Джип доброй Надежды
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
дождись пока я закончу с Джипом(пороги) может возьмёшь себе, а я начну что то новое, завтра сможешь попробовать поводитьNadezhda писал(а):Но может машина поновее будет ломаться пореже?
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Правильней будет после покупкиNadezhda писал(а):А с меня коньяк или виски

P.S. Или красное сухое или виски (Имхо

Оставь человека с этим проглотом.Ювеналий писал(а):дождись пока я закончу с Джипом(пороги) может возьмёшь себе,
Ей машина на каждый день нужна.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
10 на 100 в городе и 9.4 на трассе это проглот??????Strannik писал(а):Оставь человека с этим проглотом.

кстати передам и связь на соляр со скидкой от ДорАлон
там автомат и стоитNadezhda писал(а):Я могу только на автомате

- Владимир.vf
- igor-pajero
- igor-pajero
Не знаю, не знаю...
Ломать новую на гарантии - пожальче будет....
У меня вот тоже - была-была в семье машинка-первая рука, а купил постарше, и только тогда выехал на шетах - ибо не жалко.
С другой стороны - шетах шетаху рознь. Кое-кто купил новенькую джимку и - просто выбирает маршруты, условно называемые "паркетными". Другое дело - аппетит приходит во время езды - как я понял, "по цветочки" топикстартеру уже неинтересно. Но и брать серьезный аппарат "с нуля" - тож никакого смысла. Ибо ломаться на шетахе он будет точно так же, как и восьмилетний, а вот стоимость терять, по нашим израильским реалиям, он будет непропорционально.....
Ломать новую на гарантии - пожальче будет....
У меня вот тоже - была-была в семье машинка-первая рука, а купил постарше, и только тогда выехал на шетах - ибо не жалко.
С другой стороны - шетах шетаху рознь. Кое-кто купил новенькую джимку и - просто выбирает маршруты, условно называемые "паркетными". Другое дело - аппетит приходит во время езды - как я понял, "по цветочки" топикстартеру уже неинтересно. Но и брать серьезный аппарат "с нуля" - тож никакого смысла. Ибо ломаться на шетахе он будет точно так же, как и восьмилетний, а вот стоимость терять, по нашим израильским реалиям, он будет непропорционально.....
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Nadezhda мы многие вещи делаем не логично. А если речь идет о предметах и вещах которые дарят нам положительные эмоции и наслаждение, так вообще все не логично
С подходом "практичности" надо покупать юндай i10
( не дай Б-г)
Вы правильно начали выбирать сердцем! Не останавливайтесь!

С подходом "практичности" надо покупать юндай i10

Вы правильно начали выбирать сердцем! Не останавливайтесь!
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Опишу свой личный опыт:
В 2012 году у меня было 2 машины - обе джипы, обе тоёты: 4Раннер и Ланд Крузер.
Изначально планировалось:
4Раннер 1994 год - для бездорожья(мудовая резина, силовой обвес по кругу, лебёдка, шноркель, рация)
Ланд Крузер 2007 год - для каждодневной езды(дорожная резина, хорошая музыкальная подготовка, понты и лоск).
Как показала практика расценки на ремонт были одинаковы, т.к. я не мог себя удержать и таки выезжал на бездорожье и на Ланд Крузере.
Да, меньше чем на 4Раннере, но всё равно выезжал и всё равно ломался.
Так что, по моему личному мнению, лучше брать 7-8 летнии машины если планируется среднее+ бездорожье, и 3-4 летние если не планируется больше лёгкого.
(По факту будет средний+ уровень на обоих машинах, но на той что новее будет более осторожно и ломатся будет меньше!)
Удачи в выборе!
---едит---
Конечно, описаное, актуально для Израиля! В России другие реалии починки и покупки, так что надо делать поправку!
В 2012 году у меня было 2 машины - обе джипы, обе тоёты: 4Раннер и Ланд Крузер.
Изначально планировалось:
4Раннер 1994 год - для бездорожья(мудовая резина, силовой обвес по кругу, лебёдка, шноркель, рация)
Ланд Крузер 2007 год - для каждодневной езды(дорожная резина, хорошая музыкальная подготовка, понты и лоск).
Как показала практика расценки на ремонт были одинаковы, т.к. я не мог себя удержать и таки выезжал на бездорожье и на Ланд Крузере.
Да, меньше чем на 4Раннере, но всё равно выезжал и всё равно ломался.
Так что, по моему личному мнению, лучше брать 7-8 летнии машины если планируется среднее+ бездорожье, и 3-4 летние если не планируется больше лёгкого.
(По факту будет средний+ уровень на обоих машинах, но на той что новее будет более осторожно и ломатся будет меньше!)
Удачи в выборе!
---едит---
Конечно, описаное, актуально для Израиля! В России другие реалии починки и покупки, так что надо делать поправку!
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Nadezhda, собираешься покупать бензин или дизель?Nadezhda писал(а):Почитала на ночь ужастик - бортжурнал genkor , теперь боюсь темноты![]()
Правильно ли я делаю, продавая новую машину на гарантии и покупая семи-восьмилетнюю?
Дизель дешевле в эксплуатации, обслуживании и проще в поиске деталей с пируким.
Не повторяй мою ошибку - после покупки сразу ставь два блока.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Тоже с более новой пузатёрки ушёл на более старый внедорожник (13 лет тому назад).
Пока не пожалел, хотя пузатёрки брал новые с магазина и не ремонтировал вообще.
Но ведь у нас у всех своя любимая песня
Пока не пожалел, хотя пузатёрки брал новые с магазина и не ремонтировал вообще.
Но ведь у нас у всех своя любимая песня

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Леонид Tdi