Выбор труден или Возьмите на покатушки
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
У Ромы машинка хорошая, хоть и старенькая. Машина больше подходит для шетаха, чем для езды на каждый день. Хоть машина и переведена на газ, все равно кущает не мало. Если для покатушек - прекрасный вариант, если для замены семейной, то вариант не совсем подходящий.Kapitan писал(а):А шо, мож Toyota 4Runner - Барб-мобиль взять, продаётся ведь.DimaMel писал(а):Бери ТОЕТУ, они не ломаються
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Дык он же меня сожрёт я и мявкнуть не успею. Это же бензиновый троглодит.Ювеналий писал(а):http://www.yad2.co.il/Cars/4X4_info.php?CarID=410103
10000 шекелей, только что получил в мордокнижке линк на сообщество

borka13 писал(а):насколько экономны дизеля ленд ровера
настолько противоположность их зажигалка
и вообще все зажигалки большие жрут больше 15 на 100
по миру пойдеш а на шетахе за 20 берут
Не, и где мне слушать и смотреть-Tom- писал(а):Фигня Smile
Дизель это дороже даже простые типули, ну а если заговорить о турбо, насосах каких то там, инжекторов, и прочей лабуды на 20 листов, которая на бензинах даже не известна владельцу и тем более не просит денег

Два абсолютно противоположных мнения, куда бедному еврею податься?

Пасибки, если ещё и машинку мне поможешь подобрать, буду очень благодаренДани писал(а):Если все же возьмешь, обращайся, сразу подскажу что и как сделать, чтоб машина пожила подольше. Опыт уже имеется.

Не, хочу только высокую, крокодил не нравится. Хотя за совет признателен.DimaMel писал(а):за твои деньги бери айлакс 96 года двухмостовый

Discavery2 TD5, авт,2000
Як-54 Сомензини, 50сс ( 2x2m)
Primus 90
Primus 90
На Тома можешь смотреть, симпатичный и приятный парень.Kapitan писал(а):Не, и где мне слушать и смотреть
Но слушать его низя.
Ненавидит дизеля, боится старых машин и особенно ненавидет потёртые салоны.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Kapitan
С этим сложнее - я в свое время 8 машин посмотрел и так и ни чего не взял (первой машиной у меня был Терран). Ну приеду я посмотреть на один Диско, второй... А желающих много и времени у меня всегда не хватает.
Если повезешь его на проверку к Эли Шахару (он на перекрестке Билу) или если он чинился у Эли, то я смогу все разузнать. Если поедешь к Эялю - возможно Strannikсможет побеседовать с Эялем...
С этим сложнее - я в свое время 8 машин посмотрел и так и ни чего не взял (первой машиной у меня был Терран). Ну приеду я посмотреть на один Диско, второй... А желающих много и времени у меня всегда не хватает.
Если повезешь его на проверку к Эли Шахару (он на перекрестке Билу) или если он чинился у Эли, то я смогу все разузнать. Если поедешь к Эялю - возможно Strannikсможет побеседовать с Эялем...
Kapitan
Давай я расскажу за что я люблю свой диско
1.за то что я езжу на нём раз в неделю
2.за то что у меня под задницей рампа ключи сварочный аппарат
И я всем этим умею пользоваться
3.при условии что соблюдаются первые два пункта
Это просто идеальный проходимец который много чего может
Даже с таким водителем как я
4.в классе двухмостовые он самый приятный и удобный
На асфальте и на шетахе
П.с относиться только к бензодиско
П.п.с это не ведросрач а моё личное мнение
Сформировавшее ся за 1.5года владения оным
(Не продаёться люблю я его несмотря ни на что)
2.за то что у меня под задницей рампа ключи сварочный аппарат
И я всем этим умею пользоваться
3.при условии что соблюдаются первые два пункта
Это просто идеальный проходимец который много чего может
Даже с таким водителем как я
4.в классе двухмостовые он самый приятный и удобный
На асфальте и на шетахе
П.с относиться только к бензодиско
П.п.с это не ведросрач а моё личное мнение
Сформировавшее ся за 1.5года владения оным
(Не продаёться люблю я его несмотря ни на что)
Джимка микромонстр
Ну, ну, шо за наезд (прочитать это с одесским акцентом)Strannik писал(а):На Тома можешь смотреть, симпатичный и приятный парень.
Но слушать его низя.
Ненавидит дизеля, боится старых машин и особенно ненавидет потёртые салоны.

Почему это я должен ненавидеть дизеля

Просто исходя из опыта с дизелем, с пробегом всего 40.000км, что НЕ нравится.
Вибрации и шум. Ночью заезжая на родную улицу, собаки писялись а соседи просыпались под грохот этой пукалки.
Цена только дизельного фильтра который сказали менять каждый типуль - 600шек. Мне 600 шек стоил весь типул на бензин.
Напряги постоянные, на газ не дави, стрелку тахометра не поднимай под красную отметку, высокие обороты плохо, не выключая движок сразу портится турбо и стоит под 10 штук, тут не смотри тут не дыши, скоро полетять инжекторы, стоят 12.000шек, и т.д без остановки, всего этого даже не знал с бензином и не парился ниразу.

З.Ы
А вот старые машины, да боюся, это с детства, они мне бабу-ягу напоминает из советской сказки

Последний раз редактировалось -Tom- Чт фев 06, 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Ну а потертый салон... салон это лицо автомобиля, с точки зрения водителя.
И конечно тяжело купить, когда тебе показывают такое лицо.
Вместо такого.

И конечно тяжело купить, когда тебе показывают такое лицо.

Вместо такого.

Последний раз редактировалось -Tom- Чт фев 06, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Так он в оригинале выше всех, а до мешупар редко кто вообще дотянетсяKapitan писал(а): бери айлакс 96 года двухмостовый
Не, хочу только высокую

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Именно по этой причине я месяц назад не взял Паджеро, замусоленный/замасленный салон был по самое немогу.Strannik писал(а):и особенно ненавидет потёртые салоны.

Об этом я могу только мечтать.Дани писал(а):Ну приеду я посмотреть на один Диско, второй... А желающих много и времени у меня всегда не хватает.

Ну я то хочу ездить не нём ежедневно, хотя как вариант - раз в неделю на покатушки на бензодиско, а не работу на пузотёрке.arale писал(а):Kapitan
Что скажет уважаемое сообщество джиперов?
Discavery2 TD5, авт,2000
Primus 90
Primus 90
Отвечаю-Tom- писал(а):Почему это я должен ненавидеть дизеля![]()
Том, ты красавец-Tom- писал(а):Просто исходя из опыта с дизелем, с пробегом всего 40.000км, что НЕ нравится.
Вибрации и шум. Ночью заезжая на родную улицу, собаки писялись а соседи просыпались под грохот этой пукалки.
Цена только дизельного фильтра который сказали менять каждый типуль - 600шек. Мне 600 шек стоил весь типул на бензин.
Напряги постоянные, на газ не дави, стрелку тахометра не поднимай под красную отметку, высокие обороты плохо, не выключая движок сразу портится турбо и стоит под 10 штук, тут не смотри тут не дыши, скоро полетять инжекторы, стоят 12.000шек, и т.д без остановки,

P.S. На диско комплект инжекторов - 800 шекелей.
Про остальное помолчу

Самолётик в кузов хайлякся не поместится, так ка он отделён от кабины.
По поводу багажника и самолётика:
По моим подсчётам самые длиные багажники у паджериков и дефендеров.
Правда у дефендера узкая дверь.
Самые просторные у трупера и крузаков.
По поводу багажника и самолётика:
По моим подсчётам самые длиные багажники у паджериков и дефендеров.
Правда у дефендера узкая дверь.
Самые просторные у трупера и крузаков.
- Леонид Tdi
Ты реши что ты хочешь!
Хочешь рубиться невзирая на неудобства ремонтный гемор и мучения на асфальте бери хайлакс-монстр на скалах 1 место с большим отрывом
Или ведро что тоже может но потолок фарша ниже намного
Второй вариант швилим и на рыбалку выбор огромен не очень разбираюсь советовать небуду
Это всё бюджетные варианты
И есть третий вариант мечта или сладкий сон
Нафаршированный рубикон и тд.
Выбери сам
Хочешь рубиться невзирая на неудобства ремонтный гемор и мучения на асфальте бери хайлакс-монстр на скалах 1 место с большим отрывом
Или ведро что тоже может но потолок фарша ниже намного
Второй вариант швилим и на рыбалку выбор огромен не очень разбираюсь советовать небуду
Это всё бюджетные варианты
И есть третий вариант мечта или сладкий сон
Нафаршированный рубикон и тд.
Выбери сам
Джимка микромонстр
я щас всё это перечитаю, продам ведро (пока не началось то что тут описано) и больше к жыпам ни ногой
===
самый верный рецепт выбора старой машины - смотришь ВСЁ что есть рядом, выбираешь самый живой и ухоженный экземпляр(невзирая на марку, год, руку и километраж), желательно от "нашего" человека, а потом начинаеш на форумах доказывать что это самое оно
на цену тоже не смотреть, всё гибко и иногда стоит и самому стиснуть зубы ради хорошего экземпляра.

===
самый верный рецепт выбора старой машины - смотришь ВСЁ что есть рядом, выбираешь самый живой и ухоженный экземпляр(невзирая на марку, год, руку и километраж), желательно от "нашего" человека, а потом начинаеш на форумах доказывать что это самое оно

на цену тоже не смотреть, всё гибко и иногда стоит и самому стиснуть зубы ради хорошего экземпляра.

И это продаётся? Если ДА, то что за зверь?genya73 писал(а):Привет вот у меня салон идеален новый потолок, панель приборов аква-принт под дерево все работает dvd, ВСЕ поправимо. вот осталось сиденья перетянуть,
Мне сегодня Паджерик приглянулся , теперь ищу кто бы смог мне его проверить. Ау, форумчане, выручайте, помогите на предмет детально просмотреть Паджеро. Паджерик находится в Нетании, готов оплатить топливо( на приехать ко мне ) и в разумых пределах личное время, если потребуется.
Паджеро: 1999г., авт, 2.8 дизель, стоковая комплектация.
Discavery2 TD5, авт,2000
Primus 90
Primus 90
Никто тебе его не проверет около бардюры.
И если нет мусаха где могут более менее детально глянуть и прослушать, вези на проверку.
А базисные вещи, типо заливает он нормальную ОЖ или воду, течёт масло с кореного или нет, цвет и запах масел в коробке и двигателе ты можешь проверить сам.
И если нет мусаха где могут более менее детально глянуть и прослушать, вези на проверку.
А базисные вещи, типо заливает он нормальную ОЖ или воду, течёт масло с кореного или нет, цвет и запах масел в коробке и двигателе ты можешь проверить сам.
Теста нет, а продаёт сам хозяин гаража, утверждает, что всё в порядке.Strannik писал(а):И если нет мусаха где могут более менее детально глянуть и прослушать, вези на проверку.
Проверил, потёков нет, по цвету и запаху масел ничего сказать не могу - нет необходимого опыта. Да и какие потёки, если машина стоит в гараже на приколе в ожидании покупателя. В движении вроде бы всё нормалёк.Strannik писал(а):А базисные вещи, типо заливает он нормальную ОЖ или воду, течёт масло с кореного или нет, цвет и запах масел в коробке и двигателе ты можешь проверить сам.
Discavery2 TD5, авт,2000
Primus 90
Primus 90
подними на лифт, глянь на состояние металла и краски, наличие вмятин явных и залеченных. возьми метр замерить расстояния по диагоналям и отклонения в зазорах по дверям и кузову. Обрати внимание на головки болтов основных узлов, будет ясно разбирали ли их. покачай колёса верх\низ-право\лево, поймёшь про люфты подшипников. Проверь есть ли люфты на слух\ощупь в тягах и рудевом, поймёшь состояние сайлентблоков. Проверь состояние подушек двигателя\коробки\трансфера, имеются ли трещины\разрывы\старые. Покачай\покрути полуоси мостов и колёса покрути короткими движениями вперёд назад, на предмет стуков и люфтов, поймёшь состояние подшипников\выработку шлицов. если есть люк в крыше, не поленись слегка отогнуть уплотнитель на предмет выявления очагов коррозии, то же касается стоек кузова и лобового. долшое пребывание без теста влечёт за собой обязательную проверку в сертифицированном мин.трансом гараже по определённому законом стандарту(номер его я не помню)Kapitan писал(а):Проверил, потёков нет, по цвету и запаху масел ничего сказать не могу - нет необходимого опыта. Да и какие потёки, если машина стоит в гараже на приколе в ожидании покупателя. В движении вроде бы всё нормалёк.
Всё это в дальнейшем поможет вести торг.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!