Шипуц рулевой коробки
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Шипуц рулевой коробки
В рулевой довольно большой хофеш. Хочу сделать шипуц сам. Вопрос где можно достать новую червячную передачу и всю остальную начинку
Заказать п инету думаю будет проблемно тк мишрад хатабура не пропускает все что связано с тормозами рулевой итд

Заказать п инету думаю будет проблемно тк мишрад хатабура не пропускает все что связано с тормозами рулевой итд

Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Суфа продана
Не, я думал, если с болтом получится, то и масло кидай заменить.МишV8 писал(а): А как масло повлият на хофеш
Кстати, заказывал сет на рулевой редуктор, на Ебее, пришел без проблем, хотя и была накладная приклеена. Правда без железок тяжелых, только резинки и сальники.
Попробуй списаться с продавцом, попроси что бы написал что это запчасти для мясорубки, и вообще kitchen equipment.
Удачи.

De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Strannik
Внутри есть две гайки, они регулируют саму передачу (как главные пары в дифе). С наружи у нас есть шестигранный болт в контрагайке. Гайка на 19. Ее можно ослабить, а шестигранник затянуть и затем законтрить назад гайку. Это понижает обратную реакцию от колес к рулю. По впечатлениям, это как буд-то устраняет свободный ход руля. На самом деле машина продолжает "плавать", но руль становится жестче и его легче отслеживать.
МишV8
Ты можешь просто удленить передний "Мот Кишур" и затем поставить руль на место, открутив сам руль и повернув немного назад. Это позволит работать другой, менее изношенной частью червячной передачи и соответственно не придется ни чего даже разбирать. Сальники ты еще сможешь нормально поменять, но вот с внутренними "железяками" лучше обратиться к спецам. Даже Эли не возится с этим, хотя у него и время и умение есть, а запчастей... ты сам знаешь. За 1000 шекелей забераешь у него отреставрированную "тиву" и все.
Внутри есть две гайки, они регулируют саму передачу (как главные пары в дифе). С наружи у нас есть шестигранный болт в контрагайке. Гайка на 19. Ее можно ослабить, а шестигранник затянуть и затем законтрить назад гайку. Это понижает обратную реакцию от колес к рулю. По впечатлениям, это как буд-то устраняет свободный ход руля. На самом деле машина продолжает "плавать", но руль становится жестче и его легче отслеживать.
МишV8
Ты можешь просто удленить передний "Мот Кишур" и затем поставить руль на место, открутив сам руль и повернув немного назад. Это позволит работать другой, менее изношенной частью червячной передачи и соответственно не придется ни чего даже разбирать. Сальники ты еще сможешь нормально поменять, но вот с внутренними "железяками" лучше обратиться к спецам. Даже Эли не возится с этим, хотя у него и время и умение есть, а запчастей... ты сам знаешь. За 1000 шекелей забераешь у него отреставрированную "тиву" и все.
В дифе коничка. Коничка будь то зубчатая передача, будь то подшипник, всегда регулируются.Дани писал(а):они регулируют саму передачу (как главные пары в дифе).
Насколько я помню (если ошибаюсь поправьте), червяк как правило выстовляется по заданому межцентровому растоянию (так же как и шестерни цилиндрической передачи).
Если червяк односторонего действия, добавляют возможность сдвигать его в одну сторону в случае износа.
Если он двух стороннего действия, то такая опция отсутствует.
В рулевой колонке он двухстороний.
Может там что то и зажимается с помощью болта, но вряд ли это можно назвать регулировкой.
П.С. Так как сам ни разу не разбирал это устройство, то точно не знаю.
Можно сказать интересуюсь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Я тоже никогда не разбирал и по схеме он двух сторонний так что не знаю что поджимание может дать в любом случае повторяю вопрос где можно достать червяка и всю внутренность новые
Дискавери EDC
Суфа продана
Дискавери EDC
Суфа продана
На некоторых (не всех) моделях рулевых редукторов зацепление выполнено со смещением осей ролика и червяка. Это дает возможность регулируемое, беззазорное зацепление по мере износа червячной пары.Strannik писал(а):Может там что то и зажимается с помощью болта, но вряд ли это можно назвать регулировкой.

На этом рисунке, при увеличении свободного хода рулевого колеса зазор в зацеплении пары червяк-ролик выбирается ввертыванием регулировочного винта 49.
Смещение в данном случае 5.5 мм.
De omnibus dubitandum.
Если не ошибаюсь, то на картинке мы видим не регулеровку червяка, а регулировку между приводом и червяком.
Думаю не ошибусь если скажу, что на схеме движется весь червячный блок в сторону приводного колеса.
Думаю не ошибусь если скажу, что на схеме движется весь червячный блок в сторону приводного колеса.
Совершенно справедливо.Strannik писал(а):Если не ошибаюсь, то на картинке мы видим не регулеровку червяка, а регулировку между приводом и червяком.
.
Выражение "Регулировка червяка" скорей всего подмена понятия, и в принципе, не совсем корректно с технической точки зрения.
Скорее вниз, в сторону рулевой сошки (цифра "4" на рисунке).Strannik писал(а): на схеме движется весь червячный блок в сторону приводного колеса
Теоритически, за время полной эксплуатации рулевого редуктора (при выборке всего конструктивного зазора) сошка и левая часть поперечной рулевой тяги опускается вниз на 5.5 мм.
Это, кстати, я наглядно наблюдаю на примере своего Трупера

Дело в том, что при измерении высоты проставок под передний мост, обнаружил, что с левой стороны, со стороны сошки, максимум что можно опустить 18 мм (после этого крепления моста будут мешать продольной рулевой тяге). А с правой стороны (со стороны рулевого маятника) есть место для 14 мм.
Грубо говоря, червячный блок уже опустился на 4 мм.
De omnibus dubitandum.
Понятно что в низ, но не в сторону рулевой сошки а вместе с ней.Phobos писал(а):Скорее вниз, в сторону рулевой сошки (цифра "4" на рисунке).
Про это я говорил с самого началаPhobos писал(а):Выражение "Регулировка червяка" скорей всего подмена понятия, и в принципе, не совсем корректно с технической точки зрения.

Еще раз посмотрел свою схему регулировка не влияет на хофеш.
Вопрос где можно отшипуцить уже снятый редукто в мерказе?
Пока слышал отзывы только об армоне на бен авигдор.
Шипуц нужен кардинальный именно по замене червяка а не замена сальников.
Вопрос где можно отшипуцить уже снятый редукто в мерказе?
Пока слышал отзывы только об армоне на бен авигдор.
Шипуц нужен кардинальный именно по замене червяка а не замена сальников.
Дискавери EDC
Суфа продана
Дискавери EDC
Суфа продана