Нахаль Працим, Мучная пещера, плато Амиаз, Неве Зоар.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Игорь Торик
- Контактная информация:
Нахаль Працим, Мучная пещера, плато Амиаз, Неве Зоар.
В качестве знакомства - последний маршрутик, который я делал. Я его делал наполовину как коммерческий, наполовину для себя.
Мы поднялись на плато Амиаз за горой Сдом напротив заводов Сдома. Сначала подъехали к знаменитой, увы, ныне закрытой для посещения, Мучной пещере. Везде стоят плакаты: "Опасность для жизни. Пещера обваливается." Мы подъехали к выходу с маршрута и, не заходя внутрь, спустились к самому отверстию - это все равно там самое красивое место. То есть, зашли пару десятков метров за запрещающую табличку.
Затем поднялись на обзорную площадку горы Сдом с видом на Иорданию и на Мертвое море. Спустились немного обратно на запад и повернули на север по зеленому маршруту, который идет насквозь через весь нахаль Працим до 31-го шоссе. По ущелью маршрут этот отмечен черным. Затем, не доехав до конца черного маршрута, свернули налево вновь на зеленый и через нахаль Хемар выскочили на 31-е.
Эта часть маршрута очень проста, по ней могут пройти и игрушечные джипы и паркетники. Я там даже 4Х4 не включал.
Затем, поднявшись несколько километров по 31 дороге, повернули на голубой маршрут, спускающийся в нахаль Зоар. Здесь часть дороги вплоть до самой крепостушки очень сложна. Моя машина прошла там на пределе своих возможностей и ручки-ножки потом дрожжали. Сюда можно соваться только на серьезном внедорожнике с высокой посадкой и защищенным днищем. Рекомендую - не соваться на машине, слабее чем Лендровер Дефендер или Суфа. Я, пожалуй, второй раз сюда добровольно на Трупере не сунусь
От крепости Зоар до шоссе 90 грунтовка на уровне асфальтовой дороги. Легко можно заехать на легковушке.
Весь маршрут занял приблизительно часа 3 от въезда у Сдома, до возвращения на 90-ю.
Нахаль Працим, пьяные мергели:
Мучная пещера - вход. Входить в саму пещеру ныне, увы, запрещено.
Вид с горы Содом (Сдом) на Мертвое море:
Спуск в нахаль Працим:
Дорога сверху в нахаль Зоар:
Нахаль Зоар:
Крепость Зоар:
[/img]
Мы поднялись на плато Амиаз за горой Сдом напротив заводов Сдома. Сначала подъехали к знаменитой, увы, ныне закрытой для посещения, Мучной пещере. Везде стоят плакаты: "Опасность для жизни. Пещера обваливается." Мы подъехали к выходу с маршрута и, не заходя внутрь, спустились к самому отверстию - это все равно там самое красивое место. То есть, зашли пару десятков метров за запрещающую табличку.
Затем поднялись на обзорную площадку горы Сдом с видом на Иорданию и на Мертвое море. Спустились немного обратно на запад и повернули на север по зеленому маршруту, который идет насквозь через весь нахаль Працим до 31-го шоссе. По ущелью маршрут этот отмечен черным. Затем, не доехав до конца черного маршрута, свернули налево вновь на зеленый и через нахаль Хемар выскочили на 31-е.
Эта часть маршрута очень проста, по ней могут пройти и игрушечные джипы и паркетники. Я там даже 4Х4 не включал.
Затем, поднявшись несколько километров по 31 дороге, повернули на голубой маршрут, спускающийся в нахаль Зоар. Здесь часть дороги вплоть до самой крепостушки очень сложна. Моя машина прошла там на пределе своих возможностей и ручки-ножки потом дрожжали. Сюда можно соваться только на серьезном внедорожнике с высокой посадкой и защищенным днищем. Рекомендую - не соваться на машине, слабее чем Лендровер Дефендер или Суфа. Я, пожалуй, второй раз сюда добровольно на Трупере не сунусь
От крепости Зоар до шоссе 90 грунтовка на уровне асфальтовой дороги. Легко можно заехать на легковушке.
Весь маршрут занял приблизительно часа 3 от въезда у Сдома, до возвращения на 90-ю.
Нахаль Працим, пьяные мергели:
Мучная пещера - вход. Входить в саму пещеру ныне, увы, запрещено.
Вид с горы Содом (Сдом) на Мертвое море:
Спуск в нахаль Працим:
Дорога сверху в нахаль Зоар:
Нахаль Зоар:
Крепость Зоар:
[/img]
Для того дорога и дана... (с)
Игорь Торик
Действительно, там очень красиво.
В мучной пещере был за два дня до её закрытия.
И самое интересное, по моему мнению, это не сама пещера и не то, что её окружает. Самое интересное, это подъехать к ней с низу, по нахалю, и пройдя её выйти на верх.
В чём фокус? На словах это не объяснить.
Но если есть воображение, то представь:
- ясный день
- ты едишь в горах
- пробираешся через совершенно тёмную пещеру (горы как ни как)
- видишь свет, выбираешся на верх, слепет глаза и ...
- такое ощущение, что ты на небе (ни гор, ни пещер нет и в помине). Ты стоишь на ровном плато, у самого горизонта и рукой дотягиваешся до неба.
Нет, на словах это не передать.
Ну а это то, что тебя так напугало, только взгляд с другой сторны
В этом отчёте последние метры маршрута
viewtopic.php?t=27
Так что не так страшен чёрт ...
А крепость Зоар и всё что вокруг
это любимые места моей жены.
Действительно, там очень красиво.
В мучной пещере был за два дня до её закрытия.
И самое интересное, по моему мнению, это не сама пещера и не то, что её окружает. Самое интересное, это подъехать к ней с низу, по нахалю, и пройдя её выйти на верх.
В чём фокус? На словах это не объяснить.
Но если есть воображение, то представь:
- ясный день
- ты едишь в горах
- пробираешся через совершенно тёмную пещеру (горы как ни как)
- видишь свет, выбираешся на верх, слепет глаза и ...
- такое ощущение, что ты на небе (ни гор, ни пещер нет и в помине). Ты стоишь на ровном плато, у самого горизонта и рукой дотягиваешся до неба.
Нет, на словах это не передать.
Ну а это то, что тебя так напугало, только взгляд с другой сторны
В этом отчёте последние метры маршрута
viewtopic.php?t=27
Так что не так страшен чёрт ...
А крепость Зоар и всё что вокруг
это любимые места моей жены.
Последний раз редактировалось Strannik Пт янв 25, 2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Торик
- Контактная информация:
Может в марте её как то охватим? (Я про зрон.)esu писал(а):Да, маале Зрон у меня не охвачена, это форменное безобразие...
А меарат Кемах жалко, конечно.
Игорь Торик
Через Нахаль працим идет красный маршрут, а черный через Нахаль Сдом. По моему вы ехали через него...
Хотя не очень получается.
У меня всё как то в разброс пошло.
- Игорь Торик
- Контактная информация:
Про нее почти нечего сказать, если только вот что:
Существовала еще со времен Первого Храма и до византийских. Те остатки стен, которые можно увидеть сегодня, относятся, в основном, к сторожевой башне римско-византийского периода Палестины Терциа. Раскапывалась в 1985-86 годах американской экспедицией под руководством Ричарда П. Харпера. Вокруг - следы системы сбора дождевой воды в зимнее время. Остатки более древних крепостей сохранились гораздо хуже.
Существовала еще со времен Первого Храма и до византийских. Те остатки стен, которые можно увидеть сегодня, относятся, в основном, к сторожевой башне римско-византийского периода Палестины Терциа. Раскапывалась в 1985-86 годах американской экспедицией под руководством Ричарда П. Харпера. Вокруг - следы системы сбора дождевой воды в зимнее время. Остатки более древних крепостей сохранились гораздо хуже.
Для того дорога и дана... (с)
спасибо за быстрый ответ
Мне сказали, что это крепость на караванном пути благовоний - это так?
Фотки можно посмотреть здесь http://apropo.narod.ru/israel/pages/Neve_zohar.htm
Мне сказали, что это крепость на караванном пути благовоний - это так?
Фотки можно посмотреть здесь http://apropo.narod.ru/israel/pages/Neve_zohar.htm
- Игорь Торик
- Контактная информация:
спасибо всем отозвавшимся
прислали ссылку на прикольную фотку, не могу не поделиться удовольствием от просмотра
http://yegorka.livejournal.com/694923.html
прислали ссылку на прикольную фотку, не могу не поделиться удовольствием от просмотра
Я для этих целей уже 5 лет здесь лыжи ищу.irina писал(а):спасибо всем отозвавшимся
- Игорь Торик
- Контактная информация:
- Ох-ах
- Контактная информация:
я как чувствовал чЁЁТА нехвататТЪ.ЛЫЖИ буММ пробУватТЪ .С Ув. .Hooch67 писал(а):Господа Жиперы, какие нафиХ блаГировки
Лыжи !!!!!! Вот что не хватает нашшим жипам
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org