Гараж для витары в центре
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Гараж для витары в центре
Люди посоветуйте хороший гараж для Витары 92 года в центре, желательно что то в районе Ришон, Реховот, Бат-Ям-Холон, только не в Тель-авиве.
Я как раз езжу в Тель Авив (Рамат Ган) к мужичку, который занимается исключительно Сузуками 4Х4. Делает аккуратно и от души. Денег берёт не мало и не много. Единственная проблема, что иногда его бывает тяжело поймать. Если вдруг захочешь дам координаты.
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
Во, за телефон спасибо, буду звонить.
А делать что, сегодня переговорю с Борей, узнаю еще несколько нюансов истории машины, и уже буду знать точно.
И чтобы не открывать новую тему, здесь спрошу несколько вопросов, так как опыта с витарой нет.
1- Выезжая с шетаха на трассу, замечаю одну вещь, бросаю руль и машина начинает уходить в сторону наклона дороги весьма резво, вплоть до того что иногда даже чтобы ехала прямо приходится держать руль повернутым не много.
2- руль страшно пустой, то есть его можно на скорости в 70км поворачивать (градусов на 20 примерно) и машине пофиг.
Это нормально для этой модели ?
А делать что, сегодня переговорю с Борей, узнаю еще несколько нюансов истории машины, и уже буду знать точно.
И чтобы не открывать новую тему, здесь спрошу несколько вопросов, так как опыта с витарой нет.
1- Выезжая с шетаха на трассу, замечаю одну вещь, бросаю руль и машина начинает уходить в сторону наклона дороги весьма резво, вплоть до того что иногда даже чтобы ехала прямо приходится держать руль повернутым не много.
2- руль страшно пустой, то есть его можно на скорости в 70км поворачивать (градусов на 20 примерно) и машине пофиг.
Это нормально для этой модели ?
Только один вопрос, выезжая на асфальт, ты не забываешь выключить 4х4?-Tom- писал(а):Выезжая с шетаха на трассу, замечаю одну вещь, бросаю руль и машина начинает уходить в сторону наклона дороги весьма резво, вплоть до того что иногда даже чтобы ехала прямо приходится держать руль повернутым не много.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Мы ремонтируемся только в мурше Сузуки. Нешер около а-Масгера - это просто сборище идиотов, причем хамоватых. Поломку 4х4 на предыдущей Джимке чинили полтора года , хотя что сломано я им сказал ещё при первом посещении. Но они методом тыка меняли всё остальное. Мусах Дерех а Шетах около Синематеки чуть лучше и цивильней, но и они раззвиздяи те ещё.
Так что хоть и не могу сказать тебе, где ремонтировать Сузуку, зато сказал, где это делать НЕ СТОИТ.
Так что хоть и не могу сказать тебе, где ремонтировать Сузуку, зато сказал, где это делать НЕ СТОИТ.
Strannik нет не забываю, все выключенно.
SNEP вот и надеюсь что этот Амнон, посмотрит все эти "от сайлент блоков до шаровых".
AlexGl я тоже предпочитаю мурше, сегодня заезжал в свой Юндай - Илух Шиши, говорил там с минаэлем он сказал что еще есть Сузуки - Илух Шиши , тоже проверю.
Мне вообще Илух Шиши очень нравится, они на фоне многих гаражей как аристократ во фраке на фоне обоссаного бомжа. Сегодня например подьехал в Сузуки морше, в Ришоне, это просто анекдот, потный минаэль, бегает и орет в пелефон по грязному мусаху, стоянки нет, такое понятие как уделить клиенту 5 минут, это вообще для него видимо немыслимое дело... развернулся я и уехал, если заплатят туда не поеду
SNEP вот и надеюсь что этот Амнон, посмотрит все эти "от сайлент блоков до шаровых".
AlexGl я тоже предпочитаю мурше, сегодня заезжал в свой Юндай - Илух Шиши, говорил там с минаэлем он сказал что еще есть Сузуки - Илух Шиши , тоже проверю.
Мне вообще Илух Шиши очень нравится, они на фоне многих гаражей как аристократ во фраке на фоне обоссаного бомжа. Сегодня например подьехал в Сузуки морше, в Ришоне, это просто анекдот, потный минаэль, бегает и орет в пелефон по грязному мусаху, стоянки нет, такое понятие как уделить клиенту 5 минут, это вообще для него видимо немыслимое дело... развернулся я и уехал, если заплатят туда не поеду
Их тут двое, Сузук мурше, один в новой другой в старой, причём ни к тому, ни к другому бы не советовал обращаться.
А насчёт проверить, подъедь посмотри, но я бы тебе посоветовал скачать книжку, и начинать типулить её самому. Во первых деньги, во вторых уверенность что сделал хорошо (для себя), в третьих всегда будешь готов (морально и по времени) к тому что надо что то менять, то есть ремонты будут запланированными. Ну и в четвёртых это ж КАЙФ
А насчёт проверить, подъедь посмотри, но я бы тебе посоветовал скачать книжку, и начинать типулить её самому. Во первых деньги, во вторых уверенность что сделал хорошо (для себя), в третьих всегда будешь готов (морально и по времени) к тому что надо что то менять, то есть ремонты будут запланированными. Ну и в четвёртых это ж КАЙФ
High luxury
SNEP я просто совсем не в курсах что-где, но потихоньку начну это точно.
Нашел вот такие книжки, продаются по 30 баксов.
Нашел вот такие книжки, продаются по 30 баксов.
86-2001 Samurai, Sidekick, Tracker, Vitara, & X90 complete repair manual by Haynes for Suzuki & Chevrolet does not cover V6 (89_90010)
Их где то можно скачать ?82-97 SJ410 Samurai Vitara repair manual, new hardback Haynes for all small Suzuki 4 x 4 except Diesel or V6 (90_1942)
Вот, только никому не рассказывай
http://polyostroff.ru/azbuka_escudo.rar
А вот это очень хороший форум, только там модератор строгий (но хороший), по этому сначала в поиск, а потом открывать новую тему.
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/
http://polyostroff.ru/azbuka_escudo.rar
А вот это очень хороший форум, только там модератор строгий (но хороший), по этому сначала в поиск, а потом открывать новую тему.
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/
High luxury
-Tom-
Мы тут уже у себя кое что по витарам подсобирали.
Глянь, может пригодится
viewtopic.php?t=357
viewtopic.php?t=356
Мы тут уже у себя кое что по витарам подсобирали.
Глянь, может пригодится
viewtopic.php?t=357
viewtopic.php?t=356
что-то я прохлопал тему то
ок
кивун фронт делался после смены сайлент блоков правого рычага(месяца 1,5 няазад в бардачке кабала)
с тех пор руль слегка повернут
уводить может (не замечал ) возможно надо проверить давление в колесах
(как то спустило , на работе послал в панчерию и забрал ,возможно не сделали изун - но тогда еще бы подергивало руль , осонбено при торможении - вроде нету этого)
амнона я тоже рекомендую - раз все рекомендуют
а лучш конечно самому делать
хотя я считаю что надо начать ездить а не искать чтобы отремонтировать
ок
кивун фронт делался после смены сайлент блоков правого рычага(месяца 1,5 няазад в бардачке кабала)
с тех пор руль слегка повернут
уводить может (не замечал ) возможно надо проверить давление в колесах
(как то спустило , на работе послал в панчерию и забрал ,возможно не сделали изун - но тогда еще бы подергивало руль , осонбено при торможении - вроде нету этого)
амнона я тоже рекомендую - раз все рекомендуют
а лучш конечно самому делать
хотя я считаю что надо начать ездить а не искать чтобы отремонтировать
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
SNEP в ришайоне 195 прописал 205, так как это тоже стандарт.
Кстати я ездил в тот компьютест, напротив электры, там в кивун фронт, на мой вопрос про каленные болты он сделал широкие глаза и сказал что не когда такого не слышал и не делал. Вот такие вот дела, сейчас даже не знаю ехать с этими болтами что есть, на покатушку или нет, боюсь чтобы они не подвели.
Но уже попросил в одном магазине мне заказать завтра должны перезвонить и сказать цену.
Кстати я ездил в тот компьютест, напротив электры, там в кивун фронт, на мой вопрос про каленные болты он сделал широкие глаза и сказал что не когда такого не слышал и не делал. Вот такие вот дела, сейчас даже не знаю ехать с этими болтами что есть, на покатушку или нет, боюсь чтобы они не подвели.
Но уже попросил в одном магазине мне заказать завтра должны перезвонить и сказать цену.
Господа, такой вопрос, наверное больше Странику, мою проблему не как не могут точно определить.
Уже стук идет просто зверский, на последней покатушке в конец что то разшатал.
Предпоследняя версия, подушки двигателя, последняя подушки или крепления автомата... как вообще автомат в витаре стоит, там что то может стучать, открутится, и так далее ?
Уже стук идет просто зверский, на последней покатушке в конец что то разшатал.
Предпоследняя версия, подушки двигателя, последняя подушки или крепления автомата... как вообще автомат в витаре стоит, там что то может стучать, открутится, и так далее ?
Автомат находится между двигстелем и раздаткой.-Tom- писал(а):как вообще автомат в витаре стоит, там что то может стучать, открутится, и так далее ?
От раздатки ему не как не открутиться.
От двигателя в принципе моеже, там всего 4 болта. Но и это врядли и легко проверить.
Если продолжить тему про крепления, то раздатка или АКПП (не помню точно), лежит на подушке на зентральной балке и там же специальной подушкой поддерживается с боку.
Эти крепления легко проверить.
Да и можно прочуствовать если при езде подержать руку на ручке раздатки.
И последнее звук может идти с одного места, а слышать будешь с другого.
Том, если хочешь, можно поговорить с мусахником, который мне движок делал. Он не хапер, руки, похоже, не кривые. Но это тот случай, когда он будет "грязными руками по телефону разговаривать", мусах маленкий, там хозяин со своим братом на пару работают. Это в Нес-Ционе.
Могу спросить еще одного, в Петах-Тикве, работает-ли он с Витарами. Старые недоприводные Сузучки он знает хорошо и обслуживает их. Но он тоже будет "грязными руками по телефону разговаривать"...
Могу спросить еще одного, в Петах-Тикве, работает-ли он с Витарами. Старые недоприводные Сузучки он знает хорошо и обслуживает их. Но он тоже будет "грязными руками по телефону разговаривать"...
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Всёравно стоит.-Tom- писал(а):Strannik да я с удовольствием, но этот Амнон, его поймать равносильно поиску НЛО.
Не знаю, но мне наверно везёт.
Небыло ни разу, чтоб не ответил на звонок.