Чистка радиатора в домашних условиях
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- gdalex
- Контактная информация:
Чистка радиатора в домашних условиях
Кто то слышал, что можно ли почистить радиатор герником?
Один из друзей хочет это сделать. Я думаю отговаривать его от этой затеи или нет
Один из друзей хочет это сделать. Я думаю отговаривать его от этой затеи или нет
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Чистка радиатора в домашних условиях
Я из тех, кто почистил радиатор мазгана герником.gdalex писал(а):Кто то слышал, что можно ли почистить радиатор герником?
Итог:
Новый китайский радиатор, точная копия 120-го Прадо. Стоимость 1200 новых шекелей.
Хотя, если делать аккуратно может и пронести...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- gdalex
- Контактная информация:
Наверное изначально вопрос был задан не очень однозначно
Машина грееться
Задача прочистить радиатор охлаждения.
То что предполагается сделать:
1 - слить охлаждающую жидкость
2 - взять герник, вставить его в горлышко радиатора и сильной струей воды прочистить радиатор
Мне вся эта процедура кажеться немного дикой, но может быть я ошибаюсь
Вопрос - кто то слышал про такой способ прочистки радиатора?
Машина грееться
Задача прочистить радиатор охлаждения.
То что предполагается сделать:
1 - слить охлаждающую жидкость
2 - взять герник, вставить его в горлышко радиатора и сильной струей воды прочистить радиатор
Мне вся эта процедура кажеться немного дикой, но может быть я ошибаюсь

Вопрос - кто то слышал про такой способ прочистки радиатора?
блин а я чето про радиатор мазгана подумал
.
мой был забит почти на 80 процентов.трубки не пробивались .
я попробовал разогнуть язычки на крышках и половину обломал . выкинул нафик и взял тахлифи за 700.
Миша у нас же одинаковые радиаторы но как я аккуратно не пытался отогнуть , язычки трескались на сгибе или ломались.убил пол для и плюнул
потом там такой камень забит что герник это мертвому припарки будет и только соты поломает .
там еще подтёк был из под крышки до меня .так что я особо не печалился по поводу замены.

мой был забит почти на 80 процентов.трубки не пробивались .
я попробовал разогнуть язычки на крышках и половину обломал . выкинул нафик и взял тахлифи за 700.
Миша у нас же одинаковые радиаторы но как я аккуратно не пытался отогнуть , язычки трескались на сгибе или ломались.убил пол для и плюнул

потом там такой камень забит что герник это мертвому припарки будет и только соты поломает .
там еще подтёк был из под крышки до меня .так что я особо не печалился по поводу замены.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
есть ещё вариант:
снять радиатор,положить горизонтально на пол,залить лимонную кислоту минимум на 24 часа
делал на диско-2 машины помогло
на дефе нет
самое правильное-разбирать и проволочкой с хомером если весь радиатор железный
если радиатор с пластиковыми ваннами-или лимонная кислота-если не поможет-замена на новый
снять радиатор,положить горизонтально на пол,залить лимонную кислоту минимум на 24 часа
делал на диско-2 машины помогло
на дефе нет
самое правильное-разбирать и проволочкой с хомером если весь радиатор железный
если радиатор с пластиковыми ваннами-или лимонная кислота-если не поможет-замена на новый
я чистил лимонкой пару раз, и пару дней назад делал это на своём шеви алеро. всё хорошо чистится и ничего не сжирает, просто меру надо знать.
слил всё, отключил шланги радиатора и печки, шлангом во дворе дал напор воды туда-сюда, вышла грязь. потом подключил шланги на место, засыпал две столовые ложки порошка лимонной кислоты, примерно до 100грамм. залил простую воду, дестиллят будет лучше но не критично.
прогрел двигатель до рабочей тем-ры, заглушил и оставил на 3часа.
слил всё, залил воду, слил, залил, завёл, открыл клапан слива с радиатора и постоянно доливал пока оно текло. пропустил через систему галлонов 5-6, думаю остатки лимонки вышли.
если найдёш болт слива с блока, тоже выкрути.
всё. хорошо бы промыть дистиллировкой, но сейчас не сезон и канистры с дистиллятом не стоят под каждым домом.
результат хорошо виден по расширительному бачку. низ стал чистым, верхняя часть что была выше ватерлинии осталась рыжая.
слил всё, отключил шланги радиатора и печки, шлангом во дворе дал напор воды туда-сюда, вышла грязь. потом подключил шланги на место, засыпал две столовые ложки порошка лимонной кислоты, примерно до 100грамм. залил простую воду, дестиллят будет лучше но не критично.
прогрел двигатель до рабочей тем-ры, заглушил и оставил на 3часа.
слил всё, залил воду, слил, залил, завёл, открыл клапан слива с радиатора и постоянно доливал пока оно текло. пропустил через систему галлонов 5-6, думаю остатки лимонки вышли.
если найдёш болт слива с блока, тоже выкрути.
всё. хорошо бы промыть дистиллировкой, но сейчас не сезон и канистры с дистиллятом не стоят под каждым домом.
результат хорошо виден по расширительному бачку. низ стал чистым, верхняя часть что была выше ватерлинии осталась рыжая.

Из советских времен помню: враг накипи - щавелевая кислота, а вовсе не лимонная. Да только тут этого реактива... Шоб не потравились... не продают. А есть дискайлер. Жидкий. Сьест любое отложение. Но - если б наши коники из магазина были! А то ж предыдущие хозяйва дырок понапроедали - и на яд2! А чем эти дырки заткнуты/засраны - Х.З.!
Вот и начинаются легенды: Престон - ни-ни-ни! У меня все потекло!
Так что - если хочешь, чтоб ничего не было - порошок от накипи (хозяйственный) + дистиллят + покататься два дня. Выжрет все! Но!!! Если дыры уже есть - то потечет, да так, что хоть выкинь. И выкинешь.
Так что... А зачем скотинку мучить? Лучше уж сразу новое вешать и кормить его исключительно качественной ОЖ. И раз в год скидывать нижний патрубок с радиатора и - водой его, водой! Потом давать стечь, и - ож! С положенными по инструкции буквочками.
Вот и начинаются легенды: Престон - ни-ни-ни! У меня все потекло!
Так что - если хочешь, чтоб ничего не было - порошок от накипи (хозяйственный) + дистиллят + покататься два дня. Выжрет все! Но!!! Если дыры уже есть - то потечет, да так, что хоть выкинь. И выкинешь.
Так что... А зачем скотинку мучить? Лучше уж сразу новое вешать и кормить его исключительно качественной ОЖ. И раз в год скидывать нижний патрубок с радиатора и - водой его, водой! Потом давать стечь, и - ож! С положенными по инструкции буквочками.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь