Дискавери
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
видимоgrardima писал(а):Что значит выбрать джип
вот с таким названием и должна быть тема
критерии
и у всех свои и даже порядок важности свой
ну например моя расстановка (не самая лучшая конечно с поправкой на 3х детей у второй уже будет отото ришаен)
итого
1 как можно лучшее состоянние (это у всех пожалуй , т.е. ближайший расход на восстановление)
2 последующие текущие расходы (расходники и мелачь)
3 еждневные расходы (дизель/бензин /газ в пропорции к километражу и возможных зап частевых расходов по п2)
4 пригодность для шетаха (средний в моем случае , плюс болячки получаемые от шетаха)
5 возможность быстро избавиться , пусть даже с заметной потерей (похоже сейчас не время джипов , продавать не пробовал а вот покупал и вроде как гмишим люди ,
писи сейчас получил маил , сестра прилетает проведать , не могла на месяц раньше сообщить

6 ну и формы удобство , всякие там
вот гдето примерно так
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
грубо и в среднем при пробеге ок. 17 тыс., залито 2460 литров. Средний расход ок. 14.5 литров на сотню. по большей части городские поездки. При длинных перегонах в рамках одной заправки, расход может падать до 10-12 литров на сотню. Т.е. по трассе думаю ок. 9-11 литров на сотню кушает.
ручек с дизелем не видел ни разу, вроде как тут писалось что не завозили вообще... Да и не очень то что-то жалуют МКПП на этих машинах. по отзывам АКПП надежнее механики
ручек с дизелем не видел ни разу, вроде как тут писалось что не завозили вообще... Да и не очень то что-то жалуют МКПП на этих машинах. по отзывам АКПП надежнее механики
Defender SW 110 SE, 2007, Black
[s]Discovery 2, 2004, Gold[/s]
Discovery 1, 1997, Silver
почитай статистикуBumer писал(а):Вот это статистика , прям как в аптеке
viewtopic.php?t=1723
на раз все желание к дискавери отбил

Почитай другие статистики, где 6-7 рука и под 350 тыщь пробег.
Во многих случаях будет та же статистика и то же желание.
В конечном счёте всё зависит от последнего хозяина.
Машина от такого хозяина как Kfir вряд ли будет проблемной и не важно как она называется.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
ну, Ленд Ровер это не машина, это религия. Каждому свое. Тебе попадались 14-15 летние автомобили, которые вообще не ломаются?
Спасибо за добрые слова!Strannik писал(а):Машина от такого хозяина как Kfir вряд ли будет проблемной и не важно как она называется.
я тебя понял... ок. ну если ей активно пользуются и она не ломается, могу только порадоваться за ее теперешнего владельца. Чего такую же не возьмешь? Что за машина?borka13 писал(а): я продал одну из своих машин лет 5 назад
вижу ее каждый день
не ломается
тьфу тьфу
ей 15 лет
borka13 - не покупай Ленд Ровер, не надо. Есть столько машин которые можно купить... Ниссаны, Тойтоты... А то купишь Ленд Ровер, будет ломаться, будет изводить тебя. Зачем тебе это надо? станешь всем расказывать какое это г**но. И люди будут думать что ты говоришь правду... Зачем нам это надо?
Не, Ленд Ровер это для тех кто любит эту машину. Тут случайных людей нет...

Я только не пойму какое отношение данный автомобиль имеет к внедорожникам? Речь то вроде про внедорожники. С таким же успехом я могу сказать что в детстве у меня был велосипед "Бабочка", безотказный агрегат. И абсолютно не требует затрат при эксплуатации.borka13 писал(а):та сузуки Балено
![]()
уж после нее успел наменять таратаек

на ланд кукурузе ломался:бекакс.всё рулевое.инжектора.все мазлегот с муфтами

на диско-3 поломки не большие но 1/3 вины-пользователя

на дисо-4 думаю шо процентов 90 поломок из за меня

да но что такое вина-ошибка? дал газу больше?кочку или яму незаметил? искупался в грязи так что... ну и т.д
](./images/smilies/wall.gif)
еслиб мы ездили только по квишу-то да....
была у меня легаси в 2002-до сих пор ездиет
потом легаси4х4 в 2006 ездилаб-украли
но у нас джипы-господа для ШЕТАХА так что не надо выё......ся и ГЛУПО обсуждать ЭТА ЛОМАЕТСЯ А ТА НЕ ЛОМАЕТСЯ нет такого

вот это ты дело сказалKfir писал(а):Ленд Ровер это для тех кто любит эту машину.
а все остальное болтовня

mark4x4
данный конкретный дискавери
как я понял на шетах еще не ездил
а для квишной эксплуатации я считаю многовато поломок
могу смело предположить что куплен замученный вариант
Последний раз редактировалось borka13 Пт фев 03, 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
неправильный подходmark4x4 писал(а):а дисо-4 думаю шо процентов 90 поломок из за меня
например
когда я пишу прогу на оборудование
я максимально ограничива возможности мафиля угробить чего
и механику
и электронику
пневматику / железо
заказываю из "неломающихся хфирм"

Последний раз редактировалось borka13 Пт фев 03, 2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Если речь про мой, давай ка посмотрим:borka13 писал(а):данный конкретный дискавери
как я понял на шетах еще не ездил
а для квишной эксплуатации я считаю многовато поломок
могу смело предположить что куплен замученный вариант
- перегретая голова - у меня сильные подозрения что ей помогли перегреться. Греться она стала сразу после выезда из сервиса (мусаха)
- насос гидроусилителя - сдох потому что неделю без жидкости работал. Банально не усмотрели. Меня не было, жена такими вещами не занимается.
- ТНВД. ну вот этот наверное действительно от старости сдох. 350 тыс. пробега.
- стартер и генератор... я вот очень сильно сомневаюсь что они родные и не ремонтированые были. И тот и другой агрегат, после первой замены (проведенной мной) был заменен повторно в рамках гарантии. Потому как и в одном и в другом случае, оно работало но не долго.
ну а теперь скажи мне, что из выше перечисленного ты относишь к замученности, а что к недостаткам производителя? Только прежде чем ответить, пожалуйста, подумай.
да мне как то фиолетовоKfir писал(а): Если речь про мой, давай ка посмотрим:..................................... Только прежде чем ответить, пожалуйста, подумай.
главное чтобы владелец был доволен
вот он пусть и думает
о статистике

я посмотрел несколько дискавери
уж больно салон приятный
но на этом все кончилось
везде какие то недоговорки продавцов (не считаю изеров , где все в шоколоде и откровенно вубитые телеги)
Последний раз редактировалось borka13 Вс фев 05, 2012 7:00, всего редактировалось 1 раз.
если фиолетово, тогда не надо голословных утверждений. ок? а то ерунда какая-то получается. То груши с яблоками сравниваем, то заявления необоснованные делаем. Крикнуть а ту его, а потом в кусты, имхо, как минимум не красиво. Либо не кричи, либо конструктивно обоснуй свою позицию.