land rover discovery
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- graf-master
land rover discovery
Привет всем. Такой вопрос. Собираюсь мыслями купить дискавери первый года 96 так как денег не много, но вопрос по этой машине другой как обстаят дела в нашей стране с запчастями их наличие и самое главное ЦЕНА? Потому как смотрю в сторону nissa terano. Всё вродебы тоже самое, расход и т.п но в дискавери наверное поудобнее будет да и проходимость поинтересней. Даже в сторону дайхатсу териос смотрел. Но там при движке 1.3 расход 12 будет примерно,, тем более это не джип а так, типа паркетника. Кстати у кого какой расход на дискавери 1 ? Есть ли люди кто ставил газ на джипы ? Спасибо.
Основной вопрос ПО ЗАПЧАСТЯМ ..
так как был горький опыт с приобретением пассата фольца 2000год. Падла. Все деньги выкачал из семьи. Каждый патрубок 300шек. Полетела акпп, перебрал 7000 шек отдал. Хайшан авир 1 300, лямбда 1 000. И ко всему расход топлива был 15-17. Не хочу наступать на те же грабли. Сейчас купил себе дайхатсу сирион, менял недавно сцепление. Обошлось в магазине 500шек. Просто так спросил на пассат, ответили 2 500. Это просто ...[/u][/b]
Основной вопрос ПО ЗАПЧАСТЯМ ..
так как был горький опыт с приобретением пассата фольца 2000год. Падла. Все деньги выкачал из семьи. Каждый патрубок 300шек. Полетела акпп, перебрал 7000 шек отдал. Хайшан авир 1 300, лямбда 1 000. И ко всему расход топлива был 15-17. Не хочу наступать на те же грабли. Сейчас купил себе дайхатсу сирион, менял недавно сцепление. Обошлось в магазине 500шек. Просто так спросил на пассат, ответили 2 500. Это просто ...[/u][/b]
graf-master
Про ЛР и диско1 в частности здесь сказано очень много и если покопаешь найдёшь ответы на все свои вопросы.
В кратце:
-Замчастей много
-тахлифи во многом не уступают оригиналам
-цены очень даже сносные
Про ЛР и диско1 в частности здесь сказано очень много и если покопаешь найдёшь ответы на все свои вопросы.
В кратце:
-Замчастей много
-тахлифи во многом не уступают оригиналам
-цены очень даже сносные
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Я свой первый Диско1 купил за 11тыс.шек. Повезло, да и состояние было как раз на эту сумму, НО!, машина ездила, ездит и будет ездить. Выезжал на ней пару раз на покатушки - остался доволен, проходимость, тяга, комфорт - на хорошем уровне, а уж ощущения какие непередаваемые от езды на правильном внедорожнике!graf-master писал(а):Собираюсь мыслями купить дискавери первый года 96 так как денег не много

У меня средний расход - 12.6л/100км.
Тоже смотрел - сел, проехал, охота отпала.graf-master писал(а):Потому как смотрю в сторону nissa terano.

Для Диско1 самая большая трата - это 7000шек, двигатель или коробка.graf-master писал(а):Полетела акпп, перебрал 7000 шек отдал.
Discavery2 TD5, авт,2000
Як-54 Сомензини, 50сс ( 2x2m)
Primus 90
Як-54 Сомензини, 50сс ( 2x2m)
Primus 90
- Владимир.vf
graf-master
С точки зрения содержания, на Террано цены дороже в 3-4 раза, но Террано наверное понадежней будет. Диско прекрасный, удобный, проходимый, но будь готов возить с собой гаечные ключи и не расстраиваться если что-то все время капает... Расход очень зависит от колес, высоты и приминения. у меня вот 7-8 километров на литр с дорожной резиной и 5-6 на "мудовой", но я не показатель, так как много езжу по бездорожью. Бензин, а только на него можно поставить газ, очень прожорлив, на нем реально 3 заправки на каждую заправку на дизеле. Конечно бензин поживее будет, но дизель вполне сносный и тяговитый. На газу трнспорт конечно есть, но тут есть проблема - поставить газ будет стоить как пол машины и при продаже денег почти не вернет. Если брать машину для семьи, лучше бери дизель. Пока по моей личной статистике, все кто брал бензин на каждый день (только Дисковери), отказались и продали. Очень трудно содержать машину, которая хочет 80 шекелей за поездку в 20 километров туда и обратно.
С точки зрения содержания, на Террано цены дороже в 3-4 раза, но Террано наверное понадежней будет. Диско прекрасный, удобный, проходимый, но будь готов возить с собой гаечные ключи и не расстраиваться если что-то все время капает... Расход очень зависит от колес, высоты и приминения. у меня вот 7-8 километров на литр с дорожной резиной и 5-6 на "мудовой", но я не показатель, так как много езжу по бездорожью. Бензин, а только на него можно поставить газ, очень прожорлив, на нем реально 3 заправки на каждую заправку на дизеле. Конечно бензин поживее будет, но дизель вполне сносный и тяговитый. На газу трнспорт конечно есть, но тут есть проблема - поставить газ будет стоить как пол машины и при продаже денег почти не вернет. Если брать машину для семьи, лучше бери дизель. Пока по моей личной статистике, все кто брал бензин на каждый день (только Дисковери), отказались и продали. Очень трудно содержать машину, которая хочет 80 шекелей за поездку в 20 километров туда и обратно.
- graf-master
Бензин я не ищу. Только дизель. С расходом в 12-13 на сотню я тоже думаю потяну. То что будет ломаться это я понимаю. Но если запчасти по нормалтнрй цене. А не как на пассат я писал в самом начале.Дани писал(а):graf-master
Сев на джип Ты автоматом переходишь в разряд добытчиков зап.частей. Если не только наездник конечно.Потихоньку поварившись начнешь понимать где почем и как.И увидишь что не все совсем так плохо.А насчет пассата так он везде дорогой. че делать (фрицы в агонии)graf-master писал(а): То что будет ломаться это я понимаю. Но если запчасти по нормалтнрй цене. А не как на пассат я писал в самом начале.

С запчастями особых проблем нет имного можно заказать в инете по приемлим ценам.
Дисковери 1 редкое сочетание двух мостов - хорошая проходимость неплохой комфорт и просторный салон с хорошим обзором.
В целом японцы надежней но так как идет речь о подержанных джипах то ремонтов там не меньше а запчасти достать труднее
Короче рекомендую. Только хорошо проверить чтобы не купить конченую
Дисковери 1 редкое сочетание двух мостов - хорошая проходимость неплохой комфорт и просторный салон с хорошим обзором.
В целом японцы надежней но так как идет речь о подержанных джипах то ремонтов там не меньше а запчасти достать труднее
Короче рекомендую. Только хорошо проверить чтобы не купить конченую
Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Для начала ланд ровер это компания которая всю свою жизнь делала только джипы.это уже много говорит о себе. Во вторых реши какая машина тебе нравиться. И если уже остановился на ланд ровере,это машина тебя не разочерует. Правильно за ней следить и того то.
Лично на своем опыте и с диско 1 и диско 2 и теперь уже диско 3,могу сказать только одно, это машина стоит своих денег. Единственое что в диско 2 есть нюансы с электроникой.
Вообщем эти машины ездят везде.
Лично я доволен по уши.
Решение за тобой.
Лично на своем опыте и с диско 1 и диско 2 и теперь уже диско 3,могу сказать только одно, это машина стоит своих денег. Единственое что в диско 2 есть нюансы с электроникой.
Вообщем эти машины ездят везде.
Лично я доволен по уши.
Решение за тобой.
Диско 3 Всегда готов
дак в том то и дело, что все почти в центре страны, на работе завал (так я уже две машины упустил- договорился и не успел доехать) да и диско абы к кому не повезешь, а там я никого не знаю. вроде в середине ноября должа быть неделя хофеша- тогда я развернусь на полную, если до того, что нибудь не подвалит.
можно диско свозить в мурше на бдику?
можно диско свозить в мурше на бдику?
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
den
Какой мурше
, они уже забыли, что такую машину продавали...
Или к Эли Шахару или к Эялю. Скорее всего с машиной они даже знакомы будут лично и врать не в их превычках.
Вообще в Диско чиниться почти все, так что смело выбирай, тот, который выглядит более ухоженным. Смотри на те детали, которые потом все равно не захочешь менять - пластики всякие, общий вид машины. Механика на Диско простая и дешевая, так что потом все исправишь. Если будут конкретные вопросы - обращайся...
Какой мурше

Или к Эли Шахару или к Эялю. Скорее всего с машиной они даже знакомы будут лично и врать не в их превычках.
Вообще в Диско чиниться почти все, так что смело выбирай, тот, который выглядит более ухоженным. Смотри на те детали, которые потом все равно не захочешь менять - пластики всякие, общий вид машины. Механика на Диско простая и дешевая, так что потом все исправишь. Если будут конкретные вопросы - обращайся...
в Диско меня напрягает не отсутствие запчастей или цены (на трупер или падж дороже, но они есть- в тех магазинах где я интересовался для ЛР просто разводили руками), меня напрягает то что нужно знать "рыбные места" и "нужных людей". у меня в свое время был СААБ, так вот там я и занимался поиском з/ч и нужных людей- ездил аж в Хадеру ремонтироватся, или при почти каждой поломке ждать неделями деталь из инета, или пока найдут здесь. но тогда я был молодой и неженатый, сейчас у меня нет столько времени, то немногое свободное, я предпочитаю потратить на покатухи, а не поиск запчастей. да и ближайший ко мне спец по ЛР в Афуле- не ближний свет.
если где не прав- с радостью послушаю
если где не прав- с радостью послушаю
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
den
еще ни разу не встречался с нехваткой запчастей. Б/у есть у Эли и Эяля. Людей особо ни каких не знаю
, просто чинюсь у Эли, когда нужно. Странник все делает у Эяля и врядли запчасти в нете ищет...
Дефендер и Диско это одна машина с разными кузовами. В нете есть уйма запчастей с разной ценой и скоростью доставки. Все не слишком дорого. Конечно более усиленные детали стоят дорого, но всегда их можно добыть без проблем.
Так же есть Джеки - ОтоМини. Он может достать все для Ленд Ровера и ни когда не откажет... Если сравнивать с Ниссаном или, скажем, с Ситроеном, то там все и дороже и не всегда есть.
Кстати, в центральном Ленд Ровере распродажа запчастей для 1 Дискорей. Они отдают детали по себестоимости... Вот.
еще ни разу не встречался с нехваткой запчастей. Б/у есть у Эли и Эяля. Людей особо ни каких не знаю

Дефендер и Диско это одна машина с разными кузовами. В нете есть уйма запчастей с разной ценой и скоростью доставки. Все не слишком дорого. Конечно более усиленные детали стоят дорого, но всегда их можно добыть без проблем.
Так же есть Джеки - ОтоМини. Он может достать все для Ленд Ровера и ни когда не откажет... Если сравнивать с Ниссаном или, скажем, с Ситроеном, то там все и дороже и не всегда есть.
Кстати, в центральном Ленд Ровере распродажа запчастей для 1 Дискорей. Они отдают детали по себестоимости... Вот.
Вообще то вы правы,действительно очень проблемотично держать Landrover и все вы конечно оказались правы и купили себе все кроме Landrover
А мы Дураки и вас не послушали ,но Уверяю вас в следующий раз когда мы будем выбирать себе новые машины,мы конечно вспомним вас
И СНОГО купим L A N D R O V E R !!!!!!!!!!!

А мы Дураки и вас не послушали ,но Уверяю вас в следующий раз когда мы будем выбирать себе новые машины,мы конечно вспомним вас
И СНОГО купим L A N D R O V E R !!!!!!!!!!!

Discovery TD5