Жесткая сцепка!
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Жесткая сцепка!
нужен чертёж телескопической трубы или профиля для сцепки....
материал толщина конструкция...
мысли граждане?
материал толщина конструкция...
мысли граждане?
Телескопический в твоём понимании, тем более люминь не годится.MG писал(а):нужен чертёж телескопической трубы или профиля для сцепки....
Разница в диаметрах предусматривает зазоры между частями, что значительно ослабляет конструкцию и делает её не надёжной.
Можно сделать сборной, но меньше от этого она не станет.
Правильная конструкция должна состоять из 2х отдельных труб или профилей состыкованых шакелем в передней части.
Может себе тоже сделаю такую и на багажник.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Думаю не бюджетно!Strannik писал(а):В принципе опираясь на идею с двумя хай лифтами накидал довольно простое крепление.
На дороге да , а на пересечёнке им придёт крындец!
Кто в аллюминии понимает?
Какой телескоп построить из тостостенных аллюминиевых труб чтоб бы выдержал нагрузку?
Где наши спецы по металлу?

http://www.jeepolog.com/forums/showthre ... 7%99%D7%9A
Похожее обсуждение. Длина не должна превышать 2.5 метра, а советуют длину в одну ширину джипа. Должен быть покрашен в яркие цвета и должен иметь освещение в темное время суток (то есть зимой всегда освещен). В обеих машинах должны быть водители. Не уверен, что полиция не придерется, даже если все будет сделано по закону.
Похожее обсуждение. Длина не должна превышать 2.5 метра, а советуют длину в одну ширину джипа. Должен быть покрашен в яркие цвета и должен иметь освещение в темное время суток (то есть зимой всегда освещен). В обеих машинах должны быть водители. Не уверен, что полиция не придерется, даже если все будет сделано по закону.
Дани
Вообще нельзя,почитай хорошо таканот грира....גרירה - תקנות התעבורה
http://www.fridmanwork.com/X4213.html
Вообще нельзя,почитай хорошо таканот грира....גרירה - תקנות התעבורה
http://www.fridmanwork.com/X4213.html
Potius sero, quam nunquam
Ипать-колотить, вот вас попёрло то!
Не претендуя ни разу на роль инженера-автомобилиста(и насколько мне известно, из спорящих и дающих советы их тоже нет), хочу сказать:
это чушь какая то! какая жёсткая сцепка на болтах, какие телескопы, какие профиля вы собираетесь подбирать?
длина\ширина автомобиля? тогда каким образом рассчитывается балка жёсткой сцепки для буксировки самолётов, по размаху крыльев или ширине фюзеляжа?
А как унифицировать крепление к автомобилю?
++++++++++++++
Не лезьте в петлю нарушая закон
1. не имея прав на буксировку как уже заметил юра
2. устройство должно иметь документы от инженера-автомобилиста разрешившего использование данной конструкции, способ крепления и разрешённый вес для обоих транспортных средств.
---------------------
Цаки-траки! Краски яркие с гирляндами!
Что кто то всерьёз хочет самопал такой использовать?

Не претендуя ни разу на роль инженера-автомобилиста(и насколько мне известно, из спорящих и дающих советы их тоже нет), хочу сказать:
это чушь какая то! какая жёсткая сцепка на болтах, какие телескопы, какие профиля вы собираетесь подбирать?

длина\ширина автомобиля? тогда каким образом рассчитывается балка жёсткой сцепки для буксировки самолётов, по размаху крыльев или ширине фюзеляжа?
А как унифицировать крепление к автомобилю?
++++++++++++++
Не лезьте в петлю нарушая закон
2. устройство должно иметь документы от инженера-автомобилиста разрешившего использование данной конструкции, способ крепления и разрешённый вес для обоих транспортных средств.
---------------------
Цаки-траки! Краски яркие с гирляндами!
Что кто то всерьёз хочет самопал такой использовать?
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Да в чем проблема буксируй че хочешь и кого хочешь но вне дорог общего пользования т.е. асфальту. У Нас же разговор идет о шетахе и только.На квише непомню до какого года можно было на жесткой только из мусаха в мусах. Это как ехать с продленным тестом.Любому менту нуна доказывать что Ты едешь в гараж.Потом закон о сцепки запретили ваще.Ювеналий писал(а):Не лезьте в петлю нарушая закон
---------------------
А для Нас вещь нужная.
распостранённое заблуждение, на мой взгляд. Аварии происходящие на шетахе расследуются той же дорожной полицией, а не дай Бог при буксировке на такой сцепке произойдёт авария, то со всеми вытекающими.Daniel писал(а):Да в чем проблема буксируй че хочешь и кого хочешь но вне дорог общего пользования т.е. асфальту.
И тем не менее, как уже написал ранее:
- кто из нас сможет рассчитать эту сцепку? дилетантские выкладки не в счёт.
А тросом буксировать можно?Ювеналий писал(а): Аварии происходящие на шетахе расследуются той же дорожной полицией, а не дай Бог при буксировке на такой сцепке произойдёт авария, то со всеми вытекающими.
А если произойдёт?
Может грар на шетах вызывать?
лично у моих машин это включено в страховки, но я за это плачу и заранее прописываю в условиях. как и субботы и иом КипурStrannik писал(а):Может грар на шетах вызывать?
Каждый решает для Себя что ему подходит.. Только какой грар будет стаскивать с Яира и какая страховка это покрывает и скока она должна стоить
Сидеть и так и так доутра на шетахе пока он туда доберется а зачем
Если столько ждать тогда лучше ремонтироваться на месте.Но если есть возможность отбуксировать до дороги то почему нет.

Даже интересно стало, как и за сколько это делается.Ювеналий писал(а):лично у моих машин это включено в страховки, но я за это плачу и заранее прописываю в условиях. как и субботы и иом Кипур
Но если перевести это на 3 сторону, то меня ты бросишь с поломкой на бездоре, т.к. на тросе тащить нельзя.