ремень навесного 300TDi
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
ремень навесного 300TDi
предлагаю обсудить
этот "пискун" хорошо известен всем владельцам 300TDi.
"шкворчит" зараза постоянно, всякие методы борьбы дают временный эффект. я сменил почти новый ремень, новый запел на третий день. фокус с монеткой, известный в нете как "пенни трик" уменьшил визг, но полностью не убрал. поливание всякой фигнёй ненадолго помогают, но вскоре начинает визжать ещё сильнее.
что больше всего помогло - хорошо отмыл ремень стиральным порошком. пока чистый, не шумит, но тоже ненадолго.
спросил Эли Шахара, он гоаорит что это от трения краем ремня о шкив генератора. что можно снять с края ремня одну нитку и поможет. фигня это, не помогает, шум идёт от трения натяжного ролика.
может выточить натяжной ролик из чего-нибудь другого?

этот "пискун" хорошо известен всем владельцам 300TDi.
"шкворчит" зараза постоянно, всякие методы борьбы дают временный эффект. я сменил почти новый ремень, новый запел на третий день. фокус с монеткой, известный в нете как "пенни трик" уменьшил визг, но полностью не убрал. поливание всякой фигнёй ненадолго помогают, но вскоре начинает визжать ещё сильнее.
что больше всего помогло - хорошо отмыл ремень стиральным порошком. пока чистый, не шумит, но тоже ненадолго.
спросил Эли Шахара, он гоаорит что это от трения краем ремня о шкив генератора. что можно снять с края ремня одну нитку и поможет. фигня это, не помогает, шум идёт от трения натяжного ролика.
может выточить натяжной ролик из чего-нибудь другого?

Re: ремень навесного 300TDi
На доисторической пение ремней успокаивали канифолью - точнее порошком канифоли. Где тут ее взять не знаю , но в России добыть не проблема.
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Меняли ремень и я и Артур, не старый, не новый не шумят у меня не шумят, а у Артура после завода немного и прекращает. Тьфу тьфу.
У Илюхи тоже шумел, не помню, как решал. Возможно, правильная смазка подшипника натяжителя может решить проблему - если натяжитель шумит, видимо он проскальзывает, должен быть обсалютно сухим и "прилипать".
Да в грязи и воде они у всех шумят
У Илюхи тоже шумел, не помню, как решал. Возможно, правильная смазка подшипника натяжителя может решить проблему - если натяжитель шумит, видимо он проскальзывает, должен быть обсалютно сухим и "прилипать".
Да в грязи и воде они у всех шумят