Замена роликов,ремня мотора и генератора на TLC 120
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Замена роликов,ремня мотора и генератора на TLC 120
После последнего выезда,по дороге домой начал свистеть один из роликов ремня мотора,я долго ждал этого момента,потому что иногда что-то просвистывало,но я не успевал уловить.Наконец-то
Т.к в начале недели времени на устранение неполадки небыло,то я попросил свою благоверную загнать машину в фирменный гараж" Прайм моторс",который возле её работы.Что она обычно делает без особой охоты
Ну,думал заменят ролик,а заодно и ремень(пришло время),ну сколько это может стоить?500-800 шах?...Не прошло и часа-звонок из гаража!
"Шалом,вам необходимо заменить все три ролика,плюс может быть натяжитель и может быть ещё и пули-кляч на генераторе".Я немного офигел от вердикта и спросил,а как так?Кто определил?
"Наш механик" с гордостью ответили мне...Я спросил,ну как это выражается в денежном эквиваленте?
Мне ответили-2700,только ролики и ремень плюс работа,если ещё и натяжитель,то 4200...Про генератор я уже побоялся спросить и быстро позвонил жене,чтобы она быстро оттуда удирала...Отделались часом работы.

Т.к в начале недели времени на устранение неполадки небыло,то я попросил свою благоверную загнать машину в фирменный гараж" Прайм моторс",который возле её работы.Что она обычно делает без особой охоты

Ну,думал заменят ролик,а заодно и ремень(пришло время),ну сколько это может стоить?500-800 шах?...Не прошло и часа-звонок из гаража!
"Шалом,вам необходимо заменить все три ролика,плюс может быть натяжитель и может быть ещё и пули-кляч на генераторе".Я немного офигел от вердикта и спросил,а как так?Кто определил?
"Наш механик" с гордостью ответили мне...Я спросил,ну как это выражается в денежном эквиваленте?
Мне ответили-2700,только ролики и ремень плюс работа,если ещё и натяжитель,то 4200...Про генератор я уже побоялся спросить и быстро позвонил жене,чтобы она быстро оттуда удирала...Отделались часом работы.
Potius sero, quam nunquam
Благо приобрели вторую машину и есть на чём ездить..По дороге домой,звонит жена и говорит-"Загорелась лампочка зарядки",я подумал,что может ремень плохо одели.
Через пару дней,получилось по-раньше закончить и я приступил к поискам свиста,а заодно и почему зарядка тю-тю,оказалось,что криворукий механик,когда оттягивал натяжитель не нашёл никакой точки опоры,кроме пули генератора и благополучно его сломал
.Так как доказывать что-то безполезно,то я всё разобрал...
Теперь самое интересное-в двух роликах заменяемые подшипники,по два в каждом,а в третьем один,но широкий...
4 подшипника стоили 48 шекелей,на третий ролик небыло в наличие и я купил новый в сборе-180,плюс ремень,еще 110.
А теперь генератор
Мой починить-700 шах за пули,новые пахамим и работу,гарантия только на это
Взять полностью отремонтированный-1000
И новый-1200,но на 130 ампер,вместо 70
Взял новый...
Всё вместе вышло,1600 шах,натяжитель живой и очень легко оттягивается в сторону затяжки болта и даже есть отверстие его зафиксировать болтом
Вот вам и гараж Тойота

Через пару дней,получилось по-раньше закончить и я приступил к поискам свиста,а заодно и почему зарядка тю-тю,оказалось,что криворукий механик,когда оттягивал натяжитель не нашёл никакой точки опоры,кроме пули генератора и благополучно его сломал

Теперь самое интересное-в двух роликах заменяемые подшипники,по два в каждом,а в третьем один,но широкий...
4 подшипника стоили 48 шекелей,на третий ролик небыло в наличие и я купил новый в сборе-180,плюс ремень,еще 110.
А теперь генератор
Мой починить-700 шах за пули,новые пахамим и работу,гарантия только на это
Взять полностью отремонтированный-1000
И новый-1200,но на 130 ампер,вместо 70
Взял новый...
Всё вместе вышло,1600 шах,натяжитель живой и очень легко оттягивается в сторону затяжки болта и даже есть отверстие его зафиксировать болтом
Вот вам и гараж Тойота

- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Мне предложили поменял на новый примерно за 7000. Естественно послал их на три буквы и починил свой за 900. Причём васат пришлись менять 2 раза. Пока тьфу-тьфу год уже работает.DimaMel писал(а):Новый генератор 1200ш.? Это где?
Я ставил новый в Тоёте за 5.
юра, а что за новый на 120А за 1200? Denso или Bosh?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Дим, тоже самое слышал от Феди, но забрать 7000 шекелей у семьи на альтернатор - это уже маразм. Кстати новый Denso для моего ЛК стоит в Японии $1200. Если мой снова перегорит - буду обращаться к Юре, наверное...DimaMel писал(а):Я тоже с начала поставил мишупац за 900, он и года не проработал.

genkor
Denso,1200 без ндс...
Я правда незнаю откуда вы берёте такие цены 5-7 тысяч
На грузовиках стоят генераторы намного сильнее и больше,и нет таких цен...
И он 130 максимально,номинально 100,сейчас прочитал инструкцию
Извиняюсь
,неправильно проинформировали и я соответственно вас
Denso,1200 без ндс...
Я правда незнаю откуда вы берёте такие цены 5-7 тысяч

Извиняюсь

- DimaMel
- Главный Паркетник форума
А если грузовик Тоёта?юра писал(а):genkor
Denso,1200 без ндс...
Я правда незнаю откуда вы берёте такие цены 5-7 тысяч![]()
Извиняюсь,неправильно проинформировали и я соответственно вас

- Cpt_Ctrl_Freak
Cpt_Ctrl_Freak
Ты по своему прав,но
Иногда обстоятельства
Иногда лучше оффициальный
А ещё есть люди которые в механике ничего не понимают и им это не надо
Вот если бы мне сказали в гараже 2000 за всё,я бы даже не думал,сделал бы .Даже если я всё понимаю и знаю где достать и как поменять,но мне не интересно крутить гайки в моё свободное время,я лучше уделю его семье или себе
Ты по своему прав,но
Иногда обстоятельства
Иногда лучше оффициальный
А ещё есть люди которые в механике ничего не понимают и им это не надо
Вот если бы мне сказали в гараже 2000 за всё,я бы даже не думал,сделал бы .Даже если я всё понимаю и знаю где достать и как поменять,но мне не интересно крутить гайки в моё свободное время,я лучше уделю его семье или себе
- Cpt_Ctrl_Freak
юра
Цена вообще не имеет значения: если бы тебе сказали 2000 и ты согласился, то лампочка загорелась бы (снова бы) через 10 километров. Цена меня вообще ни когда не интересовала, но ни кто не может в "мусахе" починить нормально неисправность. Какую нибудь замену масла еще может и могут, но что-то нормально починить... никогда. Я только из-за этого гайки кручу. Местные ребята, которые сегодня "мусахники", учились в параллельном со мной в школе классе и если у нас была физика, математика и компьюторы, у них даже на багрут не набиралось, так как ни кто учиться не хотел. И после этого ты хочешь доверить таким ребятам свою машину....
Цена вообще не имеет значения: если бы тебе сказали 2000 и ты согласился, то лампочка загорелась бы (снова бы) через 10 километров. Цена меня вообще ни когда не интересовала, но ни кто не может в "мусахе" починить нормально неисправность. Какую нибудь замену масла еще может и могут, но что-то нормально починить... никогда. Я только из-за этого гайки кручу. Местные ребята, которые сегодня "мусахники", учились в параллельном со мной в школе классе и если у нас была физика, математика и компьюторы, у них даже на багрут не набиралось, так как ни кто учиться не хотел. И после этого ты хочешь доверить таким ребятам свою машину....
Дани
Что-то ты совсем всё в "чёрных цветах"описал....отчасти я с тобой согласен,особенно если это касается новых маших,там действительно полный бардак.Но найти что свистит могут и поменять натяжитель тоже,просто зажрались...
А я с гаражами я часто сталкиваюсь из-за специфики моей работы...
Что-то ты совсем всё в "чёрных цветах"описал....отчасти я с тобой согласен,особенно если это касается новых маших,там действительно полный бардак.Но найти что свистит могут и поменять натяжитель тоже,просто зажрались...
А я с гаражами я часто сталкиваюсь из-за специфики моей работы...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Дани, даже если ты на 100% прав, то все равно чинить машину в домашних условиях для большинства людей практически не возможно. Я даже слабо себе представляю, как я сам смогу поменять в Тойоте гену или стартер, а уже о более серьёзных поломках я даже не говорю. Максимум, что смогу сделать - это поменять масло, фильтры и свечи, но это под силу и любому, даже самому тупому мусахнику - дёшево и жалко пачкаться. Могу по электрике немного - это почти все. Вот поэтому и прилипаем к определённым гаражам, которые просто делают меньше ляпов.
P.S. Сам неоднократно испытывал на себе, как официальные гаражи ломают вещи...
P.S. Сам неоднократно испытывал на себе, как официальные гаражи ломают вещи...
genkor
Про джипы не скажу, но легковушки прекрасно чинятся у "частников" - не в центральных "гаражах". Частниками идут как раз те ребята, которые видят в этой работе призвание. Я таких знаю несколько и очень доволен. У них тоже бывают косяки (и у меня бывают), но они стараются и работают с целью, а не "от забора до обеда".
Но добросовестный механик сразу скажет, что джипами заниматься не выгодно. Вот и получается, что с джипом я вожусь сам, а легковушку отдаю в "Мусах ха Цфира" к Юре и очень доволен.
юра
В черных цветах у меня "мусахи" с большой надписью: "вход клиентам запрещен" и большим лобби с девочками и фонтанами. Все это оплачивают люди, которым втюхивают ненужные запчасти, устанавливая их так, чтоб чел возвращался поскорее...
Про джипы не скажу, но легковушки прекрасно чинятся у "частников" - не в центральных "гаражах". Частниками идут как раз те ребята, которые видят в этой работе призвание. Я таких знаю несколько и очень доволен. У них тоже бывают косяки (и у меня бывают), но они стараются и работают с целью, а не "от забора до обеда".
Но добросовестный механик сразу скажет, что джипами заниматься не выгодно. Вот и получается, что с джипом я вожусь сам, а легковушку отдаю в "Мусах ха Цфира" к Юре и очень доволен.
юра
В черных цветах у меня "мусахи" с большой надписью: "вход клиентам запрещен" и большим лобби с девочками и фонтанами. Все это оплачивают люди, которым втюхивают ненужные запчасти, устанавливая их так, чтоб чел возвращался поскорее...