Очистка фар
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Очистка фар
Пришло время почистить передние фары,всякие полишы и ваксы надоели,поэтому вернулся к старому,проверенному способу.Пару лет назад обновлял этим составом фары на грузовике.Вещество на ацетоновой основе и фары продержались чистыми больше года,пока в гараже мне не помыли машину каким-то кислотным очистителем(пришлось менять обе фары).Раньше этот комплект для очистки(4 размера наждачки,ватные тампоны,перчатки,изолента и бутылочка с лаком)можно было найти в магазинах,но потом он куда-то пропал.После недолгих поисков я вышел на производителя и приобрел у него,к сожалению он перестал продавать через магазины и в основном продает заграницу,но если надо,то может продать единичными комплектами.Фотки до и после выложил в альбом.Если кому-то интересно могу дать номер телефона производителя.
Последний раз редактировалось юра Вс апр 17, 2016 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Potius sero, quam nunquam
Ага ..за столько и брал.тут неузнавал...сомневась что у ибая есть конкуренты в цене..
Там было три наждачки.перчатки.тряпочки .и две пасты кажись
Там было три наждачки.перчатки.тряпочки .и две пасты кажись
Последний раз редактировалось bazzz270 Вс апр 17, 2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сбрось ссылку на ибей,вместо того чтобы умничать...я в начале темы написал,что жидкость как лак и никак ни две пасты...результат и полишом будет,вопрос каким и откуда руки растут, и сколько времени продержиться
Последний раз редактировалось юра Вс апр 17, 2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Potius sero, quam nunquam
Я как-то брал комплект на ибае, 2 наждачки и паста. Результат продержался месяца полтора, а потом все снова выгорело на солнце. Кт-то умный сказал, что как только начинаешь полировать фары, убиваеь слой который защищает пластик от ультрафиолета и все - они будут мутнеть регулярно.
А вообще надо забить на это и купить новые фары, благо корей-пром к моей машине их по 3-4 сотни продает (на ибае, не в Израиле естественно).
А вообще надо забить на это и купить новые фары, благо корей-пром к моей машине их по 3-4 сотни продает (на ибае, не в Израиле естественно).
Террано 96 -> Террано 99 -> Терракан 06* -> Падж4 13
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
*Тераканогодные маршруты см. под моим именем в библиотеке TWL.
Если уж до того запущенные, что пришлось наждачкой, то после этого надо палирнуть до иидеально гладкой поверхности. Не думаю, что изначально ципуй. Шлифованная или палированная поверхность , даже на простом железе, дольше противостоит ржавчине. Также и здесь 

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
на шеви алеро я пошкурил фары наждачкой 800 и 1000, потом покрыл лаком с баллончика. всё отлично, только лак попался не очень, дал небольшие разводы типа сухой корки на земле. и это не обезжиривание, второй слой рисовал полоски по другому. не критично, не видно если не присматриваться, но можно и перекрасить другим лаком.
думаю покрытие лаком лучше чем просто натирание полиролями, лак закрывает поры и защищает поверхность от проникновения влаги в микропоры пластика.
думаю покрытие лаком лучше чем просто натирание полиролями, лак закрывает поры и защищает поверхность от проникновения влаги в микропоры пластика.