
- Контактная информация:
второй пункт в точку-1+Phobos писал(а):Шапками только не кидайтену или кидайте но не сильно
![]()
Какой к чер...ям расход?
Все...

Так мы про расход, или про то, для чего он нужен ?
BarbaCat, согласен, можно замерить точно. Даже телефоны могут мерить твой пробег по спутнику.
Речь о том, что один говорит, что его авто ест так, а другой - вот так
На самом деле никакой обьективности. Попугаи короче
BarbaCat, согласен, можно замерить точно. Даже телефоны могут мерить твой пробег по спутнику.
Речь о том, что один говорит, что его авто ест так, а другой - вот так
На самом деле никакой обьективности. Попугаи короче

Strannik, для меня обьективность - это точность замера
А по поводу нужно- нет. Я обнуляю счетчик расхода каждую заправку, а также счетчик средней скорости передвижения. По этим показателям сужу о качестве топлива, и недайбог чего еще
А будет она кушать литр - два больше, чем другая , для меня не актуально
А по поводу нужно- нет. Я обнуляю счетчик расхода каждую заправку, а также счетчик средней скорости передвижения. По этим показателям сужу о качестве топлива, и недайбог чего еще
А будет она кушать литр - два больше, чем другая , для меня не актуально
Т.е люди интересующиеся расходом на этом форуме не бывают
Ну а вдруг эта тема поможет кому то выбрать/ отпугнет от конкретной машины?
Есличе я на 80 литрах проехал 520 км. Т.е 1/6.5

Последний раз редактировалось den Сб янв 23, 2016 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
Strannik
Есть проблема проехать вместе что-ли ?
Мне вообще не интересно сравнение. Но если хотябы часть измерений привести к одинаковому стандарту, то уже интересней. На моем можно стиль вождения приблизительно выявить показалелем средней скорости+пробег
Есть проблема проехать вместе что-ли ?
Мне вообще не интересно сравнение. Но если хотябы часть измерений привести к одинаковому стандарту, то уже интересней. На моем можно стиль вождения приблизительно выявить показалелем средней скорости+пробег
Норм проехал.den писал(а):Т.е люди интересующиеся расходом на этом форуме не бывают![]()
Я брал машину для души,и скока она жрёт мне пох.
Если чел смотрит на расход и потом начинает вставлять пистон в жопу машине (газ) ну типо чтоб сэкономить.
Так не проще взять изночально велосипед и экономия и для здоровья хорошо..имхо.
Сори сорвался,просто на соседнем форуме достало это расходопискамеренье,и начинаеться здесь.
Фунтик писал(а): Я брал машину для души,и скока она жрёт мне пох.
Если чел смотрит на расход и потом начинает вставлять пистон в жопу машине (газ) ну типо чтоб сэкономить

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Ввиду того, что как правило, внедорожники эксплуатируются в сильно смешаном режиме нагрузки, то говорить о расходе, сколько километров на литре или сколько литров на километры, ИМХО, не совсем обьективно.
Можно, например, использовать моточасы, но опять же, режимы работы и нагрузки на двигатель-трансмиссию очень сильно разнятся в относительно короткий промежуток времени.
Так же можно использовать (как критерий выбора) энерговооруженность автомобиля. Но и тут есть свои особенности.
Энерговооруженность по мощности нас, как правило, не интерисует, а вот отношение тяги к весу, может быть более интересно.
Можно, например, использовать моточасы, но опять же, режимы работы и нагрузки на двигатель-трансмиссию очень сильно разнятся в относительно короткий промежуток времени.
Так же можно использовать (как критерий выбора) энерговооруженность автомобиля. Но и тут есть свои особенности.
Энерговооруженность по мощности нас, как правило, не интерисует, а вот отношение тяги к весу, может быть более интересно.
De omnibus dubitandum.