прошу совета
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
прошу совета
здраствуйте. есть желание купить короткий трупер. присмотрел вариант, на яд2 (сейчас его продают за 45к, но думаю это временно). стоит ли брать его на проверку? что важно смотреть? заранее спасибо за советы
Re: прошу совета
45 за труп немало. ты в курсе его особенностей с движком? готов если чо?
а так ничё вариант, хотя я бы предпочёл короткий пажеро(если бы лендровера не существовало
а так ничё вариант, хотя я бы предпочёл короткий пажеро(если бы лендровера не существовало
я не знаю что там конкретно, но хевра меняла движки всем по гарантии из-за конкретного косяка, и вопрос что там сегодня с этой ботвой.
там что-то с форсунками, замена 10-ка. но многие меняли движок целиком и не раз.
там что-то с форсунками, замена 10-ка. но многие меняли движок целиком и не раз.
С форсунками,это мелкий геморрой,на них меняют резинки,когда солярка попадает в масло...У них часто уходит датчик месилы мешутефет.В гаражах umi сразу посылают нах....Есть хороший спец на севере,зовут его Сергей,тут есть обладатели его номера телефона.Обратись с нему и проверку по мотору делай только у него,остальное херня.45,это много для почти 20-ти летней машины.У меня товарищ длинный продает и вроде дешевле,чем 45
Телефон Сергея-0542016081(спросил у товарища)
Последний раз редактировалось юра Пн май 03, 2021 4:23, всего редактировалось 1 раз.
Potius sero, quam nunquam
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Могу написать только за цену
20 летняя машина , 3-х дверка , не стоит 45000
Это слишком много
Это слишком много
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
ему никто и не даст 45, многие так выставляют, что бы было что скидыватьBoris Leibman писал(а): ↑Вс май 02, 2021 22:56 Могу написать только за цену
Это слишком много
я из Ашкелона, предпродажную проверку сделать на севере мне вряд ли дадутюра писал(а): ↑Вс май 02, 2021 21:50 С форсунками,это мелкий геморрой,на них меняют резинки,когда солярка попадает в масло...У них часто уходит датчик месилы мешутефет.В гаражах umi сразу посылают нах....Есть хороший спец на севере,зовут его Сергей,тут есть обладатели его номера телефона.Обратись с нему и проверку по мотору делай только у него,остальное херня.45,это много для почти 20-ти летней машины.У меня товарищ длинный продает и вроде дешевле,чем 45
по большому счету, моя цель купить машину за 30-35к, попробовать год -два нравиться ли мне это дело и если понравиться, то прейти на следующий уровень. так что если есть другие варианты, буду очень рад выслушать. Из того что я увидел на нашем рынке это или трупер или Таракан. Что скажут ветераны этой темы ? Таракан проще и дешевле в обслуживании?
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Какие у тебя требования к машине?
Короткий Труппер и 7 местный Терека разные машины
Короткий Труппер и 7 местный Терека разные машины
Если из Ашкелона,то пиши Мазику,он с Трупером хорошо знаком.
Potius sero, quam nunquam
-
Трупер за 45 должен быть бензином с рабочим автоматом и всеми наваротами (как минимум)
Дизель 3.0 автомат можно найти дешевле, за 20ть.
Если вдруг соберёшься брать 3.0, то посоветовал
как и Юра обратиться к Серёге, он с нацерета, но сейчас на автале, и мож сможет проскачить до тебя.
Вообще пообщайся с ним, мож у него есть что-то на примете, он много имеет делишек с труперами...
Телефон Юра написал выше...
При том, при всём прейдётся вкинуть 5-10 в машину,
Не важно в какую, не новую ж берёж, вот и расчёт на такцыв.
Это про труппер, (сам его катаю пять лет)
Про таракан: ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ..
(есть у товарища)всего у знакомых есть пять штук.
Тачка бомба, едет, часто встречается перегрев мотора,
Что они только не делали ничего не помогло, (может это банальная проблемма, (нет нормального мусаха)
или спеца по данной машине.
На юге есть тоже гаражи по трупперам, поговори с Андрюхой, он с Бер шевы, у него есть подвязки, да и половина форумчан на труперах откатало, поможем...
Да и на форуме самый большой и подробный справочник по трупперам, спасибо Мишке Фобосу!!!!
Многие темы через интернет даёт ссылку на форум
Как-то так...
Принимать решение тебе, какую бибику брать, а мы чем сможем тем поможем.
Дизель 3.0 автомат можно найти дешевле, за 20ть.
Если вдруг соберёшься брать 3.0, то посоветовал
как и Юра обратиться к Серёге, он с нацерета, но сейчас на автале, и мож сможет проскачить до тебя.
Вообще пообщайся с ним, мож у него есть что-то на примете, он много имеет делишек с труперами...
Телефон Юра написал выше...
При том, при всём прейдётся вкинуть 5-10 в машину,
Не важно в какую, не новую ж берёж, вот и расчёт на такцыв.
Это про труппер, (сам его катаю пять лет)
Про таракан: ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ..
(есть у товарища)всего у знакомых есть пять штук.
Тачка бомба, едет, часто встречается перегрев мотора,
Что они только не делали ничего не помогло, (может это банальная проблемма, (нет нормального мусаха)
или спеца по данной машине.
На юге есть тоже гаражи по трупперам, поговори с Андрюхой, он с Бер шевы, у него есть подвязки, да и половина форумчан на труперах откатало, поможем...
Да и на форуме самый большой и подробный справочник по трупперам, спасибо Мишке Фобосу!!!!
Многие темы через интернет даёт ссылку на форум
Как-то так...
Принимать решение тебе, какую бибику брать, а мы чем сможем тем поможем.
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
Для начинающего, без опыта, ещё и с опцией на "увлечься в серьёз " я очень советую паджеро второй серии (до 2000 года) дизель 2,8. Болезней практически нет, запчасти всегда в наличии, стоит не дорого, ремонт бюджетный, тюнинг доступный и не дорогой, и проходимость одна из лучших в этом классе.
Пи. Си. Трупер у меня был.
Пи. Си. Трупер у меня был.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Я просто не очень понимаю требования машины - иначе бы посоветовал Джимку, лучший вариант для начала
К сожалению, в связи с ажиотажем вокруг новой джимки, их цены на вторичке очень сильно задрались.... Так что Серега прав. Паджеро на попробовать лучше.Boris Leibman писал(а): ↑Пн май 03, 2021 9:47 Я просто не очень понимаю требования машины - иначе бы посоветовал Джимку, лучший вариант для начала
Я, конечно, со своей нищебродской колокольни могу и хайлика посоветовать - он, дескать, хозяину все свое отдал (и остаточная низка поэтому), а нам еще послужит, но..... На любителя он.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Я тоже за поджеро, только что то ничего не вижу на юге. Север ими завален, а у нас что то нет. Буду рад наврдке
Для джимки я крупноват
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Сколько человек будут ездить? ты один или вас несколько?
Больше Джимки есть Витара
Но я не знаю какую сложность ты планируешь
А так Терикан конечно опция не дорогая и не плохая
Да все тут на форуме.... не маленькие. Тем не менее - на джимках ездят... И двухметровые, и 150 килограммовые...
- MrBerman76
Саня с Томкой продавали в Лоде. Вроде ещё актуально. Машинка ухоженная и уже подготовлена.
viewtopic.php?f=20&t=7806
Можно и Терракан - это почти тот же Паджеро, только нужно сразу поставить блок или вперед или назад. Совсем без блоков он довольно плохо едет
В Паджеро блок сзади есть сразу.
И возле Ашкелона есть очень хороший гараж именно по Терраканам.
Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
Семья стандартная, 2+2 + 2 собакиBoris Leibman писал(а): ↑Пн май 03, 2021 13:05 Сколько человек будут ездить? ты один или вас несколько?
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Ок ,
Если семья 2+2 , то 3-х дверные машины не советую, была у меня - не удобно.
Если планируешь что то лёгкое до 40К шекелей - то гранд витара 2008
более сложное - Терикан
еще более сложное Паджеро
Джимка под семью 2+2 не подходит.
Если семья 2+2 , то 3-х дверные машины не советую, была у меня - не удобно.
Если планируешь что то лёгкое до 40К шекелей - то гранд витара 2008
более сложное - Терикан
еще более сложное Паджеро
Джимка под семью 2+2 не подходит.
сказал, что пока не продает, возможно позже будетMrBerman76 писал(а): ↑Пн май 03, 2021 13:19Саня с Томкой продавали в Лоде. Вроде ещё актуально. Машинка ухоженная и уже подготовлена.
- MrBerman76
Как говорится: чем смог.Madbir писал(а): ↑Пн май 03, 2021 19:10сказал, что пока не продает, возможно позже будетMrBerman76 писал(а): ↑Пн май 03, 2021 13:19Саня с Томкой продавали в Лоде. Вроде ещё актуально. Машинка ухоженная и уже подготовлена.
Если услышу/увижу - свисну.
https://www.yad2.co.il/s/c/s9gu0tkg
как думаете, может быть живым? есть в наших краях мусах который может оценить состояние?
как думаете, может быть живым? есть в наших краях мусах который может оценить состояние?
В обьявлении же сказано: движок мияву. Судя по бамперам - садовые дорожки максимум. Так что - вероятность есть. Вполне возможно, что два теста в год хозяину надоели... А смотреть, конечно, надо...Madbir писал(а): ↑Ср май 05, 2021 22:05 https://www.yad2.co.il/s/c/s9gu0tkg
- Леонид Tdi
Madbir ,
покупка старого внедорожика связана с возможностью хозяина уделять ему достаточно внимания и средств , в благодарность он подарит незабываемые впечатления и интерестные знакомства .
Если есть возможность делать часть работ самостоятельно - это очень упрощает содержание таких машин , если нет минимальных технических навыков , денег , времени или желания , то владение старым проходимцем может превратиться в череду неприятных и неожиданных поломок и разочарований от дороговизны и разгильдяйсва израильских механиков .
Пощупай и посмотри всё что есть на рынке , поможет определиться с маркой , их не так много . Посоветую покупать машину распространенную , с запасом и возможностью внедорожного тюнинга . Не покупать построенных из железа внедорожных монстров с лебёдками и прожекторами . Возьми в расчёт необходимые минимальные расходы после покупки - 10-15 тысяч , на приведение железного друга в божеский вид .
По маркам , как третья машина , мой список - Паджеро 2 и 3 , Дискавери 1 и 2 , Прадо 99-2002 , Витара , с круглой крышей , не знаю года выпуска , Трупер , Соренто помоложе .
Кури интернет и наш Форум , чтобы знать что проверять и у кого какие болячки .
Удачи !
покупка старого внедорожика связана с возможностью хозяина уделять ему достаточно внимания и средств , в благодарность он подарит незабываемые впечатления и интерестные знакомства .
Если есть возможность делать часть работ самостоятельно - это очень упрощает содержание таких машин , если нет минимальных технических навыков , денег , времени или желания , то владение старым проходимцем может превратиться в череду неприятных и неожиданных поломок и разочарований от дороговизны и разгильдяйсва израильских механиков .
Пощупай и посмотри всё что есть на рынке , поможет определиться с маркой , их не так много . Посоветую покупать машину распространенную , с запасом и возможностью внедорожного тюнинга . Не покупать построенных из железа внедорожных монстров с лебёдками и прожекторами . Возьми в расчёт необходимые минимальные расходы после покупки - 10-15 тысяч , на приведение железного друга в божеский вид .
По маркам , как третья машина , мой список - Паджеро 2 и 3 , Дискавери 1 и 2 , Прадо 99-2002 , Витара , с круглой крышей , не знаю года выпуска , Трупер , Соренто помоложе .
Кури интернет и наш Форум , чтобы знать что проверять и у кого какие болячки .
Удачи !
Disco III
some questions cannot be answered by google ...
some questions cannot be answered by google ...
Кто то может посоветовать специалиста/гараж в районе Ашкелон - Ашдод - Керьят Гат, где можно проверить паджеро2?
Только не езжай в махон бдика ...
Там понапишут....
Недавно мы друг, жестянщик с сорокалетним стажем, продавал свою машину абсолютно ровную один несильный удар в бампер , с 50.000 км пробега.
правда крыша крашенная, но 200 процентов небитая.
Так проверяльшик написал пгия бшильда, замена каких то кузовных деталей и износ мотора 70 процентов... Лишь бы тахат прикрыть...
На всякий этот проверяльшик в Ашкелоне, у Тойоты...
Там понапишут....
Недавно мы друг, жестянщик с сорокалетним стажем, продавал свою машину абсолютно ровную один несильный удар в бампер , с 50.000 км пробега.
правда крыша крашенная, но 200 процентов небитая.
Так проверяльшик написал пгия бшильда, замена каких то кузовных деталей и износ мотора 70 процентов... Лишь бы тахат прикрыть...
На всякий этот проверяльшик в Ашкелоне, у Тойоты...