Mitsubishi Pajero 1994-2000
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Народ, человек спрашивает про Паджеро. И что вы ему всей толпой про ведра да витары втираете?
optimus
Стингрей ответил практически на все. И ответил
Трансмиссия Super-Select - огромное преимущество. Она дает выбор между 4-мя режимами, выбираемыми в ручную (а не электроникой-автоматикой), не считая пониженной передачи:
4х2.
4х4 с межосевым дифференциалом.
4х4 с заблокированным межосевым дифференциалом.
4х4 с заблокированными межосевым и задним дифференциалами.
Мало у какой машины в стандарте есть такой выбор.
Короткий или длинный.
Наверное тот, к которому больше лежит душа. Или тот, который представляется более практичным.
С коротким легче управляться, для повседневных поездок в одиночку или с 1 пассажиром он предпочтительнее.
Длинный вместительнее (возможно, и комфортнее, точно не знаю). Для длительных поездок или с пассажирами (семьей) он предпочтительнее.
С точки зрения проходимости у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Дизель или бензин.
Дизельный экономичнее. У него хороший момент на низких оборотах. Дизель хорош когда нужно медленно куда-нибудь ползти (в горку, с камушка на камушек и т.д.)
Бензиновый быстрее раскручивается (быстрее реагирует на "газ"). Для динамичной ("взрывной") езды бензиновый мотор предпочтительнее (если кому нужна "взрывная" динамичная езда на внедорожнике).
Бензин + ГБО = (преимущества бензинового мотора за дешево) - (существенная потеря грузо-объемности из-за баллона).
Коробка ручная или "автомат"
Исключительно вопрос личных предпочтений. Готов доплатить за удобство управления - автомат. Не готов или любишь дергать ручаг - тогда ручник.
Наверное, с "автоматом" предпочтительнее бензиновый мотор.
optimus
Стингрей ответил практически на все. И ответил
От себя добавлю.SNEP писал(а):Емко
Трансмиссия Super-Select - огромное преимущество. Она дает выбор между 4-мя режимами, выбираемыми в ручную (а не электроникой-автоматикой), не считая пониженной передачи:
4х2.
4х4 с межосевым дифференциалом.
4х4 с заблокированным межосевым дифференциалом.
4х4 с заблокированными межосевым и задним дифференциалами.
Мало у какой машины в стандарте есть такой выбор.
Короткий или длинный.
Наверное тот, к которому больше лежит душа. Или тот, который представляется более практичным.
С коротким легче управляться, для повседневных поездок в одиночку или с 1 пассажиром он предпочтительнее.
Длинный вместительнее (возможно, и комфортнее, точно не знаю). Для длительных поездок или с пассажирами (семьей) он предпочтительнее.
С точки зрения проходимости у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Дизель или бензин.
Дизельный экономичнее. У него хороший момент на низких оборотах. Дизель хорош когда нужно медленно куда-нибудь ползти (в горку, с камушка на камушек и т.д.)
Бензиновый быстрее раскручивается (быстрее реагирует на "газ"). Для динамичной ("взрывной") езды бензиновый мотор предпочтительнее (если кому нужна "взрывная" динамичная езда на внедорожнике).
Бензин + ГБО = (преимущества бензинового мотора за дешево) - (существенная потеря грузо-объемности из-за баллона).
Коробка ручная или "автомат"
Исключительно вопрос личных предпочтений. Готов доплатить за удобство управления - автомат. Не готов или любишь дергать ручаг - тогда ручник.
Наверное, с "автоматом" предпочтительнее бензиновый мотор.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
- igor-pajero
- igor-pajero
ох и глупай башкаАндрей писал(а):Шо? Опять?borka13 писал(а):длинный![]()
![]()
А как же маленький и узенький? Не ну чес слово
Хто так машин выберает
![]()
![]()
Тьфу на вас два раза
![]()
![]()
сразу видно нЭ понимает человек
только джимини
99-00 , только ручку и лучше уже с наворотами
для детей
а для себя можно чего другое пошукать

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Перевод на газ и последующая экономия,понятие относительное.
Мой бывший чирок хавал газ от 25-и литров на сотню,заправленный
на 90% 100-литровый балон еле хватал на 350км.
Мое мнение,лучше все таки дизель,всегда можно найти альтернативное
топливо.Кстати,из всех японцев,самые прожорливые,это мицубиши.
Мое мнение,лучше все таки дизель,всегда можно найти альтернативное
топливо.Кстати,из всех японцев,самые прожорливые,это мицубиши.
Вполне может 20 на сотню газа есть.warlord писал(а):боюсь тут реч о 20-25BarbaCat писал(а):warlord
Поверь будет!
Даже если на газу он будет есть как не в себя, это максимум 15-16л/100км, а это по цене 7.5-8 литров обычного топлива.
По деньгам это как 9-10 литров бензина.
Дизельный автомат ест 13-14 литров солярки на сотню.
Что не в порядке с настройками было имхо.Alex писал(а):
25+ литров на сто многовато мне кажется (хотя там старый движёк 4 литра был - может так он и жрёт

А сколько он бензина на сотню ел?