Помогите выбрать
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- graf-master
Помогите выбрать
Всем добрый вечер. Задам вам не лёгкий вопрос на который нет конкретного ответа. Стою перед выбором джипа для покатушек. Еще не решил это будет одна машина или вторая на семью. Хочу пока выбрать авто до 20 000. скажим чтобы было не жалко. Есть несколько вопросов к тем людям которые готовы могут независимо подсказать что лучше ? Вопервых
Дизель или Бензин ? (какой движек лучше для прохождения?)
Автомат или ручка ? (сам склоняюсь к ручке, но хателось бы услышать мнения кто ездит на автомате и ручке. чего не хватает и т.д.)
Какой объем движка ? (нужен ли большой движек типа троппера 3.2 или он бессмысленный ? а можно и на исузу в 1.6 тоже нормально себя чувствовать ? тоже хочу услышать мнения про расход. потому как большой двигатель - это не всегда огромный расход. разница может составлять 2 литра на сто км. но ехать на 3.2 или 1.6 есть разница.
ну и общий вопрос. Кто какой автомобиль посоветует так сказать со своей колокольни за эти деньги.
Просьба написать тоже о затратах на страховку и тэсты. Спасибо)
Дизель или Бензин ? (какой движек лучше для прохождения?)
Автомат или ручка ? (сам склоняюсь к ручке, но хателось бы услышать мнения кто ездит на автомате и ручке. чего не хватает и т.д.)
Какой объем движка ? (нужен ли большой движек типа троппера 3.2 или он бессмысленный ? а можно и на исузу в 1.6 тоже нормально себя чувствовать ? тоже хочу услышать мнения про расход. потому как большой двигатель - это не всегда огромный расход. разница может составлять 2 литра на сто км. но ехать на 3.2 или 1.6 есть разница.
ну и общий вопрос. Кто какой автомобиль посоветует так сказать со своей колокольни за эти деньги.
Просьба написать тоже о затратах на страховку и тэсты. Спасибо)
- Соловей Разбойник
- graf-master
смотри всё подряд, что подходит по цене. не суди заранее по объявлениям, в реале всё бывает наоборот.
как попробуешь на себе разные варианты, сделаеш свой выбор.
я, к примеру, ниссан террано отмёл после 5минут посиделок в его салоне, мне такое не подошло.
я попробовал сначала галлопер, но после года сомнений взял дискавери жалею что сразу не взял.
как попробуешь на себе разные варианты, сделаеш свой выбор.
я, к примеру, ниссан террано отмёл после 5минут посиделок в его салоне, мне такое не подошло.
я попробовал сначала галлопер, но после года сомнений взял дискавери жалею что сразу не взял.

graf-master
По моему, тебе стоит еще раз почитать текущий раздел и ответы в других темах этого раздела.
В среднем можно сказать так: двигатель играет малую роль - на сегодняшний день реально все 4х4 имеют нормальный движек способный на прохождения большинства Израильских кочек. Коробка - если хочешь покорять, то автомат однозначно предпочтительней.
Вообще, тебе нужно решить для себя - два моста или только задний. Два моста проходимей.
На мой взгляд, за 20 к. нормальный проходимец не купишь, а жалко будет и за 20 и даже за 10к
. Нормальный проходимец (вместе с доведением до нормального состояния) будет стоить от 30-50к. ИМХО
По моему, тебе стоит еще раз почитать текущий раздел и ответы в других темах этого раздела.
В среднем можно сказать так: двигатель играет малую роль - на сегодняшний день реально все 4х4 имеют нормальный движек способный на прохождения большинства Израильских кочек. Коробка - если хочешь покорять, то автомат однозначно предпочтительней.
Вообще, тебе нужно решить для себя - два моста или только задний. Два моста проходимей.
На мой взгляд, за 20 к. нормальный проходимец не купишь, а жалко будет и за 20 и даже за 10к

Как правило после такой покупки приходится вкладывать ещё 5-10 тыщь в ремонты, защиту и так по мелочам.graf-master писал(а):Хочу пока выбрать авто до 20 000. скажим чтобы было не жалко.
Для прохождения (см. преодоления) однозначно дизель, для комфорта и для асфальта лучше бензин.graf-master писал(а):Дизель или Бензин ? (какой движек лучше для прохождения?)
Если ты не фанат ручки, то лучше АКПП (за и против-смотри линк ниже)graf-master писал(а):Автомат или ручка ?
viewtopic.php?t=1607
1.6 всё же не исузу а судзуки-витара.graf-master писал(а):Какой объем движка ? (нужен ли большой движек типа троппера 3.2 или он бессмысленный ? а можно и на исузу в 1.6 тоже нормально себя чувствовать ?
Можно и на 1.3 себя нормально чуствовать и тому пример джимни, но дизель за 2.5 литра точно лучше, да и на некоторых дизелях расход не больше чем на малолитражных зажигалках.
Хороший тому пример дискавери, да и тот же нисан.
За такие деньги можно найти дискавери до 97 года включительно.graf-master писал(а):ну и общий вопрос. Кто какой автомобиль посоветует так сказать со своей колокольни за эти деньги.
По моему мнению один из лучших проходимцев, да и комфорт на высоте.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Леонид Tdi
Друг ищет Витару, Самурая, или почему-то Родео - девяностые годы насколько я понимаю...
Сумма, которую он хочет заплатить это что-то в районе 20-25К...
а. Не хочется отпугнуть человека, что можно взять сегодня "живое" на эти деньги ?
б. Кто-то слышал о продаже чего-то стоящего в пределах этой суммы ?
Сумма, которую он хочет заплатить это что-то в районе 20-25К...
а. Не хочется отпугнуть человека, что можно взять сегодня "живое" на эти деньги ?
б. Кто-то слышал о продаже чего-то стоящего в пределах этой суммы ?
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
После такой цитаты остаётся только радоваться что мои машины небыли куплены форумчанами т.к. без имён и машин тень падает на каждого продавшегоespro333 писал(а):Тута до тебя много разного хлама было продано не буду подымать имен и машин.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Дк у Нас никто никому ничего не впаривал
Практически все тачки проданные ушли с форума.Есть несколько которые перешли к новым владельцым форума но вроде пока не слышал что кто то кому то....
На форуме больше 1000 из них 75-80% это пришли ушли.А продавать или менять все равно надо
Так шо жизнь как жизнь а базар как базар 

На форуме больше 1000 из них 75-80% это пришли ушли.А продавать или менять все равно надо

Возвращаясь к теме, друг окончательно решил брать джимку начала 2000-х. Спасибо за советы и предложения!
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel